Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

AdMonitor Украина: анализ рекламных кампаний по секторам рынка

1,467 views

Published on

gemiusAdMonitor - периодический отчет компании Gemius. Источники данных для отчета – gemiusDirectEffect и AdOcean, ведущие онлайн системы мониторинга рекламы в регионе Центральной и Восточной Европы.
Какая информация доступна в отчете?
Доля кампаний по секторам
Доля рекламных показов по секторам
Доля рекламных кликов по секторам
Средний CTR по секторам

Published in: Data & Analytics
  • Be the first to comment

AdMonitor Украина: анализ рекламных кампаний по секторам рынка

  1. 1. Gemius AdMonitor Секторы рынка 2014.10 – 2015.03 Украина
  2. 2. 2 Об отчете 4 Результаты по Украине 6 Методология и определения 11 Содержание
  3. 3. 3 Об отчете 3 Результаты по Украине 6 Методология и определения 11 Содержание
  4. 4. 4 Об отчете gemiusAdMonitor gemiusAdMonitor - периодический отчет компании Gemius. Источники данных для отчета – gemiusDirectEffect и AdOcean, ведущие онлайн системы мониторинга рекламы в регионе Центральной и Восточной Европы. Какая информация доступна в отчете? ➜ Доля кампаний по секторам ➜Доля рекламных показов по секторам ➜Доля рекламных кликов по секторам ➜Средний CTR по секторам
  5. 5. 5 Об отчете 3 Результаты по Украние 6 Методология и определения 11 Содержание
  6. 6. 6Источник: gemiusDirectEffect/AdOcean 2014.10-2015.03 Доля кампаний по секторам – Украина Доля кампаний по секторам – процент кампаний в данном секторе среди всех кампаний.
  7. 7. 7Источник: gemiusDirectEffect/AdOcean 2014.10-2015.03 Доля рекламных показов по секторам – Украина Доля рекламных показов по секторам – процент показов по определенному сектору среди всех.
  8. 8. 8Источник: gemiusDirectEffect/AdOcean 2014.10-2015.03 Доля рекламных кликов по секторам – Украина Доля кликов по секторам – процент кликов по определенному сектору среди всех кликов.
  9. 9. 9Источник: gemiusDirectEffect/AdOcean 2014.10-2015.03 Средний CTR по секторам – Украина Средний CTR (Click Through Ratio) – среднее значение (клики/показы) для каждой пары рекламы-площадки..
  10. 10. 10 Об исследовании 3 Результаты по Украине 6 Методология и определения 11 Содержание
  11. 11. 11 Методология ➜ Источники данных: gemiusDirectEffect и рекламный сервер AdOcean, ведущие онлайн системы мониторинга рекламы в регионе Центральной и Восточной Европы. ➜ Из анализируемых self-promotion кампаний были исключены (кампании с низким приоритетом, по которым используются показы, которые будут потеряны для каких-либо коммерческих или эксклюзивных кампаний). Self-promotion кампании используются только в системе AdOcean. ➜ Форматы, типичные для электронной рассылки, были исключены из исследования. ➜ Каждая анализируемая за данный период кампания была включена в исследование, за исключением тех кампаний, которые не прошли рубеж в 1000 показов за анализируемый период. ➜ Представленные данные по рекламным показам и кликам - cookie события. ➜ В секторах рынка в кампании категории "другое" включены не определенные в исследовании сектора, а также другие сектора, число кампаний по которым не превышало 5 за анализируемый период.
  12. 12. 12 Методология 17 секторах рынка были выделены в исследовании: ➜ Одежда и Аксессуары (одежда, обувь, украшения, сумки) ➜ Автомобильный (автомобили, грузовики, бензин, газ, шины, двигатели, велосипеды) ➜ Напитки и Алкоголь (соки, пиво, газированная вода, вино, шампанское, энергетические напитки, водка, минеральная вода, чай, кофе) ➜ Компьютеры и Аудио-видео (ноутбуки, компьютерные аксессуары, CD-плееры, камеры) ➜ Финансы, Страхование (банки, страхование, кредитные учреждения) ➜ Еда (конфеты, торты, хлеб, булочки, мясо, фрукты, овощи, рис, лапша) ➜ Бытовая техника, Мебель и Декор (мебель, мелкие бытовые товары, посуда) ➜ Товары для дома (стиральные порошки, освежители воздуха, жидкость для мытья посуды) ➜ Свободное время (кино, театр, концерты, игрушки) ➜ Медиа, Книги, CD и DVD (фильмы, телевизионные станции, радиостанции, аудиокниги) ➜ Средства личной гигиены (косметика, парфюмерия, карандаши для глаз, помады, средства для массажа, все продукты по уходу за телом, вся декоративная косметика, лосьоны для тела) ➜ Фармацевтика (витамины, антибиотики, обезболивающие, медицинское оборудование) ➜ Недвижимость (агентства недвижимости, жилищные ассоциации, застройщик) ➜ Телекоммуникация (Интернет, мобильные телефоны, мобильная сеть) ➜ Торговля (супер- и гипермаркеты, магазины, склады, аренда) ➜ Путешествия, Туризм, Отели и Рестораны (отели, общественный транспорт, автобусы, поезда, самолеты, туристические агентства) ➜ Другое
  13. 13. 13 Определения показателей ➜ Доля кампаний по секторам – процент кампаний в данном секторе среди всех кампаний. ➜ Доля рекламных показов по секторам – процент показов по определенному сектору среди всех. ➜ Доля кликов по секторам – процент кликов по определенному сектору среди всех кликов. ➜ Средний CTR (Click Through Ratio) – среднее значение (клики/показы) для каждой пары рекламы-площадки..
  14. 14. 14 Более того... бенчмаркинг на уровне рынка ➜популярность рекламных форматов по доле показов и доле кампаний, в которых они используются ➜эффективность рекламных форм по CTR%, уровню взаимодействия и т.д.., ➜популярность рекламных площадок по доле показов, ➜эффективность типов рекламных площадок по CTR%, уровню взаимодействия и т.д.., ➜описание среднестатистической рекламной кампании по среднему охвату, real user частоте, количеству показов, кликов и т.д.., ➜описание социально-демографического профиля интернет-популяции рекламной кампании: доля кликов по рекламе или же взаимодействие с рекламой за месяц, профиль кликнувших vs. Профиль онлайн-популяции и т.д.., ➜доля голосового измерения по доле показов, ➜доля ПК показов vs. показов на мобильных устройствах. Если Вы хотите узнать больше о рекламном рынке, пожалуйста, свяжитесь с представителями Gemius в Вашей стране! Мы предоставляем информацию по следующим темам:
  15. 15. www.gemius.com Gemius UA ул. Ивана Франка, 42. оф.11 Киев contact@gemius.com.ua

×