Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Алексей Шапиев. Причал Судьбы - Мурманск

  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

Алексей Шапиев. Причал Судьбы - Мурманск

  1. 1. Конкурс «В фарватере памяти» Номинация «Этот город наш с тобою»Причал Судьбы – МУРМАНСК
  2. 2. …И я горжусь тем, что имела отношение к этому большому миру, именуемому морским братством. Я благодарна судьбе, позволившей мне связать свою жизнь с морем
  3. 3. — прямо и косвенно
  4. 4. Ты не шел, а вылетел навстречу, Ты рванулся из-за облаков.Вот какой ты стал, широкоплечий, Мужественный город моряков!
  5. 5. Да, всем нам трудно. И обидно. Но не падайте духом, дорогие мои, крепитесь. Где черпать силы? А в себе самих. Есть что вспомнить хорошее. У каждого из нас оно было.Я, например, по-прежнему уверена, что многое в жизни зависит от самого себя, не зря же говорят: человек – сам кузнец своего счастья
  6. 6. Мурманск смотритНа узкий залив,А в нем кораблиИ вблизи и вдали.Полны берегаДеловой суеты, Тут сейнеры с рыбойТут длинные доки И кранов отряд,Лежат как киты, И даже подводные Лодки стоят…
  7. 7. И еще я трижды благодарна судьбе, давшей мне познатьсемейное счастье, счастье материнства.Больше полувека прожили мы вместе с мужем.Конечно, семейная жизнь не бывает безоблачной. Былипасмурные дни и у нас.Но семья наша всегда была крепка той внутреннейсвязью, общностью интересов и целей, которые исоставляют, по-моему, главное в этой жизни.
  8. 8. Зимой городМурманск,Огнями дразня,В полярную ночьЖдет полярного дня.А летом СветилоНе прячет лучей,И столько же тянетсяДень без ночей.Я компас достала,В нем стрелкадрожит,И смотрит на север,Где Мурмансклежит…
  9. 9. Трехэтажным кораблем с нитями антенн и вогнутым крылом локатора над приподнятой, как капитанский мостик, крышей высится у Кольского залива здание Мурманского мореходного училища…
  10. 10. Я в Мурманске с 1931 года, даже число помню: 20 мая.После окончания архангельской мореходки, после того какя получила специальность судового механикатам, приехала в Мурманск. И вот с тех пор живу.И считаю, что наш город лучший в мире. Я много гдебывала, много ездила, а все равно Мурманск – мой роднойи самый хороший город. Внешне много, может быть, наземле городов лучше Мурманска, но для сердцамоего, Мурманск – самый хороший…
  11. 11. Я люблю наши светлые ночи.Люблю я их всей душой.Не нужен мне пальмовый Сочи.Мне в этом краю хорошо.Здесь солнышко летом и ночьюСветит так же, как ясным днём.Нет, не поеду я в Сочи,Останусь в краю родном…
  12. 12. Зимой здесь, конечно, хуже,Чем где-нибудь в тёплом краю.Но город другой мне не нужен:Я Мурманск до боли люблю.Морскими ветрами обласкан,Ему уже скоро 100 лет.Он словно вышел из сказки.Лучше Мурманска города нет!
  13. 13. Я когда пишу, так увлекаюсь, мне этодоставляет большое удовольствие!Писать, я скажу, очень интересно.Особенно про свою жизнь. В нашейпамяти много лежиттакого, что, кажется, забыто нами. Авот когда начинаешь писать, то все этовсплывает в памяти. И, кажется, оченьинтересно: одно за другим как цепочкацепляется и воспоминания всплывают.Очень интересно. Меня это всегдапоражало.
  14. 14. Список используемых источников:
  15. 15.  Шапиев Алексей Дмитриевич Курсант ФГБОУ СПО «ММРК»  СМО группа М-481

×