Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Arquitetura de interiores residência tatuapé novo

Related Audiobooks

Free with a 30 day trial from Scribd

See all
  • Login to see the comments

Arquitetura de interiores residência tatuapé novo

  1. 1. RESIDÊNCIA TATUAPÉ, SÃO PAULO - SP Plantas baixa e de layout pavimento térreo
  2. 2. JARDIM Antes e depois <ul><li>O jardim foi bastante valorizado a fim de se tornar um local de lazer e de reuniões com amigos. </li></ul><ul><li>Foi projetado um deck com a instalação de uma hidro- spa, voltado para a área da churrasqueira e ambos interligados à varanda da casa, a qual foi ampliada. </li></ul>
  3. 3. JARDIM
  4. 4. JARDIM
  5. 5. CHURRASQUEIRA Antes e depois <ul><li>A churrasqueira é voltada para o jardim e deck e interligada à varanda da casa, que foi ampliada, ganhando o espaço que antes era da lavanderia. </li></ul>
  6. 6. LAVATÓRIO <ul><li>Era necessário um banheiro que atendesse a área de lazer, portanto o banheiro de empregada teve seu acesso original alterado para o lado externo da casa. </li></ul><ul><li>Foi criado um espaço charmoso para o lavatório, de forma independente do banheiro, que ficou apenas com bacia e ducha. </li></ul><ul><li>Foi dada uma atenção especial para a composição de materiais, misturando o rústico do tijolo aparente e da madeira com o moderno da pastilha e do bloco de vidro. </li></ul>
  7. 7. Espelho d’água Antes e depois <ul><li>Com a abertura de um vão na parede da sala de jantar, foi instalada uma cortina d’água que desce por um vidro fixo até o espelho d’água , no lado externo. </li></ul><ul><li>Ampliação da vista do jardim. </li></ul>
  8. 8. VARANDA Antes e depois <ul><li>A varanda foi ampliada com a mudança da lavanderia para os fundos do terreno e totalmente aberta , sendo um elemento de integração das salas e cozinha com a área externa do jardim. </li></ul>
  9. 9. VARANDA
  10. 10. COZINHA Antes e depois <ul><li>A cozinha foi ampliada com a integração do antigo dormitório de empregada e com o deslocamento da parede divisa com a sala de visitas. </li></ul><ul><li>Além disso, também foi integrada à sala de jantar pela abertura de um grande vão de passagem, com porta de correr, e à varanda com a colocação de uma porta de vidro, usufruindo da vista externa agradável. </li></ul><ul><li>Foram trocados todos os acabamentos de piso, parede, pia, cuba, iluminação. </li></ul>
  11. 11. COZINHA Antes e depois
  12. 12. COZINHA Armário <ul><li>Com o afastamento da parede divisa com a sala de visitas, ganhou-se espaço para a criação de um nicho para geladeira e freezer, armário para louça e ainda para uma despensa, que ainda aproveitou o espaço embaixo da escada. </li></ul><ul><li>Portas de correr fecham o armário e a despensa . </li></ul>
  13. 13. SALA DE JANTAR Antes e depois <ul><li>A sala de jantar foi bastante modificada com a abertura das paredes laterais: de um lado, a passagem livre para a cozinha; de outro, uma grande abertura com fechamento em vidro, por onde se avista a cortina d’água em funcionamento, além do jardim. </li></ul><ul><li>A porta existente para varanda foi trocada por uma toda de vidro, valorizando a vista sem a interferência dos caixilhos... </li></ul>
  14. 14. SALA DE JANTAR
  15. 15. SALA DE VISITAS Antes e depois <ul><li>Na sala de visitas algumas interferências valorizaram o ambiente, como por exemplo, iluminação e desenho da sanca de gesso, detalhes da lareira com o Home Theater, nicho expositor, porta social, além dos acabamentos em geral, de piso e paredes. </li></ul>
  16. 16. SALA DE VISITAS
  17. 17. Nicho Expositor Antes e depois <ul><li>Nicho expositor projetado no fundo do armário da cozinha, com frente para sala de visitas, para exposição de carrinhos de coleção do cliente. </li></ul><ul><li>Prateleiras de vidro, fundo em pastilhas de vidro e frente em madeira. Iluminação embutida nas laterais criam focos direcionados aos carrinhos, destacando-os. </li></ul>
  18. 18. HOME THEATER Antes e depois <ul><li>O Home Theater seria instalado na lateral da lareira, porém não poderia interferir no seu desenho. </li></ul><ul><li>Então, foi projetado um mobiliário com prateleiras de vidro suspensas por braços metálicos, revestidos de madeira, como se flutuassem. </li></ul><ul><li>A estrutura fica atrás de um fundo de madeira, por onde também passa toda a fiação elétrica dos equipamentos. </li></ul>
  19. 19. HOME THEATER Detalhes <ul><li>O telão do home theater foi embutido na sanca de gesso e desce na frente da lareira, quando usado. O projetor está fixado no teto, à frente do telão. </li></ul>
  20. 20. LAVABO <ul><li>O lavabo foi totalmente transformado. Recebeu textura com cor forte em uma das paredes e espelho na totalidade de outra. O piso foi trocado por porcelanato, tipo travertino. </li></ul><ul><li>A bancada existente também deu lugar à outra, projetada em madeira, com cuba em louça branca. </li></ul>
  21. 21. SUÍTE DO CASAL Antes e depois <ul><li>O dormitório do casal ganhou alguns elementos que proporcionaram um ambiente aconchegante. </li></ul><ul><li>Sanca de gesso e painel de madeira com tiras de couro trançadas, na cabeceira da cama, com iluminação embutida. </li></ul>
  22. 22. CLOSET CASAL Antes e depois
  23. 23. BANHO CASAL Antes e depois <ul><li>O banheiro do casal teve seu acesso alterado, entrando pelo closet. </li></ul><ul><li>Todo o seu revestimento cerâmico foi trocado. </li></ul><ul><li>Execução de nicho em madeira branca com prateleiras de vidro, para cosméticos. </li></ul><ul><li>A iluminação foi reformulada com rebaixo de gesso sobre a bancada, além de arandelas nas laterais do espelho. </li></ul>
  24. 24. BANHO CASAL
  25. 25. SÓTÃO-ESCRITÓRIO Antes e depois <ul><li>O cliente desejava um espaço para um escritório. </li></ul><ul><li>O sótão tinha um bom espaço a ser aproveitado, porém com alguns obstáculos a serem superados, como: vários pilaretes de madeira, tubulação de hidráulica no piso, falta de iluminação e ventilação naturais, necessidade de forro com isolamento térmico e impermeabilização do telhado e a passagem apertada do alçapão. </li></ul><ul><li>Para cada problema, uma solução..., o resultado foi mais um espaço agradável... </li></ul><ul><li>Para acesso ao sótão foi colocada uma escada tipo Santos Dumont, com degraus alternados, devido à falta de espaço... </li></ul>
  26. 26. SÓTÃO-ESCRITÓRIO
  27. 27. SÓTÃO-ESCRITÓRIO Antes e depois

×