SteamPower

1,226 views
1,121 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,226
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
956
Actions
Shares
0
Downloads
3
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

SteamPower

  1. 1. ООО «Юниверсал Карго» Производить чистую электроэнергию из пара? С полным выводом CO2 ? С нами это возможно!
  2. 2. Не дайте вашим деньгам испариться. Измените уровень выработки энергии. Задумайтесь над вопросами экологии. Создайте эффективное производство!
  3. 3. Эффективное использование ресурсов и экономия затрат – залог успешного развития бизнеса! В ходе различных производственных процессов происходит выработка пара, который не используется. Никто не задумывается, сколько денег тратится впустую – ведь этот пар можно превратить в чистую энергию, столь необходимую в других сферах. Наш ЭнергоМодуль преобразует пар в электроэнергию, таким образом, повышая уровень производства в целом. В процессе преобразования происходит выработка чистой энергии из пара с выводом углекислого газа, что важно для окружающей среды.
  4. 4. Массовые выбросы СО2 в атмосферу вызывают парниковый эффект, который является причиной глобального потепления и изменения климата во всех уголках планеты. Эффективность энергии, отношение ее полезности к расходу и выработке, сегодня оценивается именно исходя из первого параметра. Благодаря инновационным технологиям, таким как Энергетический модуль (ЭМ), мы можем бороться с угрожающими нам последствиями любого производства, заботясь о защите окружающей среды. Статистикой Национального Энергетического Агентства Германии (IEA) подтверждается, что эффективное использование и выработка энергии в ближайшие 20 лет сможет снизить больше СО2, чем все остальные методы вместе.
  5. 5. Sustainability Award (Премия Долговечности) в 2010 году. Повсеместный дефицит ресурсов приводит к изменению экономической и политической стратегии: на первое место становится выработка как можно большего количества энергии с помощью различных технологий. Энергетический модуль – это инновация, которая позволяет эффективно использовать в промышленности, для выработки тока, отработанный пар, который все еще несет в себе определенное количество энергии. В большинстве промышленных процессов пар разряжается от более высокоэнергетической степени до степени с менее низким давлением при помощи механического редукционного клапана. Однако при использовании этого клапана работоспособность необратимо уменьшается, тогда как ЭМ может самостоятельно подбирать давление в сочетании с дополнительной производительностью. Применение Энергетического модуля позволяет освоить потенциал совершенно новой технологии с очень высоким сроком амортизации. За значительно увеличенный срок эксплуатации модуль был удостоен премии
  6. 6. Преимущества ЭМ 1. Производит от 10 кВт до 1000 кВт энергии. 2. Может использоваться для паровых процессов с прямой разгрузкой, конденсацией и снижением давления. 3. Начинает работу уже при начальном давлении в 600 мбар. 4. Можно встраивать в имеющиеся конструкции установок.
  7. 7. Подобно гидроэлектростанции, где поток воды запускает в движение турбину, мы подключим двухконтурный контейнер в паропровод – и сам пар начнет работать на вас, запуская в движение специальную турбину.
  8. 8. В результате установки Энергетического модуля Вы: - Производите электроэнергию. - Снижаете давление. - Получаете прибыль. - Повышаете эффективность своих ресурсов. - Снижаете содержание углекислого газа в атмосфере и защищаете окружающую среду. Еще несколько преимуществ: 1. Короткие сроки поставки. 2. Быстрая установка – максимум 1 день. 3. Небольшая занимаемая площадь – около 4-х кв.м. 4. Установка без ущерба уже налаженному Вами процессу. 5. Короткие сроки окупаемости.
  9. 9. Компактный, децентрализованный, универсальный Контейнер для производства чистой энергии подключается как двухконтурная система и никак не препятствует уже налаженному производству. Монтаж производится в течение нескольких часов. Область применения – везде, где образуется избыточный пар: - бумажная промышленность; - пищевая промышленность; - химическая и фармацевтическая промышленность; - сталелитейные заводы; - избыточный пар в любой другой сфере.
