Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

необычные дома мира

423 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

необычные дома мира

  1. 1. .Атомиум в Брюсселе( )Бельгия
  2. 2. –Атомиум символ Брюсселя.Если вы когда-нибудь окажитесь в Брюсселе, то не поленитесь сесть в81 трамвай и доехать до конечной остановки "Хейсель". Здесь, послечереды однотипных европейских строений, вашему взору откроетсямасштабный и величественный монумент – памятник безграничныммирным возможностям атомной энергии.Это и есть символ Брюсселя – Атомиум – огромная, блестящая модельмолекулы железа, увеличенная в 165 000 000 000 раз.В наше время об Атомиуме помнят в основном люди старшегопоколения. Изначально, этот монумент, как и многие памятники,возведённые во времена "холодной войны" имел международноезначение.Кроме того, Атомиум это ещё и захватывающий аттракцион. Во-первых, этопрекрасная смотровая площадка, на которую ведёт один из самых быстрыхлифтов Европы. Всего за 20 секунд вы окажитесь на высоте 102 метров,откуда открывается прекрасная панорама Брюсселя. Во-вторых, в Атомиуметакже можно переночевать или посетить местное кафе.
  3. 3. Яйцеобразное здание Бомбей, Индия.
  4. 4. Яйцеобразное здание площадью 32 тыс. кв. метровбудет сочетать в себе «знаковую архитектуру»,экологичный дизайн, интеллектуальные системы иновые технологии для создания впечатляющего ивнушающего трепет сооружения, расположенного вцентрального части города.Компания James Law Cybertecture International напротяжении многих лет создает и проектируетвысокотехнологичные решения длякрупномасштабных строений посредствомноваторских идей для образа жизни «Будущего».
  5. 5. Дом-музей в Орландо.
  6. 6. Перевернутый дом - дом-музей. Легенда гласит, чтоэто здание было когда-то научно-исследовательскойлабораторией и находилось на одном из островов врайоне Бермудского треугольника. Учеными, которыеработали и проводили эксперименты в этом здании, былсоздан вихрь, гигантский торнадо, но они не рассчиталиего силу. Вихрь подхватил это здание, и оноприземлилось, почти не поврежденное, на свою крышу вг. Орландо, штат Флорида. Здание переделали внеобычный, мистический музей и ежегодно онпринимает миллионы посетителей. Когда Вы войдетевнутрь здания через чердачное окно, то увидите, чтовнутри все так же, как и снаружи, т.е. потолок - это пол,а пол - это потолок. С потолка свисают стулья, а подногами можно обнаружить люстры.
  7. 7. Музей функционирует под названием "Путешествие внеизведанное", где Вас ждут свыше 100 интерактивныхаттракционов. Вам предлагается посетить несколькоэкстремальных аттракционов: зону звука и света, бедствий ивызова, Космическую зону и галерею иллюзий. В зоне вызоваработает арена физических возможностей, где Вам предлагаетсябросить вызов своим страхам и сомнениям. Попробуйте прыгнутьс виртуального утеса, сыграть один на один с чемпионом побаскетболу, поплавать с акулами, пережить сильнейшееземлетрясение или мощнейший ураган. В Космической зоне Вампредставится возможность посадить ракету, примерить скафандрастронавта и можно испытать себя на тренажере по преодолениюсилы тяжести (ощущение сравнимо с катанием на американскихгорках).Побывайте в комнате страха и испытайте на себе весь ужасприсутствия в заброшенном доме заколдованного леса. Если Выустали, то можете полежать на ложе из 3500 гвоздей. И это тольконе многие из возможностей Wonder Works.
  8. 8. Библиотека в Канзас –Сити.
  9. 9. На фотографии изображена Публичная библиотека Канзас-Сити.Дизайн фасада публичной библиотеки был разработан ввиде ряда книг, которые стоят, как будто на книжной полке.Согласно проекту, этот фасад должен скрыватьавтостоянку библиотеки. Жителям города былопредложено самим выбрать список книг, которые, по ихмнению, достойны представлять библиотеку (В число книгвошли такие произведения, как Ромэо и Джульетта,Властелин колец, Человек неведимка и др.). Конечно, что укаждого свой вкус, но завлечь людей в библиотеку подобныминтересным внешним видом вполне возможно.
