MP Police Constable Computer Questions (ये सभी प्रश्न पुराने पेपरों से लिए गए है)
1. लनम्नलिलित में से किस सुपर िंप्यूटर िो भारत में प्रथम लििलसत हुआ माना गया है ?
a) SAHASRA T b) SAGA 220 c) PARAM YUVA ii d) PARAM 8000
Ans. d
2. िेब आधाररत ईमेि हॉटमेि िी िोज किसने िी थी ?
a) लजम्मी अंिेिसाररया
b) एन आर मूर्ति
c) सबीर भारटया
d) अजीम प्रेमजी
उत्तर – c
3. िसिर एि ____ है ?
a) लपक्सेि
b) पतिी लनलमत पंलि /Thin blinking line
c) संिेत यंत्र /Pointing device
d) इनमे से िोई नहीं
Ans. B
4. सुचना छोटी इिाइयों में नेटििि पर भेजी जाती है, उन्हें ____ िहते है
a) सेक्टसि
b) क्िस्टसि
c) पैिेट्स
d) फ्रेम्स
उत्तर – c
5. लनम्न में से िौन सा I/O लििाइस नहीं दर्ािता है?
a) स्पीिर जो सीटी िरे / Speaker which beeps
b) Joystick
c) Plotter
d) ALU
Ans. d
6. स्मृलत भण्िारण िे सम्बन्ध में सही समीिरण िो पहचाने
a) KB > MB > GB
b) MB > KB > GB
c) KB < MB < GB
d) MB < KB < GB
Ans. c
7. िंप्यूटर में अनुदेर्ों िा िास्तलिि कियान्ियन ____ में होता है
a) ALU
b) Control Unit
c) Storage unit
d) None of the above
Ans. a
8. पहिी पीढ़ी िे िंप्यूटर िी Processing speed _____ थी
a) Millisecond
b) Microseconds
c) Nanoseconds
d) Picoseconds
Ans. a
9. िैसे आप अपने फोल्िर िो सुरलित िर सिते है िी आप िो छोड़िर िोई उसे देि नही सिे ?
a) आप इसे लछपा (Hide) सिते है
b) आप इसे सुरलित िरने िे लिए एि पासििि असाइन िर सिते है
c) या तो a या b
d) इनमे से िोई नहीं
उत्तर – c
10. किसी भी िैिलल्पि पैरामीटर िा उपयोग िरते हुए िॉस िमांि िी अलधितम िम्बाई है ____
a) 26 Characters
b) 87 Characters
c) 127 Characters
d) उरोि में से िोई नहीं
उत्तर – c
11. Copy और xcopy इन अथो में समान है –
a) दोनों िॉस िी आंतररि िमांि है
b) दोनों िॉस िी बाहरी िमांि है
c) दोनों फाइि या फाइिों िे समूह िो िॉपी िरने िे लिए इस्तेमाि िी जाती है
d) a और b दोनों
उत्तर – c
By using COPY keyword you can copy the files and folder
Xcopy command is an advanced version of the copy command. It is used for copy files, directories, and even
entire drives from one location to another.
12. _____ िह प्रोग्राम है जो िंप्यूटर पर तब चिाया जाता है जब िंप्यूटर बूट अप होता है
a) लसस्टम सॉफ्टिेयर b) ऑपरेटटंग लसस्टम
c) लसस्टम ऑपरेर्न d) िोई नहीं
उत्तर – b
13. िौन सी िमांि स्िीन िो साफ़ िरने िे लिए प्रयोग िी जाती है ?
a) Cls
b) Clear
c) Clscreen
d) उपरोि सभी
उत्तर = a
14. िमांि जो िेिि आज िी तारीि पाने िे लिए प्रयोग िी जाती है?
