Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Facebook

284 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Facebook

  1. 1. NOMBRE: BRYAN BUSTAMANTECURSO: PRIMERO DE BACHILLERATO “B”
  2. 2. Configurar privacidad de FacebookConfigurar la privacidad en Facebook a priori puede parecer el decimotercer trabajo deHércules. No obstante es más sencillo de lo que parece y con unas cuantas indicacionespuedes elevar el hermetismo de tu cuenta a niveles insospechados. Averigua cómo.En el momento que optamos por abrir una cuenta en Facebook estamos expuestos a laconfiguración que esta red social por defecto reserva para todos sus usuarios. Esto significaque toda nuestra actividad está expuesta a ojos de cualquiera al que le dé por husmear. Talvez no te importe demasiado porque consideras que tu vida merece ser conocida por el restode mortales pero sí no es así, si eres celoso de tu intimidad y quieres decidir por ti mismoqué compartir y con quién, aquí tienes una pequeña guía para configurar la privacidad deFacebook.
  3. 3. Editar la privacidad del Estado y las publicacionesEn el menú de Configuración de la privacidad dispones de varias opciones repartidas en distintosapartados. Para empezar has de saber que puedes configurar la privacidad de tuspublicaciones en el mismo momento de hacerlas. Y es que a la vez que escribes un Estadopuedes hacer uso del Selector de público, el cual puedes configurar en la misma publicación siquieres dotarla de una privacidad determinada, o puedes hacerlo desde la página principal deConfiguración de la privacidad para que todas por defecto tengan las mismas características.Así pues aquí dispondrás de tres opciones: Público, Amigos y Personalizado.
  4. 4. ¿Dónde está el menú de configuraciónde privacidad en Facebook? Para poder configurar la privacidad de Facebook tendrás que hacer click con el ratón sobre la pestaña que se encuentra junto a Inicio, en la parte superior derecha de la interfaz. Entonces se desplegará un menú de opciones donde seleccionaremos Configuración de la privacidad.
  5. 5. La opción Público permite que cualquiera pueda verlasmientras que Amigos restringe esa accesibilidadúnicamente a los afortunados que formen parte de tulista. No obstante, la opción Personalizado permiteconfigurar a tu gusto la privacidad posibilitando quepuedas restringir dicho acceso a ti, a personasconcretas o a listas de amigos que tengas definidas.También permite ampliar dicho acceso a amigos de amigostuyos.
  6. 6. No quiero ser encontrado en FacebookFacebook también te permite seleccionar la manera en la quepuedes ser localizado por otras personas, herramienta bastanteútil por si no quieres ser localizado por cualquiera. Así pues en elapartado Cómo conectas puedes seleccionar si quieres que sete localice mediante tu dirección de correo electrónico onúmero de teléfono así como elegir quién quieres que teenvíe solicitudes de amistad o mensajes privados.
  7. 7. ¿Cómo puedo deshacerme de los juegos que he usado en Facebook?Seguro que te arrepientes del momento en el que decidiste echar una partida aalguno de los dichosos juegos de Facebook o hacer uso de alguna aplicaciónque ahora te bombardea con publicaciones. Pues bien, desde la opciónAplicaciones, juegos y sitios web puedes elegir cuáles quieres eliminar opersonalizar la manera en la que se comunican contigo. Si estás harto detodas estas aplicaciones y plug-ins has de saber que puedes desactivar lacapacidad de tu perfil de utilizarlos de manera que Facebook noalmacenará información tuya respecto a lo que haces con ellos.
  8. 8. Cómo evitar ser etiquetado en fotosUna de las cosas más molestas para muchas personas suele ser el etiquetado enimágenes y publicaciones. De todos es sabido que aunque pareciese muy buena ideasacarse fotos un sábado por la noche, el lunes por la mañana puede parecer que no lofue tanto. No te preocupes, como más vale prevenir que curar, también puedesconfigurar el etiquetado. En la sección Biografía y etiquetado podrás hacer que seaposible revisar el etiquetado fotográfico antes de que aparezca en tu biografía otimeline. Y por si fuese poco, también podrás elegir quién quieres que vea dichasetiquetas. Estos cambios no sólo se aplicarán a las imágenes sino también a cualquier otra publicación o estado en el que hayas sido nombrado. Desde este menú también podrás elegir quién puede publicar en tu biografía o quién puede ver lo que otros publican en ella.
  9. 9. No obstante en el momento de hacer una publicación,como te indicábamos antes, también puedesseleccionar características concretas para ella.

×