Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Ficha diag fr7_2016

63 views

Published on

Ficha

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Ficha diag fr7_2016

  1. 1. Antes de iniciares a aprendizagem da língua francesa, testa os teus conhecimentos. A. Assinala a resposta correta. 1. A França tem a forma aproximada de um… a) b) c) 2. A capital da França é… a) Marselha. b) Paris. c) Bordéus. 3. A bandeira francesa é… a) b) c) 4. Um dos paises que faz fronteira terrestre com a França é… a) Alemanha. b) Dinamarca. c) Inglaterra. 5. Um país onde não se fala francês é… a) Bélgica. b) Suíça. c) Holanda. NOME: __________________________________________________________________________________ ESCOLA: _______________________________ TURMA: __________ DATA: ____________________ PROFESSOR: ____________________________ OBS.: _________________________________________ TESTE DE DIAGNÓSTICO – FRANCÊS – 7.º ANO un (um) 1 ASA•C’estTop!7
  2. 2. 6. O francês é uma língua falada em… a) cinco continentes. b) três continentes. c) um continente. 7. O francês é… a) a décima língua mais falada no mundo. b) a oitava língua mais falada no mundo. c) a quinta língua mais falada no mundo. 8. Paris é conhecida como a cidade do… a) vinho. b) chocolate. c) amor. 9. O produto francês é… a) b) c) 10. David Guetta é uma celebridade da… a) moda. b) música. c) política. FICHA DE DIAGNÓSTICO – FRANCÊS – 7º ANO deux (dois) 2 ASA•C’estTop!7
  3. 3. 11. O monumento francês é… a) b) c) 12. O nome do atual Presidente da República francesa é… a) Nicolas Sarkozy. b) François Mitterrand. c) François Hollande. 13. A divisa da França é… a) “Égalité, liberté, fraternité”. b) “Liberté, égalité, fraternité”. c) “Fraternité, liberté, égalité”. 14. O animal que representa a França é… a) a águia. b) o leão. c) o galo. 15. A palavra merci significa… a) olá. b) obrigado (a). c) por favor. FICHA DE DIAGNÓSTICO – FRANCÊS – 7.º ANO ASA•C’estTop!7 trois (três) 3
  4. 4. 8 14 B. Observa as imagens e associa-as à legenda correta. Atenção às imagens intrusas! a) Titeuf (personagem da banda desenhada suiça) b) La Seine (rio que atravessa a capital francesa) c) La baguette (pão tradicional francês) d) Le Petit Prince (obra literária do escritor francês Saint-Exupéry) e) La Réunion (departamento ultramarino francês situado no oceano Índico) f) L’Arche da la Défense (monumento da capital francesa) g) Marion Cotillard (atriz francesa) h) La pétanque (jogo tradicional francês) i) Parc Astérix (parque de diversões, situado a 40 minutos de Paris) j) Stromae (cantor belga) 1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 FICHA DE DIAGNÓSTICO – FRANCÊS – 7.º ANO 12 13 ASA•C’estTop!7 quatre (quatro) 4
  5. 5. SOLUÇÕES DA FICHA DE DIAGNÓSTICO – FRANCÊS – 7.º ANO A. 1. c) 2. b) 3. a) 4. a) 5. c) 6. a) 7. c) 8. c) 9. b) 10. b) 11. a) 12. c) 13. b) 14. c) 15. b) B. a) – 13 b) – 11 c) – 9 d) – 14 e) – 5 f) – 12 g) – 2 h) – 7 i) – 6 j) – 8 Imagens intrusas: 1, 3, 4, 10 cinq (cinco) 5 ASA•C’estTop!7

×