MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
1
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.c...
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
2
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.c...
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
3
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.c...
Hak Cipta dan diterbitkan
AWAL MULA
YANG ADA DI DUNIA INI
Setelah anda membaca bab ini
yang ideal, menarik, dan menawan un...
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
5
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.c...
Hak Cipta dan diterbitkan
Coba perhatikan gambar
JAMAN DULU (JADUL)
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERT
6
dan diterbitkan sec...
Hak Cipta dan diterbitkan
Bila anda perhatikan apakah
Tentu...
itu namanya perubahan zaman kan?
Yang menjadi pertanyaan,
...
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
8
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.c...
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
9
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.c...
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
10
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
11
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
12
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
13
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
14
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
15
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
16
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
17
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
18
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
19
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
20
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
21
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
22
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
Hak Cipta dan diterbitkan
1. Kejujuran
2. Kepercayaan
3. Kasih sayang (menolong,
membantu, dll)
4. Suka berkontribusi
5. S...
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
24
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
25
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
26
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
27
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
28
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
29
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
30
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
31
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
32
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
33
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
Hak Cipta dan diterbitkan
Untuk lebih jelasnya, di bawah ini perbedaan jelas antara orang yang
mencapai impian dengan niat...
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
35
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
36
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
37
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
38
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI
39
Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly....
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Free ebook menyibak sukses

495 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Free ebook menyibak sukses

  1. 1. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 1 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com FREE E-BOOK JUST FOR YOU MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI Penulis : Ahmad Fatahillah Praktisi Pendidikan, NLP/NAC, ESQ dan Hypnotherapi Trainer, Penulis, online preneurship Pengasuh dan Founder di Global Success Education (GSE) Hak cipta di lindungi undang-undang Copyright : @2014 Hak Cipta dan diedarkan oleh : GLOBAL SUCCESS EDUCATIONTM www.revosuccess.weebly.com www.pelatihansukses.weebly.com http://perihalpelajar.blogspot.com www.revolusihipnosis.weebly.com
  2. 2. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 2 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com GLOBAL SUCCES EDUCATION ialah pusat pendidikan dan pelatihan “soft skill” bagi pelajar dan mahasiswa yang ingin mengembangkan dirinya dari berbagai aspek peningkatan diri, diantaranya : peningkatan skill, potensi, bakat, dan kompetisinya untuk meraih kesuksesan yang ia idamkan dengan cara yang lebih mudah, cepat dan terprogram. GLOBAL SUCCES EDUCATION memberikan pelatihan, keterampilan, wawasan dan pengetahuan yang belum pernah di ajarkan di bangku sekolah dari dasar hingga perguruan tinggi. GLOBAL SUCCES EDUCATION tidak sama dengan bimbel yang banyak diselenggarakan di kota-kota melainkan banyak perbedaan khusus yang lebih ekslusif dan memberdayakan bagi pelajar dan mahasiswa. GLOBAL SUCCES EDUCATION memberikan keterampilan “soft skill” untuk pengembangan diri yang sangat berguna bagi perkembangan jati diri, peningkatan prestasi akademik ataupun karir profesional dan membangun prestasi mulia di masyarakat. GLOBAL SUCCES EDUCATION bertujuan untuk ikut andil memajukan dunia pendidikan yang dewasa ini perlu banyak inovasi untuk out put yang berkualitas, tidak sekedar lulus mengantongi ijazah. Dengan dibekali soft skill yang memadai di sini pelajar ataupun mahasiswa dapat lebih terprogram hidupnya, tahu potensi alaminya, dan tahu pula bagaimana cara mengembangkannya dengan cepat dan segera. GLOBAL SUCCES EDUCATION mencetak mental-mental sukses yang siap belajar, sekolah, kuliah, bekerja dan bermasyarakat dengan lebih unggul dan terberdayakan dengan baik.
  3. 3. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 3 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com Info pelatihan untuk menunjang berbagai kesuksesan anda kunjungi www.revosuccess.weebly.com atau www.pelatihansukses.weebly.com BACA ! Tulisan ini sangat cocok bagi para pelajar dan mahasiswa yang benar- benar ingin dirinya sukses sejati. Tulisan ini sangat cocok untuk pelajar yang selama ini bertanya-tanya bagaimana sih agar sukses itu? Tulisan ini sangat cocok untuk pelajar yang ingin menemukan dan mengembangkan jati dirinya Tulisan ini 100% tidak pernah diajarkan di sekolah, maka pelajarilah dengan seksama. Jadi, anda diperkenankan --bahkan ini menjadi nilai tersendiri bagi anda jika-- memberikan e-book ini kepada rekan sekolah atau kuliah anda di mana saja dan kapan saja, terserah., melalui fb, twitter, copy paste via flas disk, dll. Asal jangan dijual.
  4. 4. Hak Cipta dan diterbitkan AWAL MULA YANG ADA DI DUNIA INI Setelah anda membaca bab ini yang ideal, menarik, dan menawan untuk keadaan yang akan datang. Tidak usah terlalu rumit, hanya apa yang paling idamkan saja untuk terjadi pada diri Mudahkan...? Mari kita mulai... Pernahkah anda berfikir modern dunia yang ada sekarang ini ? kemajuan transportasi, ilmu pengetahuan, komunikasi, informasi ataupun kemajuan di bidang teknologi lainnya? Dalam bidang transportasi ini ? Tentu anda dapat melihat dibandingkan abad 19 masih sangat sederhana MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERT 4 dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.w AWAL MULA APAPUN KESUKSESAN YANG ADA DI DUNIA INI. Untuk mencapai sukses yang hebat pertama kali harus memahami RAHASIA mengenai awal mula kesuksesan itu sendiri. Untuk itu, pembahasan paling wawasan singkat yang akan membuka pikiran anda untuk mengerti awalnya kesuksesan itu. membaca bab ini anda dituntut mencari ide-ide atau gagasan yang ideal, menarik, dan menawan untuk keadaan anda yang akan datang. Tidak usah terlalu rumit, hanya apa yang paling idamkan saja untuk terjadi pada diri anda sendiri di masa mendatang berfikir tentang semua fenomena kemajuan dunia yang ada sekarang ini ? kemajuan transportasi, ilmu pengetahuan, komunikasi, informasi ataupun kemajuan di bidang teknologi bidang transportasi apa yang dapat anda lihat kemajuanya sekarang anda dapat melihat banyaknya kemajuan sangat fantastis jika abad 19 silam. Pada abad ke-19 silam, teknologi masih sangat sederhana dari pada saat ini (abad 21). MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI .weebly.com KESUKSESAN Untuk mencapai sukses yang hebat pertama kali harus memahami RAHASIA mengenai awal mula kesuksesan itu sendiri. paling awal ini ada wawasan singkat yang akan membuka mengerti dari mana ide atau gagasan sendiri di masa yang akan datang. Tidak usah terlalu rumit, hanya apa yang paling anda mendatang. fenomena kemajuan teknologi dunia yang ada sekarang ini ? kemajuan transportasi, ilmu pengetahuan, komunikasi, informasi ataupun kemajuan di bidang teknologi lihat kemajuanya sekarang kemajuan sangat fantastis jika teknologi mobil
  5. 5. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 5 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com Kereta api, saat zaman penjajahan masih menggunakan bahan bakar batu bara sedangkan sekarang menggunakan energy listrik bahkan ada yang tenaga surya. Sepeda motor, bandingkan antara tahun 1945 dengan sekarang! Pasti jauh berbeda. Anda dapat mencari informasinya di dunia maya cukup banyak sekali. Di bidang komunikasi dan informasi era 70-an telephon masih menggunakan nomor putar, yang memilikinya hanyalah para konglomerat dan orang-orang penting saja saat itu. Bandingkan dengan sekarang ! Yang namanya telepon kabel sudah gak jaman lagi karena sudah zamannya hp dengan berbagai merek dan kecanggihannya sendiri. Menariknya setiap orang punya, bahkan anak kecil masih SD juga punya hp (meskipun pada dasarnya belum diperbolehkan). Coba anda pikir, handphone (HP) saat tahun 90 an sampai pertengahan 2000 an modelnya masih tidak segitu canggih seperti sekarang ini (sekitar mulai 2009 - 2014), bayangkan betapa hebatnya hp sekarang ini yang sanggup memuat televisi, radio, alat perekam, kamera, game dan internet… semuanya komplit ada dalam hp anda. Televisi yang begitu besarnya dapat dimuat dalam hp yang sebesar telapak tangan anda. Coba pikir Gimana caranya semua itu dibuat? Mungkinkah semua itu terjadi begitu saja? Mungkinkah jawabanya hanya sudah takdirnya? Tentunya hal itu melewati proses pemikiran dan uji coba yang memakan waktu lama?
