Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Платформа «Кампус»
…или несколько приёмов, как сделать
корпоративные мероприятия
по-настоящему эффективными
Что такое «Кампус»
Специально для Вашего мероприятия мы создаём
мобильное приложение, которое все участники могут
заблагов...
Перед мероприятием
В приглашениях на мероприятие будет содержаться ссылка на наше
приложение: участник одним «кликом» смож...
Во время мероприятия
В мобильном устройстве участника собрано всё, что должно быть под рукой:
 Программа со схемами залов...
Коммуникации
Для любого мероприятия мы можем подобрать систему коммуникаций, наилучшим
образом отвечающую поставленным зад...
Голосования
 Докладчик или администратор системы может «включить» голосование по тому или
иному вопросу. В этот момент у ...
Сервис знакомств и встреч
 Каждый участник может получить на своё мобильное устройство «список полезных
контактов»: колле...
Во время пленарных сессий
В момент, когда внимание аудитории должно быть сфокусировано на
главных выступлениях, организато...
Геймификация: за что можно получать баллы
 За посещение сессии, стенда, мастер-класса или гала-ужина:
достаточно отсканир...
Визуализация успехов
Чтобы сделать «индикатор достижений» ещё более
наглядным, мы «поселяем» в мобильном устройстве
каждог...
Результаты в реальном времени
 Что может мотивировать сильнее, чем видеть, как твои собственные усилия только
что помогли...
По окончании мероприятия
 Приложение может приносить пользу и в дальнейшем. По
возвращении участники смогут закачать себе...
Красиво и удобно
 Приложение будет оформлено в стиле,
соответствующем пожеланиям, брендбуку и
политикам вашей компании.
...
Безопасность
 Наша платформа поддерживает три встроенных механизма авторизации
+ авторизацию через Active Directory, MDM ...
Дополнительно…
Игра-экскурсия в стиле «квест»
 А вот идея для интересного интерактивного тимбилдинга, который можно совместить
и с экску...
Идеи вечернего мероприятия
С помощью того же приложения мы можем провести вечернюю интерактивную игру в
стиле «Брейн-ринг»...
Массовый флешмоб как финальный аккорд
• Успех любой компании – это общая величина, которая характеризуется
вкладом каждого...
Мы можем также организовать эффективную регистрацию: как до мероприятия, так и на
самом мероприятии.
1. Предварительная ре...
Машина позитивных эмоций
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×
Upcoming SlideShare
Эти полезные данные
Next
Download to read offline and view in fullscreen.

0

Share

Платформа "Кампус" - описание и примеры использования

Download to read offline

Подробное описание функционала платформы "Кампус"

