Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Expressoes numericas

20,703 views

Published on

Expressoes numericas

  1. 1. EXPRESSÕES NÚMERICAS COM AS QUATRO OPERAÇÕES DESCREVENDO A RESOLUÇÃO DE EXPRESSÕES NUMÉRICAS Nas expressões numéricas em que não há parênteses, as multiplicações e as divisões devem ser feitas antes das adições e das subtrações. Nas expressões com parênteses, colchetes e chaves, primeiro devem ser efetuados os cálculos que estão entre parênteses; depois, os que estão entre colchetes e , finalmente os que estão entre chaves.Resolução de uma das expressão: 1) 6 + 4 x 5=Descriçãoa) Primeiro vamos fazer a multiplicação de 4 vezes 5.b) Ao resultado da multiplicação somamos o 6, obtendo o resultado da expressão.Resolução a) 6 + 4 x 5= b) 6 + 20 26
  2. 2. 2)(6 + 2 ) x 3 + 5Descriçãoa)Primeiro resolvemos a operação dentro do parêntesesb)Multiplicamos o resultado do parênteses por 3.c) E finalmente adicionamos o 5, obtendo o resultado da expressão.Resolução(6 + 2 ) x 3 + 5 8 x 3 +5 24 + 5 293) ( 4 x 7 + 12) : ( 3 x 5 + 5) =Descrição a) Primeiro realizamos as operações dentro dos parênteses . b) No primeiro parênteses fazemos 4 vezes o 7 e depois somamos o 12, obtendo o total do primeiro parênteses. c) No segundo parênteses fazemos a multiplicação de 3 por 5 e somamos o outro 5, obtendo o resultado do segundo parênteses. d) Por ultimo dividimos o total obtido no primeiro parênteses pelo total obtido no segundo parênteses. O resultado dessa divisão será a resposta da expressão.Resolução( 4 x 7 + 12) : ( 3 x 5 + 5)( 28 + 12) : ( 3 x 5 + 5) 40 : ( 3 x 5 + 5 ) 40 : ( 15 + 5) 40 : 20 2
  3. 3. 4) 15+[(3x6-2)-(10-6:2)+1]=15+[(18 – 2) - (10 - 3)+1]=15+[16-7 +1]=15+[9 + 1]=15+10==255) 50-{40-3x[5-(10-7)]}=50-{40-3x[5 - 3]}=50-{40 - 3 x 2}=50-{ 40 – 6 }=50 - 34==16
  4. 4. 