Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

презентация Nike

29,655 views

Published on

Published in: Sports
  • Be the first to comment

презентация Nike

  1. 1. Введение Здравствуйте.В этой презентации я хотел бы рассказать оамериканской компании, всемирноизвестном производителе спортивныхтоваров и о её стильной, удобной иуниверсальной обуви, а так же оспортивном символе, который знаеткаждый…
  2. 2. ИсторияКомпания была основана в 1964 году студентом ФиломНайтом, бегуном на средние дистанции в команде Орегонскогоуниверситета, и его тренером Биллом Бауэрманом. Сначала онаносила название Blue Ribbon Sports и специализировалась назаказе кроссовок в азиатских странах и последующей продаже ихна американском рынке. Вложив в дело по 500 долларов, Найт иБауэрман заказали 300 пар кроссовок у японской компанииOnitsuka Tiger (в настоящее время ASICS). Первый самостоятельноразработанный продукт компании — выпущенные в 1971 годукроссовки Nike с вафлеобразным дизайном подошвы, идеюкоторого Бауэрман почерпнул у жены, точнее у её вафельницы. В1978 году Blue Ribbon Sports была официально переименована вNike, Inc.
  3. 3. Nike и «Немецкий конкурент»Компания Nike сегодня наравне с Adidas господствует вмиреспортивной экипировки. А если быть откровенным, то Nike дажепревосходит немецкую марку. Но были времена, когда основателькомпании Фил Найт с благоговением смотрел на кроссовкиAdidas, являвшиеся в былые годы настоящей роскошью дляамериканских спортсменов. Найт был бегуном и отлично знал, каккровоточат ноги после соревнований, проведенных в обычныхамериканских кроссовках. Но на немецкое качество денег успортсменов-любителей не было (для сравнения – кроссовки Adidas вСША стоили в 60-е годы в среднем 30 долларов, а обычныеамериканские всего 5). Одни из не многих сохранившихся до нашего времени кроссовок Nike. Это модель «Moon Shoe», выпущенная в 1874.
  4. 4. Логотип с мировым именем за 30 долларов.В 1971 году произошло эпохальное событие, изменившее лицобренда. Студентка Портлендского университета КаролинДэвидсон создала легендарный логотип компании. Всего за 30долларов. Впрочем, основатели оценят ее вклад позднее,когда фирма вырастит, Фил Найт пригласит Каролину на ужин,на котором подарит ей конверт с некоторым количествомакций компании и статуэткой логотипа Nike с бриллиантами.Что же, этот человек умеет благодарить!
  5. 5. Интересный фактБилл Бауэр пришел к идее снабжать кроссовки «вафельной» подошвой.К этой идее он пришел сидя на своей кухне и любуясь вафельницейсвоей жены. Бизнес вроде бы процветал, хотя и не хватал звезд с неба.Основатели все время подумывали о том, как можно улучшить проект.Они работали над Nike уже 10 лет. Было продано кроссовок более чемна 1 миллион долларов. Но чистая прибыль до сих пор была крайненизкой. Так, сидя на кухне, Бауэр подумал - а почему бы не снабжатькроссовки «вафельной» подошвой?Так появилось гениальное изобретение – рифленая подошва укроссовок. Она позволяла, во-первых, уменьшить вес обуви, а во-вторых, увеличить толчок, осуществляемый спортсменом во времябега. Это была революция. Спустя 10 лет после основания началсястремительный рост Nike.
  6. 6. Идеи с неба… В 1979 году компания Nike предлагает еще одну инновацию. В этом году в Nike пришелавиаинженер Фрэн Руди, который предложил компании свою технологию, способнуюсоздать такую амортизацию обуви Nike, которая позволила бы ей служить оченьдолгое время. Сначала в Nike ему просто отказали. Во многом потому, что Руди былтипичным ученым и не смог внятно рассказать руководству Nike, что он хочет импродать, и как это поможет им продавать больше кроссовок. Да и в саму технологию неособо верил директор по корпоративной стратегии Nike Фрэнк Перис. Руди обратилсяпосле Nike к конкурентам компании, которые тоже ответили твердым «нет». Именнотогда он вновь посетил стены Nike, но на этот раз был куда более настойчивым. С нимстали сотрудничать.Так на свет появилась Nike Air. Встроенная в кроссовки воздушная подушкадействительно увеличивала срок службы кроссовок. Фрэнк Перис оправдалнадежды, возложенные на него при заключении контракта. Три года спустя Nika внесетв мир спортивной обуви еще одну инновацию – на этот раз на маркетинговой арене.
  7. 7. Nike и ЛегендаЭто был 1985 год. Компания Nike активноспонсировала многих баскетболистов NBA.Но именно в этом году она заключилаконтракт с молодым дарованием МайкломДжорданом. Его воздушество станетмировой легендой в следующие 10 лет, ипокорит весь мир, играя в кроссовках Nike.Рекламируя кроссовки Nike.Собственно, контракт с Джорданом былзаключен как раз во время, так как продажипродукции падали. Компания измениласебе, начав ориентироваться не наспортсменов, а на обычную модную обувь.Потребителям это не понравилось, и онинаказали Nike. Продажи падали, бренд терялсвой спортивный дух, который так цениликлиенты. Впрочем, в Nike сумел вернутьего, благодаря Майклу Джордану.
