2009 Channel Contenders Servers

363 views

Published on

Published in: Technology, Business
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
363
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

2009 Channel Contenders Servers

  1. 1. Лидеры и претенденты 2009: Servers Практически две трети поставщиков решений используют в качестве основных серверов продукцию Hewlett-Packard или IBM. Однако игроки рынка с любопытством посматривают и в сторону других производителей, надеясь отыскать более выгодные решения с точки зрения отношения производительности и цены. Цель исследования CRN — выяснить, кого же рынок считает интересной альтернативой мировым лидерам. Мы отобрали 10 разработчиков, которые несколько усложняют жизнь HP и IBM. Их решения очень часто используются в качестве резервных серверов, а порой и приходят на замену продукции лидеров.
  2. 2. Позиции Dell как вендора, чьи решения реселлеры предлагают в качестве альтернативы Hewlett-Packard и IBM будут только укрепляться. Техасская компания уже является игроком "Большой четверки" производителей серверов наряду с HP, IBM и Sun, в то время как последние две компании испытывают нелегкие времена в бизнесе. Более того, учитывая, что Dell совсем недавно усилила активность по укреплению доверия партнеров в канале, стоит ожидать, что большее число системных интеграторов в ближайшие месяцы будут предлагать продукты Dell продукты в составе решений для заказчиков.
  3. 3. Sun Microsystems Sun Microsystems по-прежнему является одним из крупнейших игроков на серверном рынке. Но не совсем понятно, как изменятся цели и позиции компании после ее перехода во владения Oracle. Негативную роль сыграло и запаздывание Sun с выпуском серверов на базе Intel Nehalem серверов по сравнению с другими игроками первого эшелона. Кроме того, оказывает давление на Sun и новоиспеченный производитель серверов — Cisco.
  4. 4. Intel Надпись Intel inside красуется на большинстве проданных серверов HP, IBM и Dell. Но с помощью своего развитого канала мирового класса Intel и сам вполне мог бы стать своим собственным партером первого уровня. Крупнейший производитель микропроцессоров непосредственно работает с большим числом системных интеграторов и их партнеров самого разного масштаба. Практически каждый игрок серверного рынка собирает решения на основе продукции Intel. Кроме того, Intel наладила производство своих модульных серверов (Intel Modular Server) с партнерами по всему миру еще в начале 2008 года.
  5. 5. Lenovo Lenovo занимает прочные позиции на рынке персональных ПК, а ее серверный бизнес пока находится только на стадии становления. Сегодня Lenovo не пытается охватить весь серверный рынок. Усилия компании сосредоточены на развитии решений для среднего и малого бизнеса.
  6. 6. Super Micro Super Micro — одна из немногих компаний из числа растущих вендоров, поставляющих компоненты и для серверов, и для персональных компьютеров (если не принимать во внимание Intel, но это особенная компания), которая сумела завоевать сердца партнеров. Одним из сильнейших преимуществ Super Micro являются ее сильные партнерские связи с Intel. Именно Super Micro одной из первых выпустила материнские платы для решений на архитектуре Nehalem.
  7. 7. Acer Сегодня Acer, вероятно, наиболее известна как один из лидеров рынка нетбуков. Однако компания этим не ограничивается и производит небольшой, но небезынтересный, модельный ряд серверов под собственной торговой маркой Altos. Это семейство содержит башенные и стоечные решения размером 1 и 2 юнита. Однако реселлеры практически незнакомы с Acer в качестве производителя серверов. Поэтому вряд ли стоит ожидать от этого вендора бурного прорыва на серверных фронтах в самое ближайшее время.
  8. 8. Fujitsu Fujitsu вошла в десятку претендентов в первую очередь благодаря своему развитому каналу продаж серверов. В целом же базирующиеся на Unix тяжелые решения этого производителя занимают очень специализированную нишу и вряд ли представляют собой альтернативу самым распространенным продуктам серверного рынка.
  9. 9. Apple Привлекательность Apple в канале существенно выросла за последние несколько лет в связи с постоянно нарастающим недовольством пользователями операционной системой Microsoft Windows Vista. Непривычно и странно видеть «яблочную» компанию в качестве претендента на лидерство в серверном сегменте, однако справедливости ради заметим, что в мире системы Apple Xserve вполне прочно обосновались в своей нише.
  10. 10. NEC Эта компания выпускает полную линейку серверов уровня предприятия, как лезвийных, так и стоечных. Но решения NEC практически не представлены на рынках вне азиатского региона. Основанная в Токио компания — одна из старейших на ИТ-рынке. Она основана в 1899 году — годом ранее, чем Fujitsu и лишь на 10 лет позднее IBM.
  11. 11. Tyan Как и Super Micro, Tyan специализируется на производстве материнских плат, но также известна в канале как разработчик готовых серверов. В отличие от Super Micro, эта тайваньская компания использует и процессоры AMD, и Intel, что предоставляет партнерам и их клиентам более широкий выбор.

×