Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Arq. Bem VAn Berkel

678 views

Published on

Obras realizadas por el Arq. Bem Van Berkel
Presentación de composición Arquitectónica.

Published in: Data & Analytics
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Arq. Bem VAn Berkel

  1. 1. Ben Van Berkel Composición Arquitectónica
  2. 2. CASA MöBIUS ♥FIGURA GEOMETRICA: POLIGONO ♥INTERRELACION DE FORMAS ♥CIRCULACION ♥FORMA INFINITA Arquitecto: UNStudio, Ben van Berkel Construido en: 1993-1998 Piso: 3 Materiales: Vidrio y Hormigón Área Construida: 550 m2 Ubicación: Het Gooi, Ámbsterdan, Holanda
  3. 3. ♥ESTRUCTURA INFORMAL ♥VOLUMEN ♥ADICION ♥SUSTRACCION ♥COLOR ♥TEXTURA LISA Y DURA (VIDRIO Y HORMIGON) ♥UNIDAD: INTERSECCION ♥ILUMINACION NATURAL Y ARTIFICIAL ♥GEOMETRIA: TRIDIMESIONAL ♥RITMO: DINAMICO CASA MöBIUS
  4. 4. TEATRO AGORA Arquitecto: Ben Van Berkel Año: 2005-2007 Lugar-: Lelysland, en los Países Bajos Materiales: Acero y Vidrio. Espacio: 7,000 m2 Superposición Adición Unidad Jerarquía Equilibrio: Solo muestra una seguridad de estructura resistente.
  5. 5. Geometría Tridimensional: Uso de figuras secundarias. Volumen: Es una figura con tres dimensiones, alto, ancho y largo. Escala de Barrio: Se encuentra rodeado de otros edificios grandes. Contraste: Elementos dispares en sus formas. Sustracción Textura Penetración Acero y Vidrio Iluminación Artificial: Poca entrada de luz natural al interior. No cuenta con ejes, pues no cuenta con simetría. Colindancias: No tiene edificios relativamente cerca o al lado. Limite: Marcado mas que nada por la calle. Ritmo dinámico: Elementos desiguales e intervalos desiguales.
  6. 6. Emplazamiento Circulaciones: En esta imagen en planta, podemos ver las circulaciones dentro del teatro. Emplazamiento: Es el terreno que miramos, donde se encuentra posicionado el teatro.
  7. 7. MUSEO MERCEDES BENZARQUITECTO: UNStudio, Ben van Berkel, Caroline Bos, Tobias Walliser CONSTRUIDO EN:2003-2006 UBICACION:Stuttgart, Alemania SUPERFICIE: 4800 Metros cuadrados ALTURA: 47.5 Metros VOLUMEN: 210 000 Metros cubicos La geometría del edificio se desarrolla a partir de una planta simétrica de tres hojas, evocando el espiral del ADN que guarda el código genético del ser humano. El edificio marca la entrada de Stuttgart, desde la autopista B14 por sobre la que se eleva. Está ubicado junto a la fábrica del consorcio en la ciudad y al estadio deportivo Gottlieb Daimler, donde se celebraron varios partidos del Mundial de fútbol en 2006. Para poder realizar las complejas formas geométricas del museo ha sido necesario recurrir a tecnología ultramoderna. La base de la planificación del edificio en su totalidad es un modelo de datos tridimensional, actualizado 50 veces durante la fase de construcción. Además se realizaron 35.000 planos de obra.
  8. 8. FORMA: Espira de ADN FIGURA: Orgánica VOLUMEN: 210 000 Metros cúbicos ESTRUCTURA: Inactiva EQUILIBRIO RITMO: Monótono SIMETRIA: de espejo TEXTURA: Lisa, Dura y Firme UNIDAD: De superposición ESCALA: Viaria EJE ILUMINACION: Artificial CIRCULACION COLINDANCIA LIMITE Simetría Sustracción Color
  9. 9. Oficinas La Defense Adición Color Circulación Límite Contraste Arquitecto: Ben Van Berkel Año: 1999- 2004 Lugar-: Almere, Países bajos de Holanda. Materiales: Cristal, aluminio y una película de color americana. Espacio: 23,000 m2
  10. 10. Unidad: No muestra unidad, pues son dos formas. Volumen: Figura con largo, ancho y altura. Figuras Geométricas, polígonos. Estructura informal: Rectas y diagonales. Equilibrio: Figura solida y resistente. Geometría tridimensional: Figuras secundarias. Ritmo dinámico: Elementos iguales a desiguales intervalos. Escala Viaria: Evaluados a la calle. Adición, cara cara. Circulaciones Emplazamiento Colindancias: Establecidas por espacios abiertos alrededor.
  11. 11. Textura Lisa Iluminación Natural Proporción: En escala y armonía. Materiales: Cristal, aluminio y una película transparente.
  12. 12. WATER VILLAARQUITECTO: UNStudio, Ben van Berkel, Caroline Bos CONSTRUIDO EN: 1999-2001 UBICACIÓN: Almere, Países Bajos, Holanda Cada villa está formada por un paquete básico, que puede elaborarse y ser ampliado de acuerdo con las preferencias personales y estilo de vida del cliente. El paquete básico consta de dos módulos de hormigón de 6 metros de ancho, 10 metros de profundidad y 3 metros en la altura, con una superficie de 150 m2. La primera planta se retrae longitudinalmente 2.5 metros para obtener un ambiente balconeado. También se ha desarrollado un paquete opcional que permite ampliar el tipo de vivienda básica de acuerdo a las necesidades individuales. Ofrece la posibilidad de elaborar y aumentar su potencial volumétrico a 165 o incluso 180m2.
  13. 13. FORMA FIGURA: Geométricas, Polígonos VOLUMEN ESTRUCTURA: De red COLORES: Primarios y secundarios GEOMETRIA: Bidimensional PROPORCION, ESCALA Y ESTRUCTURA RITMO: Dinámico UNIDAD: Intersección ESCALA: De barrio CONTRASTE: De color ILUMINACION: Artificial INTERSECCION DE FORMAS CIRCULACION COLINDANCIA LIMITE JERARQUIA ADICION TEXTURA SUSTRACCION INTERSECCION
  14. 14. Gracias por su atención… (:

×