a) Date b) Time
c) Second d) उपरोि सभी
उत्तर – a
15. लनम्न में से िौन सा ROM, CPU, RAM और Expansion cards िो रिता है
a) हािि लिस्ि b) फ्िोपी लिस्ि c) मदर बोिि d) उपरोि में से िोई नहीं
उत्तर – c
16. हाि ही में नष्ट िर दी गयी फाइिें इसमें जमा हो जाती है
a) Recycle bin b) Desktop c) Taskbar d) My computer
Ans. a
17. MS Word में लनम्नलिलित फंक्र्न “key” दबािर हम “Find and Replace” िायिॉग बॉक्स िो िा सिते है
a) F4 b) CTRL + F4 c) F5 d) CTRL + F5
Ans. c
18. Which option on the custom animation task pane allows you to apply a preset or custom motion path in
MS-PPT /MS पॉिरपॉइंट में, िस्टम एनीमेर्न टास्ि पर िौन सा आप्र्न आपिो प्रीसेट या िस्टम मोर्न पाथ िागु िरने
िी अनुमलत देता है?
a) Add Effect b) Emphasis c) Animate now d) उपरोि सभी
उत्तर – a
19. लनम्न में से िौन सा पेज मार्जिन िा एि प्रिार नहीं है?
a) Left b) Right c) Center d) Top
Ans. c
20. लनम्न में से िौन सी लिलध एि सेि में िेटा दजि िरने िे लिए इस्तेमाि नहीं िी जा सिती?
a) ऐरो िी दबाना b) टैब िी दबाना c) Esc िी दबाना d) फामूििा बार पर क्िीि िरिे
उतर – c
21. www िा पूरा रूप क्या है ?
a) Whole World of Web b) Wide World Web
c) Wild World Web d) World Wide Web
Ans. d
22. लनम्न में से िौन सा एि छपाई िे दौरान MS-Word में इस्तेमाि किया जाने िािा Page Orientation है ?
a) Regular b) Standard c) Landscape d) Plain
Ans. c
23. लनम्नलिलित में से िौन सा एिाइनमेंट लनचे कदए गए र्ब्दों पर िागू किया गया है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified
Ans. d
24. “END” key िा उपयोग क्या है?
a) िाइन िे अंत में िसिर िो िे जाता है
b) िॉक्यूमेंट िे अंत में िसिर िो िे जाता है
c) पैरा िे अंत में िसिर िो िे जाता है
d) स्िीन िे अंत में िसिर िो िे जाता है
उत्तर – a
25. आइिॉन (या बटन) जो िैरक्टर िे फोमेटों िो िॉपी िरने िे लिए इस्तेमाि किया जाता है |
a) फोमेट बटन
b) पेंटर
c) फोमेट पेंटर
d) िैरक्टर पेंटर
उत्तर – c
26. MS-ििि 2003 में िौन सा मेनू लििल्प विंिोज िो लिभालजत िर दो भागों में तोड़ने िे लिए इस्तेमाि किया जा सिता
है ?
a) Format > window
b) View > window > split
c) Window > split
d) View > split
Ans. b
27. लनम्नलिलित में से ड्रापिाउन सूलच (list) िौन सी है ?
a) list
b) Combo box
c) Text area
d) िोई नहीं
Ans. b
28. किस प्रिार िा “Font Effect” आप 102 में 2 प्रदर्र्ित िरने िे लिए प्रयोग िरेंगे ?
a) Italic b) Small c) Superscript d) Subscript
Ans. d
Superscript = 22
and (a+b)2
Shortcut key: Ctrl + Shift + +
Subscript = H2O Ctrl + =
29. MS-Word में लनम्न में से िौन सी “key” आप MS-Word िे दायें तरफ िे िैरक्टर िो हटाने िे लिए उपयोग िरेंगे ?
a) Enter b) Delete c) Backspace d) Insert
Ans. b
Left | Right
बायााँ | दायााँ
30. MS-PPT में, नंबर और टेक्स्ट से लमििर बना हुआ मटेररयि इस तरह सबसे अच्छे से प्रस्तुत होता है ____
a) एि टेबि स्िाइि b) एि बुिेट स्िाइि c) एि टाइटि स्िाइि d) उपरोि सभी
उत्तर – a
Sr. No. Name Course
1. SONU COPA
2. MONU PLUMBER
3. AMIT STENO
31. कितने िोक्र्ीट्स लिफ़ॉल्ट रूप से एि िििबुि में मौजूद होते है ?
