Presentation bab 2

1,360 views

Published on

Published in: Technology
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
1,360
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
237
Actions
Shares
0
Downloads
63
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Presentation bab 2

  1. 1. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI SMP N 18 MENU SK & KD INDIKATOR UJI KOMPETENSI KUNCI JAWABAN Kelas IX G semster 1 DISUSUN OLEH : Arief Chandra N Guvinda Pandu H M.Raafi Setyanto Yudhi Arman Y (11) (21) (26) (32)
  2. 2. SK & KD  Mengenal perangkat keras dan sistem yang digunakan dalam program presentasi  Mengidentifikasi menu dan ikon pada perangkat lunak pengolah presentasi.
  3. 3. INDIKATOR Siswa dapat membuat Slide baru dalam Ms.Powerpoint Siswa dapat memilih Slide dan mengganti layout/tampilan Slide Siswa dapat menggunakan Design Templete Siswa dapat bekerja dengan Teks dan Object - Menambahkan Teks - Mengatur ormat Teks - Format Font - Menyisipkan Gambar Clip Art/picturex
  4. 4. MEMBUAT SLIDE BARU DALAM MS. POWER POINT 2007  Klik Microsoft Office  Klik New  Pilih Blank Presentation
  5. 5. MEMILIH SLIDE ATAU MENGGANTI LAYOUT ATAU TAMPILAN SLIDE Buka kembali file presentasi “Tugas Latihan 3”. Aktifkan Slide 1.
  6. 6. Klik tab menu Home > Layout > Title and Content, perhatikan perubahannya.
  7. 7. MENGGUNAKAN DESIGN TEMPLATE Pilih menu Design Pada menu tersebut akan tampil template-template yang bisa Anda gunakan dalam presentasi
  8. 8. Setelah jendela menu Design terbuka lebar pilih opsi Browse of Themes
  9. 9. BEKERJA DENGAN TEKS DAN OBJEK a. Menambahkan teks Pilih objek yang akan Anda beri teks.
  10. 10. Klik kanan pada objek shapes tersebut dan pilih perintah Add Text
  11. 11. Ketik teks yang Anda inginkan dan perhatikan hasilnya Untuk mengatur teks, dengan meng-klik kanan objek lalu klik Format Shape.
  12. 12. Pada jendela Format Shape klik Text Box • Vertical Alignment ada tiga pilihan untuk mengatur perataan teks dalam box. • Text direction untuk mengatur posisi (direksi) teks dalam box • Internal margin untuk mengatur posisi (jarak) teks dalam boxbnb
  13. 13. MENGATUR FORMAT TEKS 1. Font Styles dan Efek Font style format standar adalah pilihan yang digunakan untuk menekankan teks. Bold, Italic, dan Underline. Untuk menambahkan teks ke ini: Pilih teks dan klik font Styles disertakan pada font grup dari tab Home atau Pilih teks dan klik kanan untuk menampilkan pengaturan font
  14. 14. 2. Ganti Warna Teks Untuk mengubah warna teks: Pilih teks dan klik tombol Warna yang ada pada font Group dari Ribbon, atau Sorot teks dan klik kanan dan memilih pengaturan warna. Pilih warna dengan mengklik panah bawah di samping tombol warna font.
  15. 15. 3. Untuk mengubah paragrap: Klik Tab Home Pilih tombol yang sesuai untuk berpihak pada paragraph alignment. Align Left: teks yang berpihak dengan margin kiri Center: Teks yang rata tengah Align Right: Aligns teks dengan margin kanan Justify: Aligns teks yang rata pada kedua margin kiri dan kanan.
  16. 16. 4. Untuk mengubah font: Klik panah di sebelah nama font dan pilih font. Untuk mengubah ukuran font: Klik panah di sebelah font size dan pilih ukuran yang sesuai, atau Klik pada tombol increase or decrease font size.
  17. 17. Pilih teks Klik tab Insert Klik tombol WordArt Pilih WordArt
  18. 18. Menyisipkan Gambar Clip Art/picture Insert →Illustrations →Clip Art
  19. 19. Klik pada area objek gambar pilih ikon Clip Art sehingga tampil kotak dialog Select Picture.
  20. 20. Pilih objek gambar, kemudian tekan tombol OK sehingga ditampilkan secara otomatis pada lembar kerja gambar yang Anda pilih.
  21. 21. LATIHAN SOAL 1. Cara membuat background pada Ms. Power Point … a. Format – layout b. Format – design c. Format – background d. Format – animasi 2. Untuk membuat bayangan/ efek 3D pilih... a. Text box b. Autoshape c. Word Art d. Placeholder
  22. 22. 3. Untuk mengatur Template pada Power Point 2007 maka pilih…. a. Design > themes b. Slide Show > Set up c. Animation > Preview d. Insert > Media Clip 4. Untuk Mencopy Slide pada Power point caranya…. a. Klik kanan Slides > Duplicate Slide b. Klik kanan Slides > New Slide c. Klik kanan Slides > Delete Slide d. Klik kanan Slides > Format Background
  23. 23. 5. Untuk mengatur Template pada Power Point 2007 maka pilih …. a. Design > themes b. Slide Show > Set up c. Animation > Preview d. Insert > Media Clip 6. Cara menghapus slide yaitu pilih slide yang akan dihapus kemudian pilih menu … a. Home – Slides – Delete b. Home – Editing – Delete c. Insert – Slides – Delete d. Insert – Editing – Delete
  24. 24. 7. Untuk mengatur format teks dengan cara seleksi atau klik teks yang akan diedit, kemudian klik menu … a. Insert – Group Font b. View – Group Font c. Home – Text d. Home – Group Font 8. Untuk menambahkan teks pada slide, pilih dan klik menu … a. Insert – Group Text – Text Box b. Insert – Paragraph – Text Box c. Home – Group Text – Text Box d. Home – Group Text – Font
  25. 25. 9. Pada kotak dialog chart pilih... a. Line b. Area c. Bar d. Column 10. Untuk menambahkan efek animasi pada Power Point 2007 maka pilih …. a. View b. Insert c. Edit d. Animation
  26. 26. KUNCI JAWABAN 1. C 2. A 3. A 4. A 5. A 6. A 7. C 8. A 9. D 10. D

×