Successfully reported this slideshow.

Animales en extinción

1,952 views

Published on

Animales en extinsión , es un tema el cuál me he referido por el motivo que los animales están siendo atentados totalmente con la falta de moral de los seres humanos.

Alumna: Géminis Chanamé Moreno
Universidad Santo Toribio de Mogrovejo

Published in: Education
  • Be the first to comment

Animales en extinción

  1. 1. MENÚ
  2. 2. COMPUTO IMENÚ La Tortuga Oso Panda Laund El koala El Margay Murciélago El Tigre Blanco Langirostro P. La Tortuga El Takahe Marina El Tatú Carreta La MantaEl Lince Hibérico La Ballena Azul El Chungungo El Delfín El Lobo El Caballito de Gargantilla Mar El huillín El GorilaEl Oso Polar La Foca Monje
  3. 3. COMPUTO IMENÚDescripción
  4. 4. COMPUTO IMENÚDescripción
  5. 5. COMPUTO IMENÚDescripción
  6. 6. COMPUTO IMENÚ Descripción
  7. 7. COMPUTO IMENÚ Descripción
  8. 8. COMPUTO IMENÚ Descripción
  9. 9. COMPUTO IMENÚDescripción
  10. 10. COMPUTO I MENÚDescripción
  11. 11. COMPUTO IMENÚDescripción
  12. 12. COMPUTO IMENÚDescripción
  13. 13. COMPUTO IMENÚDescripción
  14. 14. COMPUTO IMENÚDescripción
  15. 15. COMPUTO IMENÚDescripción
  16. 16. COMPUTO IMENÚDescripción
  17. 17. COMPUTO IMENÚ Descripción
  18. 18. COMPUTO IMENÚ Descripción
  19. 19. COMPUTO IMENÚ Descripción
  20. 20. COMPUTO IMENÚ Descripción
  21. 21. COMPUTO IMENÚ Descripción
  22. 22. COMPUTO IMENÚ Descripción
  23. 23. COMPUTO I MENÚ• Llamado también panda gigante (Ailuropoda melanoleuca).•Tiene una especie de mamífero del orden Carnívora.•Tienen a vivir de 10 a 15 años pero con demasiados cuidados.•Nativo de China central.•Habita en regiones montañosas como Sichuan y el Tíbet, hasta una altura de 3.500 metros.•El oso panda es el símbolo de WWF (Fondo mundial para la protección de la naturaleza) desde 1961.•Está en peligro crítico de extinción; la especie está muy localizada.•El principal alimento del panda es el bambú (en torno al 99% de su dieta), aunque también se alimenta de frutos, pequeños mamíferos, peces, e insectos.•Es un buen trepador, aunque rara vez se le ve en los árboles.•Se adapta a la cautividad y gracias a su pelaje soporta fácilmente las condiciones invernales de su hábitat.
  24. 24. COMPUTO I MENÚ» Llamado también (Phascolarctos cinereus).» Presenta una especie de marsupial diprotodonto de la familia Phascolarctidae, arborícola.» Su aspecto recuerda al de un oso de peluche, con hábitos tranquilos, parecidos a los de un perezoso.» Es uno de los animalitos más atractivos del mundo.» Tiene una longitud corporal de 76 cm; el cuerpo es rechoncho y está cubierto de pelo suave y de color marrón grisáceo. La cabeza es grande y redonda, y tiene unas orejas peludas, grandes y redondeadas.» Actualmente es la única especie que existe de la familia Phascolarctidae.
  25. 25. COMPUTO IMENÚ Llamado también “(Panthera tigris)”. Los tigres blancos no constituyen una subespecie separada y son fértiles con los tigres naranjas, aunque todas las crías resultantes serán heterocigotos por el gen recesivo, y su piel será naranja. Los tigres blancos aparecen ocasionalmente. Provienen de la familia Felidae. Sin embargo, la mayoría de los tigres blancos son actualmente criados en cautiverio, mediante endogamia, para asegurar la presencia del gen recesivo. Tal endogamia puede ocasionalmente conducir a defectos de nacimiento.
  26. 26. MENÚ COMPUTO I Llamada también “Chelonioidea” , son una superfamilia de tortugas que incluye las tortugas marinas. Consta de dos familias actuales, Cheloniidae y Dermochelyidae, que incluyen siete u ocho especies.Las tortugas han cambiado mucho desde los Herpies, sus caparazones se unenlateralmente lo que las protege de los depredadores y las variaciones en latemperatura. Las tortugas marinas pueden vivir de 150 a 200 años según su especie. Las tortugas marinas pueden alcanzar 27 km/h a 35 km/h nadando en el mar. Las tortugas no tienen dientes, porque los han reemplazado por picos cortantes en la parte superior de su boca. Además no tienen oídos externos, sino un oído interno, muy eficiente.Finalmente las tortugas no tienen dientes, porque los han reemplazado por picoscortantes en la parte superior de su boca.