  10. 10. Кривой дом в Польше
  11. 11. Это здание находится в Польше в курортномгороде Сопот .Строительство этого дома началось в январе 2003года, а в декабре того же года уже было закончено!Архитекторы этого необычного дома – ЖанМартин Занцер (извесный польский художник ииллюстратор детских книг) и Пер Далбенг(Шведский художник живущий в городе Сопот).
  12. 12. Кубические Здания (Роттердам, Нидерланды).
  13. 13. Оригинальная идея этих кубическихдомов возникла в 1970-х годов. ПитБлом (Piet Blom) разработал парутаких домов, которые затем былипостроены в Хельмонде (Helmond).Когда архитектору поступил заказ надизайн домов в Роттердаме, он решилиспользовать кубическую идею и дляэтого проекта. Ещё один нюансстроительства заключается в том,что каждый дом напоминаетабстрактное дерево, именно поэтомувся деревня превращается в лес.
  14. 14. Лесная Спираль – HundertwasserBuilding (Дармштадт, Германия)
  15. 15. Здание Forest Spiral было построено в Дармштадте в 1998году. Это детище, как можно видеть из названия,гениального австрийского художника XX века, гуманиста,философа-чудака, эколога Фриденсрайха Хундертвассера.В необычном здании 150 квартир, а в высокой башне на юго-восточном углу располагается ресторан и коктейль-бар.
  16. 16. Обитель 67 (Монреаль, Канада)
  17. 17. В 1967 году, в Канаде состоялась одна из самыхкрупных мировых выставок того времени — Экспо 67.Главной темой выставки были дома и жилоестроительство.Куб является основой этого строения, названногоХабитат 67, выполненного к началу выставки. Вматериальном смысле, куб — символ стабильности.Что касается его мистического значения, то кубявляется символом мудрости, истины инравственного совершенства.354 кубов, наращенных друг на друга, позволилисоздать это серое (по цвету, а не по сути) здание со146 квартирами, парящими между небом и землей,между городом и реками, между зеленью и светом.
  18. 18. Самая большая в мирекорзина(Ньюарк)
  19. 19. Самый странный офис в мире выстроила компанияThe Longaberger Basket Company в Огайо. Зданиеимеет вид самой востребованной продукциикомпаний. Площадь постройки 17000 кв. метров,стоимость 30 миллионов долларов. Идеяпостроить столь необычное здание принадлежитгенеральному директору компания ДэвидуЛонгбергу.
  20. 20. Сумасшедший Дом (Вьетнам)
  21. 21. Дом принадлежит дочери экс-президента СоциалистическойРеспублики Вьетнам. В своё время, эта вьетнамская дамаизучала архитектуру в Москве.Строение не соблюдает ни одну из общепринятых концепцийдомостроения и похожа на сказочный замок, с огромнымживотом жирафа или паука. Дом открыт для посещенийтуристов.
  22. 22. Танцующий дом (Прага, Чешскаяреспублика)
  23. 23. Танцующий Дом (также известен как «пьяный дом»,или «Джинджер и Фред») -- это шутливое название,данное офисному зданию компании Nationale-Nederlanden в центре Праги. Оно было спроектированочешским архитектором с хорватскими корнямиВладо Милуничем при содействии знаменитогоканадского деконструктивиста Френка Гери (FrankGehry). Здание было построено в период с 1992 по 1996год и стоит на месте здания, разрушенного во времяВторой Мировой Войны.
  24. 24. Торре Галатея Фигерас (Испания)
  25. 25. Небольшой город Фигерас испанской провинции Каталония. Его центрплощадь Галлы и Сальвадора Дали. Да, именно здесь 11 мая 1904 годасамый сенсационный художник ХХ столетия (каждое свое появления напублике и каждую свою работу он мастерски превращал либо в сенсацию,либо в скандал, либо и в то и другое) появился на свет. С 1974 года —дата открытия музея в Фигерасе. Здесь базируется самая большаяколлекция его произведений. К музею турист всегда найдет дорогу. Еслине карта, то многочисленные указатели, повторяющие произведениямастера приведут вас к старому, построенному в XIX веке, театруФигераса.Почему театр — музей? Во-первых, некогда в этом здании действительнорасполагался театр. Он сгорел во время гражданской войны. Во-вторых:«Вся моя жизнь была театром» говорил мэтр. Поэтому Дали верил, чтолучшего места для музея ему не найти. Кстати, именно здесь в возрасте14 лет юный Сальвадор впервые выставил одну из своих работ.Идея создания музея родилась в 1961 году. Началось все с просьбыновоизбранного мэра Фигераса. Тот попросил прославленного уроженцаподведомственной территории подарить городу одну из своих работ. Далирешил подарить музей. Музей открылся в 1974 г. и достраивался досередины 1980-х гг.
