Binomio Cuadrado Perfecto

260,553 views

Published on

4 Comments
6 Likes
Statistics
Notes
No Downloads
Views
Total views
260,553
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
57
Actions
Shares
0
Downloads
262
Comments
4
Likes
6
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Binomio Cuadrado Perfecto

  1. 1. Binomio Cuadrado Perfecto<br />Los binomios cuadrados perfectos son de la forma:<br />(a+b)2=(a+b)*(a+b)=a2+2ab+b2.<br />Realizando la multiplicación de forma algebraica podemos comprobar que el resultado sea correcto<br />Veamos algunos ejemplos.<br />Ejemplo 1:
Desarrollar (x+4)2<br />Fórmula: cuadrado del primer término + el doble producto del primero por el segundo + cuadrado del segundo.<br />Cuadrado del primer término = x2
Doble producto del primero por el segundo =(2x)(4)= 8x
Cuadrado del segundo término = (42)= 16<br />De esta forma: (x+4)2= x2+8x+16<br />Ejemplo 2:
Desarrollar (m+3)2<br />Fórmula: cuadrado del primer término + el doble producto del primero por el segundo + cuadrado del segundo.<br />Cuadrado del primer término = m2= m2
Doble producto del primero por el segundo =(2m)(3)= 6m
Cuadrado del segundo término = (32)= 9
De esta forma: (m+3)2=m2+6m+9<br />Ejemplo 3:
Desarrollar (3a3+8b4)2<br />Fórmula: cuadrado del primer término + el doble producto del primero por el segundo + cuadrado del segundo.<br />Cuadrado del primer término = (3a3)2=9a6
Doble producto del primero por el segundo =(2*3a3)( 8b4)=(6a3)(8b4)=48a3b4
Cuadrado del segundo término = (8b4)2= 64b8<br />De esta forma: (3a3+8b4)2=9a6+48a3b4+64b8<br />Nota: es importante que tenga presentes las leyes de los exponentes que se revisaron en el tema II.<br />

×