Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

QUESTÕES DE HISTÓRIA - BRASIL IMPÉRIO

301,293 views

Published on

BRASIL IMPPERIO

Published in: Education
  • Be the first to comment

QUESTÕES DE HISTÓRIA - BRASIL IMPÉRIO

  1. 1. QUESTÕES DE HISTÓRIA 8EF MANHÃ DIONÍSIO TORRES
  2. 2. QUESTÃO 1 DURANTE O REINADO DE D.PEDRO II HAVIA DOIS PRINCIPAIS PARTIDOS QUE ERAM: A) DEMOCRATA E CRISTÃO B) LIBERAL E CONSERVADOR C) BRASILEIRO E PORTUGUÊS D) IMPERIAL E REPUBLICANO
  3. 3. QUESTÃO 2 O PARLAMENTARISMO NO BRASIL IMPÉRIO FOI DIFERENTE DO PARLAMENTARISMO INGLÊS. QUAL A DIFERENÇA? A) NO BRASIL QUEM GOVERNAVA ERA O PRIMEIRO MINISTRO B) NA INGLATERRA QUEM GOVERNA É O IMPERADOR C) NO BRASIL O IMPERADOR TEM MAIS PODER D) NA INGLATERRA O PARLAMENTO NÃO TEM PODER
  4. 4. QUESTÃO 3 O “MANIFESTO AO MUNDO” , ESCRITO PELO JORNALISTA LÍBERO BADARÓ, FOI UM DOCUMENTO REFERENTE A QUAL REBELIÃO NO BRASIL IMPÉRIO? A) INCONFIDÊNCIA MINEIRA B) REVOLTA DOS MALÊS C) REBELIÃO PRAIEIRA D) SABINADA
  5. 5. QUESTÃO 4 OS CAFEZAIS NO BRASIL INICIARAM EM QUAL REGIÃO? A) EM PERNAMBUCO, SUBSTITUINDO A CANA-DE-AÇÚCAR B) PARAÍBA, AUXILIANDO A PECUÁRIA C) REGIÃO SUL, JUNTAMENTE COM A PRODUÇÃO DA CARNE DE CHARQUE D) NO VALE DO PARAÍBA, ÁREA SITUADA ENTRE RJ E SP
  6. 6. QUESTÃO 5 POR QUE O GOVERNO INGLÊS COMBATIA RADICALMENTE O TRÁFICO E A ESCRAVIDÃO? A) PARTE DOS POLÍTICOS INGLESES HAVIA ADERIDO ÀS IDEIAS ILUMINISTAS E ERAM CONTRA A ESCRAVIDÃO B) PORQUE O AÇUCAR BRASILEIRO ERA MAIS CARO QUE O AÇÚCAR DA JAMAIS, POR EXEMPLO. C) APESAR DE LIDERAR A REVOLUÇÃO INDUSTRIAL, A INGLATERRA NÃO TINHA INTERESSE EM AMPLIAR O MERCADO PARA SEUS PRODUTOS D) PORQUE O TRÁFICO DE ESCRAVOS DAVA MAIS LUCRO AOS FRANCESES
  7. 7. QUESTÃO 6 SOBRE A GUERRA DO PARAGUAI, MARQUE O ITEM CORRETO: A) FOI O MAIS GRAVE CONFLITO NA AMÉRICA DO NORTE B) DISPUTAVAM O CONTROLE DOS RIOS PARANÁ,URUGUAI ,PARAGUAI E RIO DA PRATA C) FOI UM CONFLITO ARMADO QUE ENVOLVEU SOMENTE BRASIL, ARGENTINA E PARAGUAI D) O INTERESSE MAIOR DO PARAGUAI NÃO ERA UMA SAÍDA PARA O MAR E SIM TOMAR POSSE DO BRASIL
  8. 8. QUESTÃO 7 A PRINCIPAL LEI ABOLICIONISTA QUE PÔS UM FIM À ESCRAVIDÃO NO BRASIL FOI: A) LEI DO VENTRE LIVRE B) LEI DO SEXAGENÁRIO C) LEI ÁUREA D) LEI EUSÉBIO D QUEIRÓS
  9. 9. QUESTÃO 8 O QUE FOI A REPÚBLICA DA ESPADA? A) FOI O COMANDO DE MILITARES NO BRASIL DE 1889-1894 B) FOI O PERÍODO QUE PROIBIU AS FORÇAS ARMADAS NO BRASIL C) FOI O GOVERNO DE BENJAMN CONSTANT D) FOI A VOLTA DE D.PEDRO II AO IMPÉRIO BRASILEIRO
  10. 10. QUESTÃO 9 A REVOLUÇÃO FEDERALISTA ACONTECEU NO GOVERNO DE : A) D.PEDRO I B) MARECHAL DEODORO DA FONSECA C) D.PEDRO II D) FLORIANO PEIXOTO
  11. 11. QUESTÃO 10 A BALAIADA ACONTECEU EM QUE LUGAR DO BRASIL? A) BAHIA B) CEARÁ C) MARANHÃO D) MINAS GERAIS
  12. 12. GABARITO 1- B 2- C 3- C 4- D 5- A 6- B 7- C 8- A 9- D 10- C

×