El Elefante

2,393 views

Published on

Published in: Technology, Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
2,393
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
18
Actions
Shares
0
Downloads
17
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

El Elefante

  1. 1. El Elefante Presentado Por: Isabella Villafañe Franco Nazly Dayana Realpe Camilo Villalba Maryi Orejuela Evelyn Moriano Mayor Presentado al Profesor: Leandro Cadena
  2. 2. El Elefante Es Un Gran Mamífero que Habita en la Sabana Africana, en el Bosque Africano o en Asia, dando lugar a tres diferentes especies.  Han existido otras Especies, como el Mamut, pero ya están extinguidas.  Un Macho puede pesar hasta 7.500 Kg y son bastante longevos, pueden llegar a cumplir los 60 Años
  3. 3. Características Físicas . A su gran tamaño le acompaña su trompa, su órgano nasal prolongado, dotado de fuertes músculos que le permiten coger objetos, comida, refrescarse con agua, etcétera. De la mandíbula superior le salen dos grandes colmillos de marfil, motivo por el cual se han visto brutalmente sacrificados para comercializarlos de forma ilegal.  Generalmente, miden un metro pero se han encontrado ejemplares con colmillos de hasta 3 metros.  Se caracterizan por sus grandes orejas; su forma y tamaño permiten hacer la función termorreguladora, reduciendo la temperatura de la sangre.  Su alimentación se constituye básicamente de arbustos, cortezas de árboles y hierbas, necesitando una cantidad de hasta 200 kg diarios por elefante adulto.
  4. 4. Reproducción <ul><li>Junto con la ballena, Es el Mamífero que más tiempo de gestación necesita para parir una cría, en el caso de los elefantes, Los Bebés nacen a los 22 meses y pesan unos 110 Kg. </li></ul><ul><li>La hembra entra en celo en diferentes momentos, y se aparta del rebaño para aparearse con el macho. Durante 2 hasta 5 años, el Elefante, se alimentará de la madre y le ofrecerá una intensa protección ante sus Depredadores, los Tigres y Leopardos.  </li></ul>
  5. 5. Convivencia Los elefantes emiten sonidos de baja frecuencia a través de su trompa, no perceptibles por el oído humano, que le permite comunicarse con otros.  Su visión, no es muy desarrollada, no dispone de una visión afinada, su olfato le permite percibir todo su exterior.  Es un animal dócil y la base estructural es la familia, que se compone de la hembra y las crías.   Se forman grupos de unos 20 ó 30 elefantes que siguen una hembra adulta; es un sistema matriarcal, pero también es posible ver unidos diferentes rebaños que sumen hasta mil miembros.  Se desplazan en función de donde estén situados el alimento y el agua.  Al atardecer y en la noche, en las horas de Poco calor, se dedican a comer, y a descansar
  6. 6. Gracias!!!

×