Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

план поездки в тбилиси Kazakhteam

565 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

план поездки в тбилиси Kazakhteam

  1. 1. План поездки Kazakhteam вТбилиси c 22.03.12 по 25.03.12
  2. 2. День первый – прилет в аэропорт Тбилиси 22 марта• Международный аэропорт— главный аэропорт Грузии, расположен недалеко от столицы Тбилиси с восточной стороны.• В феврале 2007 года была завершена реконструкция аэропорта. Были построены новый международный терминал, паркинг, усовершенствованы перрон, рулёжные дорожки и взлётно- посадочные полосы, а также приобретено погрузочно-разгрузочное оборудование. Была построена железнодорожная ветка в центр города. Ежедневно отправляется шесть рейсов поездов в каждом из направлений. Улица Джорджа У. Буша ведёт из аэропорта в центр Тбилиси[2].
  3. 3. Гостиница Radisson Blu Iveria Hotel (г. Тбилиси) Radisson Blu Iveria Hotel, Tbilisi• Radisson SAS Iveria, расположенный на площади Революции роз - бывшей площади Революции. Пятизвездочный отель разместился в здании отреставрированной гостиницы "Иверия", построенной еще в советские времена.• В 20-этажном Radisson SAS Iveria насчитывается 249 номеров, в числе которых - президентские апартаменты, номера люкс и бизнес-класса, а также номера для людей с ограниченными физическими возможностями. К услугам гостей - конференц-залы, три ресторана, бары, казино, бассейн и фитнес-центр. Стоимость проживания в отеле составляет $240-700. После долгих переговоров для нашей команды менеджер отеля предоставил скидку вместо 240$ за номер всего 110$
  4. 4. Обзорная экскурсия по Тбилиси• Грузия - уникальная страна, обладающая колоссальным туристическим потенциалом - протяженное черноморское побережье, около 300 горных, приморских, бальнеологических и грязевых курортов, свыше 10 тыс. памятников археологии, истории, архитектуры и искусства, многие из которых просто не имеют аналогов, а также многочисленные памятники природы. И все это сосредоточено на небольшой территории, населенной радушным и самобытным народом, настолько же древним, как и сама эта земля.• Тбилиси ("тбили" - теплый, вблизи города есть теплые источники) - один из самых древних городов мира, уже в IV-III тысячелетиях до нашей эры здесь жили люди. Вытянувшийся узкой полосой в долине реки Куры (Мтквари) и по прилегающим склонам гор, Тбилиси буквально наполнен неповторимым национальным колоритом. Историческое ядро столицы - Старый город, находится в юго-восточной его части у подножия г. Мтацминда, и застроен 2-3- этажными каменными и кирпичными домами характерной "тбилисской архитектуры", с галереями и резными деревянными балконами, нависающими над узкими улочками. Практически все здания здесь представляют собой исторические или культурные памятники, именно они и сформировали образ знаменитого "грузинского дворика", многократно прославленный в литературных произведениях. Здесь, в центре города, расположены остатки крепости Нарикала или Шурисцихе (IV-VIII вв., считается одним из самых древних фортификационных сооружений страны), церковь Св. Марии или Анчисхати (VI-XVI вв., старейшая в городе), современная резиденция католикоса Грузии - кафедральный Сионский собор во имя Успения Богоматери или просто Сиони (V-VII вв., в нём хранится одна из главных святынь Грузии - крест Св. Нино), храм Св. Давида (XIX в.) с пантеоном выдающихся государственных деятелей страны, знаменитые тбилисские серные бани, храм Метехи (1278-1289 гг.) с расположенным неподалеку памятником основателю Тбилиси Вахтангу Горгасалу, церкви Кашвети (1910 г.), Св. Георгия (1710 г.), Бетлеми (XVI в.) и Норашен (1793 г.), дворец царицы Дареджан Сачино (1776 г.), руины храма в Атешги, Дом Оперы Палиашвили (1851 г.) и множество других интересных объектов.
