Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Московский городской суд 
107076, Москва, Богородский вал, д.8 
через Замоскворецкий районный суд 
115184, г. Москва, ул. ...
Как следует из уведомления Минюста от 29.12.2012 г. решение об отказе в 
государственной регистрации партии было принято н...
Федерации от 29.12.2012 г., противоречащими федеральному законодательству и обязать 
Министерство Юстиции Российской Федер...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

апелляцион суд 2

Апелляционная жалоба по отказу МинЮста в регистрации Пиратской Партии России

  • Be the first to comment

апелляцион суд 2

  1. 1. Московский городской суд 107076, Москва, Богородский вал, д.8 через Замоскворецкий районный суд 115184, г. Москва, ул. Татарская, д.1 ЗАЯВИТЕЛЬ: Председатель Штаба Федерального конвента «Пиратской партии России» Рассудов Павел Юрьевич Адрес: 125047, г. Москва, 3-ая Тверская- Ямская ул., д.56/6, кв.148 ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАЯВИТЕЛЯ: адвокат Дарбинян Саркис Симонович Адрес: Коллегия адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 15/22 +7 (963) 970-89-50 ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО: Министерства Юстиции Российской Федерации 119991, г. Москва, ул. Житная, д.14 по делу №2-395613 АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение Замоскворецкого районного суда от 20.06.2013 г. Мной, Рассудовым Павлом Юрьевичем, в порядке ст.244, 245 ГПК РФ была подана жалоба на решение Министерства Юстиции Российской Федерации об отказе в регистрации политической партии при создании. 20 июня 2013 г. Замоскворецким районным судом было вынесено решение в соответствие с которым было отказано в удовлетворении заявления в полном объеме. Считаю, что решение Замоскворецкого районного суда г. Москва является необоснованным и не подлежит исполнению по следующим обстоятельствам: 1. Суд неверно применил нормы материального права, в связи с чем неверно истолковал Федеральный закон от 11 июля 2001 г. №95-ФЗ «О политических партиях» и сделал неверный вывод о правомерности доводов Минюста РФ в уведомлении об отказе, что цели создания Партии согласно Уставу и программе не соответствуют названию Партии.
  2. 2. Как следует из уведомления Минюста от 29.12.2012 г. решение об отказе в государственной регистрации партии было принято на основании подп. «В», «Г», п.1 ст.20 Федерального закона от 11 июля 2001 г. №95-ФЗ «О политических партиях», однако в самом уведомлении не был указан подп. «Б» п.1 ст. 20 Закона (отказ в регистрации в случае если наименование и (или) символика не соответствуют закону). Предельный список ограничений для наименования политической партии установлен в ст. 6 Федерального закона. Указание в п.13 уведомления о том, что в наименовании партии недопустимо использовать слово «пиратская», а также вывод о том, что само название не соответствует целям партии, являются неправомерными, так как подобные основания не предусмотрены ст.6 Федерального закона «О политических партиях», в которой указан закрытый перечень оснований, по которым не допустима регистрация и деятельность политических партий. Кроме того, упоминание слово «пиратская» в наименовании партии не относится к числу перечисленных составов преступлений, указанных в УК РФ и Конвенции, никак не связано с изготовлением контрафактной продукции. Указания на какую-либо противоправную деятельность партии не содержатся ни в Уставе, ни в программе партии. Наименование партии берет свое начало с 2003 г. от названия «Пиратского бюро», созданного в Швеции, а также файлообменного сервиса «Пиратская бухта», созданного на базе BitTorrent протокола. Название «пиратская» было взято партией из-за своего яркого названия для привлечения внимания общественности к проблемам чрезмерного лоббизма, исходящего от крупнейших медиа корпораций, и связано с описанием «феномена копирования» в сети Интернет. В настоящее время, «Пиратские партии» зарегистрированы в Чехии, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Нидерландах, Сербии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании и многих других странах; члены партии входят в состав Европарламента, а также многих европейских федеральных, региональных и муниципальных законодательных органов. Таким образом, название партии не противоречит требованиям ст.6 Федерального закона №95-ФЗ от 11.07.2001 «О политических партиях», регламентирующей исчерпывающие случаи запрета определенных наименований партий, а значит не может быть признано не соответствующим нормам федерального законодательства. Считаем, что указанные в уведомлении основания отказа в государственной регистрации партии при создании, противоречат федеральному законодательству, в связи с чем были нарушены права и свободы граждан на объединение в политические партии, гарантированные ст. 30 Конституции и ст.2 Федерального закона №95-ФЗ от 11.07.2001 «О политических партиях». Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 320, 321 ГПК РФ ПРОСИМ СУД: 1. Отменить решение Замоскворецкого суда первой инстанции и принять по делу новое решение, в котором признать основания для отказа в государственной регистрации партии при создании, указанные в уведомлении Министерства Юстиции Российской
  3. 3. Федерации от 29.12.2012 г., противоречащими федеральному законодательству и обязать Министерство Юстиции Российской Федерации устранить в полном объеме допущенные нарушения, а также признать отказ Министерства юстиции Российской Федерации в регистрации Политической партии «Пиратская партия России» незаконным и обязать Министерство Юстиции РФ зарегистрировать Политическую партию «Пиратская партия России». _________Рассудов П.Ю. / «___»_____________ 2014 г. 1. Копия заявления для заинтересованного лица; 2. Копия определения Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от «26» ноября 2013 г.

×