Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

El cormorán 5b9felix1516

128 views

Published on

Aves el Cormorán. 5º Educación Primaria.

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

El cormorán 5b9felix1516

  1. 1. • DESCRIPCIÓN • ALIMENTACIÓN • REPRODUCIÓN • HÁBITAT • EL CORMORÁN EN ASTURIAS • WEB GRAFÍA
  2. 2. • El cormorán moñudo es un ave marina de gran tamaño, puede medir hasta 80 cm y pesar 2 Kg. • Su plumaje es negro con reflejos verdosos. La cabeza es de pequeño tamaño y en la época nupcial (primavera y verano) exhibe un penacho de plumas eréctiles, el moño, que da nombre a la especie. • El pico es recto y largo, con la punta en forma de gancho, y las patas cortas . • El cuello es largo, similar al de una garza aunque de menor longitud y palmeadas. • Anida en las costas rocosas del oeste y el sur de Europa
  3. 3. • Cuando vuelan en el mar lo hacen a poca altura del agua y solo levantan el vuelo en la época de cría para acceder a los nidos. • Su plumaje no es impermeable, lo que le permite bucear a mayor profundidad para capturar su alimento. • El inconveniente de esto es que tienen que secar con frecuencia su plumaje al sol.
  4. 4. • Se alimenta de peces marinos y no suele volar hacia el interior de las costas en las que habita. • Es uno de los mejores buceadores, llegando hasta profundidades de 45 m durante 20-45 segundos y descansa un minuto y 15 segundos.
  5. 5. • La estación de cría es larga, comenzando a finales de febrero, aunque algunos ejemplares no comienzan hasta mayo. • Normalmente incuban tres huevos, los polluelos nacen indefensos y requieren el calor de los padres para sobrevivir. No salen del nido en dos meses y comienzan a volar a entre junio y agosto. • Hasta entonces, los pollos son alimentados por los dos padres
  6. 6. • Anida en pequeños abrigos rocosos, hendiduras o pequeñas cuevas en la costa. • Los nidos consisten en pequeños haces amontonados de algas y plantas marinas unidas por los excrementos de los pájaros. • Los nidos construidos por los dos padres
  7. 7. • En Asturias es conocido como mavea, cuervo marín o pitu cagón. • Está incluido en el Catálogo Regional de Especies Amenazadas del Principado de Asturias. • En Asturias hay localizadas 248 parejas reproductoras en 28 colonias de cría • En Candás se puede encontrar en el cabo de San Antonio secando las alas en las rocas después de pescar
  8. 8. •Descubre Asturias •Astur natura •Wikipedidia

×