Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
SK & KD 
INDIKATOR 
MATERI 
LATIHAN SOAL 
KUNCI JAWABAN
STANDAR KOMPETENSI DAN KOMPETENSI 
DASAR 
• MENGENAL PERANGKAT KERAS DAN SISTEM 
YANG DIGUNAKAN DALAM PROGRAM 
PRESENTASI ...
INDIKATOR 
• SISWA DAPAT MENGATIFKAN MICROSOFT POWER 
POINT 2007 
• SISWA DAPAT MEMBUAT LEMBAR KERJA 
MICROSOFT POWER POIN...
MATERI 
• PENGENALAN MS. POWER POINT 2007 
MENGAKTIFKAN POWER POINT 2007 TEKAN 
TOMBOL START DI POJOK KIRI BAWAH LAYAR 
MO...
SEHINGGA MUNCUL GAMBAR DIBAWAH INI : 
HOME
MEMBUAT LEMBAR KERJA PADA 
MICROSOFT POWER POINT 2007 • PILIH 
MENU HOME TERUS PILIH NEW SLIDE, 
PERHATIKAN GAMBAR DIBAWAH...
SETELAH ITU AKAN MUNCUL KOTAK 
DIALOG OFFICETHEME, PILIH SALAH SATU 
YANG AKAN ANDA MAU JADIKAN BENTUK 
SLIDE ANDA BERIKUT...
NAH SLIDE BARU KITA TELAH 
SELESAI 
HOME
FUNGSI UTAMA TOMBOL MS. OFFICE (MS. 
POWER POINT) OFFICE BUTTON BERISI FUNGSI-FUNGSI 
UTAMA DARI FILE, ANTARA LAIN : NEW, ...
RIBBON TABS SETIAP RIBBON TAB AKAN 
MENAMPILKAN RIBBON YANG BERISI 
BEBERAPA SET DARI TOOL GROUPS. 
RIBBON TABS DALAM MS. ...
RIBBON TAB HOME PILIHAN PADA RIBBON TAB HOME, 
KEMUDIAN AKAN MUNCUL RIBBON YANG TERDIRI DARI BEBERAPA 
TOOL GROUP, ANTARA ...
RIBBON TAB INSERT RIBBON TAB INSERT TERDIRI 
DARI BEBERAPA TOOL GROUP, ANTARA LAIN : • 
TABLES, PERINTAH UNTUK MENAMBAHKAN...
RIBBON TAB DESIGN JIKA ANDA MENGKLIK RIBBON TAB 
DESIGN, MAKA AKAN MUNCUL RIBBON DENGAN 
BEBERAPA TOOL GROUP, ANTARA LAIN ...
RIBBON TAB ANIMATIONS PADA RIBBON TAB 
ANIMATIONS, ANDA BISA MENAMBAHKAN BERBAGAI 
MACAM BENTUK ANIMASI PADA SLIDE ANDA. 
...
RIBBON TAB SLIDE SHOW RIBBON TAB SLIDE SHOW 
TERDIRI DARI BEBERAPA TOOL GROUP, ANTARA LAIN : 
START SLIDE SHOW, UNTUK MENE...
RIBBON TAB REVIEW TERDAPAT TIGA TOOL GROUP 
PADA RIBBON TAB INI, ANTARA LAIN : • PROOFING, 
DIGUNAKAN UNTUK MELAKUKAN PENG...
MEMBUAT SLIDE MASTER SESUAI DENGAN DESAIN YANG 
ANDA INGINKAN. • SHOW/HIDE, UNTUK MEMBANTU ANDA 
DALAM MEMBUAT SLIDE PRESN...
CARA MENYIMPAN DOKUMEN MS. POWER POINT 
2007 
• PERTAMA-TAMA PILIH TOMBOL SEPERTI DI BAWAH 
INI : 
HOME
KEMUDIAN KLIK SAVE AS PADA MENU FILE 
HOME
MAKA AKAN MUNCUL PADA LAYAR ANDA , GAMBAR 
DI ATAS PERTAMA TULISKAN NAMA FILE PADA FILE 
NAME, KEMUDIAN PILIH SAVE .
CARA MENUTUP MS. POWER POINT 2007 • KLIK 
POJOK KANAN ATAS EXIT POWER POINT
KLIK IKON CLOSE PADA TITLE BAR 
• TEKAN TOMBOL KOMBINASI ALT+F4 
HOME
LATIHAN SOAL PILIHAN GANDA : 
1. FUNGSI DARI MICROSOFT POWER POINT 
ADALAH… 
A. PROGRAM PENGOLAH KATA 
B. PROGRAM BASIS DA...
3. LANGKAH PERTAMA MEMBUAT FILE BARU PRESENTASI 
ADALAH 
A. KLIK NEW FILE 
B. KLIK OPEN FILE 
C. KLIK SAVE AS 
D. KLIK PRI...
6. TOOLBAR YANG BERISI MENCETAK FILE, MENGKOPI FILE, 
MENYIMPAN FILE DISEBUT TOOLBAR 
A. TOOLBAR STANDAR 
B. TOOLBAR FORMA...
9. UNTUK MENGATUR RATA TENGAH TEKS 
MENGGUNAKAN 
A. CTRL + E B. CTRL + A C. CTRL + L 
D. CTRL + R E. CTRL + P 
10. FASILIT...
KUNCI JAWABAN PILIHAN GANDA 
1. D 
2. A 
3. A 
4. C 
5. C 
6. B 
7. A 
8. A 
9. A 
10. C 
HOME
MS POWERPOINT 2007 TIK BAB 1
MS POWERPOINT 2007 TIK BAB 1
MS POWERPOINT 2007 TIK BAB 1
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×
Upcoming SlideShare
MS powerpoint 2007 complete
Next
Download to read offline and view in fullscreen.