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4
Ans. c
32. MS-Word में दोहराए हुए र्ब्द िी प्रलतकिया क्या होगी ?
a) दोहराए हुए र्ब्द िे लनचे िाि िहराती िाइन
b) दोहराए हुए र्ब्द िे लनचे हरी िहराती िाइन
c) दोहराए हुए र्ब्द िे लनचे नीिी िहराती िाइन
d) उपरोि में से िोई नहीं
उत्तर – a
Apple Apple
33. िौन सी िमांि MS-पॉिरपॉइंट में पहिी स्िाइि िाता है ?
a) Next slide button
b) Page up
c) Ctrl + Home
d) Ctrl + End
Ans. c
34. MS-ििि में, आप िहााँ बुिमािि िमांि िा उपयोग िर सिते है?
a) view tab
b) Insert tab
c) Review tab
d) उपरोि में से िोई नहीं
उत्तर – b
35. िैसे आप MS-Word में एि ही बार में पुरे िॉक्यूमेंट िा चयन िर सिते है ?
a) Shift + A
b) Ctrl + A
c) Ctrl + Alt + A
d) Ctrl + Alt + Del
Ans. b
36. MS-PPT में, आप ____ द्वारा स्िाइि र्ो िे दौरान र्ॉटििट मेनू प्रदर्र्ित िर सिते है:
a) फोमेटटंग टूि बार पर र्ॉटििट बटन लक्िि िरिे
b) िरंट स्िाइि पर दायें क्िीि िरिे
c) िरंट स्िाइि िे आइिॉन पर लक्िि िरिे
d) इनमे से िोई नहीं
उत्तर – b
37. अगर आप एि िािी लस्थर ऑब्जेक्ट िो ििि िॉक्यूमेंट में इन्सटि िरना चाहते है, तो आप:
a) इन्सटि मेनू पर ऑब्जेक्ट िमांि पर लक्िि िर सिते है
b) स्टैण्ििि टूिबार पर ऑकफस विंक्स बटन पर लक्िि िर सिते है
c) फोमेवत्तंग टूिबार पर किएट िििर्ीट बटन पर लक्िि िर सिते है
d) फाइि मेनू पर इम्पोटि एक्सेि िमांि पर लक्िि िर सिते है
उत्तर – a
38. यह आइिॉन MS-Excel में _____ िरने िे लिए प्रयोग किया जाता है
a) टेक्स्टिेस िो िोअर से अपर में िन्िटि
b) टेक्स्टिेस िो अपर से िोअर में िन्िटि
c) आरोही िम में टेक्स्ट िो िगीित
d) अिरोही िमि में टेक्स्ट िो िगीित
उत्तर – c
39. MS-Workbook िो save िरने िे लिए आप:
a) मेनू से स्टैण्ििि टूिबार पर सेि बटन क्िीि िरें
b) िण्रोि + F5 दबाएाँ
c) विंिोज स्टाटि बटन पर सेि लक्िि िरें
d) चयन िरें एलिट > save
उत्तर – a
40. _____ एि वबंदु या अन्य प्रतीि है जो पैराग्राफ िी र्ुरुआत में लस्थत है
a) Bullet b) Logo c) Cell d) Target
Ans. a
41. किस तरह िी िेबसाइट इन्टरनेट पर लिलर्ष्ट जानिारी िा पता िगाने में आपिी मदद िरेगी ?
a) इन्टरनेट इंिेक्स
b) सचि इंजन
c) िोमेन नेम सििर
d) यूआरएि िोिेटर
उत्तर – b
42. ये स्िीन र्ॉट एि मेि प्रोग्राम िे इनबॉक्स से लिया गया है |
स्िीनर्ॉट पर िौन सा आप्र्न है जो प्राप्त किये गए ईमेि िो आगे किसी और िो भेजने िी अनुमलत देता है?