Related Books

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Related Audiobooks

Free with a 30 day trial from Scribd

See all
  • Be the first to like this

Платформа "Кампус" - описание и примеры использования

  1. 1. Платформа «Кампус» …или несколько приёмов, как сделать корпоративные мероприятия по-настоящему эффективными
  2. 2. Что такое «Кампус» Специально для Вашего мероприятия мы создаём мобильное приложение, которое все участники могут заблаговременно установить на свои смартфоны и/или планшеты. Оно решает три главные задачи: • Информирование : расписание, логистика, схема залов, список участников и докладчиков, все материалы, мгновенное оповещение об изменениях • Коммуникации: возможность задавать вопросы организаторам и докладчикам, голосования, чаты, персонализированные формы обратной связи • Мотивация: все действия, которые совершают участники (посещение сессий, взаимодействие с докладчиком, знакомства с коллегами, результаты тестирования), «премируются» призовыми баллами, стимулируя быть активными. Для организаторов это – • Мониторинг хода мероприятия и активности участников в реальном времени, анализ их поведения и предпочтений • Возможность оперативно вносить изменения в программу и быстро оповещать участников
  3. 3. Перед мероприятием В приглашениях на мероприятие будет содержаться ссылка на наше приложение: участник одним «кликом» сможет установить его на своё мобильное устройство. Далее он может:  Подтвердить участие и заполнить профиль (даже сделать «селфи», которое будет доступно в разделе «список участников»)  Узнать важную информацию (авиаперелёты, трансферы, предварительное расписание) и высказать пожелания  Задать вопросы организаторам и докладчикам  Если в программе предполагаются командные активности, то мы можем встроить в приложение предварительное анкетирование, которое поможет сформировать команды. Ответив на несколько интригующих вопросов в коротком опросе, участник зачисляется в ту или иную команду, после чего ему становится доступен раздел «познакомьтесь с товарищами по команде». Так командообразование начинается ещё до мероприятия.  Уже на этом этапе за каждое из этих действий участники могут получить свои первые бонусные баллы – и чем скорее они ответят, тем больше баллов заработают.  Организаторы видят статус регистраций и предпочтения участников в реальном времени и могут своевременно подготовить трансферы и забронировать билеты.
  4. 4. Во время мероприятия В мобильном устройстве участника собрано всё, что должно быть под рукой:  Программа со схемами залов и возможностью заранее задать вопросы докладчикам  Лента новостей и система мгновенных оповещений – как всеобщих, так и индивидуальных  Контактная информация и справки об отеле, стране пребывания, правилах поведения  Библиотека материалов и презентаций, которые могут становиться доступными по мере завершения выступлений докладчиков  Встроенные механизмы опросов и тестирований и многое другое Автоматические обновления. Любые изменения в программе, в материалах или в любом ином модуле могут вноситься в реальном времени: участники тут же получат эти обновления. Работа в режиме оффлайн. Вся информация – от туристического гида до сборника презентаций – доступна даже тогда, когда устройство не подключено к сети.
  5. 5. Коммуникации Для любого мероприятия мы можем подобрать систему коммуникаций, наилучшим образом отвечающую поставленным задачам и ожиданиям участников. Наиболее востребованные функции – это:  Вопросы докладчикам – как предварительные, так и во время выступления. Докладчик может ответить на вопрос «на ходу» и даже оценить его, «наградив» автора вопроса призовыми баллами.  Оценка сессий и докладчиков  Формы обратной связи. Это не обязательно опрос по окончании конференции. Хороший приём – опрос в стиле «атмосфера дня», когда раз в день мы спрашиваем участников об их настроении и отслеживаем динамику его изменения  Чаты и группы по интересам, с возможностью проставления «лайков»  Фоторепортажи и построение общего фотоальбома конференции.
  6. 6. Голосования  Докладчик или администратор системы может «включить» голосование по тому или иному вопросу. В этот момент у участников появляется вопрос с вариантами выбора.  Результаты могут отображаться мгновенно, по мере поступления голосов участников. Мы можем в реальном времени видеть результаты.  Мы можем показывать результаты и по «сегментам» участников. Полезный приём – первым сеансом голосования разделить аудиторию на категории по тем или иным категориям («Какой тип организации вы представляете?», «Каков ваш возраст?», «Сколько лет вы работаете в компании?»), а затем отображать результаты ответов на последующие вопросы по категориям.  Теперь вы знаете не только общее мнение, но и корреляцию мнений участников с их принадлежностью к той или иной группе. Главное – правильно сегментировать аудиторию.