1 - RESOLVA AS EXPRESSÕES 1) 6 + 4 x 5 = 13) 5 + 28 : 7 = 2) 35 – 7 + 20 14) 6 x 8 + 1 = 3) 10 – 3 x 3 = 15) 10 : 2 + 6 = 4) 9 + 5 x 6 16) 53 + 12 :2 = 5) 100 – 8x9= 17) 30 :10 + 5 = 6) 45 + 5x 11= 18) 3 x 7 – 2x 5 = 7) 4 x 9 +14 19) 4 x 6 – 10 : 2 = 8) 39 : 3 – 10 20) 20 – 2 x 4 + 5 = 9) 41 – 90 : 5 21) 15 + 5 x 9 – 50= 10) 21: 3 + 4 = 22) 25 – 35 : 7 + 8= 11) 30 – 6 : 2 = 23) 6 x 8 + 7x 6= 12) 40 – 5 x 8 = 24) 30 -16 : 2 : 2 = 25) 32 : 4 : 2 : 2 = 40) ( 4 + 6 x 6) – 5 x 8= 26) 30 :6 x 7 = 41) (12 + 30 : 6) 27) 5 x 8 : 10 = 42) 38 + (66 – 6 x 9) 28) 45 – 3 x 8 + 4 = 43) 35 x ( 7 – 5 ) = 29) 50 : 5 + 36 : 4 – 4= 44) 52 – ( 25 + 78 : 13) 30) 100 – 9 x 9 = 45) (25 – 5 x 4 ) : 5 31) 40 – 40 : 5 + 3= 46) 35 + ( 13 x 8 - 4 ) 32) 7 + 7 x 7 + 7= 47) (12 + 2 x 5 ) – 8 33) 90 : 18 – 18 : 6 – 6 : 3= 48) 25 – (15 + 6 : 3) x 5 – 10 34) (7 + 4 ) x 6= 49) 45 : ( 3 x 2 + 9) = 35) (15 – 12 ) x 9= 50) 4 x ( 32 : 8 + 6)+100 – ( 3 x 20 + 30) = 36) ( 6 + 2 ) x 3 + 5 = 51) 5 x ( 8 + 12 – 6 ) : 7 37) ( 9 + 1 ) x 2 – 10 = 52) (8 + 6 : 3) x 10 = 38) 25 + ( 6 x 4) = 53) 132 : ( 7 – 1 ) x ( 18 – 7 )= 39) (32 : 4 + 5) x 3 = 54) (7 x 6 + 8) : ( 38 – 7 x 4)=
  5. 5. 55) ( 27: 3 + 1) x ( 5 x 5 -20)= 77) 60 x ( 14 – 4 + 6 ) – 16 – 656) 12 x 2+ ( 6 + 5 x 12 ) : 11 78) ( 25 + 5) : ( 3 x 2 + 4) =57) ( 18 + 3 x 9) : ( 4 x 7 – 13) = 79) 150 : { 43 + [ 44 - ( 4 x 8 + 5)]}58) ( 4 x 7 + 12) : ( 3 x 5 + 5) 80) 100 – [ 45 +( 48 : 6 + 3)]59) ( 21 : 3 + 10 )+ ( 4 + 7 x 2 ) 81) 101 – [ ( 45 : 9 x 10 ) + ( 39 : 13 + 47 ) ]60) 3 + { 3 x [ 3x (3 + 3)] } 82) {[ 37 – ( 6 x 5 + 1 )] : 3 + 4 }61) 6 x [( 3 x 8) + ( 7 x 8 + 4 )] 83) 320 : [ ( 120 – 10 x 9) + ( 10 + 5 x 8) ] =62) 36 + 2x{25 + [ 18 – (5 – 2)x3]} 84) 180 + { 2 x [5 x 3 + ( 8 x 6 – 2 x 9 ) – (19 x 3 – 37)]}63) 16+[10-(18:3+2)+5] 85) 25-[12-(3x2+1)]64) 90-[25+(5x2-1)+3] 86) 45+[(8x5-10:2)+(18:6-2)]65) 50-2x{7+8:2-[9-3x(5-4)]} 87) 100-3x{5+8:2-[3x(7-6)]}66) (12 + 2 x 5) - 8 =) 88) 25 - ( 15 + 6 : 3) =67) 25 +[7 + ( 8 - 4 :2)] = 89) 1000 - [(2 x 4 - 6) + ( 2 + 6 x 4)]68) 80 - [ 22 + ( 5 x 2 - 1 ) + 6] = 90) 14 : 2 + [ 13 - ( 4 x 2 + 1 ) ] =69) [ 30 + 2 x ( 5 – 3 ) ] x 2 – 10 91) 80 - 5 x ( 28 - 6 x 4 ) + 6 - 3 x 470) [( 4 + 16 . 2) x 5 - 10] x 100 = 92) 60 + 2 x {[ 4 x ( 6 + 2 ) - 10 ] + 12} =71) 60 - [8 + ( 10 - 2 ) : 2] = 93) { 10 + [ 5 x ( 4 + 2 x 5) - 8] x 2 } - 100 =72) 4 x ( 10 + 20 + 15 + 30) = 94) (10 x 6 + 12 x 4 + 5 x 8 ) - 40 =73) 10 + [ 4 + ( 7 x 3 + 1 ) ] – 3 95) [ 6 x ( 3 x 4 - 2 x 5) - 4 ] + 3 x ( 4 - 2) - ( 10 : 2 ) =74) 58 - [ 20 - ( 3 x 4 - 2) : 5 ] 96) 67 + { 50 . [ 70 : ( 27 + 8 ) + 18 : 2 ] + 21 } =75) 60+[ 35 +( 7 x 9 + 7) : 14] 97) [ 30 x ( 9 - 6)] + { 30 : ( 9 + 6 ) ] =76) 5 x[65 : ( 5 x 4 -7)] 98) 40 + 2 x [ 20 - ( 6 + 4 x 7 ) : 2 ] =
