Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Animales en extinción peninsula iberica

558 views

Published on

Cuidar los Animales

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Animales en extinción peninsula iberica

  1. 1. ESPAÑA (PENINSULA IBERICA)
  2. 2. La cigüeña negra (Ciconia nigra) es una especie de ave ciconiforme de la familia Ciconiidae. Ave migratoria ampliamente distribuida por el Viejo Mundo y África tropical. Algo menor que la familiar cigüeña blanca, tiene una talla de 90 a 100 cm, y una envergadura que sobrepasa los 160 cm. El peso aproximado es de 3 kg. El adulto presenta un plumaje negro por su parte dorsal: cuello, cola, pecho, dorso y cola, con irisaciones metálicas verdes y moradas, muy patente en la cabeza, el cuello, el dorso y las cobertoras alares. Las partes inferiores tienen plumas blancas: zona axilar, zona ventral, muslos e infracobertoras caudales, que son extraordinariamente largas.
  3. 3. El lince ibérico (Lynx pardinus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae, endémico de la península ibérica. Actualmente sólo existen dos poblaciones en Andalucía aisladas entre sí con un total de algo más de 300 individuos en aumento,3 más otra en los Montes de Toledo de unos quince individuos y por ello escasamente viable, lo que lo convierte en el felino
  4. 4. El quebrantahuesos (Gypaetus barbatus) es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae. Es un buitre notablemente distinto de otras aves de presa parecidas. Recibe su nombre por su costumbre de remontar huesos y caparazones La envergadura alar de esta especie varía entre los 2,35 y los 2,75 m.3 Su peso puede variar entre 4,5 y 7 kg. Son características de esta especie las alas largas y estrechas, la cola larga en forma de rombo y el hecho de tener la cabeza recubierta de plumas, al contrario que el resto de buitres. Esto se debe a que el quebrantahuesos no introduce la cabeza y cuello en los cuerpos de animales muertos,
  5. 5. Su estimación de vida es de 25 – 30 años. Tiene una altura que varía de 1,50 – 3 m. Su peso también varía, desde los 100 hasta los 600 kg. El color es muy variable de un individuo a otro. Puede variar entre el marrón muy oscuro y el dorado claro. El pelaje se renueva una vez al año, en la época estival. La visión no la tiene muy desarrollada; comparada con otros sentidos, aunque sí puede ver en color durante la noche.
  6. 6. El urogallo cantábrico (Tetrao urogallus cantabricus) es una subespecie del urogallo occidental (Tetrao urogallus), un ave galliforme de la familia Phasianidae endémica de los montes Cantábricos. Actualmente las poblaciones están restringidas a las zonas montañosas de Asturias, algunas zonas del norte de Castilla y León (especialmente en la provincia de León) y a áreas de montaña del occidente de Cantabria.
  7. 7. La Foca Monje del Mediterráneo (Monachus monachus) forma parte de la familia de los fócidos. Las focas monje son las unicas de la familia de los fócidos adaptados a vivir en aguas cálidas. Es la foca más amenazada del planeta, está considerada en peligro crítico de extinción. Los últimos 250 ejemplares subsisten en la península Cabo Blanco (Sahara Occidental, Mauritania).
  8. 8. El Águila imperial ibérica fue descubierta en el año 1860 por el naturalista alemán Brehm, este animal tenia un alto numero de población a comienzos del siglo XX, pero esta se fue reduciendo hasta quedar al borde de la desaparición. Actualmente en España habitan unas 200 parejas adultas y un número indeterminado de jóvenes nómadas en los parques nacionales de Cabañeros y Doñana.
  9. 9. El lobo ibérico tiene una apariencia similar a la de un perro, con un pelaje que suele ser pardo, y cuenta con una mandíbula muy fuerte, habita las zonas montañosas alejadas del hombre, encontrándose en los extensos cultivos de cereal de la meseta castellano-leonesa y en áreas de arbolado y matorral denso del noroeste peninsular. Este es un animal bastante activo, que descansa durante el verano para mostrarse mas dinámico en el invierno durante todo el día, vive en grupos jerarquizados, pero algunos suelen vivir en solitario.
  10. 10. El murciélago ratonero patudo (Myotis capaccinii) es una especie de quiróptero de la familia Vespertilionidae. Aunque está presente de forma homogénea a lo largo de su zona de distribución, se trata de una especie escasa o rara, desconociéndose sus poblaciones globales Esta especie se encuentra en casi toda la Europa mediterránea, desde Almería hasta el Mar Negro, el noroeste de África, el Próximo Oriente y Uzbekistán; y, con el sinónimo de Myotis macrodactilus, su distribución llegaría hasta Japón, las dos Coreas y China.

×