  6. 6. Hak Cipta dan diterbitkan Coba perhatikan gambar JAMAN DULU (JADUL) MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERT 6 dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.w Coba perhatikan gambar-gambar di bawah ini ! JAMAN DULU (JADUL) MODERN (era 2000 an) MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI .weebly.com MODERN (era 2000 an)
  7. 7. Hak Cipta dan diterbitkan Bila anda perhatikan apakah Tentu... itu namanya perubahan zaman kan? Yang menjadi pertanyaan,  Kenapa terus terjadi PERUBAHAN ?  Dari mana datangnya  Apa yang melatar belakangi  Dan, siapa dalang dibalik perubahan itu? Bagi orang-orang yang berfikir pesimis perubahan itu mustahil, namun tidak demikian bagi orang KONTRUKTIF untuk Namun, sekali lagi,... yang memotorinya? Jika andaberfikir ide perubahan dan yang memotorinya itu adalah orang tertentu yang punya ahli dibidangnya. Maka jawaban MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERT 7 dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.w perhatikan apakah ada perbedaan yang mencolok? itu namanya perubahan zaman kan? Yang menjadi pertanyaan, .. enapa terus terjadi PERUBAHAN ? Dari mana datangnya IDE perubahan itu? pa yang melatar belakangi adanya perubahan? Dan, siapa dalang dibalik perubahan itu? orang yang berfikir pesimis perubahan itu mustahil, namun tidak demikian bagi orang-orang OPTIMIS, mereka selalu berfikir KONTRUKTIF untuk terus membangun dan berinovasi. ,... dari mana datangnya ide-ide perubahan itu berfikir ide perubahan dan yang memotorinya itu adalah orang tertentu yang punya ahli dibidangnya. Maka jawaban anda MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI .weebly.com perbedaan yang mencolok? orang yang berfikir pesimis perubahan itu mustahil, namun orang OPTIMIS, mereka selalu berfikir ide perubahan itu dan siapa berfikir ide perubahan dan yang memotorinya itu adalah orang anda benar tetapi
  8. 8. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 8 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com masih kurang tepat. Kok bisa begitu? Iya, karena masih ada sosok misterius di balik ahlinya atau inovatornya tersebut. Jelas, sosok misterius yang membuat perubahan itu adalah ide-ide yang datangnya dari IMPIAN dan impian ini ada di dalam PIKIRAN. Impian adalah harapan (ekspektasi) mengenai kondisi hidup yang ideal di masa akan datang. Setiap orang pasti punya impian hidup senang, meskipun ia mengatakan yang penting bekerja saja dengan baik, urusan nanti itu seleksi alam atau terserah Tuhan yang mengatur. Tahukah anda dari mana asal impian itu? Impian itu berasal dari dalam pikiran. Semuanya dari PIKIRAN anda. Semuanya sudah tersedia di dalam diri anda sendiri, tinggal mengolahnya saja, beres. Seperti anda telah dikasih bahan-bahan makanan mentah yang serba ada untuk dijadikan segala jenis masakan, anda dapat membuat kue, bubur, roti, kolak, nasi goreng, rawon atau masakan apapun, terserah. Saya bertanya sejanak, di saat anda mau bikin masakan pasti berfikir untuk mencari ide masak apa iyakan..? setelah anda menentukan masak apa baru anda mengambil bahan yang cocok dengan ide-ide yang anda punyai di kepala. Setelah itu anda baru membuatnya. Bukankah ide masakan ini ada di dalam pikiran anda? Bukankah masakan anda sebelumnya tidak ada sebelum anda benar-benar membuatnya? Nah, Itulah yang sama persis dengan kondisi anda di masa depan. Anda mau bikin bagaimana masa depan anda itu terserah anda, bahan-bahannya sudah disediakan Tuhan dalam kehidupan ini.
  9. 9. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 9 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com Lantas tentu ada orang yang bertanya : “Loh masa depan kan... diatur oleh Tuhan, kok bisa-bisanya anda sendiri yang mengatur, memangnya kita ini Tuhan?” Bahkan sebagian orang beranggapan ini seperti sekte agama tertentu yang mengatakan bahwa Tuhan tidak berbuat apa-apa kepada manusia karena manusia sudah diberi kemampuan, begitu.. Namun, juga tidak seperti itu. Pemahaman konyol ini harus diluruskan supaya tidak menggrogoti keimanan anda masing-masing. Saya bahas di buku yang lain karena arah buku ini bukan ke sana. Hanya saya ambil intinya saja yang lengkapnya insyaallah saya bahas di buku lain “The Funtastic of Human Destiny”. Jawabannya yang sederhana saja seperti anda mau masak yang bahan- bahannya sudah saya sediakan, bukankah anda berfikir terlebih dahulu “enaknya mau masak apa ya...” terus anda berfikir mencari ide... “aha.... enaknya masak nasi goreng aja deh” kemudian baru anda bertindak memasaknya, ya kan? Tetapi kenapa anda tidak bertanya “loh urusan masak kan sudah ada yang masakin” tunggu sobat, ini masak untuk anda makan sendiri, semua orang mengurusi masakannya sendiri-sendiri. Kalau anda tidak masak anda tidak makan nanti karena lestoran (warung)pun tidak ada (misalnya). Bagaimana dengan keadaan anda? Semua orang mengurusi nasibnya sendiri-sendiri, bahan-bahan untuk memperbaiki nasib telah disediakan Tuhan tersebar di seluruh semesta ini dan anda juga diberi Tuhan alat yang canggih untuk mengelolanya yaitu AKAL PIKIRAN dengan semua potensi yang terdapat di dalamnya. Pikiran yang dimaksud di sini ialah seluruh potensi yang ada dalam otak anda diantaranya kemampuan untuk analisa, matematis, beremosi,
  10. 10. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 10 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com ide/gagasan, dan lain sebagainya yang terbagi dalam otak kanan dan otak kiri. Lebih jelasnya lihat gambar otak di bawah ini ! Akal Pikiran adalah modal dasar sekaligus terbesar dari segala inovasi, perubahan, kreativitas dan kemakmuran yang ada di dunia ini. Namun dalam pikiran juga tidak hanya terdapat segala kelebihan manusia saja melainkan di situ juga terletak kelemahan manusia. Sering karena pikiran yang salah, kurang terupdate dengan kemajuan wawasan / ilmu, kurang evaluasi, terlalu sombong, manusia menjadi lemah. Intinya pikiranlah yang membuat manusia hidupnya lebih maju ataupun mundur, juara atau kalah, jaya atau sirna. Jadi gunakan akal pikiran andadengan benar dan bijaksana! 100 tahun yang lalu orang berfikir “mustahil” ada orang dapat berbicara dengan orang lain di jarak ribuan kilo meter di tempat yang berbeda (kecuali dengan ilmu telepati saat itu ada, itu pun jarang yang mampu. Sekarang ilmu ini mulai dipelajari secara ilmiah). Mustahil pula mengetahui kejadian di belahan dunia, bahkan semua itu omong kosong