  7. 7. Сервис знакомств и встреч  Каждый участник может получить на своё мобильное устройство «список полезных контактов»: коллег, клиентов, журналистов, стендов для посещения – всех, с которыми ему следовало бы познакомиться в ходе конференции. Мы можем сделать такой список «принудительным» или дать возможность пользователю формировать его самостоятельно.  Участник может запросить встречу у своего визави и получить подтверждение, либо встречное предложение о переносе места и времени встречи.  Знакомство двух участников фиксируется с помощью сканирования QR-кодов: код каждого участника уникален. В этот момент информация о встреченном партнёре (контакты, фото, короткий комментарий) попадает в раздел «Мои знакомства».  Каждый участник может дать «быструю оценку» произошедшей встречи или знакомства: на этой функции может быть выстроена система рейтингов встреч.  Впоследствии список «Мои знакомства и встречи» может быть отправлен на e mail участника нажатием одной кнопки.
  8. 8. Во время пленарных сессий В момент, когда внимание аудитории должно быть сфокусировано на главных выступлениях, организаторы могут перевести систему в режим «пленарная сессия». В этом случае участник может лишь  Просматривать слайды докладчика – они отображаются синхронно с демонстрацией на экране  Задавать докладчику вопросы  Добавлять к слайдам личные комментарии – впоследствии они могут быть сохранены и высланы по e mail Как только пленарная сессия заканчивается, все функции вновь становятся доступны.
  9. 9. Геймификация: за что можно получать баллы  За посещение сессии, стенда, мастер-класса или гала-ужина: достаточно отсканировать QR-код на входе. А если место, которое нужно посетить, находится под открытым небом, то баллы вообще начислятся автоматически, как только устройство окажется в нужной точке.  За просмотр того или иного материала  За заданный вопрос, оценку или иную обратную связь. Баллы могут начисляться автоматически, либо докладчик сам оценивает «хорошие вопросы».  За активность на сессии – докладчик сам может оценить поведение пришедшего участника и начислить наиболее активным дополнительные баллы  За знакомство с коллегами  За ответы на блиц-опросы и прохождение тестов  За присланные фото- и видеорепортажи  За сгенерированные идеи  За какие-либо игровые действия. К примеру, участники могут набрать дополнительные баллы, изучая структуру склада и находя «секретные коды» на коробках; разбираясь с упаковками продуктов, отрабатывая навыки продаж.
  10. 10. Визуализация успехов Чтобы сделать «индикатор достижений» ещё более наглядным, мы «поселяем» в мобильном устройстве каждого участника забавного персонажа-помощника. Он подсказывает, как набрать призовые баллы, чтобы обеспечить «карьерный рост», например, от «практиканта» к «доктору», от «доктора» к «профессору» и так далее. Участники могут проверить свой баланс баллов, узнать, что ещё можно сделать, чтобы достичь очередного статуса. Персонаж также стимулирует творческую активность, призывая делать фотографии, генерировать идеи, предлагать темы для обсуждения. Система символов может иллюстрировать корпоративные ценности и задачи – например, пополнение багажа знаний отображается как появление на полке новых реактивов. Такой подход подталкивает участников быть ещё более активными, вовлекая их в своеобразную бизнес-игру. Она также может быть индивидуальной или командной. Иван Иванов
  11. 11. Результаты в реальном времени  Что может мотивировать сильнее, чем видеть, как твои собственные усилия только что помогли команде выйти в тройку призёров!  На большом информационном экране мы демонстрируем «игровое табло». Участники видят, как результаты обновляются в реальном времени, и что нужно сделать, чтобы победить.  Организаторы видят, какие сессии наиболее загружены; по каким вопросам участникам требуется помощь – то есть в полной мере управляют мероприятием.  И разумеется, мы наградим самые активные команды.
  12. 12. По окончании мероприятия  Приложение может приносить пользу и в дальнейшем. По возвращении участники смогут закачать себе фотоотчёт, ответы докладчиков на актуальные вопросы, обновлённые версии презентаций.  Организаторы смогут отправлять участникам различные анонсы и дополнительные материалы.  В руках организаторов остаётся прекрасный канал коммуникации с сотрудниками – канал, к которому привыкли и которым будут с удовольствием пользоваться. На базе этого приложения можно организовать постоянную систему внутренних коммуникаций.
