Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Алексей Марей, Сергей Дмитриев. Путь трансформации Альфа-Банка

601 views

Published on

Как Альфа-Банк пришел к решению об agile трансформации, зачем Альфа-Банку agile культура, какую ценность хотелось бы извлечь из этого и с какими трудностями уже столкнулись, пройдя по этому пути полгода.

Трансформация затрагивает все части 20-тысячной организации: управление, менеджемент, HR, обучение, найм, IT, поддержку, продажи, работу с клиентами, complience и безопасность. Ведь если подходить к вопросу создания новой культуры всерьез, то в стороне не останется ни одна часть организации.

В докладе рассказывается ключевых вехах трансформации, конкретных шагах, которые были проделаны, и о планах на будущее, поскольку это работа на многие годы. В качестве бонуса — рассказ о двух новых инструментах по сбору обратной связи топ-менеджементом банка: «Стена плача» и «Библиотека чит-кодов».

Published in: Business
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Алексей Марей, Сергей Дмитриев. Путь трансформации Альфа-Банка

  1. 1. Путь трансформации Альфа-банка Сергей Дмитриев Agile Coach, Unusual Concepts Алексей Марей Главный Управляющий Директор Альфа-банк
  2. 2. Аджайл
  3. 3. Что такое аджайл лично для меня?
  4. 4. Как и почему все начиналось?
  5. 5. Зачем банку аджайл?
  6. 6. Культура сотрудничества против эго личного успеха
  7. 7. Договоритесь о едином словаре
  8. 8. Максимально упрощайте
  9. 9. Отношение к ошибкам
  10. 10. Какие части организации затронуты?
  11. 11. Ключевые шаги
  12. 12. Обучение топ и топ-1
  13. 13. Создание Agile Transition Team
  14. 14. Создание бэклога трансформации
  15. 15. Создание бэклога трансформации
  16. 16. Запуск пилотов в 2 сегментах
  17. 17. Трудности с которыми столкнулись
  18. 18. Бонус: «Стена плача»
  19. 19. Бонус: «Библиотека чит-кодов» На сегодняшний день в нашей организации существует много способов (чит-кодов) обойти тот или иной регламент или процедуру, известные некоторому узкому кругу лиц. Это намекает на неоптимальность этих самых процедур, и одновременно говорит о том, что разумные люди с обоих сторон умеют договариваться. Эта публичная библиотека чит-кодов создана для того, чтобы все обменивались тут такими находками. А дальше мы будем идти и стараться системно чинить процессы в этих местах, чтобы в чит-коде потихоньку отпала необходимость.
  20. 20. Что дальше? Можно ли внедрить agile?
  21. 21. Вопросы?
  22. 22. Sergey Dmitriev sergey@unusual-concepts.com + 7 916 305 49 37

×