  11. 11. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 11 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com belaka. Namun, saat ini kemustahilan itu telah nyata dibuktikan dari buah pikiran manusia yang terus berinovasi. Lihat gambar hp di atas. 100 tahun yang lalu sangat mustahil alat itu ada. Sekarang anda menyaksikan sendiri fakta yang tidak terbantahkan ini. Jika ada orang yang masih berfikir, itu semua karena sudah takdirnya. Benar,… tapi anda belum memahami takdir dalam konsep realita hidup ini. Jika anda masih ngotot atau belum paham soal takdir, saya tidak mau berdebat dengan anda karena hanya buang-buang waktu saja, lebih baiknya anda nanti membaca buku yang akan saya tulis “The Funtastic of Human Destiny”. Di sana, saya kupas tuntas mengenai takdir dengan pendekatan rasional, religius, dan ilmiah. Mari kita focus ke e-book ini saja. Semua yang barusan anda bahas di atas adalah perubahan dalam dunia teknologi, nah bagaimana dalam dunia pengembangan diri, kesuksesan, kebahagiaan, kekayaan, kemakmuran, bahkan spiritualitas (pencapaian nilai tertinggi dalam hidup)? Pada prinsipnya SAMA. Semua orang yang mengalami perubahan untuk menjadi orang-orang sukses, karir yang bagus, kehidupan yang harmonis, kemampuan diberbagai bidang, financial yang melimpah, kedekatan dengan Pencipta dan mencapai banyak hal lainnya, pada awalnyapun dimulai dari ide, gagasan dan impian dalam pikiran mereka. Ide, gagasan, dan impian dalam pikiran di yakini keberadaannya, dari situ mengalir inovasi-inovasi yang terus dikembangkan, lambat laun membuahkan hasil yang besar. Ide dalam pikiran ini ialah IMPIAN atau HARAPAN yang ingin dicapai seseorang meraih apa saja yang pantas ia
  12. 12. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 12 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com raih (asalkan baik). Berawal dari kebutuhan mendasar manusia (kenyamanan, keintiman, keharmonian, kesejahteraan, kontribusi, dan spiritualitas) yang tertanam pada pikiran bawah sadarnya akan kehidupan yang layak untuk ia dapatkan berujung pada martabat dan pencapaian hidup yang tinggi. Namun sayangnya, saat ini masih tidak sedikit orang yang belum berfikir maju, yakni menganggap “mustahil” kehidupan sukses yang ia inginkan. Ini sama persis seperti orang primitif yang berfikir bahwa berbicara lewat handphone mustahil dapat didengar oleh orang di belahan dunia, atau orang primitive yang mengatakan mustahil menonton bola dari amerika melalui pesawat televisi. Jadi anda harus berfikir sangat mungkin mengenai IMPIAN ke depan yang jauh lebih baik. Jangan sebaliknya karena sama dengan orang-orang primitif yang berfikir sempit dan tidak melihat fakta perkembangan dunia. Satu hal lagi, ini perlu dicermati baik-baik, umumnya orang justru memimpikan kehidupan yang tidak layak untuk dirinya sendiri. Bagaimana mungkin? Siapa bilang begitu? Kenyataanya saya tidak pernah berfikir seperti itu. Kedengarannya mustahilkan? Ya, ini tidak jarang dilakukan orang NAMUN orangnya tidak sadar. Seringkali anda menemukan orang yang membayangkan kehidupan yang TIDAK mereka inginkan, justru yang tidak diinginkan itulah yang menjadi kenyataan. Contohnya: Mereka takut miskin, mereka takut gagal, takut sakit, takut trauma, takut sakit hati, takut dihianati, takut gagal, dsb. Nah, itu yang terus ada dalam pikirannya. Wajar sih punya pikiran seperti itu,
  13. 13. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 13 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com karena itu ialah rasa kuatir yang setidaknya dapat menjadi proteksi bagi dirinya untuk menghindar dari yang tidak ia harapkan. Namun, jika berlebihan. Akibatnya fatal sekali. Inilah yang saya maksud dengan memimpikan kehidupan yang tidak layak. Parahnya, kekhuatirannya kok malah terus diangan-angan saat berusaha memperbaiki nasibnya, ini fatal sekali. Kenapa? Karena percuma saja, hal ini dapat menyebabkan terekamnya angan-angan tidak manfaat secara tidak sengaja ke dalam pikiran bawah sadar. Jika suatu kekuatiran sering dipikir justru membuat pengaruh kuat dalam sistem pikiran bawah sadar (sub-concious mind) yang berdampak pada pola hidup yang kurang memberdayakan justru orangnya akan menjadi kecewa dan frustasi bahkan menyalahkan takdir Tuhannya. Ini sungguh hal bodoh... Jadi YANG BENAR adalah harus terus fokus pada impian yang DIINGINKAN atau yang diharapkan untuk terjadi sesering mungkin saat memperbaiki nasibnya tersebut,. Jadi intinya jika anda ingin kaya maka fokus, bayangkan dan rasakan anda pantas menjadi orang kaya, ingin menjadi pelajar teladan maka fokus, bayangkan dan rasakan (anggap saja) diri anda seolah sudah menjadi orang teladan dan pantas menjadi seperti itu, ingin nilai terbaik bayangkan dan rasakan itu, pantaskan diri untuk mendapatkannya, dan hampir pada semua aspek kehidupan yang anda inginkan bayangkan dan rasakan saja anda sudah menjadi atau mendapatkan yang anda inginkan, serta pantaskan diri untuk menerimanya. Proses seperti ini akan meresap dalam sistem pikiran bawah sadar anda yang efeknya, secara tidak anda sadari, menjadi sikap sehari-hari yang
  14. 14. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 14 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com memberdayakan dan sedikit-demi sedikit mendorong pada perubahan dan pencapaian hidup yang berkualitas seperti yang anda inginkan. Jadi, kuncinya adalah jika anda menginginkan suatu perubahan yang jauh lebih ideal maka FOKUSLAH pada perubahan yang ideal itu sendiri seperti apa realitanya, cipatakan dalam pikiran dan perasaan anda dulu. Tidak usah memikirkan apa yang tidak di inginkan. Intinya fokus ke solusi dengan harapan baik dan jangan ke masalah. Karena hanya akan mendatangkan masalah baru. Dan sebaliknya fokus ke solusi dengan harapan yang kuat maka satu persatu solusi berdatangan. Dijamin. Tampaknya semua ini tidak semudah yang saya tulis, tetapi jangan kuatir karena Pada e-book “Success Revolution in Action” akan menjelaskan teknik-teknik bagaimana melakukan cara ini dengan benar dan mudah. Langkah selanjutnya untuk menjadi sukses yang hebat ialah anda tentukan saja apa kira-kira impian, harapan, ataupun nasib ideal yang andainginkan di masa depan ! (tulis di buku sukses anda!) Untuk panduan lengkap bagaimana membangun impian yang revolusioner anda harus memiliki e-book Success Revolution in Action yang ditulis khusus untuk memudahkan siapa saja yang ingin benar-benar sukses.
  15. 15. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 15 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com MEMBANGUN ULANG MAKNA KESUKSESAN Sekarang anda telah paham dari mana asal mula suatu kesuksesan itu? Selanjutnya, untuk mencapai sukses yang hebat anda harus paham betul tentang “arti” dan hakikat dari kesuksesan itu sendiri. Ini bagian yang penting karena berperan dalam mengusung kesuksesan yang indah. Semenjak saya menulis e-book ini saya selalu bertanya kedalam diri sendiri dengan pertanyaan yang amat radikal… APAKAH KESUKSESAN ITU? Ya,,, itu adalah pertanyaan yang amat sederhana dan polos seperti anak kecil, bahkan ada yang mengatakan ini pertanyaan bodoh karena hari gini masih tanya apa arti sukses. Namun, tanpa disadari dari pertanyaan sesederhana itu muncullah dalam pikiran saya bahwa yang namanya kesuksesan itu ternyata suatu hal yang sangat dekat dengan citra pribadi yang istimewa, mulia dan bahagia. Serta bukan seperti arti-arti yang ada selama ini. Saya telah banyak melacak arti dari hakikat kesuksesan, saya banyak menemukan arti kata SUKSES dari yang sederhana hingga yang komplit. Banyak pakar yang memiliki argument berbeda satu sama lain mengenai hal ini, semuanya saya pikir benar… namun saya jarang menemui arti kesuksesan yang komprehensif, benar-benar bijaksana dan bermakna universal.