  8. 8. Интересный фактДжордан не только рекламировал Nike. Он еще и игралтолько в кроссовках специально разработанных поднего, которые назывались Air Jordan. Они были черно-красной расцветки, запрещенной NBA. Но это не моглоостановить Майкла. За каждую игру, проведенную всвоих Air, Джордан платил тысячу долларов штрафа.Копейки для такой звезды.
  9. 9. Nike, специальные мероприятия, технологии и новшестваNike стала символом мирового спорта. За баскетболом была Олимпиада, бейсбол, хоккей, гольф идругие виды спорта. Проблемы были только с футболом. Тут всегда властвовал Adidas. Сколько Nike непытается свергнуть с вершины Олимпа немцев, пока не получается. Хотя говорить о том, что позициикомпании слабы в футболе не приходится. Nike является спонсором победителя Лиги Чемпионов этогогода – английского клуба Манчестер Юнайтед. В 90-е годы в компании произошло много изменений. Во-первых, была реконструирована ее организация. Появились независимыеподразделения, ответственные за тот или иной вид спорта.Компания продолжила не просто давать активную рекламу, но и участвовать в разного родамероприятиях, в том числе и в сети интернет. Именно Nike учредила один из самых известных в миреуличных футбольных турниров – Joga Bonito. При этом компания активно работает в сетиинтернет, разрабатывая многочисленные социальные сети к своим турнирам, или к конкретным видамспорта. Так, Nike создала социальную сеть, посвященную баскетболу. Кроме того, компания старается быть на гребне волны. Сегодня в Nike используют на полную катушку новомодный тренд под названием hand-made, когда потребитель хочет создать товар своими руками. Он может сделать это на одном из сайтов компании. Естественно, при этом можно будет и заказать модель кроссовок, созданную своим воображением. Кроме того, в XXI веке компания заключила контракт с Apple, по условиям которого два гиганта стали выпускать набор Nike iPod, в котором плеер был связан с кроссовками, благодаря чему мог сообщать владельцу статистические данные о пробежке.
  10. 10. Статистика опрошенных.«Какой бренд выбираете Вы?» Adidas Reebok Puma Nike
  11. 11. Назад в будущее?Компания Nike подтвердила слухи о том, что выпускает кроссовки, аналогичные показанным вфильме "Назад в будущее 2". 8 сентября фирма объявила о том, что продаст на аукционе 1500пар кроссовок под названием 2011 Nike Mag.Аукцион продлится в течение десяти дней и закончится 18 сентября. Все собранные средствабудут перечислены в фонд исследований болезни Паркинсона, который учредил актер МайклДжей Фокс. В трилогии "Назад в будущее" Фокс исполнил роль главного героя Марти Макфлая.Во второй части фильма, действие которой происходит в 2015 году, Макфлай появляется ввысоких самозашнуровывающихся кроссовках, на которых ярко-зеленым цветом загораетсялоготип Nike.В отличие от показанных в фильме, кроссовки 2011 Nike Mag не оснащены механизмомавтоматической шнуровки, отмечает Associated Press. Однако в остальном они идентичнытем, которые носит Макфлай в фильме. Как уточняет информагентство, за одну из пар нааукционе уже предложили более 75 тысяч долларов, а самая дешевая пара сейчас оцениваетсяв 2,55 тысячи долларов.
  12. 12. Так почему именно обувь Nike?Кроссовки Nike – это самый лидирующий вид спортивной обуви покачеству. Основным преимуществом является система воздушнойамортизации подошвы, которая не имеет аналогов. Рольамортизатора приводят в исполнение воздушныеподушки, располагающиеся по краям подошвы. Для производстваэтой обуви используют самые качественные и отвечающие всемэкологическим стандартам материалы. К ним относятся такиематериалы, как: замша, кожа и специальный сетчатыйматериал, который хорошо циркулирует воздух. Кроссовки найкплотно облегают ступню, чтобы предохранить ее отскольжения, ушибов и травм. Еще есть один огромный плюс этойобуви – высокая долговечность и практичность кроссовок, чтоочень важно для каждого человека. Подошва Nike очень трудностирается, да другие элементы выполнены также безупречно — онабудет служить Вам очень долгий срок!
  13. 13. Заключение Nike продолжает и сегодня спонсировать знаменитых спортсменов, устраивать свои спортивные мероприятия и разрабатывать революционную обувь для занятий спортом. В компании считают, что если у человека есть тело, то он в любом случае атлет. А значит ее целевая аудитория.• Это компания, выпускающая очень удобные вещи и аксессуары, используя новейшие технологии и материалы, заботясь о комфорте покупателя.• Это компания, уделяющая огромное внимание развитию спорта и подающим надежды атлетам.• Это компания с мировым именем и невероятно интересной, богатой историей. • Это компания №1 в сфере спортивной экипировки! Которую выбираю и я – студент группы СО-01 Чучмарь Илья

×