3

Share

Download to read offline

MS POWERPOINT 2007 TIK BAB 1

Download to read offline

MS POWERPOINT 2007 TIK BAB 1

Related Books

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

MS POWERPOINT 2007 TIK BAB 1

  1. 1. SK & KD INDIKATOR MATERI LATIHAN SOAL KUNCI JAWABAN
  2. 2. STANDAR KOMPETENSI DAN KOMPETENSI DASAR • MENGENAL PERANGKAT KERAS DAN SISTEM YANG DIGUNAKAN DALAM PROGRAM PRESENTASI • MENGIDENTIFIKASI MENU DAN IKON PADA PERANGKAT LUNAK PENGOLAH PRESENTASI. HOME
  3. 3. INDIKATOR • SISWA DAPAT MENGATIFKAN MICROSOFT POWER POINT 2007 • SISWA DAPAT MEMBUAT LEMBAR KERJA MICROSOFT POWER POINT 2007 • SISWA DAPAT MENGETAHUI FUNGSI TOOLS DALAM MICROSOFT POWER POINT 2007 • SISWA DAPAT MENYIMPAN DOKUMEN MICROSOFT POWER POINT 2007 • SISWA DAPAT MENUTUP MICROSOFT POWER POINT 2007 HOME
  4. 4. MATERI • PENGENALAN MS. POWER POINT 2007 MENGAKTIFKAN POWER POINT 2007 TEKAN TOMBOL START DI POJOK KIRI BAWAH LAYAR MONITOR. PILIH PROGRAM, KEMUDIAN KLIK MICROSOFT POWER POINT HOME
  5. 5. SEHINGGA MUNCUL GAMBAR DIBAWAH INI : HOME
  6. 6. MEMBUAT LEMBAR KERJA PADA MICROSOFT POWER POINT 2007 • PILIH MENU HOME TERUS PILIH NEW SLIDE, PERHATIKAN GAMBAR DIBAWAH. HOME
  7. 7. SETELAH ITU AKAN MUNCUL KOTAK DIALOG OFFICETHEME, PILIH SALAH SATU YANG AKAN ANDA MAU JADIKAN BENTUK SLIDE ANDA BERIKUTNYA. SEBAGAI CONTOH SAYA MEMILIH TITLE AND CONTENT, PERHATIKAN GAMBAR DIBAWAH. HOME
  8. 8. NAH SLIDE BARU KITA TELAH SELESAI HOME
  9. 9. FUNGSI UTAMA TOMBOL MS. OFFICE (MS. POWER POINT) OFFICE BUTTON BERISI FUNGSI-FUNGSI UTAMA DARI FILE, ANTARA LAIN : NEW, OPEN,SAVE, SAVE AS, PRIT, PREPARE, SEND & PUBLISH. HOME
  10. 10. RIBBON TABS SETIAP RIBBON TAB AKAN MENAMPILKAN RIBBON YANG BERISI BEBERAPA SET DARI TOOL GROUPS. RIBBON TABS DALAM MS. POWERPOINT 2007 ANTARA LAIN : HOME, INSERT, DESIGN, ANIMATIONS, SLIDE SHOW, REVIEW, DAN VIEW. HOME
