Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Одесская школа интернат

354 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Одесская школа интернат

  1. 1. Найденко Виктор АнатольевичХижняк Людмила Григорьевна
  2. 2. Здесь мы хотимпредставить вам отчето проделанной работе. Тем самым и представить наш проект
  3. 3. После изучения курсанаши дети точнознают, сколько стоиттарелка борща. И нетолько. Кстати онипредлагают ещеочень вкусненькиерецепты. Напримеррецепт борща беззажарки с томатнымсоком.
  4. 4. В новом рецептетарелка борщавыходит 3,09гр.
  5. 5. Берінська Ганна Безшляга Анастасія Вітушко Микола Гореліхін Іван Головяшкін Павло Домбровська Вероніка Єзерська Антоніна Зубрицький Артем Іщенко Антон Каранфілов Кирило Котолюз Олександра Красік Аріна Михайліченко Олександр Палькевич Євген Продан Єва
  6. 6. Романенков ГеоргійРуденко АндрійСербер ЄваСтепаненко МаріяТомаш ОлександраФедорова ОлександраФролов ВладиславЧелак РоманаШаговська ЛюбовШолопко Дмитро
  7. 7. Валюта классаЕще мы предложили создатьсобственную купюру классам.Ну как для основы на проек.В результате выграл 7-В класс. Они придумали «Семивешник». Это купюра равна 2 грн.
  8. 8. На 50семивешниковможно купить:2 кг свининыили3 кг говядины6,5 кг бананов и т.д
  9. 9. Еще хотимпоказать вамнесколькофотографийуроков.
  10. 10. В течении недели провели конкурсслайд-шоу. Лучшая работа (авторКиловатта Екатерина 8-В класс).В течение дня мы демонстрировали этослайд шоу через ( телевизор на второмэтаже) .На переменах тем самымохватили большое количество детей.
  11. 11.  Афанасьєв Данило Бажанова Анастасія Вальчуковський Дмитро Гайдаров Кирило Дубін Леонід Діянова Діана Даниленко Анастасія Зайцев Володимир Захарчук Данило Ілюшкін Вячеслав Кондратюк Ірина Красіков Владислав Козогладюк Олена Макєєва Майя Попов Микита
  12. 12.  Пірогова Ірина Подтинніков Іван Павленко Вячеслав Савченко Артем Самокіш Валерія Фартушняк Марк Хоменко Максим Халегі Арман Чечельницька Марія Чікінда Надія Яковцева Алісія Яковцева Лізабет
  13. 13.  Барва Данило Бойко Микита Бойцун Анна Григоренко Єлізавета Гурський Костянтин Грицай Павло Гончаренко Єгор Досковський Владисл. Драгой Роман Ігнатовський Артем Євтухова Єлизавета Кіловата Катерина Коваленко Марія Косоловська Лія
  14. 14.  Корольов Роман Луняченко Ігор Меншикова Марія Мокін Олексій Мітіна Єлизавета Насековська Дар’я Наумова Єлизавета Обезенюк Лада Полтавчанко Арсентій Сокірко Микита Федченко Юлія (Б) Шевченко Іоанн-Владислав
  15. 15. Март 2013 годКиловатта Екатерина 8-В класс Одесса-2013
  16. 16. «ЗА» Деньги нужны ребенку для того, чтобы чувствовать себя личностью, которой неунизительно жить в мире самодостаточных взрослых. Если ребенок не может сам хотя бы иногда покупать себе то, что ему нравится, он будет испытывать отрицательные эмоции. У него может развиться жадность, зависть к другим детям, комплекс неполноценности.
  17. 17. «ПРОТИВ» Пока ребенок мал возрастом, все необходимое ему должны покупать взрослые. Сам же он не сможет сделать правильный выбор, потому надо избавить его от этой ответственности. Кроме того, если ему регулярно давать на карманные расходы какие-то, пусть даже маленькие суммы, он постепенно станет капризным, балованным существом, не способным сдерживать свои желания.