a) Reply
b) Reply all
c) Forward
d) Send/Receive
Ans. c
43. िौन सा टैग अपने िेब पेज पर होररज़ॉंटि एि पंलि (Line) िो इन्सटि िरता है ?
a) <hr>
b) <line>
c) <line direction=”horizontal”>
d) <tr>
Ans. a
44. WWWW िा अथि है :
a) World wide web worm
b) world wide wildlife web
c) World wide women’s web
d) world wide women’s week
Ans. a
45. HTML में, img टैग में आपिो िब लचत्र िे फाइि नाम िे साथ पाथ िा उपयोग िरना चालहए ?
a) पाथ िैिलल्पि है और आिश्यि नहीं है
b) जब छलि फाइि और html फाइि िा स्थान अिग हो
c) जब छलि फाइि और html फाइि दोनों एि ही स्थान पर हो
d) पाथ हमेर्ा जरूरी है इमेज िािते समय
Ans. b
46. लनम्न में से िौन सा ईमेि पते िा सही रूप है?
a) ramesh:yahoomail.com
b) yahoomail.com@ramesh
c) ramesh@http://www.yahoomail.com
d) ramesh@yahoomail.com
Ans. d
47. इनमे से िौन सा एि यूआरएि है ?
a) Google
b) search@internet.in
c) internet Explorer
d) www.yahoo.com
Ans. d
48. ईमेि प्रणािी में ड्राफ्ट फोल्िर प्रदान िरने िा उद्देश्य क्या है?
a) स्पैम ईमेि स्टोर िरना
b) नहीं भेजे गए ईमेि िो save िरना
c) हटाये गए ईमेि िो सेि िरना
d) भेजे गए ईमेि िी एि प्रलतलिलप िो save िरना
उत्तर – b
49. लनम्न html िोि में से िौन सा िैध है?
a) <”font color red”>
b) <font color=”red”>
c) <red><font>
d) ऊपर िे सभी स्टाइि टैग्स है
उत्तर – b
50. ‘C’ िैंग्िेज िा िौन सा अलनिायि फंक्र्न है?
a) main()
b) init()
c) scanf()
d) printf()
Ans. a
51. लनचे कदए गए लनम्न में से िौन सा C िीििि अमान्य है ?
a) Integer
b) Int
c) Char
d) उपरोि में से िोई नहीं
उत्तर – a
52. “C” में फंक्र्न िा प्रोटोटाइप क्या है ?
a) यह एि फंक्र्न िा ररटनि टाइप है
b) यह एि प्रिार िा फंक्र्न िा ररटनि िेटा है
c) यह एि फंक्र्न िी लिक्िेरेर्न है
d) यह एि िेटाटाइप है
उत्तर – c
किसी Function िो जब प्रोग्राम में उपयोग में िाया जाना होता है, तब उस Function िो Header Files िे बाद ि main()
Function से पहिे Declare िर कदया जाता है। इसे Prototype Declaration िहा जाता है।
53. िौन सी सबसे छोटी मेमोरी साइज़ है ?
a) मेगाबाइट
b) Terabyte
c) Gigabyte
d) Kilobyte
Ans. d
54. 1 बाइट = ______ लबट्स
a) 8
b) 10
c) 100
d) 16
Ans. a
55. MICR, िा _____ पूणि रूप है
a) Magnetic Ink Code Recognition
b) Magnetic Ink Colour Recognition
c) Magnetic Ink Character Recognition
d) Mini Ink Character Recognition
Ans. c
56. लनम्न में से िौन सा इन्टरनेट ब्राउज िरने िे लिए इस्तेमाि किया जा सिता है ?
a) गूगि िोम
b) एक्सेि
c) एक्सेस
d) आउटिुि
उत्तर – a
Click here to watch Video of these Questions
HEETSON
Telegram https://t.me/Heetson_Official
WhatsApp Channel
@heetsoniti
Computer Best MCQ Book in Just Rs.25/- (2100+ Question in Hindi)
https://bharatskills.in/computer-mcq-book-in-hindi-pdf/
Computer Best MCQ Book in Just Rs.29/- [7000+ Question in English]
https://bharatskills.in/best-computer-mcq-book-for-competitive-exams/

MP Police Constable Computer Previous Year Paper MCQ

  • 1.