  10. 10. «Маленький, но мощный» Маленький, универсальный, надежный. Простая технология высшего уровня. Контейнер для производства чистой электроэнергии разумно объединяет в себе распространенные агрегаты. Компоненты: турбина, генератор, электрический шкаф. Все компоненты ЭнергоМодуля сделаны в Германии. Диапазон мощности: 10-1000 кВ Вес: около 3500 кг Размеры: 3,2 м х 1 м х 1,9 м
  11. 11. Коксовальный завод Проспер г. Боттроп (Германия) На коксовальном заводе Проспер технологический пар фильтруется с помощью паропромывателя. Давление пара в целях защиты промывателя должно быть снижено с помощью редукционного клапана с 3,3 бар до рабочего давления 1,3 бар. Энергетический модуль подключен параллельно редукционной станции и благодаря соответствующему блоку управления работает как редуктор давления. Рабочий потенциал разряженного пара с помощью энергетического модуля преобразовывается в энергию.
  12. 12. Кирпичный завод г. Кёрблинген (Щвейцария) Обжиг и сушка кирпича осуществляется в обжиговых печах. Для передачи тепловой энергии в теплоносителях в качестве рекуперации тепла используется масло-теплоноситель. Оно разогревается в нагревателях с помощью горячего газа, выделяемого обжиговыми печами, и передается по трубопроводам на необходимые точки производства, где требуется теплота. Кроме этого, лишняя теплота используется для производства пара. Энергоразгрузка произведенного пара происходит через подсоединенный энергетический модуль. Разряженный в энергомодуле пар (ок. 105 °C) используется затем в установке горячего кондиционирования для обогрева.
  13. 13. Заводы в г. Люнен (Германия) Заводы г. Люнен используют тепло отводящих потоков из топочных камер стекольного завода в Ардаге. Подогретый до 460 °C отработанный газ принудительно проходит через котел-утилизатор и охлаждается до 230 °C, отдавая теплоту воде и пару. Полученный пар из котла-утилизатора используется с помощью парового двигателя для производства энергии на трубопроводе высокого давления. Покидая трубопровод высокого давления он попадает через трубопровод среднего и низкого давления на производство. Энергетический модуль встроен в провод среднего давления параллельно независимым генераторам. Через энергетический модуль проходит только неиспользованный пар, который, охлажденный почти до 107°C, после сброса давления и связанного с этим производства энергии передается на горячее кондиционирование для обеспечения теплом посторонних объектов. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ : Применение: установка противодавления перед конденсатором Давление на входе: 3,0 бар (абс.) при 133 °C Давление на выходе: 1,3 бар (абс.) при 107 °C Расход пара: ~ 500 кг/ч насыщенный пар Электропитание: ~ 11 кВт Произведенная электромощность: ~ 88.000 кВт·ч/А CO2 -сокращение: ~ 60 т/год Ввод в эксплуатацию: дек. 2009
  14. 14. Электростанция г. Генгенбах (Германия), работающая на биомассе Генгенбахский энергетический парк эксплуатирует электростанцию, работающую на биомассе. В качестве сырья применяется биогенное твердое топливо, например, остатки деревообработки и не пригодный в качестве деловой древесины лесоматериал. Перегретый в котле- утилизаторе пар поступает на конденсационную турбину для производства энергии. Энергетический модуль подключается между турбиной и конденсатором пониженного давления и затем использует перепады повышенного давления еще работоспособного пара, рационально снимая давление для дальнейшего производства энергии. Конденсат обогащается и с помощью насосов подается вновь на котел. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ : Применение : разгрузка перед конденсатором Давление на входе : ,15 бар (абс.) при 111 °C Давление на выходе : 0,5 бар (абс.) при 81 °C Расход пара : ~ 5.000 кг/ч насыщенный пар Электропитание : ~ 75 кВт Произведенная электромощность : ~ 637.000 кВт·ч/А CO²- сокращение : ~ 407 т/год Ввод в эксплуатацию : октябрь 2011
  15. 15. ООО «Юниверсал Карго» 220030 г. Минск, ул. Кирова, 18, оф. 712 ГК «Президент-отель» офисный блок Тел/факс: +375-17-396-49-49 e-mail: info@steampower.by www.steampower.by

×