  18. 18.  Своя правота есть у сторонников и той, и другой точки зрения. Так же как и оборотную сторону имеет каждый из вариантов. Можно, конечно, не давать ребенку деньги, а отдать инициативу по удовлетворению всех желаний маленького человека в руки взрослых. Этим родители, с одной стороны, покажут ему свою власть и не пойдут на поводу у его капризного «я». А с другой стороны — можете породить в нем, помимо чувства обиды и зависти, привычку во всем полагаться исключительно на родителей. Есть и другой путь. Не только дать отпрыску деньги на карманные расходы, но и возвести это в привычку. Конечно, дите обрадуется (правда, со временем эта радость станет для него рутинным состоянием), а родители таким образом, возможно, воспитают в нем элементы самостоятельности. Но вполне может быть, что такое решение станет еще одним шагом на пути превращения его в балованное непослушное существо. Так что каждому родителю придется самому искать золотую середину в дилемме: давать или не давать карманные деньги.
  19. 19.  Ребенок понимает проблемы родителей. И в курсе, что деньги надо зарабатывать и это немалый труд. В семьях, в которых родители рассказывают чадам о своей работе, те могут уже в первом классе проявлять такое понимание.
  20. 20.  Он знает, зачем ему нужны деньги, и может довольно внятно ответить, на что он их потратит. На самом деле не так уж важна конечная цель. Будет ли он каждый день покупать себе жвачку или складывать денежки в копилку. Главное, чтобы желание иметь карманные деньги было осмысленным.
  21. 21.  Он умеет ходить в магазин. То есть прежде чем более- менее регулярно выдавать ему некоторую сумму, необходимо проверить его умение делать небольшие покупки для дома. Он должен уметь рассчитать полученную от родителей сумму, чтобы ее хватило и на молоко, и на хлеб, и на колбасу. Не забывать сдачу в магазине.
  22. 22.  Он слабо представляет, где работают родители, что такое зарплата и откуда она берется. Причем такая наивность бывает не только у деток обеспеченных родителей, которые не знают счета деньгам. Такими же инфантильными могут оказаться и дети, чьи родители зарабатывают крайне мало, но изо всех сил стараются, чтобы дите этого не замечало
  23. 23.  Он не умеет отказываться от мелких желаний ради «высокой цели». Ему не хочется ограничивать себя в своих желаниях, он отказывается копить деньги на какую-нибудь крупную покупку.
  24. 24.  Он неуправляемый. Если ребенок плохо себя ведет, не держит свои обещания и любит приврать, карманные деньги сослужат ему плохую службу. Он может уверовать, что деньги даются просто так, а ни за какие-то заслуги.
  25. 25.  Карманные деньги – это не поощрение за хорошее поведени е или оценки, не зарплата за убранную комнату – это просто данность, которую в случае договорѐнности с ребѐнком нужно выполнять неукоснительно. Карманные деньги –это причитающаяся ребѐнку сумма, к оторая выдается регулярно в оговоренны е на семейном совете сроки, и распоряжаться которой ребѐнок м ожет по своему усмотрению и никак ин аче. Карманные деньги – это своеобразное воспитание в ребѐн ке ответственности и правильного отношения к деньгам.
  26. 26.  Если вы решили, что ваш ребенок имеет право на карманные расходы, постарайтесь, чтобы это не было уступкой его шантажу. Иначе подрастающий шантажист решит, что достаточно «поднажать на предков» — и все получишь. Конечно, сумма, которую вы дадите ребенку, зависит от достатка вашей семьи. И все же не забывайте, что это карманные деньги, а значит, их не должно быть много по определению. Переходя на денежные отношения, увеличьте обязанности ребенка. Если он считает себя достаточно взрослым распоряжаться некоторой суммой по своему усмотрению, значит, он вполне дорос и до каких-то домашних дел.
  27. 27.  Если же вы решили, что ребенку пока рано иметь свои деньги, не отказывайте ему в грубой форме. Объясните (и ему, и себе), почему вы против карманных денег и как их можно заслужить. Не стоит делать конкретную привязку к оценкам, к домашним поручениям. Иначе очень скоро ребенок за «просто так» не захочет ни учить историю, ни мыть посуду. Скорее надо поощрять его хорошее поведение, старательность, желание помогать. Поэтому вполне можно «наказывать рублем» грубияна. Он должен понимать, что если он обидел родителей, подрался в школе, то не заслуживает материального поощрения. Все-таки выдавая ребенку какую-то сумму, вы должны приучать его, что деньги надо зарабатывать.