  13. 13. Красиво и удобно  Приложение будет оформлено в стиле, соответствующем пожеланиям, брендбуку и политикам вашей компании.  На главный экран будут вынесены кнопки «быстрого доступа» к самым важным функциям, требующим внимания участников.  В ходе конференции мы можем менять содержимое основного экрана и разделов, своевременно удаляя кнопки, ставшие неактуальными, и добавляя новые.
  14. 14. Безопасность  Наша платформа поддерживает три встроенных механизма авторизации + авторизацию через Active Directory, MDM (AirWatch), Iron Port, Single Sign On (PingIdentity) или любых других систем аутентификации, имеющих SDK для iOS и Android  Мы готовы совершенно бесплатно разместить серверные компоненты системы (включая хранилище данных, коммуникационный и авторизационный модуль) на IT системах Заказчика Ваши данные и персональные данные ваших пользователей будут надежно защищены и всегда будут находиться в пределах IT-систем вашей организации
  15. 15. Дополнительно…
  16. 16. Игра-экскурсия в стиле «квест»  А вот идея для интересного интерактивного тимбилдинга, который можно совместить и с экскурсией по городу, и с ненавязчивой проверкой профессиональных знаний и навыков. Кто быстрее пройдёт сложный маршрут?  Серия заданий на поиск «контрольных точек», каверзные вопросы и задания, творческие зарисовки и «виртуальный ведущий» на экране, в роли которого может выступить даже руководитель компании.  Мы выдадим участникам планшеты, они поведут их по маршрутам, а мы будем контролировать их действия, при необходимости помогать, а также отображать их перемещения в реальном времени на большом экране.  «Разбор полётов» с просмотром отснятых участниками фото- и видеорепортажей и награждением победителей – отличный вариант проведения гала-ужина.
  17. 17. Идеи вечернего мероприятия С помощью того же приложения мы можем провести вечернюю интерактивную игру в стиле «Брейн-ринг», предложив участникам заранее записаться в команды и подобрав для них вопросы на корпоративную или на отвлечённую тематику. Такая игра может пройти и в ином формате, например: • «Интуиция» (опросите сотрудников компании об интересных фактах про их биографию и увлечения и превратите знакомство команды в игру) • «Евровидение» (петь совсем не обязательно: выступления могут подразумевать и инсценировку общения с заказчиками. Победители в конкурсе талантов могут определиться зрительским голосованием, менеджерами по продукту или руководством) • «Сто к одному» (пусть сотрудники попробуют угадать типичные ответы своих коллег на животрепещущие вопросы бизнеса!) • Киноквест (участники должны оперативно снять короткометражный ролик на заданную тему)
  18. 18. Массовый флешмоб как финальный аккорд • Успех любой компании – это общая величина, которая характеризуется вкладом каждого отдельно взятого сотрудника в общее дело. И массовый флешмоб, организованный сотнями сотрудников – отличное тому подтверждение. • Участие в подобной активности отлично мотивирует и поднимает настроение, ведь каждый сотрудник вашей компании понимает истину: «Мой вклад важен!». • Еще один плюс – большое количество ярких видео- и фотоматериалов, отснятых в процессе.
  19. 19. Мы можем также организовать эффективную регистрацию: как до мероприятия, так и на самом мероприятии. 1. Предварительная регистрация участников на специальном сайте Полноценный сайт регистрации позволит объединить всю поступающую информацию о будущих участниках мероприятия в одну базу данных. 2. Системы регистрации на самом мероприятии Регистрация осуществляется при помощи сканирования бейджей участников или QR-кодов на них (куда и будет встроена информация об участнике). 3. Учет посещения и оригинальное приветствие участников Подобный подход даст возможность вести точный учет посещения (как самой активности, так и отдельных ее этапов). Мы даже можем поприветствовать каждого человека персональным сообщением на экране, как только он отсканирует свой бейдж при входе на очередную лекцию спикера! 4. Полный контроль: загрузка залов, поведение целевой аудитории и т.д. Системы учета и регистрации
  20. 20. Машина позитивных эмоций

Подробное описание функционала платформы "Кампус"

Views

Total views

511

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

7

Actions

Downloads

4

Shares

0

Comments

0

Likes

0

×