Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Музей
литературного
героя
Музей Шерлока Холмса
(Лондон, Великобритания)
Этот музей обладает самым знаменитым литературным адресом в мире. Если
верит...
Музей дяди Тома
(Дрезден, Онтарио, Канада)
Музей дяди Тома находится в Канаде потому, что именно туда и бежал прототип
гла...
На острове Юргорден шведы поселили в одном музее всех героев сказок Астрид
Линдгрен. Сказочный поезд ежедневно доставляет ...
Музей Маленького Принца
(Япония)
Удивительно, но музей маленького
героя с большой душой, созданного
Антуаном де Сент-Экзюп...
Музей барона Мюнхгаузена
(Латвия)
открылся совсем недавно – в 2005 году в усадьба Дунтес в Латвии. Владельцы
усадьбы уверя...
Музей д`Артаньяна
(Франция)
Во Франции в деревне Люпиак
близ границы с Испанией
находится музей одного из
знаменитой четве...
Дом станционного смотрителя
По архивным документам и повести А.С. Пушкина воссоздана атмосфера
почтово-дорожного быта ХIХ ...
Источники:
http://www.forbes.ru/stil-zhizni-
slideshow/puteshestviya/76091-10-samyh-
interesnyh-muzeev-odnogo-literaturnog...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Музей литературного героя

255 views

Published on

Знаменитые персонажи и их музеи

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Музей литературного героя

  1. 1. Музей литературного героя
  2. 2. Музей Шерлока Холмса (Лондон, Великобритания) Этот музей обладает самым знаменитым литературным адресом в мире. Если верить сэру Артуру Конан Дойлю, в доме №221B на Бейкер-стрит с 1881-го по 1904 год жил и работал известнейший частный сыщик, детектив-консультант мистер Шерлок Холмс. На первом этаже — небольшая передняя и сувенирный магазин, на втором — гостиная и комната Холмса, на третьем — апартаменты Ватсона и миссис Хадсон, а четвертый занимают восковые фигуры героев произведений о гениальном сыщике.
  3. 3. Музей дяди Тома (Дрезден, Онтарио, Канада) Музей дяди Тома находится в Канаде потому, что именно туда и бежал прототип главного героя Джошуа Хенсон, чья нелегкая судьба и легла в основу сюжета романа Гариет Бичер-Стоу. В отличие от персонажа писательницы, Хенсон прожил долгую жизнь и застал освобождение рабов в Америке, но так и не вернулся в родной штат Мериленд.
  4. 4. На острове Юргорден шведы поселили в одном музее всех героев сказок Астрид Линдгрен. Сказочный поезд ежедневно доставляет взрослых и детей к станции «Вилла "Курица"», где жила девочка Пеппи; к домику, на крыше которого обитает Карлсон, а также по другим сказочным адресам. Музей абсолютно интерактивный: в нём всё можно трогать, везде бегать и играть. Музей сказок Астрид Линдгрен (Стокгольм, Швеция)
  5. 5. Музей Маленького Принца (Япония) Удивительно, но музей маленького героя с большой душой, созданного Антуаном де Сент-Экзюпери, находится вовсе не в Париже или Провансе, а в… Японии. Дом Маленького Принца в окружении небольшого парка расположен в поселок Хаконе, префектуры Канагава. Кусочек Франции с настоящими французскими домиками и кафе из довоенных времен приглашает поклонников творчества Сент- Экзюпери познакомиться с творчеством писателя и его героем.
  6. 6. Музей барона Мюнхгаузена (Латвия) открылся совсем недавно – в 2005 году в усадьба Дунтес в Латвии. Владельцы усадьбы уверяют, что именно здесь прошли лучшие годы барона и его супруги. Вытащивший сам себя из болота, посадивший вишневое дерево меж оленьих рогов и совершивший полет на Луну на пушечном ядре Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен обрел здесь свою избранницу, дочь хозяина усадьбы - Якобину фон Дунтен - и семейный уют. Музей украшен охотничьими трофеями, а гостей приветливо встречает сам барон Мюнхгаузен, правда в виде восковой фигуры.
  7. 7. Музей д`Артаньяна (Франция) Во Франции в деревне Люпиак близ границы с Испанией находится музей одного из знаменитой четверки королевских мушкетеров Александра Дюма - Музей д`Артаньяна. Он не только литературный герой, но и реальный человек. Именно в этих местах примерно 400 лет назад родился Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян, который спустя 200 лет после своего рождения стал литературным героем романа Александра Дюма-отца. В экспозиции музея реальные вещи эпохи короля Людовика XIV, коллекция книг о великом гасконце и восковые фигуры самого д’Артаньяна и других персонажей.
  8. 8. Дом станционного смотрителя По архивным документам и повести А.С. Пушкина воссоздана атмосфера почтово-дорожного быта ХIХ века. Посетитель, вошедший в музей, попадает в обстановку типичной почтовой станции пушкинского времени. Все вещи подлинные.
  9. 9. Источники: http://www.forbes.ru/stil-zhizni- slideshow/puteshestviya/76091-10-samyh- interesnyh-muzeev-odnogo-literaturnogo- personazha http://iledebeaute.ru/lifestyle/2014/3/26/42 269/ Продолжение следует….

×