SlideShare a Scribd company logo
1 of 21
Download to read offline
18/07/2013 1
Nama : Roaliyah
Kelas : XII
Science 5
18/07/2013 The Story of SHINee 2
SHINee adalah boy
band Korea Selatan
yang beraliran R&B
kontemporer. Dibentuk
SM Entertainment pada
tahun 2008. Penampilan
pertama mereka pada 25
Mei 2008 dalam
acara Popular
Songs di SBS.
Nama SHINee merupakan kombinasi dari shine dan ee yang
berarti "menerima cahaya" atau "menerima perhatian".
SHIN
ee
World
Membe
r
Diskogr
afi
Filmogr
afi
Showc
ase
&
Konser
Winnin
g
18/07/2013 Home 3
18/07/2013 Member 4
Nama asli : Lee Jinki
Nama panggung : Onew
Nickname : Leader Onew
Tanggal Lahir : 14 Desember
1989
Posisi : Leader & Sub Vocal
Height : 177 cm
Gol. darah : O
Hobby/bakat : music & piano
Bahasa : Korea, Mandarin &
Jepang
Audisi : 2006 S.M. Academy
Casting
Fansclub : MVP
18/07/2013 Member 5
Nama asli : Kim Jonghyun
Nama panggung : Jonghyun
Nickname : bling-bling
jonghyun
Tanggal lahir : 8 April 1990
Posisi : Lead vocal
Tinggi : 173 cm
Gol. darah : AB
Hobby/bakat : nonton film,
komposer & piano
Bahasa : korea, mandarin &
Jepang
Audisi: 2005 S.M. Casting
System
Fansclub : blingers
18/07/2013 Member 6
Nama lengkap : Kim Kibum
Nama panggung : Key
Nickname : Almighty Key
Tanggal lahir : 23 september
1991
Posisi : vocal & rapper
Tinggi : 179 cm
Gol. darah : B
Hobby/bakat : ski air, rap &
dance
Bahasa :
Korea, Inggris, Mandarin &
Jepang
Audisi : 2005 S.M. National
Tour Audition Casting
Fansclub : Lockets
18/07/2013 Member 7
Nama Lengkap : Choi Minho
Nama panggung : Minho
Nickname : Flaming Charisma
Minho
Tanggal Lahir : 09 Desember 1991
Posisi : Rapper
Tinggi : 181 cm
Gol. darah : B
Hobby/bakat : sepak bola, basket
& perform
Bahasa : Korea, Mandarin &
Jepang
Audisi : 2006 S.M. Casting
System
Fansclub : flamers
18/07/2013 Member 8
Nama Asli : Lee Taemin
Nama panggung : Taemin
Nickname : Maknae Taemin
Tanggal lahir : 18 juli 1993
Posisi : Lead Dancer
Tinggi : 177 cm
Berat : 50 kg
Gol. darah : B
Hobby/bakat : musik, popping
dance & piano
Bahasa yang dikuasai : Korea,
Mandarin & Jepang
Audisi : 2005 S.M. Open
Weekend Audition Casting
Fansclub : Taemints
18/07/2013 Album 9
KOREA JEPANG
 Album Studio
 2008: The SHINee World
 2010: Lucifer
 2013: Dream Girl
 Album Mini
 2008: Replay
 2009: Romeo
 2009: 2009, Year of Us
 2012: Sherlock
 Album Repackage
 2008: Amigo
 2010: Hello
 Album Studio
 2011: The First
 Single
 2011: Replay - Kimi Wa
Boku No
Everything
 2011: Juliette
 2011: Lucifer
 2012: Sherlock
 2012: Dazzling Girl
 2012: 1000-nen, Zutto
Soba ni Ite...
 2013: FIRE
18/07/2013 Album 10
 Film
 2012: I AM.
 2012: SMTOWN Live in Tokyo Special Edition in
3D
 Drama Televisi
 2008: My Precious Child (Cameo Ep. 9 dan 10)
 2012: For You in Full Blossom
 Acara Realitas
 2008: Mnet Shinee's Yunhanam
 2010: KBS Joy Shinee's Hello Baby
 2012: KBS World Date with SHINee
 2013: MBC Shinee Wonderful day
18/07/2013 Filmografi 11
 Showcase
Japan Debut Premium Reception Tour (2011)
18/07/2013 Showcase 12
Tanggal Kota Negara Venue
19 Juni 2011 London England
Abbey Road
Studios
22 Juli 2011 Fukuoka
Japan
Fukuoka IMS Hall
23 Juli 2011 Kobe
Kobe International
House
27 Juli 2011
Tokyo Nakano Sun Plaza
28 Juli 2011
8 Agustus 2011 Sapporo
Sapporo Factory
Hall
11 Agustus 2011 Nagoya
Chukyo University
Cultural Hall
18/07/2013 Showcase 13
Schedule
 Konser
1. The 1st Concert "Shinee World“
18/07/2013 Konser 14
18/07/2013 ‹#›
2. The 1st Japan Arena Tour "Shinee World 2012“
18/07/2013 Konser 16
Shinee World
2012 adalah konser
Jepang pertama
SHINee. Tour
dimulai
di Fukuoka pada 25
April 2012 dan
berakhir
di Hiroshima pada
1 Juli 2012.
Dengan total 20
konser di 7 kota.
Tour ini dapat menarik sekitar 250.000 orang penonton dan
penjualan tiket diperkirakan membawa sekitar ₩ 30.700.000.000
($ 26.900.000) untuk SHINee.
Tanggal Kota Negara Venue
25 April 2012 Fukuoka
Japan
Marine Messe
Fukuoka
29 April 2012 Sapporo
Makomanai Ice
Arena
3 Mei 2010
Nagoya
Nippon Gaishi
Hall
4 Mei 2010
5 Mei 2010
8 Mei 2010
Osaka Osaka Jo-Hall9 Mei 2010
10 Mei 2010
12 Mei 2010
Kobe
World Memorial
Hall13 Mei 2010
26 Mei 2010 Osaka Osaka Jo-Hall
18/07/2013 Konser 17
Schedule
Tanggal Kota Negara Venue
27 Mei 2012 Osaka
Japan
Osaka Jo-Hall
30 Mei 2012
Tokyo
Yoyogi
National
Gymnasium
31 Mei 2012
2 Juni 2012
3 Juni 2012
23 Juni 2012
24 Juni 2012
30 Juni 2012
Hiroshima
Hiroshima
Green Arena1 Juli 2012
18/07/2013 Konser 18
0
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Inkigayo M! Countdown Music Bank
2008
2009
2010
2012
18/07/2013 Winning 19
Diagram Penghargaan Acara Musik
18/07/2013 ‹#›
THANK YOU
18/07/2013 Ending 21

