Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Рекомендательный список художественной литературы для взрослых «Книга в дорогу»

734 views

Published on

Рекомендательный список художественной литературы для взрослых «Книга в дорогу»

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Рекомендательный список художественной литературы для взрослых «Книга в дорогу»

  1. 1. Муниципальное автономное учреждение культуры «Ишимская городская централизованная библиотечная система» Центральная библиотека Рекомендательный список художественной литературы для взрослых 16+ Составитель: Чуркина Ирина библиотекарь-каталогизатор МАУК «ИГЦБС» Ишим, 2016 «Книга в дорогу»
  2. 2. В путешествии важна не столько цель, место прибытия, как сама дорога. Многие незаслуженно считают ее самой нудной частью поездки. Если вам надоело наблюдать однообразные пейзажи за окном, слушать музыку, или у вас разрядилась батарея на телефоне, предлагаем совершить не менее увлекательное путешествие в книгу. Мы выбрали произведения, которые считаем самыми удобными для чтения в дороге и которые читаются на одном дыхании.
  3. 3. Акунин, Б. Алмазная колесница: роман [16+] / Б. Акунин. - М.: Захаров, 2004. - 716 с. Новый, остросюжетный роман из серии произведений о проницательном детективе Эрасте Фандорине. Сюжет произведения разворачивается в двух временных пластах: в 1882 г. в Японии, куда приезжает 23-летний вице-консул Эраст Фандорин, и в 1905 г. в России. В произведении описывается любовь интеллигента и роковой красавицей с неожиданной концовкой…
  4. 4. Браун, Д. Ангелы и демоны: роман [16+] / Д. Браун. - М. : АСТ Москва, 2006. - 606 с. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Почему на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов? Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование - и вскоре приходят к невероятным результатам... Ради возвращения веры в церковь, убивается Папа Римский. Готовится теракт…
  5. 5. Брэдбери, Р. Вино из одуванчиков: повесть [16+] / Р. Брэдбери. - М.: АСТ, 2003. - 798 с. Вы погрузитесь в мир маленького мальчика и проведете с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! В книге очень много про одиночество, страх, старость, смерть. Но это переплетение красивого и тяжелого - сама жизнь.
  6. 6. Джером, К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки: повесть [16+] / К. Дж. Джером. - М.: ИД Комсомольская правда, 2007.- 320 с. Три закадычных друга — Гаррис, Джей и Джордж, захотели отдохнуть от городской суеты. И что же может быть лучшим отдыхом, чем прогулка по Темзе на лодке, в хорошей компании? Но как вскоре выясняется, не все так просто. И любая мелочь — начиная от сборов, заканчивая попыткой открыть консервы, может стать причиной забавных и веселых приключений. А когда в лодке, помимо трех энергичных джентльменов присутствует еще и крайне энергичный фокстерьер, фейерверк веселых событий гарантирован...
  7. 7. Иванов, А.В. Географ глобус пропил: роман [16+] / А.В. Иванов. - М.: АСТ, 2014. - 448 с. Романтический герой, ошибкой судьбы живущий в наше время в бедных декорациях провинциального города. Биолог по образованию, ставший школьным учителем географии. Растящий дочку. Выпивающий с друзьями. Потерявший и потерянный. Живущий сумбурной, неустроенной жизнью. Пьющий от тоски и безысходности. Терзаемый чувством вины. Последний романтик, он не теряет веры в жизнь и людей, несмотря ни на что…
  8. 8. Коллинз, С. Голодные игры: роман [16+] / С. Коллинз. - М. : Астрель, 2012. - 384 с. Около трёх четвертей века назад Дистрикт-13 поднял восстание против Капитолия, но его утопили в его же в собственной крови, а жители этой области были стерты с лица земли. В назидание другим дистриктам Капитолий назначил ежегодные Голодные игры, которые проводились между выбранными по жребию участниками, по два от каждого дистрикта. И вот на арену Голодных игр, от Дистрикта-12, попала главная героиня романа — Китнисс…
  9. 9. Кинг, С. Лангольеры: роман [16+] / С. Кинг. - М.: АСТ, 2003. - 416 с. Реальность и ирреальность сплетаются воедино, и в результате человек погружается в омут такого кошмара, какой не мог даже вообразить! Одиннадцать пассажиров авиалайнера очнулись — и оказалось, что, кроме них, в самолете нет никого, даже пилота, что они — в эпицентре ужаса, в застывшем параллельном мире, где нет ни звука, ни запаха, ни вкуса, ни времени. Зато здесь обитают чудовищные твари, убийцы всего живого — лангольеры...
  10. 10. Кристи, А. Убийство в Восточном экспрессе [Текст]: роман / А. Кристи. - М.: АСТ, 2003. - 822 с. Покончив с очередным делом, Эркюль Пуаро на пути домой получает предложение стать телохранителем от богатого американца Рэтчетта, которое он не принимает. Судьба однако решает иначе и позже, будучи запертым в занесённом снегом холодном поезде, великому сыщику всё же придётся заняться делом мистера Рэтчетта, к тому времени уже покойного...
  11. 11. Пьюзо, М. Крестный отец [Текст] : роман / М. Пьюзо. - М.: Юридическая литература, 1990. - 304 с. Роман написан с потрясающей достоверностью. Читатель погружается в мир мафиози без риска для своей жизни и проживает с героями все их сложности. Проникаешься симпатией к преступникам: оказывается, и у них есть кодекс чести и моральные нормы.
  12. 12. Сеттерфилд, Д. Тринадцатая сказка: роман [16+] / Д. Сеттерфилд. - СПб.: Азбука-Классика, 2009. - 448 с. Маргарет Ли работает в отцовской букинистической лавке. Таинственная отшельница Вида Винтер предложила девушке стать ее биографом. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного особняка, населенного в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей…
  13. 13. Стокер, Б. Дракула: роман [16+] / Б. Стокер. - Новосибирск : СП, 1991. - 154 с. Роман граф Дракула — поистине бессмертное существо, пережившее множество экранизаций и ставшее воплощением всего самого коварного и таинственного, на что только способна человеческая фантазия. Девушка Люси, получившая смертельный укус и постепенно становящаяся вампиром, ее возлюбленный, не находящий себе места от отчаянья, мужественный врач, распознающий зловещие симптомы…
  14. 14. Информация с сайта: Книга в поезд [Электронный ресурс] // Рейтинг книг.- М., 2016 .- Режим доступа: http// www.livelib.ru/selection/2882

×