  27. 27. COMPUTO IMENÚ Pertenece a la Familia Dasypodidae, unos mamíferos un tanto particulares, que se caracterizan por llevar una armadura sobre su dorso y su costado. Es un mamífero grande. Mide de 1,50 a 1,60 m. de largo. incluyendo la cola. Llega a pesar hasta 50-60 kg. Se alimenta de lombrices, carroña, termitas, hormigas, larvas de insectos, pequeños ofidios. Habita en montes chaqueños con vegetación xerófila. Es perseguido por los cazadores para consumir la carne. Se lo captura para llevarlo a los zoológicos, museos, coleccionistas, o bien para ocupar el caparazón como caja de resonancia o exhibirlo taxidermizado. La carne de este animal es consumida asada o al horno. Lo mismo que la de sus parientes menores (peludos, mulitas).
  28. 28. COMPUTO IMENÚ Llamado también Lynx pardinus. Es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los felinos, endémico de la península Ibérica. Su coloración varía de pardo a grisáceo con los flancos moteados de negro. El lince ibérico parece una versión más pequeña del lince eurasiático. Su habitad se encuentra en el bosque y matorral mediterráneo, en zonas muy restringidas de la península ibérica. Actualmente sólo existen dos poblaciones en Andalucía aisladas entre sí con un total de menos de 300 individuos, más otra en los Montes de Toledo de sólo unos quince individuos y por ello escasamente viable, lo que lo convierte en el felino más amenazado del mundo.
  29. 29. COMPUTO IMENÚ El gato de mar, chungungo o chinchimén (Lontra felina) es una nutria que habita en las costas pacíficas de Sudamérica. Es la especie más pequeña del género Lontra, que incluye además varias especies fluviales americanas, y la única marina. Alcanza unos 70-80 cm, a los que hay que sumar otros 30 cm de la cola, y llega a pesar unos 5 kg. El color es un pardo oscuro, con un pelaje de unos 20 mm que oculta una borra de aproximadamente 12 mm de reflejos azulados ; las patas cortas son palmeadas y de uñas fuertes, y su palma es la única parte del cuerpo no cubierta por un pelaje espeso. Habitan mayormente en costas rocosas, muy rara vez se puede ver en playas, siendo en el agua un gran buceador que logra nadar tranquilamente en el oleaje más tempestuoso. Se alimentan de pequeños animales que capturan sumergiéndose hasta el fondo a poca distancia de la costa.
  30. 30. COMPUTO IMENÚTambién suele llamárselo "lobo de río", "nutria grande", "ariraí" en guaraní.El lobo gargantilla o lobo de río es la especie de nutria más grande del mundo. Su cuerpo está adaptado a la natación, pues tiene una cola plana y ancha ymembranas interdigitales en las patas.Su habitad es en el sur de Brasil, Paraguay sur de Bolivia, Uruguay y el noreste dela Argentina, donde frecuenta ríos y arroyos con saltos y remansos rodeados porvegetación selvática.El lobo gargantilla es un excelente pescador. Suele actuar solo, pero en la época decría lo hace en pareja, con la que se dedican a pescar y pelean encarnizadamentepor las presas obtenidas.
  31. 31. COMPUTO IMENÚ El huillín, gato de río, gato huillin o nutria de agua dulce (Lontra provocax) es unaespecie de nutria que habita Chile y Argentina.Cuerpo mediano de hasta 70 cm de largo, con una cola de alrededor de 40 cm. Su pieles negra castaña arriba, y beige en el vientre. Su aspecto es de un gato largo.Su dieta incluye peces, crustáceos, moluscos, aves.Vive en áreas centrales y del sur de Chile y partes de Argentina; en costas rocosas ydemás lugares con poco oleaje. No le gustan áreas abiertas, prefieren lugares convegetación densa. Aunque la hembra y su cría viven en grupos familiares, los machosusualmente son solitarios.