  11. 11. RIBBON TAB HOME PILIHAN PADA RIBBON TAB HOME, KEMUDIAN AKAN MUNCUL RIBBON YANG TERDIRI DARI BEBERAPA TOOL GROUP, ANTARA LAIN : CLIPBOARD, SLIDES, FONT, PARAGRAPH, DRAWING DAN EDITING, YANG BERFUNGSI UNTUK MENGATUR FORMAT SLIDE DAN ISINYA. CLIPBOARD, TERDAPAT TOMBOL COPY, PASTE, CUT, DAN FORMAT PAINTER. SLIDE, TERDAPAT TOMBOL ADD SLIDE, LAYOUT, RESET DAN DELETE. PARAGRAPH, TERDAPAT TOMBOL UNTUK MENGATUR PERATAAN (ALIGNMENT), BULLET AND NUMBERING, LINE SPACING, DAN BEBERAPA TOMBOL UNTUK MENGATUR PARAGRAPH. TERDAPAT TOMBOL TEXT BOX, AUSTOSHAPE, ARRANGE, QUICK STYLES,SHAPE FILL,SHAPE OUTLINE, DAN SHAPE EFFECTS. EDITING, TERDIRI DARI TOMBOL FIND, REPLACE, DAN SELECT. HOME
  12. 12. RIBBON TAB INSERT RIBBON TAB INSERT TERDIRI DARI BEBERAPA TOOL GROUP, ANTARA LAIN : • TABLES, PERINTAH UNTUK MENAMBAHKAN TABLE PADA TAMPILAN SLIDE ANDA. • ILLUSTRATIONS, TERDAPAT TOMBOL-TOMBOL YANG BISA ANDA GUNAKAN UNTUK MENYISIPKAN GAMBAR, CLIPART, PHOTO ALBUM, SHAPES, SMARTART, DAN CHART (GRAFIK). • LINKS, TOMBOL-TOMBOL PADA TOOL GROUP INI DAPAT DIGUNAKAN UNTUK MEMBUATLINK PADA SLIDE. • MEDIA CLIPS, UNTUK MEMPERKAYA TAMPILAN SLIDE ANDA, MAKA ANDA DAPAT MENAMBAHKAN FILE SOUND (SUARA) ATAU MOVIE (FILM). HOME
  13. 13. RIBBON TAB DESIGN JIKA ANDA MENGKLIK RIBBON TAB DESIGN, MAKA AKAN MUNCUL RIBBON DENGAN BEBERAPA TOOL GROUP, ANTARA LAIN : PAGE SETUP, THEMES, DAN BACKGROUND, BERFUNGSI UNTUK MENDESAIN SLIDE ANDA. • • • PAGE SETUP, TERDAPAT TOMBOL UNTUK MENGATUR ORIENTASI DARI SLIDE, APAKAH ANDA AKAN MENGGUNAKAN ORIENTASI PORTRAIT ATAU LANDSCAPE. THEMES, ANDA BISA MENGGUNAKAN PILIHAN DESAIN YANG SUDAH DISIAPKAN OLEH MS. POWERPOINT 2007UNTUK SLIDE ANDA. BACKGROUND, UNTUK MEMPERINDAH SLIDE YANG ANDA BUAT, ANDA BISA MENATA LATAR BELAKANG SLIDE ANDA DENGAN MENGGUNAKAN MENU PADA TOOLGROUP INI. HOME
  14. 14. RIBBON TAB ANIMATIONS PADA RIBBON TAB ANIMATIONS, ANDA BISA MENAMBAHKAN BERBAGAI MACAM BENTUK ANIMASI PADA SLIDE ANDA. TERDAPAT 3 TOOL GROUP YANG BISA ANDA GUNAKAN, ANTARA LAIN : • PREVIEW, TOMBOL INI DIPERGUNAKAN UNTUK MELIHAT HASIL DARI ANIMASI YANG ANDA BERIKAN UNTUK SLIDE ANDA. • ANIMATIONS, ANDA DAPAT MEMILIH ANIMASI BAGI OBJEK YANG ADA PADA SLIDE, TERDIRI DARI ANIMATE DAN CUSTOM ANIMATIONS. • TRANSITION TO THIS SLIDE, UNTUK MEMEBRIKAN SLIDE PADA PERPINDAHAN SLIDE YANG ANDA BUAT. HOME