    MP Police ConstableComputer Questions (ये सभी प्रश्न पुराने पेपरों से लिए गए है) 1. लनम्नलिलित में से किस सुपर िंप्यूटर िो भारत में प्रथम लििलसत हुआ माना गया है ? a) SAHASRA T b) SAGA 220 c) PARAM YUVA ii d) PARAM 8000 Ans. d 2. िेब आधाररत ईमेि हॉटमेि िी िोज किसने िी थी ? a) लजम्मी अंिेिसाररया b) एन आर मूर्ति c) सबीर भारटया d) अजीम प्रेमजी उत्तर – c 3. िसिर एि ____ है ? a) लपक्सेि b) पतिी लनलमत पंलि /Thin blinking line c) संिेत यंत्र /Pointing device d) इनमे से िोई नहीं Ans. B 4. सुचना छोटी इिाइयों में नेटििि पर भेजी जाती है, उन्हें ____ िहते है a) सेक्टसि b) क्िस्टसि c) पैिेट्स d) फ्रेम्स उत्तर – c 5. लनम्न में से िौन सा I/O लििाइस नहीं दर्ािता है? a) स्पीिर जो सीटी िरे / Speaker which beeps b) Joystick c) Plotter d) ALU Ans. d 6. स्मृलत भण्िारण िे सम्बन्ध में सही समीिरण िो पहचाने a) KB > MB > GB b) MB > KB > GB
  • 2.
    c) KB <MB < GB d) MB < KB < GB Ans. c 7. िंप्यूटर में अनुदेर्ों िा िास्तलिि कियान्ियन ____ में होता है a) ALU b) Control Unit c) Storage unit d) None of the above Ans. a 8. पहिी पीढ़ी िे िंप्यूटर िी Processing speed _____ थी a) Millisecond b) Microseconds c) Nanoseconds d) Picoseconds Ans. a 9. िैसे आप अपने फोल्िर िो सुरलित िर सिते है िी आप िो छोड़िर िोई उसे देि नही सिे ? a) आप इसे लछपा (Hide) सिते है b) आप इसे सुरलित िरने िे लिए एि पासििि असाइन िर सिते है c) या तो a या b d) इनमे से िोई नहीं उत्तर – c 10. किसी भी िैिलल्पि पैरामीटर िा उपयोग िरते हुए िॉस िमांि िी अलधितम िम्बाई है ____ a) 26 Characters b) 87 Characters c) 127 Characters d) उरोि में से िोई नहीं उत्तर – c 11. Copy और xcopy इन अथो में समान है – a) दोनों िॉस िी आंतररि िमांि है b) दोनों िॉस िी बाहरी िमांि है c) दोनों फाइि या फाइिों िे समूह िो िॉपी िरने िे लिए इस्तेमाि िी जाती है d) a और b दोनों उत्तर – c By using COPY keyword you can copy the files and folder Xcopy command is an advanced version of the copy command. It is used for copy files, directories, and even entire drives from one location to another. 12. _____ िह प्रोग्राम है जो िंप्यूटर पर तब चिाया जाता है जब िंप्यूटर बूट अप होता है a) लसस्टम सॉफ्टिेयर b) ऑपरेटटंग लसस्टम c) लसस्टम ऑपरेर्न d) िोई नहीं उत्तर – b
  • 3.