  6. 6. 2- ATIVIDADESA)Com os números 3 , 5 e 7 escreva 6(seis) expressões numéricas com resultados diferentes, usandopelo menos duas operações distintas. Apresente a resolução.B)Com os números 4, 6 e 8 escreva 6(seis) expressões numéricas com resultados diferentes, usandopelo menos duas operações distintas. Apresente a resolução.C) Com os números 5 , 8 e 9 escreva expressões numéricas cujos resultados sejam:a)31 b)77c)37 d) 67e) 49 f)5g) 85 h) 32i) 27 j)12D) Com os números 3 , 6 e 9 escreva expressões numéricas cujos resultados sejam:a)33 b)18c)2 d) 5e) 1 f)27g)36 h) 72i) 45 j)51k) 54 l)9m)81 n) 213)MAIS EXPRESSÕESa) 3x75+3x25 = r)(20+8):(3+4) = s)15+8x(2+3) = j)8:2+[15-(4x2+1)] =b) 5x97+5x3 = t)(5+3x2)-1= k)9+[4+2x(6-4)+(2+5)]-8 =c) 4x101+4x99 = u)25+(8:2+1)-1= l) 50+{10-2x[(6+4:2)-(10-3)]} =d) 20x47+80x47 = v) 15+[5x(8-6:2)] = m)180:{10+2x[20-45:(13-2x5)]}e) 12+16:8x3-5 = w)50-[13-(10-2):2] = n) [ 30 + 2 x ( 5 – 3 ) ] x 2 – 10f) 100-6x7+8:2 = y)[40+2x(7-5)]x2-20 = o) 20 + [ 13 + ( 10 – 6 ) + 4 ]g) 64:8+5x5-3 = z) (3+2)x(5-1)+4 p) 52 – { 12 + [ 15 – ( 8 – 4 )]}h) 1+3+5x7-9:3 = a)16+[10-(18:3+2)+5] q) { 10 + [ 5 x ( 4 + 2 x 5) - 8] x 2 } - 100 =i) (13+2)x3+5 = b)25-[12-(3x2+1)] r) 60 + 2 x {[ 4 x ( 6 + 2 ) - 10 ] + 12} =j)(7+2)x(3-1) = c)90-[25+(5x2-1)+3] t) 1000 - [(2 x 4 - 6) + ( 2 + 6 x 4)] =k)(4+2x5)-3 = d)45+[(8x5-10:2)+(18:6-2)] u) 80 - 5 x ( 28 - 6 x 4 ) + 6 - 3 x 4 =l) 20-(15+6:3) = e) 50-2x{7+8:2-[9-3x(5-4)]} v) 67 + { 50 x [ 70 : ( 27 + 8 )+18 : 2]+21 }m)15+[6+(8-4:2)] = f)100-3x{5+8:2-[3x(7-6)]} w) [ 30 x ( 9 - 6)] + { 30 : ( 9 + 6 ) ] =n)40-[3+(10-2):2] = g) 82-8x7:(4-1x3) = x) 58 - [ 20 - ( 3 x 4 - 2) : 5 ] =o)[30+2x(5-3)]x2-10 = h) 25-[10-(2x3+1)] = y) 40 + 2 x [ 20 - ( 6 + 4 x 7 ) : 2 ] =p) 10+[4+(7x3+1)]-3 = i) 70-[12+(5x2-1)+6] = z) [ 6 x ( 3 x 4 - 2 x 5) - 4 ] + 3 x ( 4 - 2) - (q)(3+4)x(9-8) = 10 : 2 ) =

×