Your SlideShare is downloading. ×
0
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Брендинг городов
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Брендинг городов

906

Published on

Кострома 2013

Кострома 2013

Published in: Education
0 Comments
7 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
906
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
20
Comments
0
Likes
7
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. БРЕНДИНГ ГОРОДОВ: ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ ИЛИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ? ПОДГОТОВЛЕНО ДЛЯ КОСТРОМА DESIGN WEEK 23 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА МОСКВА
  • 2. ВМЕСТО ЭПИГРАФА
  • 3. ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ БРЕНДИНГ ГОРОДА
  • 4. МЕЛЬБУРН Проблема: Комитет города Мельбурн решился подсчитать убытки, которые несли изолированные логотипы и разнообразные услуги и в результате пришёл к выводу, что был необходим срочный ребрендинг визуального стиля города.
  • 5. МЕЛЬБУРН Проблема: Восприятие города как «города одной достопримечательности», большинство туристов знали о городе только в связи с наличем римского Амфитеатра. Задача: Увеличить конкурентоспособность города и придать городу значение важного туристического объекта. Ребрендинг был призван расширить образ города Пула и показать его разнообразие (пляжи, культура и т.д.)
  • 6. МЕЛЬБУРН Проблема: Восприятие города как «города одной достопримечательности», большинство туристов знали о городе только в связи с наличем римского Амфитеатра. Задача: Увеличить конкурентоспособность города и придать городу значение важного туристического объекта. Ребрендинг был призван расширить образ города Пула и показать его разнообразие (пляжи, культура и т.д.)
  • 7. МЕЛЬБУРН
  • 8. ПУЛА Проблема: Восприятие города как «города одной достопримечательности», большинство туристов знали о городе только в связи с наличем римского Амфитеатра. Задача: Увеличить конкурентоспособность города и придать городу значение важного туристического объекта. Ребрендинг был призван расширить образ города Пула и показать его разнообразие (пляжи, культура и т.д.)
  • 9. ПУЛА Стратегия: Пула = культура + история + природа. Визуальная система показывает комбинацию этих составляющих. Например: “концерт + амфитеатр” или “пляж + культура” etc. Используются традиционные для города образы: желтый цвет, латинский крест, ставший знаком «плюс». Слоган: "Pula is more” Результат: Множество различных носителей были объединены под одним знаком, позволив достичь синергии.
  • 10. НЬЮ-ЙОРК
  • 11. НЬЮ-ЙОРК
  • 12. НЬЮ-ЙОРК Вызов В мире нет больше городов, подобных Нью-Йорку. Но внутри этого города живут 5 огромных районов, 191 квартал, миллион зданий и 8,2 миллиона жителей. И у каждого Нью-Йорк свой. Это место где говорят на 138 языках и видят мир как бесконечное смешение культур, идеологий и мирооощущений.
  • 13. НЬЮ-ЙОРК Каждый живет в этом мире по-своему. Этот калейдоскоп и есть самое главное в городе. Это что мы больше всего любим и ценим в этом городе.Но также это то, что очень трудно выразить или представить. И не может быть одного символа, одного лого и одного бренда, который бы означал Нью-Йорк для каждого из нас.
  • 14. НЬЮ-ЙОРК Эффект На следующий год после запуска нового бренда количество посетивших город выросло на 5%. На 350 000 выросло число рабочих мест. 2010 стал рекордным по количеству посетивших город, что принесло городу 31 миллиард долларов. Нью-Йорк впервые за последние 20 лет стал самым популярным туристическим направлением США.
  • 15. СТЕЛА ДЛЯ МОСКВЫ ПРОЕКТ Заказчик: LOOK AT ME
  • 16. ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ – недостаток средств в бюджете – уровень жизни, пьянство, дураки и дороги – отток жителей в другие города, – превышение смертности над рождаемостью – неправильная миграционная политика – метеориты, ледяной дождь, сосули, нашествия инопланетян – чиновники – воровство – плохая архитектура – плохой имидж города – отсутствие стратегии развития города – наличие более сильного бренда по соседству – низкий уровень знания и информированности о городе – кризис самоидентификации (у соседа есть, а у нас нет)
  • 17. – недостаток средств в бюджете – уровень жизни, пьянство, дураки и дороги – отток жителей в другие города, – превышение смертности над рождаемостью – неправильная миграционная политика – метеориты, ледяной дождь, сосули, нашествия инопланетян – чиновники – воровство – плохая архитектура – плохой имидж города – отсутствие стратегии развития города – наличие более сильного бренда по соседству – низкий уровень знания и информированности о городе – кризис самоидентификации (у соседа есть, а у нас нет) МОЖЕТ ЛИ ПОМОЧЬ ДИЗАЙН ИЛИ БРЕНДИНГ? нет Может помочь брендинг Может помочь дизайн
  • 18. МОЖЕТ ЛИ ПОМОЧЬ ДИЗАЙН ИЛИ БРЕНДИНГ?
  • 19. www.linii.ru 8 917 577 52 69 gubergrits@gmail.com

×