«Говорим «виртуализация», подразумеваем VMware, — эта фраза справедлива для
большинства специалистов, так или иначе связан...
Microsoft

Самой заметной компанией среди претендентов на лидерство в области серверной
виртуализации является Microsoft с...
Citrix

Ранее Citrix была известна как производитель программного обеспечения для тонких
клиентов, но несколько лет назад ...
Oracle

Oracle входит в число претендентов на лидерство благодаря ее сильным позициям
на рынке промежуточного ПО. Однако э...
Sun Microsystems

High-End серверы производства Sun поддерживают виртуализацию на аппаратном
уровне. Кроме того, компания ...
Hewlett-Packard

На рынке виртуализации HP представлена в двух ипостасях. Во-первых, эта
компания лидирует на рынке сервер...
Virtual Iron

До того, как Virtual Iron весной нынешнего года была приобретена Oracle, позиции
компании в канале были дост...
IBM

Позиция IBM в списке альтернативных поставщиков решений виртуализации схожа с
позицией HP. Будучи одним из лидеров се...
Parallels (SWsoft /Virtuozzo)

Во многом Parallels попала в список претендентов на лидерство благодаря
произошедшему неско...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

2009 Channel Contenders Server Virtualization

365 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
365
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
5
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

2009 Channel Contenders Server Virtualization

  1. 1. «Говорим «виртуализация», подразумеваем VMware, — эта фраза справедлива для большинства специалистов, так или иначе связанных с ИТ. Но не стоит забывать, что наряду с VMware на рынке представлено множество других вендоров, предоставляющих самые разнообразные средства серверной виртуализации. В Исследовании CRN Channel Contenders 2009 мы обозначили сильнейших производителей и провайдеров услуг, которые могут составить серьезную конкуренцию лидерам рынка.
  2. 2. Microsoft Самой заметной компанией среди претендентов на лидерство в области серверной виртуализации является Microsoft со своим гипервизором Hyper-V. Последняя программа представляет собой компонент весьма распространенной ОС Windows Server. Microsoft идет семимильными шагами по пути развития своих виртуализационных решений, этому способствуют и ее удобные средства для управления виртуальными машинами. Однако, как и всем претендентам, Microsoft пока приходится мириться с тем фактом, что на 80% виртуализированных серверов используется продукция VMware.
  3. 3. Citrix Ранее Citrix была известна как производитель программного обеспечения для тонких клиентов, но несколько лет назад приобрела альтернативную VMware виртуализационную архитектуру с открытым кодом Xen и стала ее активно развивать. Играют на руку Citrix и прочные партнерские отношения с Microsoft. Значительная часть технологий компании работает как в качестве самостоятельных продуктов, так и в качестве надстройки Microsoft Hyper-V.
  4. 4. Oracle Oracle входит в число претендентов на лидерство благодаря ее сильным позициям на рынке промежуточного ПО. Однако эта компания сегодня находится на распутье. Недавно Oracle приобрела Virtual Iron Software — разработчика ПО для виртуализации и управления виртуальной инфраструктурой, а также Sun Microsystems. Обе купленные компании сами по себе занимают довольно прочные позиции на рынке решений для виртуализации. В планы Oracle входит разработка гипервизора виртуальных машин и интеграции его с собственным промежуточным ПО. Если затея Oracle будет удачной, компания сможет выбиться в лидеры рынка. Но что на это скажет VMware?
  5. 5. Sun Microsystems High-End серверы производства Sun поддерживают виртуализацию на аппаратном уровне. Кроме того, компания предоставляет и ряд программных виртуализационных продуктов, которые базируются Xen. Как бы то ни было, Sun вскоре целиком перейдет во владение Oracle, и судьба ряда ее продуктов пока еще не вполне ясна. Также несколько подкосило «солнечного» вендора падение продаж high-end серверов. Это может несколько замедлить развитие аппаратной виртуализации Sun Microsystems.
  6. 6. Hewlett-Packard На рынке виртуализации HP представлена в двух ипостасях. Во-первых, эта компания лидирует на рынке серверов, а во всех старших моделях HP включена аппаратная поддержка виртуализации. Во-вторых, Hewlett-Packard — один из сильнейших партнеров VMware и распространяет ПО компании вместе со своими аппаратными решениями.
  7. 7. Virtual Iron До того, как Virtual Iron весной нынешнего года была приобретена Oracle, позиции компании в канале были достаточно сильны. В первую очередь, благодаря удобным средствам управления виртуальными машинами. По мнению многих экспертов, управленческое ПО Virtual Iron является одним из самых удачных на рынке.
  8. 8. IBM Позиция IBM в списке альтернативных поставщиков решений виртуализации схожа с позицией HP. Будучи одним из лидеров серверного рынка, IBM располагает сильными аппаратными средствами поддержки виртуализации на старших моделях всех архитектур, начиная от x86 заканчивая мейнфреймами. И также, как и HP, IBM является одним из главных распространителей продукции VMware в канале.
  9. 9. Parallels (SWsoft /Virtuozzo) Во многом Parallels попала в список претендентов на лидерство благодаря произошедшему несколько лет назад слиянию с компаниями SWsoft и Virtuozzo. Сильные позиции Parallels связаны с ее сфокусированностью на рынке виртуализации для Macintosh. Компания производит решения для работы Windows- приложений на компьютерах архитектуры Apple. Также Parallels предоставляет широкий спектр виртуализационных решений на базе гипервизоров и контейнеров.

×