More Related Content

Similar to SHINeeKorea

Similar to SHINeeKorea (6)

Teks biografi LISA
Teks biografi LISA Teks biografi LISA
Teks biografi LISA
 
Super junior ara
Super junior araSuper junior ara
Super junior ara
 
TVXQ HERE !!!!
TVXQ HERE !!!!TVXQ HERE !!!!
TVXQ HERE !!!!
 
Lombbaaaaaaaaaaaaaaa
LombbaaaaaaaaaaaaaaaLombbaaaaaaaaaaaaaaa
Lombbaaaaaaaaaaaaaaa
 
Lee sungyeol
Lee sungyeolLee sungyeol
Lee sungyeol
 
Super junior 슈퍼주니어
Super junior 슈퍼주니어Super junior 슈퍼주니어
Super junior 슈퍼주니어
 

SHINeeKorea

  • 1. 18/07/2013 1 Nama : Roaliyah Kelas : XII Science 5
  • 2. 18/07/2013 The Story of SHINee 2 SHINee adalah boy band Korea Selatan yang beraliran R&B kontemporer. Dibentuk SM Entertainment pada tahun 2008. Penampilan pertama mereka pada 25 Mei 2008 dalam acara Popular Songs di SBS. Nama SHINee merupakan kombinasi dari shine dan ee yang berarti "menerima cahaya" atau "menerima perhatian".
  • 4. 18/07/2013 Member 4 Nama asli : Lee Jinki Nama panggung : Onew Nickname : Leader Onew Tanggal Lahir : 14 Desember 1989 Posisi : Leader & Sub Vocal Height : 177 cm Gol. darah : O Hobby/bakat : music & piano Bahasa : Korea, Mandarin & Jepang Audisi : 2006 S.M. Academy Casting Fansclub : MVP
  • 5. 18/07/2013 Member 5 Nama asli : Kim Jonghyun Nama panggung : Jonghyun Nickname : bling-bling jonghyun Tanggal lahir : 8 April 1990 Posisi : Lead vocal Tinggi : 173 cm Gol. darah : AB Hobby/bakat : nonton film, komposer & piano Bahasa : korea, mandarin & Jepang Audisi: 2005 S.M. Casting System Fansclub : blingers
  • 6. 18/07/2013 Member 6 Nama lengkap : Kim Kibum Nama panggung : Key Nickname : Almighty Key Tanggal lahir : 23 september 1991 Posisi : vocal & rapper Tinggi : 179 cm Gol. darah : B Hobby/bakat : ski air, rap & dance Bahasa : Korea, Inggris, Mandarin & Jepang Audisi : 2005 S.M. National Tour Audition Casting Fansclub : Lockets
  • 7. 18/07/2013 Member 7 Nama Lengkap : Choi Minho Nama panggung : Minho Nickname : Flaming Charisma Minho Tanggal Lahir : 09 Desember 1991 Posisi : Rapper Tinggi : 181 cm Gol. darah : B Hobby/bakat : sepak bola, basket & perform Bahasa : Korea, Mandarin & Jepang Audisi : 2006 S.M. Casting System Fansclub : flamers
  • 8. 18/07/2013 Member 8 Nama Asli : Lee Taemin Nama panggung : Taemin Nickname : Maknae Taemin Tanggal lahir : 18 juli 1993 Posisi : Lead Dancer Tinggi : 177 cm Berat : 50 kg Gol. darah : B Hobby/bakat : musik, popping dance & piano Bahasa yang dikuasai : Korea, Mandarin & Jepang Audisi : 2005 S.M. Open Weekend Audition Casting Fansclub : Taemints
