Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

сам. вести 41

  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

сам. вести 41

  1. 1. Самарские вести Бюллетень общины Днепропетровск - 8 Церкви Адвентистов Седьмого дня. ____________ № 41 29. 08. 2014 год. Выходит 2 раза в месяц _______ Поздравляем учеников, студентов и преподавателей Лето птицей пролетело, И пора, друзья, – за дело! В школу вам пора шагать, Чтоб учиться, значит – знать. Вы всё лето отдыхали И нисколько не устали Бегать, прыгать и скакать, Песни петь и танцевать. А сегодня – праздник Знаний. Много нужно вам стараний, Чтобы грамотными стать, И уметь читать, писать, И логично рассуждать, Теорему доказать, И узнать побольше слов Иностранных языков. Много нужно вам познать, Чтобы в жизни применять. Мы успехов вам желаем И с Днём знаний поз-драв-ля-ем!!! Первые занятия после «Дружболандии» Во время закрытия христианского лагеря «Дружболандия» директор Дмитрий объявил о том, что встречи ребят будут продолжаться, ведь мы же друзья. В субботу многие ребята из «Дружболандии» побывали на богослужении. А в воскресение 17 августа в 16 часов в молитвенный дом пришли пять мальчиков и восемь девочек. Песнями, которые пели в лагере, начали встречу, после чего класс мальчиков пошел изучать серьезные вещи «электротехнику». Преподаватель Виктор Денисович Воропай рассказал, откуда берется электроэнергия, как она от электростанции приходит в наш дом, как она «залазит» в батарейки и аккумуляторы. Что было бы, если в один миг все электричество исчезло. Поднимался также один из важных вопросов – это техника безопасности, или же каким образом электрический ток может превратиться из помощника в злейшего врага. А чем же занимались девочки? У них был урок красоты. Сестра Виктория из Донецка рассказывала о том, как часто люди одеваются без вкуса. Какой цвет одежды будет подходить одному человеку, в то время как другому будет не к лицу. Сестры Оксана Юшковская и Наталья Евдущенко 24 августа предложили ребятам просмотр первой части фильма "Полианна" о девочке сироте, которую совет попечителей детского приюта отправил к её родной суровой тёте Полли. Девочка привнесла свет и добро в семью тети и всем знакомым. После просмотра фильма решили начать игру: "Найти, что хорошего для меня приносит каждый день". Все решили следующую встречу начать с этой игры. Координатор следопытов Настя Евдущенко пригласила дружболандцев на свои занятия. Ребята знакомились с этой программой, а некоторые из них сразу включились в процесс. Дети с радостью ходят на эти занятия. Каждое воскресение приглашаем ребят на продолжение «Дружболандии».
  2. 2. Наши ветераны: Самый старший по возрасту в нашей общине брат Черный Степан Николаевич «Он нас сделал родными Он нас сделал друзьями» Ему исполнилось 26 июня 87 лет. Впервые мы встретились с Николаем Степановичем у Николая Бобошко на домашней церкви. Жизнерадостный, оптимист он сразу всем нам понравился. Каждый раз передавал из-за границы от своего брата бабтиста приветы и рассказывал о нем. Через некоторое время стал читать нам его письма, в которых были слова, укрепляющие нашу веру. Со временем в доме Чёрных стала собираться наша домашняя церковь. Гостеприимный хозяин всегда усердно готовился к этим встречам, записывал песни и музыку, под которую мы пели полюбившиеся нам христианские песни. Любимой песней брата Николая была «Манит сердце мечтою». Эта песня отражала его мысли и чувства, и поэтому он часто ее напевал. 50-летний юбилей совместной жизни Николая Степановича и Клавдии Федоровны запомнился всей общине. Все братья и сестры помогали в подготовке к празднику. Слово Божие, сказанное братом Владимиром Ярошом, запомнили не только мы, но и соседи. После смерти своей любимой помощницы Клавдии, Николай Степанович еще больше стал любить Господа и Его церковь. Хотя по состоянию здоровья уже не может посещать богослужения, он участвует в служении молитвенной группы и молится дома о нуждах братьев и сестер нашей общины. Брат всегда радуется каждому посещению и ожидает нас особенно по субботам. Желаем нашему брату Николаю Степановичу быть всегда с Господом, а Он даёт силы и радость в жизни. (Жукова Светлана Юрьевна, фото Светланы Вербы) Поделимся с нуждающимися Наши братья и сестры снова участвовали в помощи братьям и сестрам из Донбасса, где проходят военные действия. Овощи и фрукты очень пригодились для тех, которые оказались далеко от своих домов и находятся в гостеприимном санатории «Гармония». «Как хочется домой, - говорили многие из них, - и мы молимся и надеемся, что скоро и на нашей территории будет мирное небо». Слова благодарности были переданы всем, кто участвовал в помощи для детей Божьих из Донецкой и Луганской областей. Готовимся к посвящению молитвенного дома Наша община постаралась, и основные строительные работы при молитвенном доме подходят к своему завершению. На этой неделе завершено крыльцо, которое украшает вход в молитвенный дом, завершен забор по всему периметру и оформляются документы. Хочется поблагодарить всех участников в облагораживании территории своими руками и через финансовые средства, без которых не было бы возможности сделать столько много работы. Конечно, еще остались некоторые работы, но и их Господь поможет сделать.
