Уанет 2013. Взлет видео

1,208 views

Published on

Если тенденция первого полугодия 2013 к осени не изменится, то годовой рост видеорекламы может превзойти 100%.


Подробнее здесь: http://iplace.com.ua/ru/novosti/obzor_rynka

Интерес рекламодателей к этом формату понятен и определяется взрывным ростом потребления видеоконтента украинцами. Рост очевиден, спад не предвидится. Технологии стимулируют новые способы поведения потребителей, и новые способы просмотра видео в том числе.
Сейчас «всегда на связи» не тенденция, а норма для поколений, которые общаются, ищут новости и информацию, смотрят видео в первую очередь на портативных устройствах, подключенных к интернету.
Менее радикальная группа, это те, кто не отказался от просмотра традиционного ТВ, но одновременно с этим пользуются интернетом. В Украине так поступает уже 27% зрителей.
Рост популярности просмотра видео в интернете определяется появлением технологий передачи видеоконтента зрителю – интернет стал быстрее, информации можно передавать больше, появилось удобное оборудование для просмотра. Для рекламодателей это означает появление новых возможностей достичь своего потенциального потребителя, и рекламодатель быстро этим воспользовался.
В Рунете феноменальноый рост видеорекламы объясняется двумя главными факторами: похожесть этого формата на ТВ рекламу – то есть рекламодателю даже психологически легче принять такой медиаплан, и доказанной эффективностью.
В Украине до настоящего времени потребность крупных рекламодателей в «белом» контенте не была удовлетворена полностью, и интернет-рынок в этом году делает серьезные шаги по решению этой задачи. Главное изменение – возникновение крупных игроков.
Iplace, баннерная и видео реклама, контекстная реклама, стратегический медиаконсалтинг.
http://iplace.com.ua/

Published in: Business
0 Comments
2 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
1,208
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
371
Actions
Shares
0
Downloads
21
Comments
0
Likes
2
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Уанет 2013. Взлет видео

