Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

"Большие гонки": нескучный тимбилдинг

1,452 views

Published on

Published in: Entertainment & Humor
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

"Большие гонки": нескучный тимбилдинг

  1. 1. ДАТА – МЕСТО – ВРЕМЯ – ФОРМАТ – мероприятие на целый день для сотрудников /активная программа КОЛИЧЕСТВО ГОСТЕЙ – DRESS CODE: спортивная удобная одежда.
  2. 2. "Большие гонки" - одна из самых популярных развлекательных программ на российском телевидении. Многие из нас хотя бы раз в жизни с замиранием сердца «болели» за сборную России в рамках данного проекта, а кто-то даже представлял себя на месте игроков, пытаясь мысленно пройти сложные состязания! Мы спешим с радостью сообщить Вам, что у сотрудников компании наконец-то появилась уникальная возможность всем дружным коллективом окунуться в яркий мир захватывающих состязаний! Согласно аналогу телевизионного проекта, участникам предстоит пройти сложные, но при этом очень веселые состязания. Сила, ловкость, смекалка – вот одни из тех качеств, которые предстоит проявить участникам. В данной игре также немаловажно наличие чувства юмора у игроков, так как некоторые этапы, которые предстоит пройти командам, настолько забавны и курьёзны, что улыбки, смех и хорошее настроение гарантированы!)
  3. 3. Цель весёлого спортивного состязания заключается в сплочении коллектива и развитии коммуникаций в веселом игровом формате. Задачи: • Командам предстоит преодолеть 10-12 этапов, каждый из которых организован с помощью надувных аттракционов. • Соревнования пропитаны состязательным духом, где успех команды зависит от усилий и стараний каждого игрока. Результат: Что может так помочь сплотить коллектив, как непринуждённая обстановка, командные состязания и попадание в ситуации, где необходимо умение посмеяться над собой. Почувствуйте себя участниками этого захватывающего зрелища и пусть сотрудники вашей компании откроют для себя своих коллег с другой стороны.
  4. 4. Непосредственно за победу борются от 2-х до 4-ёх команд по 8-10 человек, остальные участники мероприятия – активные болельщики. Можно увеличить количество команд до 5-9, тогда соревнования проходят по модели легкоатлетических чемпионатов: одновременно в 2-3 секторах проходят состязания групп команд. Процесс формирования команд либо инициируется заранее и проходит внутри коллектива (например, по принципу представительства от отделов, департаментов), либо происходит на месте (возможно, с использованием ряда предварительных конкурсов, отборочных туров). Зрители делятся на «группы поддержки» или по желанию, или им предлагается поддерживать ту команду, в цветовом секторе которой они оказались. Предположим, в программе участвуют 3 команды: тогда площадка разделена на три разных цвета, красный, синий и белый, флажками и шарами той же цветовой гаммы, а также установлены баннеры с символикой команд. Стулья расставлены в шахматном порядке по краям игровой зоны, установлен стол для членов жюри, у каждого блокнот, авторучка, таблички с цифрами. При необходимости можно установить нужное количество мобильных трибун.
  5. 5. Возможен и такой вариант формирования команд. Прибывающие на шоу участники изначально делятся аниматорами на три примерно равных части, каждая из которых должна выдвинуть из своих рядов команду из 8-10 человек для участия в Гонках. Если в соревнованиях участвуют 6-9 команд, деление на команды и группы поддержки происходит аналогичным образом, сами же команды, как отмечено выше, соревнуются одновременно в разных секторах. Каждой группе болельщиков аниматоры выдают свою атрибутику: футболку и кепку (бандану) того же цвета, что и футболка с логотипом команды цвета: красный, синий, белый.. Атрибуты болельщиков уже разложены на стульях: дуделки, трещотки, флажки. В каждой Фан-зоне - транспарант с лозунгами команд: «крокодилы нам помогут» для первой команды, для второй «не догоним, хоть согреемся», и для последней «ежи - куда бежим?» (вышеприведенные транспаранты подразумевают, что команды называются «Могучие чебурашки», «Быстрые черепашки» и «Коварные ежи»). Транспаранты могут быть иного содержания, либо нейтральные, типа «Вперед, братва!», «Наше дело правое» и т.п.