  15. 15. RIBBON TAB SLIDE SHOW RIBBON TAB SLIDE SHOW TERDIRI DARI BEBERAPA TOOL GROUP, ANTARA LAIN : START SLIDE SHOW, UNTUK MENENTUKAN DARI MANA SLIDE ANDA DIJALANKAN, APAKAH DARI AWAL (FROM BEGINNING) ATAU DARI SLIDE YANG SEDANG AKTIF (FROM CURRENT SLIDE SHOW) ATAU PILIHAN ANDA SENDIRI (CUSTOM SLIDE SHOW). SET UP, PADA TOOL GROUP INI TERDAPAT TOMBOL YANG BISA DIGUNAKAN UNTUK MENYEMBUNYIKAN SLIDE (HIDE SLIDE), MEREKAM NARASI (RECORD NARRATION) DAN MENENTUKAN URUTAN SLIDE (REHEARSE TIMINGS) YANG AKAN DITAMPILKAN. MONITORS, ANDA BISA MENGATUR RESOLUSI DARI SLIDE PRESENTASI ANDA PADA TOOL GROUP INI. HOME
  16. 16. RIBBON TAB REVIEW TERDAPAT TIGA TOOL GROUP PADA RIBBON TAB INI, ANTARA LAIN : • PROOFING, DIGUNAKAN UNTUK MELAKUKAN PENGECEKAN PADA TATA TULIS YANG ANDA BUAT DI SLIDE. • COMMENTS, ANDA BISA MEMBERIKAN CATATAN PADA SLIDE YANG ANDA BUAT. • PROTECT, ANDA BISA MENGGUNAKANNYA UNTUK MELINDUNGI SLIDE PRESENTASI YANG ANDA BUAT HOME
  17. 17. MEMBUAT SLIDE MASTER SESUAI DENGAN DESAIN YANG ANDA INGINKAN. • SHOW/HIDE, UNTUK MEMBANTU ANDA DALAM MEMBUAT SLIDE PRESNTASI, ANDA BISA MENAMPILKAN PENGGARIS (RULER) DAN GARIS BANTU (GRIDLINES). • ZOOM, ANDA DAPAT MEMPERBESAR UKURAN SLIDE YANG ANDA BUAT ATAU SECARA NORMAL. • COLOR/GRAYSCALE, PADA BAGIAN INI ANDA DAPAT MENENTUKAN APAKAH SLIDE YANG ANDA BUAT BERWARNA (COLOR) ATAU HITAM PUTIH (GRAYSCALE). • WINDOW, ANDA MANATA TAMPILAN WINDOW POWERPOINT APAKAH SECARA CASCADE,SPLIT, ATAU BERPINDAH KE WINDOW LAIN. HOME
  18. 18. CARA MENYIMPAN DOKUMEN MS. POWER POINT 2007 • PERTAMA-TAMA PILIH TOMBOL SEPERTI DI BAWAH INI : HOME
  19. 19. KEMUDIAN KLIK SAVE AS PADA MENU FILE HOME
  20. 20. MAKA AKAN MUNCUL PADA LAYAR ANDA , GAMBAR DI ATAS PERTAMA TULISKAN NAMA FILE PADA FILE NAME, KEMUDIAN PILIH SAVE .
  21. 21. CARA MENUTUP MS. POWER POINT 2007 • KLIK POJOK KANAN ATAS EXIT POWER POINT
