Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Заявление в суд на Ген Прокуратуру

102,805 views

Published on

Заявление о признании решения о блокировки сайтов Ген Прокуратурой не законным. Требование восстановить доступ к сайтам.

Published in: News & Politics
  • Be the first to comment

Заявление в суд на Ген Прокуратуру

  1. 1. В Тверской районный суд г. Москвы Заявитель: Рассудов Павел Юрьевич Адрес: г. Москва, ХХХХХХХХХХ Представитель заявителя: Адвокат Дарбинян Саркис Симонович 125080, Волоколамское шоссе, д.15/22 Коллегия адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» телефон: +7(963) 970-89-50 Заинтересованное лицо: Генеральная прокуратура РФ Адрес 125993, ГСП-3, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, 15 Третье лицо: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Адрес 109074, г.Москва, Китайгородский пр., Д.7, стр.2 ЗАЯВЛЕНИЕ (в порядке ст. 254 ГПК РФ) 13 марта 2014 года по требованию Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации были внесены следующие интернет-ресурсы: - www.grani.ru - www.kasparov.ru - www.ej.ru Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга «Живой журнал»: - http://navalny.livejournal.com
  2. 2. На основании указанного требования Генеральной прокуратуры Роскомнадзором (Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) было направлено операторам связи требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам, что привело к ограничению доступа к указанным сайтам гражданам Российской Федерации, о чем было сообщено на сайте Роскомнадзора по адресу http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news24447.htm. Я являюсь блогером и журналистом сайта rassudov.net и по роду деятельности мне необходим доступ к записям блога http://navalny.livejournal.com опубликованным до 12 марта, а так же не запрещенным материалам сайтов www.grani.ru, www.kasparov.ru и www.ej.ru. Данные сайты блокируется на территории РФ с 13 марта по сегодняшнее число. Вместе с тем, считаю, что т.к. законных оснований для блокировки указанных сайтов не имелось, решение и действия Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора нарушают мое право на свободный доступ к информации, установленное ст. 29 статьей Конституции, имеющей прямой действие на территории Российской Федерации: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». В соответствии со ст.255 ГПК РФ, а также ст.2 Закона РФ от 27 апреля 1993 г. "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" к действиям (решениям) государственных органов, которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации, ставшей основанием для совершение действий (принятия решения), в результате которых: - нарушены права и свободы граждан; - созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод ; В соответствии со ст.46 ГПК РФ в случаях, предусмотренных законом, органы гос.власти, органы местного самоуправления, организации или граждане вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц по их просьбе либо в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц. Реализуя право на судебную защиту, обращаюсь с настоящим заявлением о признании данного решения Генеральной прокуратуры РФ и действия Роскомнадзора незаконными.
  3. 3. На основании изложенного в соответствии со ст. 2, 29, 46 Конституции РФ, с Законом РФ от 27 апреля 1993 г. "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и со ст. ст. 46, 254, 255, 257 ГПК РФ ПРОШУ: 1. Признать решение Генеральной прокуратуры РФ об ограничении доступа к сайтам www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru, http://navalny.livejournal.com недействительными; 2. Отменить решение Генеральной прокуратуры и обязать Роскомнадзор устранить допущенное нарушение моих конституционных прав в отношении блога http://navalny.livejournal.com и сайтов www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru путем исключения указанных сайтов, их доменных имен и IP адресов из Единого реестра запрещенной информации и направления операторам связи требования о незамедлительном восстановлении доступа к указанным ресурсам. Рассудов П.Ю._____________________ “__”_______2014 г. Приложения: 1. Квитанция с печатью об оплате государственной пошлины. 2. Копия заявления для заинтересованных лиц (2 экземпляра). 3. Скриншот с сайта Роскомнадзора http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news24447.htm

×