Брендинг городов

1,253 views
1,081 views

Published on

Кострома 2013

Published in: Education
0 Comments
8 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
1,253
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
65
Actions
Shares
0
Downloads
20
Comments
0
Likes
8
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Брендинг городов

  1. 1. БРЕНДИНГ ГОРОДОВ: ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ ИЛИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ? ПОДГОТОВЛЕНО ДЛЯ КОСТРОМА DESIGN WEEK 23 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА МОСКВА
  2. 2. ВМЕСТО ЭПИГРАФА
  3. 3. ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ БРЕНДИНГ ГОРОДА
  4. 4. МЕЛЬБУРН Проблема: Комитет города Мельбурн решился подсчитать убытки, которые несли изолированные логотипы и разнообразные услуги и в результате пришёл к выводу, что был необходим срочный ребрендинг визуального стиля города.
  5. 5. МЕЛЬБУРН Проблема: Восприятие города как «города одной достопримечательности», большинство туристов знали о городе только в связи с наличем римского Амфитеатра. Задача: Увеличить конкурентоспособность города и придать городу значение важного туристического объекта. Ребрендинг был призван расширить образ города Пула и показать его разнообразие (пляжи, культура и т.д.)
  6. 6. МЕЛЬБУРН Проблема: Восприятие города как «города одной достопримечательности», большинство туристов знали о городе только в связи с наличем римского Амфитеатра. Задача: Увеличить конкурентоспособность города и придать городу значение важного туристического объекта. Ребрендинг был призван расширить образ города Пула и показать его разнообразие (пляжи, культура и т.д.)
  7. 7. МЕЛЬБУРН
  8. 8. ПУЛА Проблема: Восприятие города как «города одной достопримечательности», большинство туристов знали о городе только в связи с наличем римского Амфитеатра. Задача: Увеличить конкурентоспособность города и придать городу значение важного туристического объекта. Ребрендинг был призван расширить образ города Пула и показать его разнообразие (пляжи, культура и т.д.)
  9. 9. ПУЛА Стратегия: Пула = культура + история + природа. Визуальная система показывает комбинацию этих составляющих. Например: “концерт + амфитеатр” или “пляж + культура” etc. Используются традиционные для города образы: желтый цвет, латинский крест, ставший знаком «плюс». Слоган: "Pula is more” Результат: Множество различных носителей были объединены под одним знаком, позволив достичь синергии.
  10. 10. НЬЮ-ЙОРК
  11. 11. НЬЮ-ЙОРК
  12. 12. НЬЮ-ЙОРК Вызов В мире нет больше городов, подобных Нью-Йорку. Но внутри этого города живут 5 огромных районов, 191 квартал, миллион зданий и 8,2 миллиона жителей. И у каждого Нью-Йорк свой. Это место где говорят на 138 языках и видят мир как бесконечное смешение культур, идеологий и мирооощущений.
  13. 13. НЬЮ-ЙОРК Каждый живет в этом мире по-своему. Этот калейдоскоп и есть самое главное в городе. Это что мы больше всего любим и ценим в этом городе.Но также это то, что очень трудно выразить или представить. И не может быть одного символа, одного лого и одного бренда, который бы означал Нью-Йорк для каждого из нас.
  14. 14. НЬЮ-ЙОРК Эффект На следующий год после запуска нового бренда количество посетивших город выросло на 5%. На 350 000 выросло число рабочих мест. 2010 стал рекордным по количеству посетивших город, что принесло городу 31 миллиард долларов. Нью-Йорк впервые за последние 20 лет стал самым популярным туристическим направлением США.
  15. 15. СТЕЛА ДЛЯ МОСКВЫ ПРОЕКТ Заказчик: LOOK AT ME
  16. 16. ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ – недостаток средств в бюджете – уровень жизни, пьянство, дураки и дороги – отток жителей в другие города, – превышение смертности над рождаемостью – неправильная миграционная политика – метеориты, ледяной дождь, сосули, нашествия инопланетян – чиновники – воровство – плохая архитектура – плохой имидж города – отсутствие стратегии развития города – наличие более сильного бренда по соседству – низкий уровень знания и информированности о городе – кризис самоидентификации (у соседа есть, а у нас нет)
  17. 17. – недостаток средств в бюджете – уровень жизни, пьянство, дураки и дороги – отток жителей в другие города, – превышение смертности над рождаемостью – неправильная миграционная политика – метеориты, ледяной дождь, сосули, нашествия инопланетян – чиновники – воровство – плохая архитектура – плохой имидж города – отсутствие стратегии развития города – наличие более сильного бренда по соседству – низкий уровень знания и информированности о городе – кризис самоидентификации (у соседа есть, а у нас нет) МОЖЕТ ЛИ ПОМОЧЬ ДИЗАЙН ИЛИ БРЕНДИНГ? нет Может помочь брендинг Может помочь дизайн
  18. 18. МОЖЕТ ЛИ ПОМОЧЬ ДИЗАЙН ИЛИ БРЕНДИНГ?
  19. 19. www.linii.ru 8 917 577 52 69 gubergrits@gmail.com

×