Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

7 мифов о казахстанском бизнесе

4,821 views

Published on

Published in: Business
  • Budu blagodaren esli skinete spisok hotya by top-5 samih bol'shih prodaj Zara za 1 den'. Vse taki ustno mojno vse chto ugodno skazat'. I vse je chto by opredelit' pokupatel'skuyu sposobnost' rinka ssilatsya na prodaji odnogo dnya ne sovsem spravedlivo. Chto vy imeete vvidu govorya o napitkah i ede 'visokih peredelov'? V Kitae rinok dostatochno etim obespechim + sebestoimost' u nas viydet znachitel'no doroje (s uchetom perevozki). Tak chto potenciala ne mnogo dlya exporta. Nam by svoi rinok obespechit'. Net, ya ne sporyu esli smojem v chem-to sdelat' luche i/ili deshevle, to da popret, no na skol'ko eto real'no?
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • спросите у самой ZARA - в мире

    В КНР и Индию надо продавать еду и напитки, высоких переделов.
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • На счет Зары. Что имеется в виду под 'рекордными продажами'? Самое большое количество продаж в мире за первый день/неделю/месяц? Как раз так и это миф. А то что под боком Китай и Индия. Так они кроме сырья ничего не будут импортировать из Казахстана. Они сами нас заполонят своей продукцией....
    Но со многим согласен.
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Все точно: мы создаем мифы, а потом мифы заменяют нам реальность.
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • тема)))
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here

7 мифов о казахстанском бизнесе

  1. 1. 7 мифов,о казахстанском бизнесе, созданных СМИ, иповторяемых населением, а также самими предпринимателями
  2. 2. 7У нас маленький рынок
  3. 3. Что говорят: Нет покупательской способности, нет населения, нет среднего класса Что на самом деле:Рекордные продажи при открытии Zara и Louis Vuitton. Под боком – 1,5 млрд в Китае и 1 млрд в Индии, которые составляют BRIC (мировой экономический лидер в 2020 году)
  4. 4. 6Все ниши заняты
  5. 5. Что говорят:Всё уже придумано, нет учёных, мы только сырьевая страна… Что на самом деле:Есть казахстанские фирмы, которые делают прибыльные проекты в кинематографе, в ИТ, в приложениях для мобильных устройств, вфинансовом секторе, в фармакологии.
  6. 6. 5Есть много разных бизнес- проблем
  7. 7. Что говорят: Далее огромный список реальных и выдуманных проблем Что на самом деле:В бизнесе есть только 1 проблема – кадры.
  8. 8. 4Госорганы – главный враг казахстанского бизнеса
  9. 9. Что говорят: Коррупция, неэффективные госпрограммы, плохое информирование даже о существующих возможностях Что на самом деле: Главный враг нашего бизнеса – он сам: а)Кто заставлял вкладывать 100% активов в недвижимость?б)Кто заставляет игнорировать маркетинг и консалтинг?
  10. 10. 3Единственный способ обогатиться – приватизация. Или рейдерство.
  11. 11. Что говорят: Заезженные примеры одной-двух ФПГ Что на самом деле:Вырос огромный слой «второго эшелона», т.н. среднего бизнеса, т.н. региональных олигархов. Это люди, сделавшие себя сами. А приватизаций, национализаций и массового рейдерства НЕ будет.
  12. 12. 2 Казахстан на последнихместах по лёгкости ведения бизнеса в мире
  13. 13. Что говорят: То ли дело в России, в Белоруссии, в Узбекистане… Что на самом деле: Казахстан – на 49, Россия на 112, Узбекистан – на 154 в рейтинге Doing Business Всемирного Банка.Андижанские события 2005 г в Узбекистане начались с того, что местная власть посадила в тюрьму 23 предпринимателя (ист:Википедия)
  14. 14. 1Нужно быть родственником больших-больших госчиновников. Нужны огромные инвестиции
  15. 15. Что говорят: Те же заезженные примеры… Что на самом деле:Мой русский друг начал в 2006 дело с $15,000. Сейчас бизнес стоит $20-30млн. Моя родственница в 1991 стояла на базаре. Теперь у неё 15 магазинов, рестораны, штат 400 человек.
  16. 16. Мы готовы к сотрудничеству с предпринимателями:yerlan@askarbekov.kz

×