  6. 6. Примерная схема размещения болельщиков трех команд:
  7. 7. По одному представителю от команды участвуют в «забегах» по надувным дорожкам с утяжелителем в виде пояса на эластичной резине. Порядок и очерёдность участия каждого конкретного члена команды в забегах определяет капитан, при условии, что каждый должен пробежать по одному разу. Порядок прохождения: инструктор крепит на участнике пояс с привязанными к нему резинками. Другим концом резина прикреплена к задней стенке батута. По сигналу судьи тройка начинает свой бег, пытаясь отбежать как можно дальше от стенки (места старта). Задача каждого бегуна – прикрепить к боковому батуту пирамидку (на основании пирамидки – липучка, на бортах – лента с «зацепками»). Выигрывает тот, чья пирамида окажется дальше остальных от стенки (места старта).
  8. 8. Надувное футбольное поле, надувные ворота, мяч, в общем-то, тоже в каком-то смысле надувной. Зато игроки совершенно реальные. Десять футболистов (две команды по 5 чел., из них один – вратарь) пристегиваются специальным поясом к алюминиевым трубам, закрепленным на бортиках площадки; руки игроков также зафиксированы на оси. Можно перемещаться вправо и влево, но если вы пристегнуты вдвоем к одной жерди, сделать это не всегда просто! Инструктор засекает время и игра началась! Кто назабивает больше голов команде-сопернику за 10мин., получит дополнительный баллы в свою копилку.
  9. 9. Соревнуются по 5 представителей от команды, поочередно. Перед каждой парой – надувной семиметровый скалодром. Надев альпинистские обвязки, по команде судьи соперники одновременно стартуют вверх, каждый по своей условной «дорожке» (восхождение происходит со страховкой). Выигрывает тот, кто первым коснется вершины рукой. В общем зачете данного испытания побеждает команда, чьи представители выиграли больше восхождений.
  10. 10. Этап проводится в виде эстафеты. Каждая команда делится на 2 части: 5 человек остаются у черты старта, пятеро становятся напротив первой группы лицом к ней на расстоянии 7-8 метров. Команды (части команд) стоят параллельно на расстоянии 1-2 м друг от друга. На линии старта возле каждой из команд стоит беличье колесо (надувной снаряд с внутренним диаметром 2 м). Первый участник команды забирается внутрь колеса, и по сигналу судьи представители команд стартуют, приводя в движение надувное колесо последовательным переходом с трубы на трубу (трубы соединяют два внешних круга колеса). После того, как колесо полностью пересекло линию, возле которой находится вторая часть команды, бежавшего меняет следующий член коллектива. Колесо возвращается за линию старта, где снова происходит смена бегуна. Так продолжается до тех пор, пока последние участники команд не пересекут противоположную линию, находясь в беличьих колёсах.
  11. 11. Бревно с препятствиями представляет собой надувной батут с аркой-сводом над всей площадью батута. Посредине батута имеется возвышение – «бревно». На своде над этим бревном закреплены «груши» - конструкции из поролона в ПВХ-оболочке. При прохождении человека по бревну под действием аэродинамики батута груши начинают раскачиваться. Задача идущего по бревну – увиливаясь от груш, пройти дистанцию, не соскочив с бревна. В нашем состязании задача идущего по бревну усложняется: в то время, как члены одной команды идут по бревну, игроки второй команды, расположившись у боковых оснований сводчатой арки, напротив груш, активно раскачивают сами груши, препятствуя прохождению соперника по бревну.
  12. 12. Счёт на этапе ведётся по количеству схождений (падений) на батут с бревна, при этом один участник может оступиться несколько раз – соответственно, команде будет начислено столько штрафных очков, сколько произошло касаний батута игроком. Команда, набравшая наименьшее количество штрафных очков, побеждает на этапе.