  16. 16. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 16 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com Berawal dari pencarian dan perenungan panjang tentang makna kesuksesan dari berbagai literatur, kemudian saya singkronkan dengan nilai-nilai yang tertuang dalam kitab Suci, akhirnya saya menyimpulkan ternyata kesuksesan itu sangat identik dengan pencapaian pribadi yang penuh KEMULIAAN, KEISTIMEWAAN dan KEBAHAGIAAN hidup. Inilah tujuan akhir dari kesuksesan yang diinginkan banyak orang. Kenapa saya menyimpulkan semacam itu? Iya, karena semua devinisi yang ada saat ini selalu mengarah ke tiga hal tersebut tidak dikurangi sedikitpun yakni mencapai kemuliaan, keistimewaan dan kebahagiaan. Dan karena tanpa ketiganya maka kesuksesan atau pencapain tertinggi bentuk apapun akan tidak ada artinya dan belum pantas disebut kesuksesan yang sebenarnya. Mungkin banyak diantara anda yang menganggap bahwa sukses identik dengan keberhasilan mencapai suatu hal yang di-impikan dalam hidup ini. Ya.. tentu saja. Secara mendasar sukses memang suatu keberhasilan yang dicapai seseorang dalam mengejar sesuatu hal (impian). Seperti pendapat orang awam yang mengatakan sukses adalah ketika mencapai kekayaan melimpah, ketika mencapai jabatan yang tinggi dalam pekerjaan atau ketika menjadi sangat terkenal dan memiliki banyak fans. Hanya itu, namun fakta mengatakan sebaliknya bahwa semua itu OMONG KOSONG. Kenapa demikian? Karena jelas-jelas pada dasarnya mereka tidak mencari kekayaan, keterkenalan ataupun jabatan, namun yang sesungguhnya mereka cari hanyalah KEBAHAGIAAN semata. Ini kesannya kontradiksi dengan
  17. 17. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 17 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com fakta, sebenarnya tidak, namun inilah dibalik semua tujuan tersembunyi dari semua usaha keras mereka, mereka rindu dengan kebahagiaan, kesenangan, keharmonisan. Harta dan jabatan hanyalah “fasilitas” yang ia jadikan sebagai sarana mencapai kebahagiaan saja. Itulah yang sesungguhnya ia cari. Dalam pandangan psikologi, kebahagiaan adalah kebutuhan mendasar manusia yang harus ia dapatkan melalui banyak cara, jika tidak terpenuhi maka hidupnya tidak terpuaskan selamanya. Untuk memenuhi kebutuhannya itu ia harus memperoleh jabatan atau kekayaan untuk memuaskan dirinya. Lantas untuk apa semua yang dimilikinya itu? Harta, kekayaan, jabatan atau bahkan ketenaran. Kalau hanya untuk mencapai kebahagiaan saja? Sebentar,,, akan saya jawab dengan semua ulasan di bawah ini. Kalau anda bertanya kepada seseorang: Kenapa anda kerja dan cari uang? kenapa anda ingin kaya? kenapa anda ingin pintar pelajaran? kenapa anda mau jadi artis? kenapa anda ingin punya keluarga? kenapa anda ingin disanjung banyak orang,? bahkan kenapa ada orang sampai tega mencuri bahkan korupsi? Semua orang sudah mengerti, ini hal sepele pasti ujung-ujung jawabannya tidak lain hanyalah ingin semua kebutuhan hidupnya tercukupi, yang
  18. 18. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 18 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com mendatangkan perasaan senang dan puas yang kemudian titik akhirnya ialah mencapai titik kebahagiaan. Semua orang pasti ingin bahagia, dengan banyak uang dapat membeli apapun yang ia inginkan, dengan mendapatkan yang dia inginkan akan membuat terpenuhi segala kebutuhannya atau hanya terpenuhi keinginannya saja yang sepele. Harapan terpenting dalam hati mereka hanyalah kebahagiaan. Meskipun tampaknya kesenangan saja yang ia inginkan tetapi esensi aslinya ialah ingin mendapat kebahagiaan. Namun, apa jadinya jika harta kekayaan, jabatan dan ketenaran atau bahkan keluarga yang mereka miliki itu hanya dijadikan alat pemuas hidup saja? Tentulah akan menemui titik jenuh jika ia tidak tau bagaimana cara menjadikan harta, jabatan dan ketenaran menjadi kepuasaan hidup yang sepenuhnya membahagiakan secara material dan maknawiah. Ini justru yang lebih utama lagi untuk di dapatkan. Anda semua tahu bahwa banyak orang telah mencapai pangkat tinggi justru merasa dirinya terasing, tertekan, keluarga yang tidak harmonis atau berantakan, tidak ada waktu istirahat, tidak ada waktu buat keluarga, bahkan ada sebagian yang dibenci orang. Contohnya para pejabat koruptor. Secara financial dan jabatan, mereka adalah orang kaya, tidak diragukan sama sekali. Harta mereka di bank jumlahnya milyaran bahkan triliunan, tetapi mereka sangat DIBENCI rakyat. Kalau seperti ini namanya orang sukses yang GOBLOK. Mereka buta dengan arti kesuksesan yang selama ini mereka dambakan.
  19. 19. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 19 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com Mungkin, pendapat ini ada yang menyangkal “semua itu cobaannya ketika seseorang mendapatkan pangkat tinggi”. Secara prinsipnya memang betul seperti itu, namun secara konsepnya justru dugaan itu salah pemahaman. Dikatakan cobaan mungkin bisa jadi karena untuk menyadarkan si pelaku dari perbuatannya yang melanggar hukum, namun secara konsep sukses kurang memenuhi syarat sebagai orang sukses. Kaya saja belum dapat dikatakan sukses apabila tidak membawa bahagia dan kesejahteraan (baca; manfaat) bagi dirinya dan yang lain. Memang benar, mampu mencapai kekayaan yang melimpah itu sukses luar biasa, namun bila gersang dari manfaat justru hanya akan membawa dampak mati rasa dari makna hidup yang sesungguhnya. Orangnya pasti merasa tersiksa. Ini sudah terbukti di mana-mana, anda sendiri sudah tahu. Di awal, saya mengatakan kesuksesan adalah suatu pencapaian yang mulia, istimewa dan bahagia. Jadi, kesuksesan BUKANLAH orang yang kaya raya, pangkat dan jabatan tinggi, terkenal di mana-mana kayak artis. Namun, kesuksesan adalah di mana saat kita mampu memanfaakan sebaik mungkin apapun yang kita miliki atau dapatkan (kekayaan, jabatan, keterkenalan, dsb) untuk mencapai KEMULIAAN, KEISTIMEWAAN dan KEBAHAGIAAN HIDUP yang terus berlanjut saat masih hidup dan saat setelahnya. Entah kita memiliki kekayaan sedikit ataupun banyak, keterkenalan, banyak disukai orang dan memiliki jabatan ideal dalam sebuah profesi. Semua ini hanya soal pilihan, karena yang pasti endingnya bisa menjadi fasilitas yang sangat membantu untuk hidup lebih bermakna alias mulia, istimewa dan bahagia sejati.
