Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Этапы исполнения бюджета

36,405 views

Published on

  • Follow the link, new dating source: ❶❶❶ http://bit.ly/2u6xbL5 ❶❶❶
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Sex in your area is here: ❶❶❶ http://bit.ly/2u6xbL5 ❶❶❶
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Be the first to like this

Этапы исполнения бюджета

  1. 1. Этапы исполнения бюджета
  2. 2. 31декабряСледующим этапом бюджетного процесса является процесс исполнения бюджета, который начинается 1 января и завершается 31декабря текущего финансового года – соответствует календарному году. Исполнением бюджета является выполнение комплекса мероприятийпо обеспечению поступлений в бюджет, реализации бюджетных программ (подпрограмм), финансированию дефицита (использованию)профицита) бюджета. в процессе исполнения бюджета участвуют органы исполнительной власти, финансовые и налоговые органы,кредитные учреждения, юридические и физические лица – плательщики налогов в бюджет, получатели бюджетных средств. Поскольку бюджетявляется трехлетним и при его исполнении использование в текущем году бюджетных средств, предусмотренных во втором и (или) третьемфинансовых годах планового периода, не допускается. Указанные ниже документы являются основанием для исполнения бюджета.1январяИСПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТАБюджетный кодексЗакон о республиканском бюджете и решение маслихата о местном бюджетеПостановления Правительства РК или акимата о реализации закона о республиканском бюджете или решениямаслихата о местном бюджетеСтратегические планы государственных органовСоглашения о результатах по целевым трансфертамСводный план финансирования по обязательствам, сводный план поступлений и финансирования по платежамПланы финансирования по обязательствам и платежам администраторов бюджетных программИндивидуальные планы финансирования по обязательствам и платежам государственных учрежденийНПА, определяющие порядок исполнения бюджета в соответствии с Бюджетным кодексом
  3. 3. ЕКСНациональныйБанкЦентральныйуполномоченный органпо исполнениюбюджетаОстатки денегконтрольный счет наличности государственноеучреждениеВ Национальном Банке Республики Казахстан в национальной валюте центральномууполномоченному органу по исполнению бюджета открывается единый казначейский счет дляцентрализованного осуществления переводных операций и ведения их учета. На единыйказначейский счет зачисляются в полном объеме поступления в бюджет в денежной форме.Единый казначейский счет (ЕКС) включает остатки денег контрольных счетов наличности.Контрольные счета наличности открываются государственным учреждениям центральнымуполномоченным органом по исполнению бюджета.Поступления вбюджет вденежнойформе
  4. 4. органы казначействаорганизация исполнения бюджетаобслуживание местных бюджетов, в том числе счетовгосударственных учрежденийсоставление сводного плана финансирования по обязательствами платежам и внесение в него измененийзачисление поступлений на единый казначейский счетрегистрация договоров государственных учрежденийпроведение платежей и переводов в национальной илииностранной валюте по обязательствам государственныхучрежденийКассовое обслуживание исполнения бюджета осуществляет органыказначейства. Ниже перечислены основные функции органов казначейства.
  5. 5. ГосударственноеучреждениеИндивидуальные планыфинансированияпо обязательствам иплатежамМинистерствофинансовАдминистраторбюджетныхпрограммПланы финансированияпообязательствам иплатежамСводный план финансированияпообязательствам и сводный планпоступлений и финансированияпо платежамПОЛНОМОЧИЯВнесение изменения в соответствии сэкономической классификацией расходовбюджета в случае возникновения факторов,требующих уменьшения (увеличения) сумммежду спецификами в пределах утвержденныхгодовых сумм индивидуальных плановфинансирования по бюджетной программе(подпрограмме) путем формирования заявки инаправления ее АБП.Самостоятельно вносят изменения в планыфинансирования по обязательствам иплатежам, индивидуальные планыфинансирования, касающиеся спецификэкономической классификации расходов иподпрограмм бюджетных программ, которыене затрагивают годовые и помесячныеобъемы расходов по бюджетной программе.