  1. 1. Интернет-рынок Украины -1- Взлет онлайн видео. Возможности, специфика
  2. 2. ВЗЛЕТ ОНЛАЙН ВИДЕО Новые технологии новые тренды
  3. 3. ВИДЕО-КОНТЕНТ Мировая тенденция: рост контента и потребления видео ►и в вебе, ►и в мобильных. Отчет Ericsson: мобильный трафик растет за счет видеосервисов. К 2018 году мировой трафик данных увеличится в 12 раз. Объем видеотрафика будет расти на 60% в год.
  4. 4. НОВЫЕ СПОСОБЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВИДЕО ПЛАНШЕТ «новое телевидение» ПЛАНШЕТ «новые персональные компьютеры» Европа Рост потребления видео на смартфонах стабилизировался, а планшеты стали развиваться активнее., по данным Videoplaza (мобильная видеоплатформа): Apple сообщила о росте продаж планшетов на 65% с 11,8 млн. до 19,5 млн. в I квартале 2013 г. Источник: vestifinance.ru
  5. 5. ТРЕНД «ВСЕГДА НА СВЯЗИ» УЖЕ НЕ НОВ Мобильность ►US, comScore: апрель, 2013 14 млн. mobile-only пользователей интернета; ►Top-100 digital media привлекли дополнительно 42% аудитории с мобильников. НОВЫЙ ТРЕНД «ВТОРОЙ ЭКРАН» USA, активность во время просмотра ТВ Опрос Ofcom: ►Использование мобильного телефона 70% (41% - каждый день), ►Использование интернета 54%. Опрос Nielsen: ►46% пользователей смартфонов и ►43% владельцев планшетов используют их ежедневно как «второй экран» во время просмотра ТВ. Украина, активность во время просмотра ТВ Опрос TNS «Второй экран» используют 27% опрошенных.
  6. 6. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЯ Бум видеорекламы
  7. 7. РАСХОДЫ НА ВИДЕОРЕКЛАМУ Новый контент = Новый инвентарь Расходы на видеорекламу вырастут на 40% в 2013. В целом расходы на цифровую рекламу вырастут до 4,1 млрд. Большинство руководителей считают, что наибольший рост придется на онлайн и мобильное видео в течение остальной части 2013 г. В директе и телерекламе ожидается снижение расходов до конца года. ИССЛЕДОВАНИЕ EMARKETER, USA, ОПРОС СРЕДИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕКЛАМНЫХ АГЕНТСТВ: Число просмотров онлайн видео выросло на 23% в этом году. Источник: internetmarketing.ru ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОНЛАЙН-ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЕ EMARKETER, USA, ОПРОС СРЕДИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕКЛАМНЫХ АГЕНТСТВ: Онлайн-видео более эффективно, чем ТВ-реклама. 75% РУКОВОДИТЕЛЕЙ АГЕНТСТВ СЧИТАЮТ: ►онлайн-видеореклама эффективнее, чем рекламные ролики на ТВ ►эффективнее, чем соцмедиа и поисковая рекламы ►видеообъявления эффективнее, чем текстовые объявления 17% считают, что менее эффективна. Источник: internetmarketing.ru
  8. 8. ОНЛАЙН ВИДЕО И ТВ РЕКЛАМОДАТЕЛЮ ► Кросс-медийная кампания ТВ+интернет+мобильные приложения повышает запоминание бренда в 1,89 раза, по сравнению с просто ТВ (исследования IP Deutschland); ► Аудитория, которая смотрит и ТВ, и онлайн, лояльна, платежеспособна и создает дополнительный охват к телешоу.
  9. 9. ПРИЧИНЫ РОСТА ВИДЕОРЕКЛАМЫ: МИР НЕ ВЫШЕЛ ИЗ КРИЗИСА Источник: http://www.slideshare.net/cossa_ru/adwatch РОССИЙСКИЙ ОПЫТ Мнение соседей
  10. 10. ВИДЕО-РОЛИК ЭТО: Источник: http://www.slideshare.net/cossa_ru/adwatch РОССИЙСКИЙ ОПЫТ Мнение соседей
  11. 11. ВИДЕО-РОЛИК ЭТО: Источник: http://www.slideshare.net/cossa_ru/adwatch РОССИЙСКИЙ ОПЫТ Мнение соседей
  12. 12. ВИДЕО-РОЛИК ЭТО: Источник: http://www.slideshare.net/cossa_ru/adwatch РОССИЙСКИЙ ОПЫТ Мнение соседей
  13. 13. ВИДЕО В УАНЕТЕ Рост, возможности, специфика
  14. 14. РОСТ ВИДЕО В УАНЕТЕ РАСТУЩИЙ СПРОС НА ОНЛАЙН-ВИДЕО В УАНЕТЕ ►В 2012 г. инвентаря с «белым» контентом не хватало. ►Растущий спрос площадки планируют удовлетворить к 2014 г. 2013 г., ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ ►Видеореклама показала почти 100% рост ►медиа реклама показала 25% рост.
  15. 15. БОРЬБА ЗА ОХВАТ АУДИТОРИИ ОНЛАЙН ВИДЕО STARLIGHT MEDIA ►свой контент: 20% инвентаря на рынке лицензионного видео. Осенью 2013 будет 30%. ►единая сеть (один видеоплеер) на всех ресурсах + на Youtube; 19 каналов в интернете; К концу 2013 удвоят число каналов ►эксклюзивно продают рекламу партнеров: UA Inter Media Group (podrobnosti.ua и сайты телеканалов группы), «Экономика» (mmr.net.ua, delo.ua, investgazeta.ua), facty.ua и др. MEGOGO использует сеть мобильного оператора “Киевстар”. OLL.TV будет транслироваться в сети “Ого!” (“Укртелеком”). Источник: http://bit.ly/12pZHx3
  16. 16. ИНТЕРНЕТ НЕОЦЕНИМЫЙ ПОМОЩНИК ТВ В БОРЬБЕ ЗА ОХВАТ АУДИТОРИИ уникальные возможности: «Второй экран» Отложенный просмотр Пересылка друзьямМультиэкранное потребление контента Повторный просмотр онлайн
  17. 17. ИНТЕРНЕТ-ВИДЕО ПОМОГАЕТ ТВ 1. повышает рейтинг ТВ-шоу 2. увеличивают аудиторию у больших экранов 3. усиливает бренд 4. формирует лояльность ОНЛАЙН ВИДЕОРЕКЛАМА. ИНСТРУМЕНТЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА СОБЫТИЙ: ►показы ►клики ►CTR ►уникальные пользователи ►охват и др. ТАРГЕТИНГ: ►по региону ►по времени ►по ЦГ и др.
  18. 18. ВИДЕО В УАНЕТЕ. СПЕЦИФИКА: ПРАКТИКА: ►большая часть видеорекламы - ТВ-ролики без адаптации; ►после 7-й секунды внимание начинает ослабевать, после 20-й 2/3 зрителей закрывают ролик; ►исключение: ролик, сделанный специально для интернета, как правило, досматривают до конца. ПРАВИЛА: ►ролик должен быть короче, ►ключевая информация - скидки, акции, запуск продукта и т.д. - должна быть в начале ролика. ПОМНИ: у телевизора есть пульт, а на сайте есть кнопка «пропустить рекламу».
  19. 19. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! phone: +380 44 459 0770 info@iplace.com.ua www.iplace.com.ua Киев, 01014, Струтинского 8, 9ый этаж

×