  20. 20. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 20 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com Ketika anda mencapai kemuliaan, keistimewaan dan kebahagiaan hidup itulah saat-saat anda sukses yang sebenarnya. Harta kekayaan yang melimpah, jabatan tinggi (jika punya) dan ketenaran hanyalah fasilitas pelengkap saja yang esensi sesungguhnya hanya sebagai sarana bukan tujuan. Nah, sekarang untuk menjadi mulia, istimewa dan bahagia pasti selalu ada prosesnya yang memerlukan niat, kemauan, ketekatan, konsistensi (istiqomah), komitmen, presisten, keyakinan diri dan optimis. Jika begitu, bagaimana caranya agar punya Niat, Kemauan, Tekad, Konsisten, Komitmen, Presisten, Optimis Dan Yakin? Ulasan ini lebih jauh akan dibahas di buku saya dengan judul “Success Revolution in Action” khususnya tentang bagaimana cara mengaktivkan potensi sukses untuk memunculkan segala karakter yang mengaraha pada kesuksesan seperti: kemauan kuat, ketekatan, konsistensi, komitment dan keyakinan diri dengan lebih EFEKTIF. Sekarang kita lanjutkan, bahwa Mulia, istimewa dan bahagia berarti orang yang sanggup menjalankan aktivitas hidupnya dengan tujuan yang baik dan dengan cara bijaksana serta profesional. Profesi dan aktivitas apapun jika disertai dengan niat “kebaikan” maka tentunya pintu-pintu kemuliaan akan TERBUKA. Namun, di sini tujuannya tidak mengejar kemuliaan itu sendiri tetapi biarkan saja kemuliaan mengalir sendiri kepada anda, karena yang jelas tugas hidup tidak mengejar kemuliaan, melainkan menjalankan aktivitas dengan proporsional dan profesional saja, karena prediket mulia, istimewa dan kebahagiaan hanya akan tertuju pada orang yang benar-benar TULUS/IKHLAS dalam menjalankan aktivitasnya sesuai dengan NILAI- NILAI UNIVERSAL yang ada di dalam hati nuraninya. Atau memiliki
  21. 21. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 21 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com tujuan-tujuan yang benar dan dapat dipertanggung jawabkan secara moral (nilai) universal. Nilai-nilai universal ialah sebuah nilai luhur yang sudah tertanam di dalam hati nurani setiap manusia. Nilai ini murni jauh dari kebodohan dan tipu daya apapun, setiap manusia di seluruh muka bumi ini selalu merindukan untuk dapat meraih nilai-nilai ini sepanjang hidupnya. Siapapun orangnya, sebejat dan sebaik apapun dia, pasti merindukannya dan selalu ada dorongan-dorongan dari dalam dirinya untuk melakukan nilai-nilai tersebut guna mendapatkan kebahagiaan yang PARIPURNA. Hakikat nilai- nilai universal ini berasal dari percikan nilai-nilai yang ada pada Dzat TUHAN yang dimanifestasikan (dititiskan) pada hati manusia, sehingga manusia selalu terdorong untuk melakukan tindakan-tindakan tertentu sebagai wujud dari adanya nilai tersebut di dalam hati nuraninya, karena yang demikian ini adalah hakikat dari penciptaan manusia yaitu mengabdi kepada-Nya dan menjadi Khalifah-Nya. (lebih jauh baca buku The ESQ Power, karya : Ary Ginanjar Agustian). Kenapa harus dengan “moral universal” untuk dapat menentukan kemuliaan dan kebahagiaan seseorang? Jelas..... Karena kemuliaan, keistimewaan dan kebahagiaan sendiri adalah produk dari moral universal itu sendiri yang telah digariskan Tuhan. Bukan produk dari manusia. Anda tidak mengejar kemuliaan, Justru orang yang sengaja mengejar kemuliaan sama halnya dengan orang yang mengejar kekayaan dan jabatan dengan berbagai cara. Hal itu tidak dibenarkan dalam nilai-nilai universal. Justru ketika seseorang dengan antusiasnya mengejar kemuliaan maka yang ia dapatkan adalah cacian dari orang lain ketika kedoknya telah
  22. 22. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 22 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com terbongkar (jangan salah paham dulu). Atau orang akan merasakan sendiri bahwa niatnya tidak tulus. Contoh ialah orang yang beramal tetapi membesar-besarkan dirinya sendiri (ujub) dan pamer kebaikannya (riya’) karena hanya ingin dipuji dan disanjung orang lain, dengan kata lain ingin dimuliakan orang. Tindakan semacam ini justru menjauhkan dari keinginannya tersebut. Yang perlu dilakukan untuk mendapatkan kemuliaan hidup hanyalah melakukannya dengan IKHLAS (tanpa pamrih) tanpa minta imbalan apapun kepada siapapun kecuali kepada Tuhan yang Maha Kuasa. Dan yang perlu dilakukan supaya menjadi ikhlas adalah dengan MELAKSANAKAN nilai-nilai universal. Artinya nilai-nilai ini diinternalisasikan ke dalam seluruh aktivitas, terutama saat menjalankan profesinya, tidak hanya di saat melaksanakan peribadatan wajib saja. Kita perlu menjadikannya satu kesatuan yang tak terpisahkan antara nilai- nilai kebaikan universal dengan profesi atau aktivitas yang kita lakukan. Kemudian biarkan saja apa yang terjadi, hiduplah dengan keihkhlasan yang murni, Tidak usah menunggu kemuliaan datang menjemput anda, jika masih menunggu itu tandanya belum ikhlas. Jika memang sulit, ini semua hanya persoalan pembelajaran, jadi butuh waktu dan kesabaran saja. Sedangkan, nilai-nilai moral universal yang harus anda INTERNALISASIKAN ke dalam profesi, perilaku atau sikap hidup terutama di dalam proses sekolah, kuliah, berinteraksi dan bekerja/berkarir ialah sebagai berikut :
  23. 23. Hak Cipta dan diterbitkan 1. Kejujuran 2. Kepercayaan 3. Kasih sayang (menolong, membantu, dll) 4. Suka berkontribusi 5. Selalu Tulus hati 6. Menebarkan nilai manfaat (usefull) pada aspek dirinya 7. Empaty (memahami, mengerti dan merasakan perasaan lain) Nilai-Nilai Universal MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERT 23 dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.w Kasih sayang (menolong, Suka berkontribusi Selalu Tulus hati Menebarkan nilai manfaat ) pada aspek dirinya Empaty (memahami, mengerti dan merasakan perasaan orang Universal Kejujuran Kepercayaan Kasih Sayang Kontribusi Ketulusan Empaty Manfaat / Guna MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI .weebly.com
  24. 24. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 24 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com Nilai-nilai ini tampaknya sering anda dengar bukan...? tentu saja sering, tetapikan masih tidak banyak yang SANGGUP melaksanakannya. Iyakan? Anda jujur saja. Ini realitanya. Anda tidak jarang bicara “ah.... inikan saya sudah tahu,… sering dibahas, kenapa dibahas lagi di sini, toh di sekolahan Guru Agamaku sudah jelasin” (hehehe...). di masyarakat banyak tokoh agama juga mengatakan demikian. Memang sering anda mendengar penjelasan tersebut tetapi apakah sering anda belajar....: “Bagaimana caranya agar saya SANGGUP menerapkan nilai-nilai luhur ini kedalam hidup saya di semua bidang yang saya kerjakan”? Misalnya dalam bidang pendidikan, bisnis, karir, sosial dan lain semuanya. Selama ini banyak orang beranggapan bahwa “orang berbisnis itu cuma cari untung doang, sering tidak memperdulikan klien puas atau tidak, caranya benar apa tidak yang penting senang sendiri”. Kata siapa..? Itu hanyalah orang bisnis yang bodoh karena jauh dari nilai-nilai universal. Nah, jika Begitu Bagaimana Caranya? Untuk mencapai kesuksesan yang istimewa, yakni sukses yang mengandung unsur-unsur nilai kemuliaan ialah anda hanya perlu berusaha MENYATUKAN nilai-nilai universal tersebut (kejujuran, kasih sayang, menolong, ketulusan, empaty, dsb) ke dalam berbagai aspek hidup anda diantaranya aspek pribadi (pikiran dan emosional), sosial, pendidikan, finansial dan karir. Ya.., jadi hanya menyatukannya saja, namun ini bukan pekerjaan mudah karena anda butuh kemauan dan usaha yang lebih intensif. Nilai-nilai ini
  25. 25. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 25 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com akan membuat diri anda berjiwa spiritual dalam kehidupan modern yang SANGAT DIPERLUKAN di saat-saat seperti sekarang ini. Misalnya dalam aspek kepribadian, silahkan dipikirkan sejenak kira-kira ada apa tidak esensi yang dapat dirasakan manfaatnya? Bagaimana supaya pikiran dan perasaan bisa bermanfaat bagi orang lain atau berkontribusi untuk sesamanya? Jika semua itu ada, bagaimana cara menindak lanjutinya? Dalam aspek finansial, kira-kira ada apa tidak suatu bentuk tindakan yang melibatkan keuangan yang bernilai baik kepada diri sendiri maupun kepada orang lain? Kontribusi apa yang layak dikeluarkan dengan uang yang kita miliki? Jika semua itu ada, bagaimana cara menindak lanjutinya? Dalam aspek karir, kira-kira ada apa tidak sisi manfaat (satu hal yang sangat esensial) yang dapat dirasakan manfaatnya bagi orang lain di seandar? Apa yang harus saya lakukan supaya karir saya tidak hanya bermanfaat bagi diri sendiri atau keluarga saja tetapi juga pada orang lain, masyarakat luas? Kontribusi apa yang layak saya berikan kepada bangsa ini dengan profesi yang saya punyai? Jika semua itu ada, bagaimana menindak lanjutinya? Intinya, dalam aspek apapun : profesi, karir, pendidikan, finansial dan keilmuan anda pasti ada sisi manfaatnya bagi orang lain. Bahkan profesi pengemis sekalipun ada manfaatnya.. hehehe.. yaitu supaya orang-orang mau beramal atau biar orang-orang bekerja keras supaya tidak meminta- minta seperti dirinya, alias hanya diambil pelajarannya saja.