  5. 5. Посещение этнографического музея• Этнографический музей у Черепашьего озера – достопримечательность Тбилиси и любимое место отдыха, где можно прогуливаться часами по воссозданной в чудесном парке грузинской деревне. Под открытым небом собраны древние жилища и хозяйственные постройки из разных регионов Грузии. Восточная Грузия представлена жилищем-невидимкой дарбази, находившимся под землей и позволявшим скрываться от набегов турков. Для горных районов Восточной Грузии характерны башенки-жилища, для Западной Грузии – деревянные дома с крышами из разных материалов(соломенными, черепичными или обшитыми досками). Здесь можно увидеть и другие постройки: винные погреба "мерани", водяные мельницы, амбары для хранения зерна, коровники. Интересны внутреннее обустройство и домашняя утварь, которые также различны в каждой области - большие сундуки, прядильные колеса, маслобойки, ткацкие станки, глиняная и деревянная посуда, мебель. Гордость музея – ковры и гобелены ручной работы, которые выставлялись в Париже и получили высокое признание. Есть в музее дом охотника, памятник XVIII–XIX веков, который необычайно популярен у кинематонрафистов. Он обычно служит интерьером для съемок исторических фильмов. Здесь снимали фильм «1000 и один рецепт влюбленного кулинара», а в доме в период съемок жил Пьер Ришар. Кроме этих самых известных музеев, вас ждут уникальный Музей Шелка (ул.Цабадзе, 6), Музей грузинских евреев, "Старая галерея" на улице Ираклия II, и большое количество домов- музеев выдающихся людей.
  6. 6. Прогулка по «Сухому мосту»• "Сухой мост" , где находятся картинные развалы "блошинный рынок". Здесь можно найти как просто приятные сувениры так и настоящие произведения исскуства.
  7. 7. Ужин в ресторане отеля «Амбассадор»• Ресторан распаложенный на терассе – излюбленное место гостей гостиницы. Он располагается на четвертом этаже и Вы имеете возможность насладиться видом на реку Мтквари и президентскую резиденцию. Повара подготовят Ваш выбор международных и грузинских блюд. Так же на последнем этаже в отеле есть столовая на 10 человек. Гости никогда не забудут видов открывающихся на город Тбилиси из Амбасадори. С его превосходным местоположением и сервисом "Амбассадор" в скором времени заработал репутацию как дом вне дома для путешественников, идеальный досуга и бизнеса.
  8. 8. День второй- Тренинг«Проведение презентаций» 23 марта• Тренинг проведут: Лия Саникидзе, Лела Хундадзе• Продолжительность обучения 6 часов.• Включает два кофе- брейка и один час перерыв на ланч• Курс «Проведение презентации» является частью уникальной комплексной подготовки специалистов по презентациям. Он предназначен для тех, чья профессиональная деятельность связана с публичными выступлениями, демонстрациями и презентациями.• Данный курс построен по принципу практического тренинга. Вы на практике освоите технологии подготовки и проведения различных видов презентаций. Научитесь эффективному использованию наглядных пособий и технических средств презентаций. Освоите приемы активизации внимания, взаимодействия с аудиторией, работы с нестандартными ситуациями. Получите знания о невербальной коммуникации и использовании речи как средства эффективного воздействия и передачи информации.