Рассмотрение внесения изменений всводный план поступлений ифинансирования по платежам, в сводныйплан финансирования по обязательствамИндивидуальные планы финансирования, планы финансирования администраторов бюджетных программ,сводный план поступлений и финансирования по платежам, сводный план финансирования по обязательствамразрабатываются в соответствии с законом о республиканском бюджете и решениями маслихатов о местныхбюджетах на очередной финансовый год, постановлениями Правительства Республики Казахстан и местныхисполнительных органов о реализации республиканского и местных бюджетов на очередной финансовый год,стратегическими планами государственных органов, бюджетной заявкой администраторов бюджетных программ,Единой бюджетной классификацией Республики Казахстан, Справочником государственных учреждений,финансируемых из республиканского и местных бюджетов.
  6. 6. перераспределять суммы местныхбюджетных инвестиционныхпроектов, финансируемых за счетцелевых трансфертов на развитиеиз вышестоящего бюджета впределах одной бюджетнойпрограммы на расходы, связанныес увеличением сметной стоимостибюджетного инвестиционногопроекта, а также нафинансирование новыхбюджетных инвестиционныхпроектов.Местные исполнительные органыобластей, городов Астаны и АлматыМестные исполнительные органырайонов (городов областного значения)по согласованию садминистратором республиканскихбюджетных программ безрассмотрения Республиканскойбюджетной комиссиейпо согласованию с местнымисполнительным органом областибез рассмотрениясоответствующей бюджетнойкомиссией.В случае образования экономиибюджетных средств побюджетным инвестиционнымпроектамВ случае образованияэкономии бюджетных средствпо бюджетныминвестиционным проектамМестным исполнительным органам запрещается перераспределять суммы местных бюджетныхинвестиционных проектов, финансируемых за счет целевых трансфертов на развитие из вышестоящего бюджета впределах одной бюджетной программы на расходы, связанные с увеличением сметной стоимости бюджетногоинвестиционного проекта, а также на финансирование новых бюджетных инвестиционных проектов.В случае образования экономии бюджетных средств по бюджетным инвестиционным проектам в рамках однойбюджетной программы (подпрограммы) и в пределах одной области, городов Астаны и Алматы, одного района(города областного значения), за исключением вышеуказанного случая, осуществляется перенос сумм междуместными бюджетными инвестиционными проектами следующим образом, согласно схеме.
  7. 7. перераспределять суммы местныхбюджетных инвестиционныхпроектов, финансируемых за счетцелевых трансфертов на развитиеиз вышестоящего бюджета впределах одной бюджетнойпрограммы на расходы, связанныес увеличением сметной стоимостибюджетного инвестиционногопроекта, а также нафинансирование новыхбюджетных инвестиционныхпроектов.Местные исполнительные органыобластей, городов Астаны и АлматыМестные исполнительные органырайонов (городов областного значения)по согласованию садминистратором республиканскихбюджетных программ безрассмотрения Республиканскойбюджетной комиссиейпо согласованию с местнымисполнительным органом областибез рассмотрениясоответствующей бюджетнойкомиссией.В случае образования экономиибюджетных средств побюджетным инвестиционнымпроектамВ случае образованияэкономии бюджетных средствпо бюджетныминвестиционным проектамМестным исполнительным органам запрещается перераспределять суммы местных бюджетныхинвестиционных проектов, финансируемых за счет целевых трансфертов на развитие из вышестоящего бюджета впределах одной бюджетной программы на расходы, связанные с увеличением сметной стоимости бюджетногоинвестиционного проекта, а также на финансирование новых бюджетных инвестиционных проектов.В случае образования экономии бюджетных средств по бюджетным инвестиционным проектам в рамках однойбюджетной программы (подпрограммы) и в пределах одной области, городов Астаны и Алматы, одного района(города областного значения), за исключением вышеуказанного случая, осуществляется перенос сумм междуместными бюджетными инвестиционными проектами следующим образом, согласно схеме.

×