  28. 28.  Нужно.И очень хорошо, чтосовременные дети хотятзарабатывать.Но к необходимостиработать подростканадо подвести.
  29. 29.  Нужно ли учить детей зарабатывать? Зачем ребенку деньги? Когда нужно начать зарабатывать? И конечно же сами дети дали советы родителям.
  30. 30.  Если вы решили, что ваш ребенок имеет право на карманные расходы, постарайтесь, чтобы это не было уступкой его шантажу. Иначе подрастающий шантажист решит, что достаточно «поднажать на предков» — и все получишь. Конечно, сумма, которую вы дадите ребенку, зависит от достатка вашей семьи. И все же не забывайте, что это карманные деньги, а значит, их не должно быть много по определению. Переходя на денежные отношения, увеличьте обязанности ребенка. Если он считает себя достаточно взрослым распоряжаться некоторой суммой по своему усмотрению, значит, он вполне дорос и до каких-то домашних дел.
  31. 31. Деньги нужны ребенку для того, чтобы чувствовать себя личностью, которой неунизительно жить в мире самодостаточных взрослых. Если ребенок не может сам хотя бы иногда покупать себе то, что ему нравится, он будет испытывать отрицательные эмоции. У него может развиться жадность, зависть к другим детям, комплекс неполноценности.Нужно ли учить детей зарабатывать?Нужно.И очень хорошо, что современные дети хотятзарабатывать. Но к необходимостиработать подростка надо подвести.
  32. 32. Было много идей, какойименно создать проект. Но ввыборе как всегда помоглинаши дети. После изучениякурса. У детей появилосьжелания начать откладыватьденьги приумножать доход.Именно в этот момент изародилась идея проекта.
  33. 33. У большинство появился вопрос :«Как я в своих 13 лет могузаработать деньги?»Вот мы и решили вместе сучениками школы найти на этотвопрос ответ!!! Предложили ребятам составитьсобственные проекты.
  34. 34. За основу нашего школьного проекта мы решили взять идею и воплотить ее в жизнь 7-А класса.
  35. 35.  Аміци Марія Бессарабова Ніка-Катерина Грозєва Юлія Дамаскіна Олександра Даніч Катерина Даніч Михайло Джабурія Олександр Душенчук Данило Захарченко Олександр Іванов Олександр Корець Вікторія Кузьменко Ярослав Кузьміна Катерина Колесник Анастасія
  36. 36.  Літвак Віктор Локатарьова Анна Любарська Анна Мартиненко Аліна Мєлкозьорова Марія Медведенко Сергій Мельніченко Ніколь Наумов Микита Оренчак Костянтин Піть Ігор Співаков Олександр Ступаков Андрій Степанчук Михайло Хохлова Владислава
  37. 37. Сначала определились, если мы заработаемденьги, куда их потратим?Ответ не заставил ждать. Дети сразу предложили потратить заработанную сумму на благотворительность.
  38. 38. Творческую форму выбрали спектакль.Решили поставить пьесуи продавать билеты на спектакль. Темсамим попробовать заработать денег.В проекте приняли участия 28 человек(ученики 7-А класса). В самом спектаклезадействовано 15 человек.
  39. 39. Начали со школьного актового зала. Всем детям очень понравилось и они с удовольствием просмотрели спектакль. Выбрать тему спектакля было чуть тяжело, но мы решили.И выбрали «Горе от ума» выучили монологи, и сам текст на минут 40.
  40. 40. После успеха желанияпродвинуть пьесу на другойуровень появилось огромное.Теперь наша «школьнаятруппа» с помощью этогопроекта собирается поехать вНиколаев и дать тамблаготворительный концерт.
  41. 41. В планах посетитьуниверситеты и там тожевыступить. Самое главное, чтодети поняли они могутпомочь другим детям исделать этот мир счастливее идобрее. Еще это большой опытв общении и первый опытзарабатывания денег.
  42. 42.  Слушали курс 4 класса 8-В,8-Б, 7-В и 7-А.

×