    13. िौन सीिमांि स्िीन िो साफ़ िरने िे लिए प्रयोग िी जाती है ? a) Cls b) Clear c) Clscreen d) उपरोि सभी उत्तर = a 14. िमांि जो िेिि आज िी तारीि पाने िे लिए प्रयोग िी जाती है? a) Date b) Time c) Second d) उपरोि सभी उत्तर – a 15. लनम्न में से िौन सा ROM, CPU, RAM और Expansion cards िो रिता है a) हािि लिस्ि b) फ्िोपी लिस्ि c) मदर बोिि d) उपरोि में से िोई नहीं उत्तर – c 16. हाि ही में नष्ट िर दी गयी फाइिें इसमें जमा हो जाती है a) Recycle bin b) Desktop c) Taskbar d) My computer Ans. a 17. MS Word में लनम्नलिलित फंक्र्न “key” दबािर हम “Find and Replace” िायिॉग बॉक्स िो िा सिते है a) F4 b) CTRL + F4 c) F5 d) CTRL + F5 Ans. c 18. Which option on the custom animation task pane allows you to apply a preset or custom motion path in MS-PPT /MS पॉिरपॉइंट में, िस्टम एनीमेर्न टास्ि पर िौन सा आप्र्न आपिो प्रीसेट या िस्टम मोर्न पाथ िागु िरने िी अनुमलत देता है? a) Add Effect b) Emphasis c) Animate now d) उपरोि सभी उत्तर – a
  • 5.
    19. लनम्न मेंसे िौन सा पेज मार्जिन िा एि प्रिार नहीं है? a) Left b) Right c) Center d) Top Ans. c 20. लनम्न में से िौन सी लिलध एि सेि में िेटा दजि िरने िे लिए इस्तेमाि नहीं िी जा सिती? a) ऐरो िी दबाना b) टैब िी दबाना c) Esc िी दबाना d) फामूििा बार पर क्िीि िरिे उतर – c
  • 6.
    21. www िापूरा रूप क्या है ? a) Whole World of Web b) Wide World Web c) Wild World Web d) World Wide Web Ans. d 22. लनम्न में से िौन सा एि छपाई िे दौरान MS-Word में इस्तेमाि किया जाने िािा Page Orientation है ? a) Regular b) Standard c) Landscape d) Plain Ans. c
  • 7.
    23. लनम्नलिलित मेंसे िौन सा एिाइनमेंट लनचे कदए गए र्ब्दों पर िागू किया गया है? a) Right b) Left c) Center d) Justified Ans. d
  • 8.
    24. “END” keyिा उपयोग क्या है? a) िाइन िे अंत में िसिर िो िे जाता है b) िॉक्यूमेंट िे अंत में िसिर िो िे जाता है c) पैरा िे अंत में िसिर िो िे जाता है d) स्िीन िे अंत में िसिर िो िे जाता है उत्तर – a 25. आइिॉन (या बटन) जो िैरक्टर िे फोमेटों िो िॉपी िरने िे लिए इस्तेमाि किया जाता है | a) फोमेट बटन b) पेंटर c) फोमेट पेंटर d) िैरक्टर पेंटर उत्तर – c
  • 9.
    26. MS-ििि 2003में िौन सा मेनू लििल्प विंिोज िो लिभालजत िर दो भागों में तोड़ने िे लिए इस्तेमाि किया जा सिता है ? a) Format > window b) View > window > split c) Window > split d) View > split Ans. b
  • 12.
    27. लनम्नलिलित मेंसे ड्रापिाउन सूलच (list) िौन सी है ? a) list b) Combo box c) Text area d) िोई नहीं Ans. b
  • 13.
    28. किस प्रिारिा “Font Effect” आप 102 में 2 प्रदर्र्ित िरने िे लिए प्रयोग िरेंगे ? a) Italic b) Small c) Superscript d) Subscript Ans. d Superscript = 22 and (a+b)2 Shortcut key: Ctrl + Shift + + Subscript = H2O Ctrl + = 29. MS-Word में लनम्न में से िौन सी “key” आप MS-Word िे दायें तरफ िे िैरक्टर िो हटाने िे लिए उपयोग िरेंगे ? a) Enter b) Delete c) Backspace d) Insert Ans. b Left | Right बायााँ | दायााँ 30. MS-PPT में, नंबर और टेक्स्ट से लमििर बना हुआ मटेररयि इस तरह सबसे अच्छे से प्रस्तुत होता है ____ a) एि टेबि स्िाइि b) एि बुिेट स्िाइि c) एि टाइटि स्िाइि d) उपरोि सभी उत्तर – a Sr. No. Name Course 1. SONU COPA 2. MONU PLUMBER 3. AMIT STENO 31. कितने िोक्र्ीट्स लिफ़ॉल्ट रूप से एि िििबुि में मौजूद होते है ? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 Ans. c
  • 14.