  32. 32. COMPUTO I MENÚ√ El oso polar u oso blanco (Ursus maritimus, antes Thalarctos maritimus) es una especie de mamífero del orden Carnivora, familia Ursidae.√ Presenta un perfil más alargado que el de otros osos y las patas más desarrolladas, tanto para caminar como para nadar largas distancias. Las orejas y la cola son muy reducidas, para mantener mejor el calor corporal, al igual que en muchos otros mamíferos árticos.√ El período de apareamiento (único en que los osos de ambos sexos se reúnen y tratan de forma amistosa) es entre abril y mayo, pero los óvulos no se fertilizan y comienzan a desarrollar hasta septiembre aproximadamente, en lo que se conoce como implantación diferida. Durante este tiempo, la hembra trata de almacenar la mayor cantidad de grasa posible.√ Ingieren una parte ínfima de vegetales durante el verano ártico en la tundra.
  33. 33. COMPUTO IMENÚ La tortuga laúd, canal, baula o tinglar (Dermochelys coriacea) es la mayor de todas las tortugas vivientes, alcanzando una longitud de 2 metros y un peso de más de 600 kilos. Se encuentra en todos los mares tropicales o subtropicales y es la única especie dentro de la familia Dermochelyidae. Esta especie tiene multitud de características únicas que la distinguen en buena medida de otras tortugas marinas. Su tasa metabólica es aproximadamente 3 veces mayor de lo esperado en un reptil de su tamaño, lo que, unido a sus intercambiadores de calor contra corriente y su gran tamaño, permite mantener una temperatura corporal de hasta 18 C sobre el agua circundante. Las tortugas laúd se aparean en el mar. También puede considerarse a esta especie como gigantoterma.
  34. 34. COMPUTO IMENÚTambién conocido como tigrillo o gato pintado.Es un pequeño felino de bosque, con hábitos preferentemente arborícolas. Un margad adulto pesa entre 2 y 4 kg, y su longitud varía entre 80 y 90 centímetros, sucoloración base es leonada clara, sobre la que se disponen rayas y manchas de borde negro.Se distribuye por las áreas boscosas de América Central y del Sur, por debajo de los 1.200metros sobre el nivel del mar, desde México hasta Argentina. Caza de día, alimentándose depequeñas aves, monos, ardillas, zarigüeyas, y otros pequeños mamíferos, preferentementearborícolas, aunque también caza en el suelo. Los artrópodos constituyen también suspresas, consumiendo, en ocasiones, frutos.La hembra cría uno o dos cachorros después de 76 a 84 días de gestación. Puede alcanzar los20 años de edad. Su fino pelaje le ha hecho objetivo de cazadores furtivos, lo que haenrarecido al tigrillo en buena parte de su rango de distribución, poniéndolo en peligro.
  35. 35. COMPUTO I MENÚ• El murciélago longirrostro peruano o murciélago de nariz larga (Platalina genovensium) es una especie de murciélago frugívoro y nectarívoro de la familia de los filostómidos .• Habita en áreas desérticas y subdesérticas a lo largo de la región costera del Perú y en el valle de Azapa .• Posee un cráneo excepcionalmente alargado, al que debe su nombre común, con una lengua adaptada a la obtención de néctar.• Su actividad se da principalmente entre el atardecer y la medianoche. El resto del tiempo descansa en pequeños grupos en grutas.• Algunas veces comparte refugio con Glossophaga soricina y otras especies.
  36. 36. COMPUTO IMENÚ∆ Es un ave no voladora que mide 63 centímetros de alto y pesa de entre 1.8 a 4.2 kilos.∆ Rechoncho con un gran pico rojo, plumaje morado y verde.∆ El takahe vive en general en Nueva Zelanda y en algunas islas cercanas en particular en los pastizales alpinos, las hayas y pastizales.∆ Su reproducción es de Octubre a Diciembre, hace su nido de pasto en el suelo y normalmente solo ponen dos huevos que incubaran por 31 días.∆ La taza de supervivencia del Takahe es del 27 al 71% en tierra y del 80% en las islas. Se esta extinguiendo gracias a la sobre caza de la especie ya que tarda mucho tiempo en llegar a la madurez.
  37. 37. COMPUTO IMENÚLlamada también manta gigante (Manta birostris) . Es la más grande de las rayas y puede llegar a medir 8,4 metros de envergadura y pesar alrededor de 1.400 kilogramos. En algunos aspectos es una gran desconocida para el hombre. Habitan en mares de aguas templadas de todo el mundo; se alimentan de plancton, peces pequeños y calamares. Generalmente, al igual que los tiburones, tienen peces limpiadores o rémoras oportunistas pegadas a la parte inferior, que buscan las sobras que quedan de su alimentación y también buscan protección.Su reproducción es similar a la de algunos tiburones.