  9. 9. Экскурсия по Мцхета с посещением монастыря Джвани• та — город в Грузии, при впадении реки Арагви в реку Кура. Является административным центром края Мцхета-Мтианети. Город расположен в нескольких километрах севернее Тбилиси. Мцхета. (მცხეთა) Город очень древний, самая первая столица Грузии, но от прошлого осталось только два храма. Фактически, это даже и не город. Мцхета была городом в полном смысле слова до 736 года, когда была разрушена арабской армией Мервана. После разрушения она никогда уже не имела прежнего значения. Я так понимаю, что и городские стены никогда после этого не возводились.• Сейчас это один из самых популярных туристических объектов в Грузии и государство сюда кое-что инвестирует. В 2010 году вовсю шли работы по улучшению города: мостили дороги, причесывали фасады, что-то переделывали. Тут есть и инфоцентр, и сувениры, и музей.• Монастырь Джвари (груз. ჯვარი, что переводится как «крест») — грузинский монастырь и храм на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, по преданию, воздвигла крест равноапостольная Нина. Джвари — едва ли не самая древняя сохранившаяся в Грузии церковь и первый в этой стране памятник Всемирного наследия. К 545 году на «крестовой» горе уже стоял миниатюрный храмик; сейчас он в руинах. Более крупная церковь в форме тетраконха (22 на 18,4 м.) была воздвигнута в 587—604 гг.; рельефы хранят изображения её ктиторов. Архитектурное решение выделяется исключительной цельностью, вписанностью в ландшафт. Купол на восьмигранном барабане послужил чтимым образцом для множества кавказских храмов, став символом средневековой Грузии.
  10. 10. Ужин в старинном ресторане Мцхета «Салобиэ»• Уютный старинный ресторан «Салобиэ», известный тем, что там любил останавливаться А.С. Пушкин. В типично грузинском интерьере гости смогут пробовать: фасоль в горшочках, мчади, хачапури, шашлык и конечно – великолепное грузинское вино. Готовят там очень вкусно и вполне по демократичным ценам. Стоимость ужина 16$ на человека
  11. 11. День третий- 24 марта Поездка в Сигнахи с посещением винного погреба Нумиси• Сигнахи, в прошлом царская резиденция, окруженный защитными стенами и башнями. Сигнаги является великолепным образцом архитектуры XVIII века. С высоты ограждения царской резиденции видны покрытые снегом вершины гор и открывается прекрасный вид на Алазанскую долину.• Город выстроен в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами и обнесён двойной стеной с 28 башнями. Стена считалась символом независимого, свободного города.• Находясь здесь, вы чувствуете, будто рукой можете дотянуться до неба.• Сейчас он носит титул города-Любви, и в подтверждении этого это единственный город в Грузии, где ЗАГС работает 24 часа и можно пожениться за кратчайшее время.• Обзорная экскурсия по городу. Посещение музея «Пиросмани», где собрана самая большая коллекция картин и личных вещей художника .• Нумиси – один из старейших винных погребов в Гурджаанском районе, Кахети ( датируется XVI в.). Вам предложат продегустировать различные сорта вин, такие как саперави, ркацители, и грузинскую чачу, расскажут их особенности и различия, угостят шашлыками и другими блюдами грузинской кухни. Так же вы сможете принять участие и научиться готовить грузинское лакомство – чурчхелу, или выпекать грузинский хлеб .• За дополнительную плату можно пригласить фольклорный ансамбль, который будет сопровождать вечер музыкой и настоящим грузинским многоголосьем (стоимость услуги 200 лари, что для вашей группы составит около 6$ с человека).• Продолжительность экскурсии: 1 день• Стоимость: 45 $ с человека .• В стоимость входит: транспортное обслуживание Тбилиси-Сигнахи-Нумиси-Тбилиси, 2 гида, дегустация вина и чачи в винном погребе Нумиси, с застольем (шашлыки и другие блюда грузинской кухни), возможность приготовить чурчхелу и/или испечь грузинский хлеб в специальной каменной печи.