    32. MS-Word मेंदोहराए हुए र्ब्द िी प्रलतकिया क्या होगी ? a) दोहराए हुए र्ब्द िे लनचे िाि िहराती िाइन b) दोहराए हुए र्ब्द िे लनचे हरी िहराती िाइन c) दोहराए हुए र्ब्द िे लनचे नीिी िहराती िाइन d) उपरोि में से िोई नहीं उत्तर – a Apple Apple 33. िौन सी िमांि MS-पॉिरपॉइंट में पहिी स्िाइि िाता है ? a) Next slide button b) Page up c) Ctrl + Home d) Ctrl + End Ans. c 34. MS-ििि में, आप िहााँ बुिमािि िमांि िा उपयोग िर सिते है? a) view tab b) Insert tab c) Review tab d) उपरोि में से िोई नहीं उत्तर – b 35. िैसे आप MS-Word में एि ही बार में पुरे िॉक्यूमेंट िा चयन िर सिते है ? a) Shift + A b) Ctrl + A c) Ctrl + Alt + A d) Ctrl + Alt + Del Ans. b 36. MS-PPT में, आप ____ द्वारा स्िाइि र्ो िे दौरान र्ॉटििट मेनू प्रदर्र्ित िर सिते है: a) फोमेटटंग टूि बार पर र्ॉटििट बटन लक्िि िरिे b) िरंट स्िाइि पर दायें क्िीि िरिे c) िरंट स्िाइि िे आइिॉन पर लक्िि िरिे d) इनमे से िोई नहीं उत्तर – b
  • 15.
    37. अगर आपएि िािी लस्थर ऑब्जेक्ट िो ििि िॉक्यूमेंट में इन्सटि िरना चाहते है, तो आप: a) इन्सटि मेनू पर ऑब्जेक्ट िमांि पर लक्िि िर सिते है b) स्टैण्ििि टूिबार पर ऑकफस विंक्स बटन पर लक्िि िर सिते है c) फोमेवत्तंग टूिबार पर किएट िििर्ीट बटन पर लक्िि िर सिते है d) फाइि मेनू पर इम्पोटि एक्सेि िमांि पर लक्िि िर सिते है उत्तर – a 38. यह आइिॉन MS-Excel में _____ िरने िे लिए प्रयोग किया जाता है a) टेक्स्टिेस िो िोअर से अपर में िन्िटि b) टेक्स्टिेस िो अपर से िोअर में िन्िटि c) आरोही िम में टेक्स्ट िो िगीित d) अिरोही िमि में टेक्स्ट िो िगीित उत्तर – c 39. MS-Workbook िो save िरने िे लिए आप: a) मेनू से स्टैण्ििि टूिबार पर सेि बटन क्िीि िरें b) िण्रोि + F5 दबाएाँ c) विंिोज स्टाटि बटन पर सेि लक्िि िरें d) चयन िरें एलिट > save उत्तर – a
  • 16.
    40. _____ एिवबंदु या अन्य प्रतीि है जो पैराग्राफ िी र्ुरुआत में लस्थत है a) Bullet b) Logo c) Cell d) Target Ans. a
  • 17.
