中国的真相

1,443 views

Published on

AsiaInspection本季度报表着重于美国和中国,解析现今制造业及全球贸易问题。

Published in: Business
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
1,443
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
4
Actions
Shares
0
Downloads
9
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

中国的真相

  1. 1. 真相 中国的真相AsiaInspection报表 – 2013年第一季度
  2. 2. 的全球产品现今来自于中国Source: http://news.thomasnet.com/IMT/2013/03/14/china-widens-lead-as-worlds-largest-manufacturer/
  3. 3. 2012年我们的 年我们的制造业产量达到 年我们的 $ 2,900 亿美金Source: http://news.thomasnet.com/IMT/2013/03/14/china-widens-lead-as-worlds-largest-manufacturer/
  4. 4. 超过 美国制造业产量 ($2,430 亿) 20%Source: http://news.thomasnet.com/IMT/2013/03/14/china-widens-lead-as-worlds-largest-manufacturer/
  5. 5. 美金的现钞空运至如果您将这笔巨资以面额为$100美金的现钞 美金的现钞 美国,您将需要 45架大型客机
  6. 6. 有人说制造业正在向西方 但是… 转移, 但是
  7. 7. 2013年1月美国 制造业产量下降了下降了 -0.4%Source: http://www.federalreserve.gov/releases/g17/20130215/
  8. 8. 2013年1月美国从亚 洲的进口量增长了 增长了 +23%Source: http://www.zepol.com/BLOG/post/2013/03/15/US-Customs-Trade-Data-February-2013-Import-Update.aspx
  9. 9. 2013年1月 欧盟制造业产量 也大幅 大幅下跌 大幅 -1.7%Source: http://www.tradingeconomics.com/euro-area/industrial-production
  10. 10. 西方品牌说他们想让制造业“回归”
  11. 11. 承诺在接下来的10年内在“美国制造” 的产品上投资 5百亿美金 百亿美金Source: http://www.reuters.com/article/2013/01/15/us-walmart-us-idUSBRE90E0MB20130115
  12. 12. 但是这仅占他们总销售额的 0.93%
  13. 13. 因此西方真的有能力抗衡“中国制造”吗?
  14. 14. 中国预计在2016年将成为世界上 中国预计在 年将成为世界上 最大的 经济体Source: http://www.oecd.org/eco/surveys/economicsurveyofchina2013.htm
  15. 15. 但是…质量 & 安全 可能被疏忽
  16. 16. 16,000只 只 患病猪 三月份被弃置于 上海的饮用水中Source: http://www.guardian.co.uk/world/2013/mar/29/dead-pigs-china-water-supply
  17. 17. 很难将那么多只猪视觉化…HHHH但是如果将他们排成一排, 将长达 28.8km
  18. 18. 最可怕的部分是…HHHH $ 地下非法交易买入死于疾病的猪 且出售至市场Source: http://english.peopledaily.com.cn/90882/8191519.html
  19. 19. 尽管如此仍有一线希望… 食品和 在2013年第一季度,食品和 食品包装的检验量上涨了 食品包装 +212%Source: AsiaInspection Internal Figures
  20. 20. 并且整体而言在中国进行的 检验检测量增加了 +27%Source: AsiaInspection Internal Figures
  21. 21. 但是这足够了吗?
  22. 22. 在过去的几个月 数百人 死于亚洲工厂的火灾Source: http://www.cleanclothes.org/resources/ccc/working-conditions/fatal-fashion
  23. 23. 人们往往无法逃离 因为工厂窗户被封Source: http://www.cleanclothes.org/resources/ccc/working-conditions/fatal-fashion
  24. 24. “保障工人安全及维护自身品牌的唯一措施是确保您选择了符合及超过安全标 准的工厂。” Sebastien Breteau, AsiaInspection 首席执行官
  25. 25. Source: AsiaInspection Internal Figures 尽管有这些挑战 亚洲的制造业仍在快速增长 快速增长 于此同时,中国正在发展新的区域工业 & 机械 食品 身体护理 产品 产品+42% +212% +36%
  26. 26. 真相?关于中国的真相 真相 将会很难预测…
  27. 27. AsiaInspection TM 您在工厂的眼睛! 您在工厂的眼睛AsiaInspection 亚检产品质量检验有限公司是亚洲地区的专业质量控制服务机构。我们为您提供亚洲地区产品检验,工厂审核和实验室测试等项目并且提供在线账户管理, 快速和高性价比的服务。AsiaInspection已为全世界超过100个国家的客户提供服务。联系我们: press@asiainspection.com浏览我们: http://www.asiainspection.com

×