  22. 22. KLIK IKON CLOSE PADA TITLE BAR • TEKAN TOMBOL KOMBINASI ALT+F4 HOME
  23. 23. LATIHAN SOAL PILIHAN GANDA : 1. FUNGSI DARI MICROSOFT POWER POINT ADALAH… A. PROGRAM PENGOLAH KATA B. PROGRAM BASIS DATA C. SYSTEM OPERASI D. PROGRAM PRESENTASI E. PROGRAM PENGOLAH GAMBAR 2. UNTUK MENAMPILKAN ATAU MENJALANKAN FILE PRESENTASI ADALAH. A. KLIK SLIDE SHOW VIEW SHOW B. KLIK SLIDE SHOW SET UP SHOW C. KLIK SAVE AS D. KLIK PRINT PREVIEW E. KLIK SLIDE SHOW CUSTOM ANIMATION
  24. 24. 3. LANGKAH PERTAMA MEMBUAT FILE BARU PRESENTASI ADALAH A. KLIK NEW FILE B. KLIK OPEN FILE C. KLIK SAVE AS D. KLIK PRINT PREVIEW E. KLIK PAGE SET UP FILE 4. TOOLBAR UNTUK MEMBATALKAN PERINTAH A. CUT B. PASTE C. UNDO D. REDO E. FORMAT PAINTER 5. PERINTAH UNTUK MENYIMPAN FILE ADALAH A. FILE CLOSE B. FILE OPEN C. FILE SAVE D. FILE NEW E. FILE SEARCH
  25. 25. 6. TOOLBAR YANG BERISI MENCETAK FILE, MENGKOPI FILE, MENYIMPAN FILE DISEBUT TOOLBAR A. TOOLBAR STANDAR B. TOOLBAR FORMATING C. TOOLBAR DRAWING D. TOOLBAR TABEL AND BORDER E. MENU BAR 7. PERINTAH MENAMBAH SLIDE BARU A. INSERT NEW SLIDE B. FILE NEW C. FILE OPEN D. INSERT SLIDE NUMBER E. INSERT DIAGRAM 8. DISEBUAT APA FILE PRESENTASI YANG DICETAK LEBIH DARI SATU SLIDE DALAM SATU HALAMAN A. HANDOUTS B. SLIDE C. OUTLINE VIEW D. NOTES PAGES E. PRINTING
  26. 26. 9. UNTUK MENGATUR RATA TENGAH TEKS MENGGUNAKAN A. CTRL + E B. CTRL + A C. CTRL + L D. CTRL + R E. CTRL + P 10. FASILITAS MENYISIPKAN GAMBAR CLIP ART PADA SLIDE ADALAH....... A. OBJECT – CLIPART B. OBJECT – INSERT CLIPART C. PICTURE – CLIPART D. PICTURE – OBJECT E. OBJECT – PICTURE
  27. 27. KUNCI JAWABAN PILIHAN GANDA 1. D 2. A 3. A 4. C 5. C 6. B 7. A 8. A 9. A 10. C HOME
  • pakdekave

    Nov. 29, 2015
  • r0h4d1

    Nov. 10, 2015
  • singekla

    Jan. 19, 2015

MS POWERPOINT 2007 TIK BAB 1

Views

Total views

1,852

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

22

Actions

Downloads

167

Shares

0

Comments

0

Likes

3

×