  26. 26. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 26 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com Jadi di sini anda belajar (mau dan bertindak) untuk mengorientasikan manfaat pada semua aktivitas supaya memiliki nilai tinggi yang dapat dirasakan keberadannya. Bukankah sebaik-baik manusa ialah yang paling bermanfaat bagi sesama? (Kutipan dari Al-Hadist) Apakah anda tidak mau menjadi orang yang paling baik? Orang yang mulia? Dan orang yang istimewa? Silahkan pikirkan ! Nah, begitulah caranya yang simpel. Selalu menyatukan antara nilai-nilai pada setiap aktivitas anda dan caranya yaitu mengajukan pertanyaan kedalam diri sendiri untuk menemukan jawaban yang bijaksana atau tepat guna, kemudian NIATI dan rasakan aktivitas anda dengan nilai-nilai universal tersebut. Tentunya ini dapat dilakukan bukan?. Jika tidak mampu atau merasa sulit mencari jawaban yang bijak dari dalam hati anda, maka akan saya ajari di pelatihan yang akan saya gelar untuk mahasiswa/umum. Saya tidak dapat menjelaskannya di sini karena harus ada pendampingan langsung, sifatnya tatap muka. Tunggu info pelatihannya dari saya di email dan nomer hp anda atau kunjungi www.pelatihansukses.weebly.com atau http://revosuccess.weebly.com buka menu “training”. Intinya, selalu jadikan nilai-nilai luhur tersebut sebagai basic yang melatar belakangi setiap aktivitas ataupun visi misi anda. Dengan kata lain, nilai- nilai tersebut jadikan tujuan utama anda dalam semua sisi kehidupan.
  27. 27. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 27 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com SUKSES BUKANLAH PROSES, BUKAN PULA SEBUAH TUJUAN Satu hal lagi, pada dasarnya sukses itu bukanlah tujuan melainkan sebuah KARAKTER (secara lebih jelas dijelaskan di modul pelatihan “Success Revolution in Action”), bukan pula PROSES atau PERJALANAN yang tiada henti, karena kesuksesan esensi utamanya adalah kepribadian. Ingin tau lebih jauh, baca e-book “Success Revolution in Action.” Banyak orang beranggapan bahwa sukses itu tujuan akhir. Itu salah kaprah. Karena orang yang menganggap sukses sebagai tujuan, maka tetkala ia telah sampai pada tujuannya ia merasa ada yang kurang. Rasa kurang ini sering ia rasakan yang menjadikannya selalu bertanya-tanya “kenapa rasanya begini saja, seperti hampa saja”. Kekayaan atau pangkat yang ia kejar dengan usaha keras (ataupun usaha cerdas : suatu trend baru di dunia modern) ketika diraihnya hanya akan membuahkan rasa keterasingan jiwa. Hampa. Satu contoh : anda ingin sekali sukses sebagai seorang sarjana ekonomi. Saat kuliah andarajin sekali, nilai andaselalu baik dan memuaskan. Harapan andaialah menjadi sarjana ahli ekonomi yang banyak uang. Andaberusaha sekeras tenaga, sesampainya 4 tahun andadiwisuda dan dinyatakan lulus. Ketika andalulus andamengatakan kepada diri sendiri “yesss saya sukses...”
  28. 28. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 28 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com Lantas apakah setelah lulus anda diam saja di rumah untuk membanggakan kesarjanaan anda? Tidak kan...? itu tandanya sukses andabelum berakhir sampai di situ tetapi masih terus berlanjut, tentunya andaingin bekerja di tempat yang layak dan gaji tinggi. Di saat itupun andamencari kerja yang cocok sesuai keahlian atau ilmu pengetahuan anda. Kerja di bank misalnya. Setelah andakerja di bank apa kira-kira yang andaharapkan? Dapat gaji Rp 5 juta misalnya. Setalah andadapat gaji 5 juta perbulannya andakatakan pada diri sendiri “Yesss saya Sukses...” teman-teman andapun setelah lama tidak ketemu mengatakan... “wah.... hebat nih sekarang jadi pegawai bank,.. sudah sukses bener... traktirannya dong...”, jadi dengan gaji 5 juta perbulan andagunakan untuk segala keperluan, beli rumah, beli mobil, beli istri (eh... nikah maksudnya), beli perabot, berlibur keliling indonesia, liburan ke luar negeri atau apalah.... banyak amat..? Terus, setelah mencapai semua itu andamau ngapain lagi.? Apa sudah selesai? Belumkan... andapasti merencanakan yang lain lagi... Rencana selanjutnya ialah punya keluarga... menyekolahkan anak-anak dan membesarkannya. Setelah mereka besar dan lulus sekolah apa yang andaharapkan lagi? Apakah sudah selesai sampai di situ? Anda pasti menjawabnya tidak... tentu masih berlanjut. Jika menjawabnya sudah selesai kebanyakan saat itu orangnya sudah meninggal dunia, hehehe..... (just kidding). Apa yang anda rencanakan setelah semua yang anda inginkan sudah tercapai?