    41. किस तरहिी िेबसाइट इन्टरनेट पर लिलर्ष्ट जानिारी िा पता िगाने में आपिी मदद िरेगी ? a) इन्टरनेट इंिेक्स b) सचि इंजन c) िोमेन नेम सििर d) यूआरएि िोिेटर उत्तर – b 42. ये स्िीन र्ॉट एि मेि प्रोग्राम िे इनबॉक्स से लिया गया है | स्िीनर्ॉट पर िौन सा आप्र्न है जो प्राप्त किये गए ईमेि िो आगे किसी और िो भेजने िी अनुमलत देता है? a) Reply b) Reply all c) Forward d) Send/Receive Ans. c 43. िौन सा टैग अपने िेब पेज पर होररज़ॉंटि एि पंलि (Line) िो इन्सटि िरता है ? a) <hr> b) <line> c) <line direction=”horizontal”> d) <tr> Ans. a 44. WWWW िा अथि है : a) World wide web worm b) world wide wildlife web c) World wide women’s web d) world wide women’s week Ans. a 45. HTML में, img टैग में आपिो िब लचत्र िे फाइि नाम िे साथ पाथ िा उपयोग िरना चालहए ? a) पाथ िैिलल्पि है और आिश्यि नहीं है b) जब छलि फाइि और html फाइि िा स्थान अिग हो c) जब छलि फाइि और html फाइि दोनों एि ही स्थान पर हो d) पाथ हमेर्ा जरूरी है इमेज िािते समय Ans. b 46. लनम्न में से िौन सा ईमेि पते िा सही रूप है? a) ramesh:yahoomail.com b) yahoomail.com@ramesh c) ramesh@http://www.yahoomail.com d) ramesh@yahoomail.com Ans. d
  • 18.
    47. इनमे सेिौन सा एि यूआरएि है ? a) Google b) search@internet.in c) internet Explorer d) www.yahoo.com Ans. d 48. ईमेि प्रणािी में ड्राफ्ट फोल्िर प्रदान िरने िा उद्देश्य क्या है? a) स्पैम ईमेि स्टोर िरना b) नहीं भेजे गए ईमेि िो save िरना c) हटाये गए ईमेि िो सेि िरना d) भेजे गए ईमेि िी एि प्रलतलिलप िो save िरना उत्तर – b 49. लनम्न html िोि में से िौन सा िैध है? a) <”font color red”> b) <font color=”red”> c) <red><font> d) ऊपर िे सभी स्टाइि टैग्स है उत्तर – b 50. ‘C’ िैंग्िेज िा िौन सा अलनिायि फंक्र्न है? a) main() b) init() c) scanf() d) printf() Ans. a 51. लनचे कदए गए लनम्न में से िौन सा C िीििि अमान्य है ? a) Integer b) Int c) Char d) उपरोि में से िोई नहीं उत्तर – a 52. “C” में फंक्र्न िा प्रोटोटाइप क्या है ? a) यह एि फंक्र्न िा ररटनि टाइप है b) यह एि प्रिार िा फंक्र्न िा ररटनि िेटा है c) यह एि फंक्र्न िी लिक्िेरेर्न है d) यह एि िेटाटाइप है उत्तर – c किसी Function िो जब प्रोग्राम में उपयोग में िाया जाना होता है, तब उस Function िो Header Files िे बाद ि main() Function से पहिे Declare िर कदया जाता है। इसे Prototype Declaration िहा जाता है।
  • 19.
    53. िौन सीसबसे छोटी मेमोरी साइज़ है ? a) मेगाबाइट b) Terabyte c) Gigabyte d) Kilobyte Ans. d 54. 1 बाइट = ______ लबट्स a) 8 b) 10 c) 100 d) 16 Ans. a 55. MICR, िा _____ पूणि रूप है a) Magnetic Ink Code Recognition b) Magnetic Ink Colour Recognition c) Magnetic Ink Character Recognition d) Mini Ink Character Recognition Ans. c 56. लनम्न में से िौन सा इन्टरनेट ब्राउज िरने िे लिए इस्तेमाि किया जा सिता है ? a) गूगि िोम b) एक्सेि c) एक्सेस d) आउटिुि उत्तर – a Click here to watch Video of these Questions HEETSON Telegram https://t.me/Heetson_Official WhatsApp Channel @heetsoniti Computer Best MCQ Book in Just Rs.25/- (2100+ Question in Hindi) https://bharatskills.in/computer-mcq-book-in-hindi-pdf/ Computer Best MCQ Book in Just Rs.29/- [7000+ Question in English] https://bharatskills.in/best-computer-mcq-book-for-competitive-exams/