  13. 13. Команды собираются у надувного задания «Баланс». Оно представляет собой надувной батут круглой формы, в центре которого находится подвижная надувная платформа в виде гриба. Испытания проводятся следующим образом: представители команды – две пары и одна (заключительная) тройка игроков - забираются на центральную подвижную площадку и, поддерживая друг друга, фиксируют равновесие на прямых ногах. Представители команд выполняют упражнение по очереди. На занятие контрольной позиции (равновесие двух или трёх человек) даётся 90 секунд. Если за это время участникам не удалось встать на ноги, попытка аннулируется, очки не начисляются. После принятия контрольной позиции судья даёт сигнал хронометристу, и начинается отсчёт времени. Секундомер останавливается, если кто-либо из находящихся на площадке упал (сошёл) на батут, либо коснулся центральной площадки любой частью тела, за исключением стопы. Если пара (или тройка) игроков удерживает равновесие в течение 30 секунд, судья останавливает попытку, а очки команды удваиваются. Команде на этапе начисляются очки по количеству секунд, проведённых парами и тройкой игроков на батуте (секунды-очки суммируются). В этапе побеждает команда, набравшая больше всех очков-секунд.
  14. 14. В этом этапе принимают участие по 4 представителя от команды. Схватки на батуте «Американский футбол» представляют собой поединки-единоборства, в ходе которых соревнуются два игрока, привязанные друг к другу эластичными резинками, аналогичными тем, что использовались в аттракционе «Банжи-ран». Перед стартом игроки становятся спиной к центральному столбу, а по сигналу судьи начинают разбегаться. Выигрывает тот, кто первым занесёт «тачдаун»: опустит овальный мяч, находящийся у него в руках, в зону, находящуюся сразу за краем батута; при этом мяч необходимо именно опустить, прижав руками к поверхности. Результаты единоборств заносятся в турнирную таблицу в виде «1-0», «1-1» или «0-1». За победу в схватке начисляется 2 очка, за поражение – 0. Если судья фиксирует одновременное касание мячами зоны тачдауна, схватка признаётся ничейной, а команды получают по одному очку. Команда, набравшая больше всех очков в результате всех четырёх своих схваток, признаётся победителем. В случае равенства очков у двух команд они «делят» соответствующее место, при этом каждая из команд получает то количество турнирных очков, которое полагалось за данное место.
  15. 15. Надувная полоса препятствий представляет собой комплекс препятствий к преодолению, состоящий из вертикальных и горизонтальных надувных труб, отверстий, скалы и горки. Соревнования проходят в виде эстафеты: две команды, построившись в затылок, становятся у начала батута (в месте старта). По сигналу судьи два первых участника команд начинают забег. Достигнув противоположного края батута, они обегают полосу препятствий по ближайшей к их краю траектории вне батута, достигнув второго участника своей команды, передают ему эстафету путём касания руки, и следующий член команды начинает забег. Побеждает команда, чей седьмой участник первым пересечёт линию старта (возвратится на базу).
  16. 16. По одному представителю от команды становятся на подиумы внутри этого надувного аттракциона. По центру свода прикреплён мягкий, но объёмный шар. Задача участников – направляя его на соперника, попытаться сбить того с подиума. «Сбитым» признаётся игрок, любой частью тела коснувшийся батута. Можно использовать в качестве конкурса капитанов, можно в качестве командного, тогда команды занимают места в соответствии с количеством выигранных поединков.