  26. 26. ФердинандШевальилиИдеальный Дворец(Франция)
  27. 27. Фердинанд Шеваль был почтальоном, самым настоящим, ссумкой, письмами и бандеролями. И, наверное, только он одинзнал, что он Поэт, потому что его голову наполняли видениясказочных дворцов и замков.Многие годы он подыскивал строительный материал для своихфантазий. И однажды понял – его более чем достаточно…вокруг. Отхлынувшее древнее море оставило на морском днесюрпризы для тех, кто сумеет их оценить. Один из камнейпоразил Шеваля совершенством формы и насыщенностьюкрасок. Таким же оказался и другой камень, и следующий.Природа щедро награждает тех, кто умеет видеть!И тогда Фердинанд сказал себе: «Если сама природа творитскульптуры, я могу их сложить и превратить кладку вархитектурное творение. Вот моя мечта. За работу»
  28. 28. И Фердинанд Шеваль решил, что для реализации его безумнойидеи, дело теперь за малым. «Поскольку природа одарила менястроительным материалом, я должен стать архитектором икаменщиком»!Обычный путь почтальона в 30 км, увеличился еще на 10. Жителипоселка с изумлением взирали на почтальона с тачкой,наполненной камнями. А он, не обращая внимания на насмешки,сваливал их около своего дома и отправлялся читать научныетруды и журналы об архитектуре, строительстве и искусстве.10 000 дней, 93 000 часов и 33 года работы, как написано на одномиз фасадов его замка… Замок рос, к нему прибавлялись статуи, настенах появлялись новые изречения и девизы Шеваля,добавлялись странные украшения, завораживающие жителейпоселка особенно по ночам…Строительство велось с 1879 по 1912! Действительно, «Кто можетлучше – пусть попробует!» В одиночку, ночами, вручную…
  29. 29. Церковь в Рейкьявике.
  30. 30. Хатльгримскиркья — лютеранская церковь в Рейкьявике, столицеИсландии. Это здание — четвёртое по высоте здание в Исландии,Церковь названа в честь поэта и духовного лидера ХадльгримураПетурссона, автора книги «Гимны страсти».Проект церкви был разработан в 1937 году архитектором ГудйоуномСамуэльсоном. На постройку церкви ушло 38 лет. Строительныеработы начались в 1945 году, а закончились в 1986 году. Крипта ихоры были закончены в 1948 году, башня и крылья — в 1974 году.Неф был освящён в 1986 году. Церковь находится в центреРейкявика, и видна из любой части города. Она стала одной изглавных достопримечательностей города.В церкви размещается большой орган, созданный германскиммастером Йоханесом Клайсом из Бонна. Орган являетсямеханическим, имеет 5275 трубки, его высота равна 15-ти метрам, аего вес — 25-ти тоннам.Церковь также используется в качестве обзорной вышки, с которойоткрывается замечательный вид на Рейкьявик и окружающие егогоры. Перед церквью расположена статуя Лейфа Счастливого,подаренная Соединёнными Штатами Америки в 1930 году в честьтысячелетнего юбилея Исландского парламента.
  31. 31. Часовня в Скале(Аризона,СоединенныеШтаты)
  32. 32. В центральной части Аризоны (по дороге изФиникса во Флагстафф) располагаетсянебольшой, но туристический город Седона,знаменитый своими красными скалами.Часовня в скале является одной издостопримечательностей города. Часовняпостроена в 1956 году.Рядом с часовней -- скала с двумя выступами,которую называют монахинями.
  33. 33. Шоппинг-центр в Бирмингеме(Великобритания).
  34. 34. Дом-перевертыш вШимбарки
  35. 35. Башня Nakagin (Токио, Япония).
  36. 36. Дом-НЛО
  37. 37. Дом - Чайник (Техас, СоединенныеШтаты
  38. 38. Музей искусств в Милуоки
  39. 39. Дом - Стиральная машина(Мехико, Мексика)
  40. 40. Каменный Дом (Португалия)
  41. 41. Концертный зал TenerifeAuditorium на Канарских островах(Испания).
  42. 42. Необычный дом (Барселона,Испания)

×