  29. 29. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 29 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com Lulus kuliah sudah tercapai... bekerja di bank gaji Rp 5 juta sudah tercapai, ... jadi manager bank (misalnya) sudah tercapai... meningkatkan gaji sampai 15 juta perbulan... sudah tercapai., punya keluarga harmonis.. sudah tercapai., membesarkan dan mendidikkan anak sudah tercapai.. lantas ngapain seterusnya? kan sudah selesai semuanya...? Apa hidup itu Cuma sepert ini? Setiap orang kebanyakan memang seperti inikan..? Terus tua... selesai sudah... tamat riwayat. Manusia disaat telah mencapai semua harapan hidupnya pasti ia puas tetapi dengan kepuasaannya itu lambat waktu akan sampai pada titik kebosanan, maka manusia butuh yang namanya perubahan yakni peningkatan. Jika dalam urusan karir biasanya orang ingin naik pangkat maka naik pangkat adalah perubahan, orang sering mengatakan “peningkatan hidup”. Setelah ia naik pangkat dan bergaji lebih tinggi dari karyawan lainnya, ia bangga, puas dan merasa lebih sukses lagi. Itu pasti. Tetapi lambat laun pasti bosan... bahkan tidak jarang yang mengatakan “kok jadi begini-begini saja rasanya” ketika hal itu terjadi maka ia ingin peningkatan yang lebih tinggi lagi... dan seterusnya seperti itu tidak sampai tidak ada habisnya... Memang sudah seharusnya kita mengadakan peningkatan di bidang karir dan profesi. Namun, jika tidak ada makna ideal (manfaat) di setiap level peningkatan maka lebel “percuma” pantas ia sandang. Kenapa? karena tidak ada yang istimewa ketika diraihnya. Keistimewaan itu hanya seoalah- olah ada ketika jauh sebelum mencapainya. Di saat mencapainya rasa puaspun datang, tetapi akhirnya lama-lama kering rasanya. Ini tidak jauh berbeda dengan mengejar fatamorgana. Pantas saja di dalam salah satu
  30. 30. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 30 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com kitab suci dikatakan bahwa “kehidupan dunia hanyalah senda gurau dan sandiwara belaka”. Dan Tiadalah kehidupan dunia ini melainkan senda gurau dan main-main. dan Sesungguhnya akhirat Itulah yang sebenarnya kehidupan, kalau mereka mengetahui. (QS. Al-Angkabut: 64) Lantas, apa yang benar-benar membuat manusia puas, bangga dan sukses dalam hidupnya? ……………..? ……………..? Coba anda renungkan sejenak ! .... Kesan yang mendalam, itulah jawabannya. Kesan ialah sebuah emosi. Rasa bangga termasuk kesan, puas termasuk kesan, bahkan suksespun termasuk kesan. Tetapi kesan yang benar-benar membekas dalam emosi ialah kesan yang mampu membuat siapapun terus mengingat anda. Kesan inipun ada kesan yang baik dan kesan yang buruk. Lantas.., anda mau mengusahakan yang mana? Jika tidak ada kesan sama sekali maka anda sering dilupakan orang, habis bekerja ya sudah selesai. Habis kuliah ya sudah selesai.. maksimal biasa- biasa saja, tidak terlalu pentinglah istilahnya. Namun, beda halnya dengan kesan yang mendalam. Misalnya anda saat kuliah berhasil memecahkan rekor menyelesaikan soal matematika tersulit di dunia pasti nama anda akan dikenang, foto anda
  31. 31. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 31 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com dipampang di kampus, masuk koran, televisi, tersebar ke seluruh dunia. Orang akan tahu anda, mengingat anda, sering menjadi bahan obrolan terus menerus, bahkan menjadi contoh orang sukses pada generasi berikutnya. Nama anda tercatat dalam sejarah seperti George Danzing.... seorang mahasiswa jurusan matematika yang berhasil memecahkan soal matematika tersulit yang pernah ada di dunia, dosennya pun (titelnya profesor) menyerah dengan soal itu. Seperti halnya para ilmuan terkemuka di dunia ini, tokoh ulama’, penulis legendaris, aktor legendaris, olah ragawan hebat, mereka semua terus dikenang sepanjang masa karena berhasil memberikan suatu karya fantastis yang sangat mengenang di hati semua orang. Walaupun fisik mereka sudah tiada tetapi karya-karya mereka tetap hidup bahkan dijadikan rujukan generasi sekarang. Saya pikir mereka adalah orang-orang yang sukses. Ya.. itulah sukses. Karena tidak mungkin orang tidak sukses kalau karyanya tidak dijadikan rujukan orang di masa kini. Oleh sebab itu lantas... Kenapa anda terus melanjutkan perjalanan hidup? Setelah mencapai satu impian anda lanjutkan ke impian yang lain, setelah tercapai anda teruskan ke impian yang lain lagi, begitu seterusnya. Tidak ada selesainya.. setiap pencapaian yang anda inginkan, sebenarnya hanyalah pos-pos sementara dalam menuju tujuan akhir yaitu kematian yang membawa kemuliaan dan kebahagiaan. Manusia tidak ada yang hidup selamanya. Anda jangat takut dengan perkataan kematian, mungkin terlalu radikal tetapi itulah kenyataan hidup anda dan kita semua. Sekarang anda semua berada di alam proses untuk
  32. 32. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 32 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com melewati pos-pos sukses yang sifatnya sementara menuju terminal sukses terakhir yang membahagiakan. Sukses yang sesungguhnya. Yaitu Kemuliaan, keistimewaan dan kebahagiaan. dan sifat mulia, istimewa dan bahagia ini selalu dapat kita dapatkan kapanpun, tidak usah menunggu segalanya ada. TUJUAN AKHIR DARI PROSES KESUKSESAN Sukses hakiki yang anda idamkan dalam hidup ini tidak lain hanyalah kenikmatan hidup yang bertahan lama bahkan selama lamanya. Namun, dalam perjalan ke sana tentulah dihadapkan pada berbagai persoalan tentang makna sesungguhnya dari kesuksesan itu sendiri. Dalam proses ini selalu ada rasa ingin mendapatkan kenikmatan yang menjadi tujuannya. Namun, karena sudah menjadi garis kehidupan bahwa anda menginginkan kenikmatan yang hakiki alias kenikmatan yang jauh dari tipu daya fatamorgana, maka anda selayaknya berusaha mencapai pos-pos kesuksesan tersebut dengan ruh hakikinya. Ruh hakikinya tidak lain adalah Nilai-nilai moral universal yang membawa dampak manfaat seperti yang telah kita bahas di atas. Maka kenikmatan-kenikmatan yang anda rasakan saat menempuh pos-pos kesuksesan itu akan mengakumulasi menjadi kenikmatan yang lebih besar di akhir cerita perjalan hidup anda. Karena yang dapat menjadikan jiwa anda tentram dan bahagia saat kaya, terkenal ataupun ketika punya pangkat tinggi ialah di saat pencapaian anda membawa MANFAAT yang dapat dirasakan oleh diri sendiri dan orang lain di sekitar anda secara luas. Di saat itulah, apabila anda meninggal dunia maka akan dirindukan kehadirannya oleh segenap manusia. Itulah akhir dari perjalan sukses-sukses anda, dan itulah terminal terakhir sukses itu sendiri.
  33. 33. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 33 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com Di sini dapat ditangkap pemahaman bahwasannya kesuksesan itu tidak lebih dari usaha membuat diri sendiri (ataupun keluarga) meraih harapan istimewa serta sanggup membuat orang lain menjadi lebih hidup, lebih bahagia, senang dan rindu kepada anda karena manfaat yang telah anda berikan kepada mereka dengan cara MENGGUNAKAN fasilitas yang telah anda miliki diantaranya (bisa jadi) dengan banyak harta, dengan pangkat, dengan ketenaran, dengan ilmu, dengan kekuasaan atau dengan yang lainnya. Untuk itu ajukanlah pertanyaan-pertanyaan berikut pada diri anda: a) Bagaimana supaya harta saya bermanfaat bagi sesama? b) Bagaimana supaya pangkat saya bermanfaat penuh pada sesama? c) Bagaimana supaya ilmu saya bermanfaat penuh pada sesama? d) (jika seorang artis) Bagaimana supaya ketenaran saya sebagai artis dapat membawa manfaat penuh bagi orang lain, fans-fans saya? e) Dan begitu seterusnya.... Oleh sebab itu, untuk mencapai sukses yang hakiki maka diperlukan tidak sekedar usaha keras dan cerdas saja melainkan memerlukan Niat, Tujuan, Komitment dan Nilai-Nilai moral Universal di dalam pencapaiannya. Jika tidak disertai dengan semua itu maka sia-sia saja mendapatkan impian istimewa anda. INILAH esensi sebenarnya yang mesti dipahami banyak orang terlebih generasi muda saat ini.