  17. 17. На надувном «ипподроме» расположены 6 дорожек, по которым «бегут» надувные лошадки. Задача наездника – добежать до противоположного стартовому створу борта ипподрома, развернуться и вернуться на старт, зафиксировав финиш касанием лошадью о бортик старта. На лошадях необходимо именно скакать; запрещается перемещение бегом или шагом с зажатой между ног лошадкой. В трёх заездах участвуют по 3 представителя от команды. После всех заездов все промежуточные баллы суммируются, и команды располагаются по ранжиру согласно набранным всеми участниками баллам.
  18. 18. Перед каждой из двух команд находятся большие надувные футбольные ворота с отверстиями в них. На линии удара – по 3 мяча. После того, как каждый участник команды выполнит по 3 удара, подсчитываются «забитые» голы. Разница материализуется в бонусы, которые получает более меткая команда.
  19. 19. Трое участников одной команды влезают в отверстия "Лодочки", надевают ремни на плечи и бегут, стремясь опередить противника. "Лодочка" находится примерно на уровне пояса. Эстафета со стороны похожа на комические соревнования по гребле.
  20. 20. Поединок «квотербеков» (распасовщики в американском футболе). Задача участника – «передать» три мяча, находящихся перед ним (для этого надо попасть мячами в отверстия в батуте) быстрее, чем это сделает противник. Таким образом, в каждой паре определяется победитель, а состязание идёт до трёх побед одной из команд (т.е. 3, 4 или 5 сетов). Победитель получает 5 бонусов, проигравший – по количеству выигранных сетов.
  21. 21. Половина команды стоит на старте в командных лыжах (рассчитаны на 5 чел.), другая половина – на определенном расстоянии. Первым надо дойти в лыжах до вторых, поменяться местами, и вторая половина команды возвращается на старт. Победителю – 3 бонуса
  22. 22. Говорят, что не просто быть борцом с такими габаритами и пропорциями. А личные физические данные борцов не всегда оказываются решающим фактором победы. Поединок происходит на мягких матах. По 3 представителя от команды и 3 раунда. Очки начисляются по количеству Побед в каждой команде.
  23. 23. На батуте 5х5 метров, оснащенном бортами безопасности, смонтированы, условно говоря, два подиума («бревна»). Гладиатор надевает шлем, берет в руки двухметровую «пику» - и на арену. Задача – с помощью пики столкнуть противника с «пьедестала». Горечь поражения смягчит упругий батут , радость победы подчеркнут зрительские овации и баллы в копилку команды.
  24. 24. Цельтесь лучше, держите обруч уверенней - и вы станете чемпионом в необычном состязании по забрасыванию колец на кактусовые колючки! Одной команде выдается 6 колец красного цвета, другой – синего. Задача команды – по очереди набросать свои кольца на Кактусовые колючки. Один участник из каждой команды становится рядом с мишенями, чтобы кидать не попавшие кольца назад. Если кольцо попало, но соскочило – оно не засчитывается. Побеждает та команда, чьи кольца окажутся раньше на Кактусе-кольцебросе.
  25. 25. Четыре сумоиста в одной команде, столько же в другой, маленькие (флорбольные) ворота, большой мяч – и море удовольствия, как для игроков, так и для зрителей!
  26. 26. Аттракцион «Мультигол». В ворота становятся по 2 представителя от каждой из четырёх команд-победительниц в предыдущих этапах забега «Большие гонки». Внутри купола также находятся четверо судей для фиксации поражения ворот, каждый судья следит за одними воротами , ведя счёт попавшим в них мячам. В центре поля лежит 10 мячей, ещё 10 вбрасываются произвольным образом после стартового свистка. Разрешается свободно перемещаться по игровому полю, бросать и отбивать мячи как руками, так и ногами. Можно доставать мячи из своих ворот и вновь запускать в игру. Матч продолжается три минуты. Если в полуфинале участвуют 4 команды, то финал выходят две лучшие по результатам этого противостояния. Если в полуфинале играют 8 команд, то проводятся 2 игры в «Мультиголе», и в финал выходят победители этих игр.
  27. 27. Батут-горка «Большие гонки». Хорошо известный по телевизионному проекту, он представляет собой горку с зацепами для перекладины от турника, используя которую, соискатель должен забраться на вершину. Две дорожки, два игрока, две команды и только один Победитель!

×