  38. 38. COMPUTO IMENÚ⌂ Es una especie de cetáceo misticeto de la familia Balaenopteridae. Mide entre 24 y 27 m de longitud y pesa entre 100 y 120 t,[aunque hay registros de ejemplares de más de 30 m de longitud y más de 170 t de peso, lo que la convierten en el mayor animal existente en la actualidad y también en el mayor que haya existido nunca en la Tierra.⌂ Largo y estilizado, el cuerpo de este mamífero marino es de color gris azulado a lo largo del dorso y algo más claro en la zona ventral⌂ Los rorcuales azules se alimentan casi exclusivamente de krill, aunque también ingieran pequeñas cantidades de copépodos.
  39. 39. COMPUTO IMENÚ• Los delfines son animales sumamente voraces. Engulle toda clase de pequeños peces en grandes cantidades. Vive en los mares templados, sobre todo en el Mar Mediterráneo y el Mar Negro.• Su carne no es muy apreciada, por lo que solo se le persigue en algunas zonas, y por lo general, más que un objeto para evitar el daño que puede sentir durante la pesca.• Los delfines son muy solidarios. Si un delfín se está muriendo, otros delfines de su grupo vendrán a ayudarle, apoyándole todos con su cuerpo para que el agujero que utiliza para respirar se mantenga por encima del nivel del agua.
  40. 40. COMPUTO IMENÚ• Son un grupo de peces marinos pertenecientes a la familia Syngnathidae, que también incluye a los peces pipa. Su nombre se debe al peculiar parecido que presenta su cabeza con la de los caballos. De hecho, la característica de tener la cabeza en ángulo recto con el resto del cuerpo no se da en ningún otro género de peces.• El cuerpo de los caballitos de mar está cubierto por una armadura de placas o anillos de constitución ósea. Su forma de nadar es muy diferente a la de los demás peces. Adoptan una posición erecta, impulsándose con su aleta dorsal.• Los caballitos de mar son depredadores de pequeños invertebrados. Poseen un sistema visual con ojos que tienen movilidad independiente entre sí, les ayudan a reconocer sus presas, pequeños crustáceos que forman parte del zooplancton. Cuando la presa se pone a su alcance es aspirada a través de su hocico óseo por medio de un rápido movimiento de su cabeza. Tragan enteras a sus presas al no disponer de dientes, y se ven obligados a consumir grandes cantidades de comida.
  41. 41. COMPUTO I MENÚ† Son primates herbívoros que habitan los bosques de África central. Es el más grande de los primates vivos.† Los gorilas se desplazan generalmente en cuatro patas. Sus extremidades anteriores son más alargadas que las posteriores y se asemejan a brazos, aunque son utilizadas también como punto de apoyo al caminar.† Son un género en peligro de extinción y sus especies ha sido blanco de cazadores furtivos durante mucho tiempo. Las amenazas a la supervivencia de los gorilas incluyen la destrucción de su hábitat y la cacería. Esta última se ha incrementado con los conflictos armados en los países en que habita, y un creciente interés en zonas afluentes por carnes exóticas.† Los gorilas son muy cercanos a los humanos y están considerados como altamente inteligentes. Unos pocos individuos en cautividad, como koko han aprendido un lenguaje de signos simplificado.
  42. 42. COMPUTO IMENÚ→ Es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los fócidos, una de las más raras que existen→ Se encuentra en grave peligro de extinción; antiguamente poblaba las aguas de todo el Mediterráneo y del Atlántico norteafricano, llegando a las islas de Cabo Verde, Madeira y las Canarias (donde daba nombre a la isla de Lobos) así como a toda la costa norteafricana.→ Actualmente, las Islas Chafarinas, 27 millas náuticas al este de Melilla, son el único lugar de la costa española donde existe la especie, representada por uno o dos ejemplares. Hasta principios de los noventa vivía en estas islas el célebre "Peluso", un macho de avanzada edad que se haría popular tras una aparatosa operación de captura para liberarle de un aro de una red de pesca que le aprisionaba el cuerpo, y que murió posteriormente por causas desconocidas.
  43. 43. COMPUTO IMENÚ

×