  34. 34. Hak Cipta dan diterbitkan Untuk lebih jelasnya, di bawah ini perbedaan jelas antara orang yang mencapai impian dengan niat, tujuan, (nilai-nilai keluhuran : suksesnya orang yang berakal sehat) dengan orang orang yang hanya mengejar impian untuk kesenangan dan kekayaan dirinya semata yang justru dibenci orang lain. Sukses versi  Selalu memperhatikan orang lain yang berada di bawahnya  Mengingat jasa- dalam membangun kesuksesannya  Mengingat orang pernah ada di ia belum menjadi  Memiliki sikap yang anggun Nilai Moral Universal MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERT 34 dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weeb Untuk lebih jelasnya, di bawah ini perbedaan jelas antara orang yang mencapai impian dengan niat, tujuan, komitmen dan nilai nilai keluhuran : suksesnya orang yang berakal sehat) dengan orang orang yang hanya mengejar impian untuk kesenangan dan kekayaan dirinya semata yang justru dibenci orang lain. versi orang berakal Sukses ver Selalu memperhatikan orang lain yang berada di bawahnya -jasa teman lama dalam membangun Mengingat orang-orang yang sekelilingnya saat menjadi apa-apa Memiliki sikap yang anggun dan  Jarang memperhatikan orang lain yang berada di bawahnya, bahkan menganggap mereka hanya sampah  Jarang mengingat jasa orang lain yang pernah membantu dirinya sukses  Sombong dan arogan Niat Tujuan Komitment Nilai-Nilai Moral Universal MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI ebly.com Untuk lebih jelasnya, di bawah ini perbedaan jelas antara orang yang komitmen dan nilai-nilai universal nilai keluhuran : suksesnya orang yang berakal sehat) dengan orang- orang yang hanya mengejar impian untuk kesenangan dan kekayaan versi orang gila Jarang memperhatikan orang lain yang berada di bawahnya, bahkan menganggap mereka hanya Jarang mengingat jasa orang lain yang pernah membantu dirinya sukses Sombong dan arogan Tujuan
  35. 35. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 35 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com rendah hati  Memperhatikan hak orang lain  Menggunakan cara-cara yang inovatif, professional dan bijaksana sesuai dengan hukum yang berlaku  Mempertimbangkan salah dan benarnya menurut hukum yang ada  Dalam visi misinya selalu mempertimbangkannya dengan nilai-nilai luhur.  Otoriter, merasa benar sendiri, tidak terlalu memperhatikan hak orang lain  Menggunakan cara yang inovatif, professional namun terselubung misi busuk bahkan bertentangan dengan hukum yang berlaku  Menghalalkan segala cara untuk mendapatkan keinginannya  Kurang memperhatikan nilai-nilai luhur dalam visi misinya, bagi mereka yang terpenting kesenangan diri dan golongannya saja. Dengan menjadi sukses yang hebat ini (mulia, istimewa dan bahagia) kirannya anda masih memerlukan usaha yang membuat anda istimewa dengan sebuah pemahaman dan teknik yang relevan untuk mendayagunakan seluruh potensi yang anda punyai. Untuk itulah saya menulis e-book tentang “Success Revolution in Action”. Bagian ini adalah cuplikan dari buku tersebut. Dan sebagai lanjutan dari hakikat kesuksesan yang dibahas di sini akan saya tuangkan lebih dalam mengenai kesuksesan yang menyentuh inti dari
  36. 36. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 36 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com semua kesuksesan anda dapat membaca e-book saya yang baru yaitu Success Revolution in Action. Selamat Menikmati kesuksesan, Selamat belajar dan bekerja.
  37. 37. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 37 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com PENUTUP Terimakasih anda telah membaca tulisan saya. Tulisan ini hanyalah sebagian kecil dari materi pelatihan kesuksesan yang diselenggarakan oleh “Global Succes Education”. Jika anda ingin lebih banyak mengetahui dan mendalami ilmu kesuksesan yang manfaatnya sangat banyak untuk pengembangan pendidikan, karir, prestasi hidup, pengembangan potensi, skill, bakat dan kompetensi serta lebih dari pada yang anda pelajari di sini maka anda dapat mengikuti pelatihan sukses untuk kelas reguler, privat dan kelas jauh yang kami adakan khusus untuk pelajar dan mahasiswa dengan biaya sangat terjangkau. Apa yang akan anda pelajari di pelatihan ini ? Anda akan belajar banyak hal yang akan mengantarkan anda menjadi pribadi yang siap meraih sukses, impian, hidup lebih bahagia, banyak mencetak prestasi, bekerja ditempat yang layak, dll intinya apapun keinginan anda dapat anda capai dengan berbekal pelatihan ini. Diantara bahan pelatihannya ialah : 1. Memahami hakikat kesuksesan yang jauh lebih dahsyat 2. Teknik (konsep dan praktek) mengkarakterkan nilai-nilai kesuksesan yang anda pelajari di ebook ini ke dalam diri agar mudah dilaksanakan dalam hitungan hari saja dan langsung terlihat hasilnya. 3. Teknik (konsep dan praktek) agar mudah mencapai impian sukses apapun itu
  38. 38. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 38 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com 4. Teknik (konsep dan praktek) menggali dan mengembangkan potensi, skill, bakat, kompetensi, dll hingga mengalami loncatan 1000% hanya dalam waktu kurang dari 5 tahun. 5. Teknik (konsep dan praktek) menjaga agar jiwa-jiwa kesuksesan tetap tertanam dalam diri dan mengakar kuat 6. Teknik belajar dari orang-orang sukses supaya hasilnya lebih maksimal 7. Dan masih banyak lagi. Tentu, dengan membaca bahan pelatihan ini saja anda sudah tahu pasti betapa manfaatnya pelatihan ini jika mau ikut kelasnya sesegera mungkin. Kelas privat, reguler, ataupun kelas jauh (untuk yang berada di luar daerah jangkauan) Anda akan mendapatkan manfaat yang anda inginkan sendiri. Kenapa ada pelatihan seperti ini? Anda tahukan di luar sana banyak sekali buku motivasi di pasaran yang menawarkan anda cepat sukses diantaranya jurus jitu meraih sukses, rahasia muda sukses, dll tetapi semua itu jika tidak diawali dengan karakter sukses maka hasilnya minimal. Berapa kira-kira yang berhasil menerapkan buku-buku dan pelatihan kesuksesan jika dibandingkan dengan yang tidak berhasil menerapkannya, dan nasib tetap saja tidak berubah sama sekali. Akhirnya orangnya frustasi dan mengatakan semua buku motivasi dan pelatihan sama aja. Sebaliknya, jika belajar dari buku-buku ataupun pelatihan kesuksesan jenis apapun, saya ulangi lagi “jika belajar buku-buku ataupun pelatihan kesuksesan jenin apapun” dengan dilandasi karakter kesuksesan yang sudah terprogram di dalam diri anda maka anda dapat benar-benar menemui hasil yang memuaskan. Apapun itu caranya, tekniknya, jenisnya tidak jadi masalah. Semuanya dapat anda gunakan bahkan anda dapat membuat cara sendiri asal karakter sukses sudah terprogram dulu di dalam diri anda. Inilah rahasia sukses yang
  39. 39. MENYIBAK HAKIKAT KESUKSESAN TERTINGGI 39 Hak Cipta dan diterbitkan secara Self Publisher oleh : http://revosuccess.weebly.com sesungguhnya itu. Jadi bukan terletak pada caranya melainkan pada karakter orangnya. Jadi sekarang ini anda Jangan kuatirkan jika merasa bodoh di kelas, merasa selalu kalah dengan teman, terasing, masa depan suram, dibodohkan guru, ditertawakan teman, hidup miskin, sulit berkembang, dan apapun itu alasannya. Karena kesuksesan selalu menjadi hak anda kapanpun dan dimanapun, buktikan jika setiap orang sangat berhak untuk sukses dan bahagia !. mulai hari ini juga. Info pelatihan untuk menunjang berbagai kesuksesan anda kunjungi www.revosuccess.weebly.com atau www.pelatihansukses.weebly.com

×