  3. 3. Полевая школа С 21 по25 августа на нашей базе прошла Полевая школа под заглавием «Познаем Бога Великого». Братья и сёстры с разных городов, селений приехали напитаться духовно от Слова Божьего, оставив суету жизни. Все духовные рассуждения основывались на первых шести главах книги пророка Даниила. Первый день был посвящен познанию Бога, дающего мудрость и знание на примере четырех юношей в вавилонском плену, которым Бог дал в десять раз больше мудрости за их верность в избрании здоровой пищи, полезной для человеческого организма. В пророчестве об истукане из разных металлов Бог открывался как знающий и открывающий будущее. В третьей и шестой главах этой книги все видели могущественную руку Всевышнего, который спас юношей в раскаленной печи, и Даниила от голодных львов. Не обошли и вопроса о том, как Бог смиряет ходящих гордо, на примере Навуходоносора, которому пришлось семь лет есть траву и орошаться росой. Также изучили историю о Валтасаре, который посягнул пить вино со святых сосудов из храма Божьего. Два дня Ростислав Николаевич Волкославский рассказывал о значении пророчеств из книги Даниила. Мирное небо над головой побуждало многих молиться и о наших братьях и сёстрах на Донбасе. Хорошо, что и с той территории были участники Полевой школы. Бог показывает, что пророчества Библии исполняются сегодня. Великая скорбь (Из проповеди Алины Вельчинской в пятницу 22.08.2014 года) Матфея 24:21,22 «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.» Мы сейчас живём в последнее время. Господь сдерживает силы зла, пока не закончится запечатление. Когда же запечатление завершится, Иисус прекратит Своё посредническое служение в небесном святилище. Когда Христос оставит святилище, земля погрузится во мрак. Ничто не будет сдерживать нечестивых, и сатана получит неограниченную власть над нераскаявшимися. Долготерпению Божьему придёт конец. Мир отверг Его благодать, презрел Его любовь и попрал Его закон. Время благодати для нечестивых закончилось. Дух Божий, Которому они упорно сопротивлялись, наконец, оставил их. Лишённые покрова Божественной милости, они оказались во власти злого врага. Сатана тогда ввергнет жителей земли в последнюю великую скорбь. Даниила 12:1 «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.» Как во времена исхода, Господь сделал разделение между народом Своим и египтянами, так и в это тяжёлое время, Господь отделит Свой народ. Как перед разрушением Иерусалима
  4. 4. христиане имели возможность покинуть город,- так и перед излитием последних язв на получивших печать зверя, народ Божий будет иметь возможность спастись. Это время скорби и отчаяния потребует от нас веры, которая превозмогает усталость, промедление и голод — веры, которая не ослабеет даже перед лицом самых суровых испытаний. Только те, кто имеет такую веру, кто научился полностью доверять Господу, чьи имена записаны в книге жизни, смогут спастись. Теперь, когда Великий Первосвященник ещё совершает наше примирение, мы должны стремиться стать совершенными во Христе. Пастор из Донецка: «Я буду здесь до последнего оставшегося члена церкви» В нашей церкви есть полуподвальное помещение: комнаты и малый зал. Мы заложили окна мешками с песком, чтобы не попали снаряды, пули или осколки. Члены церкви приглашают не адвентистов. Сейчас неверующие на служения приходят регулярно. Мы сделали спальные места, постелив матрасы. Отдельно мужские спальни и женские. Люди семьями приходят — верующие и неверующие — во время обстрелов ночевать. Завезли воды четыре тонны. Есть газовые баллоны, плиты, заготовлены продукты питания. У кого нет денег, мы пытаемся выделить продукты. Церковная организация ADRA (Адвентистское Агентство Помощи и Развития) помогла вывезти детей в Новомосковск из Славянска и других обстреливаемых городов. Для детей организовали лагеря отдыха. Было оплачено питание и проезд. Здесь люди не получают пенсий и зарплат. У большинства нет особых сбережений. Имевшиеся запасы уже израсходованы. Организованы места для беженцев по всей Украине. Вывезены семьи. Вывезены некоторые семьи пасторов, но многие служители остались с общинами. Сейчас Донецк — закрытый город. Ни выехать, ни въехать. Большинство передвижений по городу — пешком. К нам приехала с западной Украины целая бригада в Славянск и делают ремонт членам церкви, у которых пострадали дома, а также помогают неверующим. Братья из Германии, Чехии и других стран изъявили желание в помощи людям финансово, чтобы на зиму люди были уже в домах, так как крыши разорваны, дома и квартиры разрушены. Что касается меня, я не уеду до последнего члена церкви, который остается здесь! Я буду с ними, так как я призван на служение людям. Поэтому мы, как служители, призваны заботиться о пастве своей. Здесь нужно выживать без воды и без света. Некоторые члены носят воду и еду бабушкам, а над ними летят пули. Это герои. Их любит Бог. Они делают это, чтобы люди не потеряли веру. Воодушевляют, молятся. Мы отправляли людей в Черновцы, Львов, Ровно, Луцк, Киев и другие города; везде хорошие отзывы и благодарности. Донецк раньше был закрыт для Евангелия. Наши соседи на территорию молитвенного дома никогда не заходили. Некоторые даже ненавидели церковь. Сейчас эти люди прибегают к нам. Мы даем им христианские газеты. Мы включаем песни, христианские фильмы, молимся с ними, поём. Из-за общей беды город открыт для благовестия. Раньше с донетчанами было сложно заговорить о Боге, сейчас они открыты для Него. И мы верим, что после всего этого люди будут открыты для Бога, и мы сможем провести социальные программы, так как люди смотрят по-другому на жизнь. Целебные премудрости: Если обида, зависть, злость поселились в душе, вряд ли помогут самые лучшие рецепты, поэтому старайтесь развивать в себе умение прощать обиды, помогать другим и помнить, что за чёрной полосой в жизни - обязательно придёт светлая. Ведь жизнь такая, какой мы её видим: подумал плохо – и жизнь плохая, подумал хорошее – и всё вокруг приобретает радужную окраску. Ответственный за выпуск Степан Кампен тел.0933907621 kca7@i.ua сайт ВДК logosinfo.org

×