  12. 12. Концерт знаменитого грузинского ансамбля Сухишвили• Ансамбль народного танца создали в Грузии известные танцовщики Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. В знаменитой тифлисской балетной студии Перини, которую они окончили, занимался и Сулико Вирсаладзе, будущий главный художник Кировского театра, наставник и соавтор Юрия Григоровича. В 1945 году, сразу по окончании войны, Сухишвили и Рамишвили начали возрождать грузинский танцевальный фольклор в старой нетопленой филармонии, а Вирсаладзе помогал им, лично расписывая костюмы из дешевой бязевой ткани. Уже в 1948 году ансамбль выпустили на гастроли в Европу. Концерты прошли с оглушительным успехом, и приглашения посыпались со всех сторон.• Cлава коллектива сейчас стала поистине мировой. «Восьмое чудо света» — именно так окрестила ансамбль “Сухишвили” международная пресса. «Грузинский национальный балет — это уникальный феномен, который хотя бы раз нужно увидеть собственными глазами», — пишет французская газета Le Figaro. «Во всем мире не найти лучшего ансамбля народного танца», — вторит французам The Washington Post. «Грузинские артисты балета — само совершенство. Это даже не танец, это — полет. Шторм прямо на сцене!», — таковы восторженные реплики журналиста австралийской Daily Mirror.• SuxishviliБалет «Сухишвили» стал первым ансамблем народного танца, который выступил на подмостках знаменитого миланского оперного театра «Ла Скала». После заключительного танца артистов трижды вызывали на бис. Занавес поднимался 14 раз и рекорд знаменитого тенора Энрике Карузо был побит — при нем занавес поднимался одиннадцать раз. Оглушительный успех встречал артистов во всем мире — во время гастролей на Бродвее выступление Грузинского национального балета было названо лучшим шоу года, а сам коллектив — лучшим балетом Бродвея. В коллекции “Сухишвили” — награда королевы Великобритании.• Теперь всемирно известным ансамблем, получившим статус «национального балета Грузии», руководит уже третье поколение династии Сухишвили—Рамишвили. Стоимость билета -18,5 доллара
  13. 13. День четвертый- свободный 25 марта• По желанию можно совершить шоп-тур , а также посетить знаменитые тбилисские серные бани стоимость посещения около 20$
  14. 14. Расписание• 22марта • 23 марта• 7.55 Прилет в аэропорт Тбилиси • 07.00 Завтрак• 8-8.30 Получение багажа • 08.00 поездка в Мцхета• 9.30-10.30 трансфер Аэропорт-отель • 09.00 Начало тренинга «Проведение Редиссон презентаций»• 10.30 Регистрация в отеле • 10.30 Перерыв на кофе-брейк• 11.00 обзорная экскурсия по Тбилиси • 11.00 Продолжение тренинга• 14.00 обед в ресторане • 13.00 Ланч в ресторане отеля• 15.00 Поход на «Сухой мост» • 14.00 продолжение тренинга• 16.30 Этнографический музей • 15.30 кофе-брейк• 18.00 Возвращение в отель, чтобы • 16.00 Продолжение переодеться и привести себя в порядок • 17.00 Завершение тренинга• 19.00 Ужин в ресторане «Амбассадор» • 17.30 Экскурсия по городу Мцхета с посещением музея • 19.00 Ужин в старинном ресторане Мцхета • 20.30 Возвращение в Тбилиси
  15. 15. • 24 марта • 25 марта• 08.00 Завтрак вблизи отеля • День свободный• 09.00 поездка в Сигнахи • Каждый может провести день на свое• 10.30 Экскурсия по Сигнахи усмотрение. Пешая прогулка, шоппинг:• 13.00 Посещение винного погреба в недалеко от отеля "Редиссон" находятся Нумиси торговые ряды, где можно приобрести грузинские украшения, одежду• 14.00 Застолье с шашлыками и вином известных брендов по доступной цене.• 15.30 Продолжение экскурсии • А также по желанию можно посетить• 17.30 возвращение в отель, чтобы грузинские серные бани стоимость 20 привести себя в порядок долларов• 19.30 Встреча у входа отеля• 20.00 Концерт грузинского ансамбля Сухишвили
  16. 16. Спасибо за внимание! Приятного отдыха!

×