  • 10. KOREA JEPANG  Album Studio  2008: The SHINee World  2010: Lucifer  2013: Dream Girl  Album Mini  2008: Replay  2009: Romeo  2009: 2009, Year of Us  2012: Sherlock  Album Repackage  2008: Amigo  2010: Hello  Album Studio  2011: The First  Single  2011: Replay - Kimi Wa Boku No Everything  2011: Juliette  2011: Lucifer  2012: Sherlock  2012: Dazzling Girl  2012: 1000-nen, Zutto Soba ni Ite...  2013: FIRE 18/07/2013 Album 10
  • 11.  Film  2012: I AM.  2012: SMTOWN Live in Tokyo Special Edition in 3D  Drama Televisi  2008: My Precious Child (Cameo Ep. 9 dan 10)  2012: For You in Full Blossom  Acara Realitas  2008: Mnet Shinee's Yunhanam  2010: KBS Joy Shinee's Hello Baby  2012: KBS World Date with SHINee  2013: MBC Shinee Wonderful day 18/07/2013 Filmografi 11
  • 12.  Showcase Japan Debut Premium Reception Tour (2011) 18/07/2013 Showcase 12
  • 13. Tanggal Kota Negara Venue 19 Juni 2011 London England Abbey Road Studios 22 Juli 2011 Fukuoka Japan Fukuoka IMS Hall 23 Juli 2011 Kobe Kobe International House 27 Juli 2011 Tokyo Nakano Sun Plaza 28 Juli 2011 8 Agustus 2011 Sapporo Sapporo Factory Hall 11 Agustus 2011 Nagoya Chukyo University Cultural Hall 18/07/2013 Showcase 13 Schedule
  • 14.  Konser 1. The 1st Concert "Shinee World“ 18/07/2013 Konser 14
  • 16. 2. The 1st Japan Arena Tour "Shinee World 2012“ 18/07/2013 Konser 16 Shinee World 2012 adalah konser Jepang pertama SHINee. Tour dimulai di Fukuoka pada 25 April 2012 dan berakhir di Hiroshima pada 1 Juli 2012. Dengan total 20 konser di 7 kota. Tour ini dapat menarik sekitar 250.000 orang penonton dan penjualan tiket diperkirakan membawa sekitar ₩ 30.700.000.000 ($ 26.900.000) untuk SHINee.
  • 17. Tanggal Kota Negara Venue 25 April 2012 Fukuoka Japan Marine Messe Fukuoka 29 April 2012 Sapporo Makomanai Ice Arena 3 Mei 2010 Nagoya Nippon Gaishi Hall 4 Mei 2010 5 Mei 2010 8 Mei 2010 Osaka Osaka Jo-Hall9 Mei 2010 10 Mei 2010 12 Mei 2010 Kobe World Memorial Hall13 Mei 2010 26 Mei 2010 Osaka Osaka Jo-Hall 18/07/2013 Konser 17 Schedule
  • 18. Tanggal Kota Negara Venue 27 Mei 2012 Osaka Japan Osaka Jo-Hall 30 Mei 2012 Tokyo Yoyogi National Gymnasium 31 Mei 2012 2 Juni 2012 3 Juni 2012 23 Juni 2012 24 Juni 2012 30 Juni 2012 Hiroshima Hiroshima Green Arena1 Juli 2012 18/07/2013 Konser 18
  • 19. 0 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5 Inkigayo M! Countdown Music Bank 2008 2009 2010 2012 18/07/2013 Winning 19 Diagram Penghargaan Acara Musik