Successfully reported this slideshow.
Your SlideShare is downloading. ×

мыс и маяк анива

Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Upcoming SlideShare
маяк Жонкиер 1897
маяк Жонкиер 1897
Loading in …3
×

Check these out next

1 of 19 Ad

More Related Content

Advertisement

мыс и маяк анива

  1. 1. Город Анива – центр Анивского района – расположен на берегу реки Лютога при впадении её в бухту Лососей (залив Анива). В древней айнской легенде повествуется о том, что в сильный ураган один смелый юноша на небольшой лодке переплыл залив. Согласно легенде, это событие дало название заливу, а затем и образовавшемуся здесь селению, ибо на айнском «Ани» означает он, «ва» – переплыл. Отсюда и Анива.
  2. 2. Маяк Анива был установлен в период губернаторства Карафуто в 1939 году на небольшой скале Сивучья. Автором проекта маяка был инженер Миура Синобу, выпускник технического колледжа в Канагава. Маяк был самым сложныи техническим сооружением на всем Сахалине и одним из интереснейших достижений мировой практики маячного строительства того времени.
  3. 3. Построенный маяк представляет собой круглую бетонную башню с небольшой боковой пристройкой, вписанной в овальное основание. Высота башни 31 метр, высота огня 40 метров над уровнем моря. Башня имела 9 этажей. На цокольном этаже располагались дизельная и аккумуляторная. Первый этаж с пристройкой занимали кухня и продовольственный склад, второй –радиорубка, аппаратная, вахтенная.
  4. 4. Анивский маяк часто используется как визитная карточка Сахалинской области, а также как символ Сахалина в различных изданиях, общественных компаниях. Свет маяка долгие годы был залогом безопасности судов, многие моряки обязаны своей жизнью этому и другим маякам. Сейчас маяку Анива требуется срочная помощь человека.

×