Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

женщина божественное чудо

652 views

Published on

Международный женский день, 8 марта, стихи, Медведев А. П., ВГАВМ

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

женщина божественное чудо

  1. 1. Библиотека ВГАВМ Абонемент научной и художественной литературы представляет выставку
  2. 2. Дорогие друзья! Мы продолжаем знакомить Вас с творчеством наших читателей. Наш гость – Медведев Александр Петрович – профессор кафедры микробиологии. Он не только известный ученый и преподаватель, но и поэт. Стихи нашего героя позитивны, лиричны, наполнены любовью и нежностью. Автор пишет сердцем и душой. Все свои стихотворения Александр Петрович посвящает жене Ольге Михайловне, дочерям Наталье и Юлии, внучкам Светлане и Ульяне, а также всем женщинам.
  3. 3. Александр Петрович подготовил для Вас подборку своих стихов, в которых он искренне передает свое отношение к женщине. Он поздравляет всех женщин с праздником весны и желает здоровья, удачи, любви. Говорят, что поэт я плохой В каждой строчке лишь только ошибки, Но тобою давно я хмельной И твоей очарован улыбкой. Грамотей я не очень большой Мне бы в школу пойти на уроки, Но пойми, что влюбленные пишут душой И сердцем выводят заветные строки. Не страшны мне ошибки мои, Если пишутся строчки с любовью, Ведь страшнее ошибки любви Которые пишутся кровью.
  4. 4. Дочкам Дочки мои, ангелочки! Радость моя и прозрение, Дочки мои, ангелочки! Жизни моей и земной продолжение. Дочки мои, ангелочки! Умереть мне не страшно ничуть, Но больно уж хочется, дочки, После смерти на вас мне взглянуть.
  5. 5. Ольге Тебе, тебе, моя богиня, Простые скромные слова. Тебе, тебе, моя святыня, Рождает мысли голова. Я утерял души покой, Но ведь другого мне не надо. Мне б только рядом быть с тобой, Моя любовь, моя отрада. Пускай теснит мне больно грудь Коварное сомнение, Но ты поймешь когда-нибудь Мои слова, мое стремление. Тебе, прими ж, мое признание - Ты в этих строчках все найдешь Мое погибшее призвание, Мое всегдашнее страдание, Мою любовь, мое дыхание, Мое блаженное желание, Кипящей страсти нежный звук И крик души и сердца стук.
  6. 6. Внучке На руках я внученьку держу - Безмерно ею дорожу, И такие чувства мне волнуют кровь Их описать – нет нужных слов. И потому скажу совсем немного - Эти чувства и любовь К бесценной внучке мне от Бога, Их пока я ощущаю Я счастлив, я живу, не умираю
  7. 7. Тебе я эти строки посвящаю, быть может, ты их не поймешь, А может быть, за чашкой чая меня ты вспомнишь и вздохнешь: Что любит тот, кого не любишь, к кому нет чувства ни гроша, Кого во сне ты не голубишь, к кому не клонится душа. А я, как жаждущий в пустыне, молюсь, что б не было беды. Но без тебя и жизни нет отныне, как нету жизни без воды.
  8. 8. Что сделал я, коль был бы гений? Что сотворил, коль был бы Бог? Из всех моих творений Я б выбрал женщину и смог Без колебаний и сомнений Перед небесным и земным Плодом моих воображений Гордиться обликом твоим. Но я не гений и не Бог, А человек совсем земной, Но без тебя я б жить не смог, Моя святыня, ангел мой. Твоя осанка величава, Ты вся волшебная княжна, Что мне богатство, что мне слава Ведь ты, как воздух мне нужна. Без сожаленья и без страха Все за тебя готов отдать Мне нипочем петля и плаха - Любя, не страшно умирать. О, женщина, огонь твоих очей Не только молодых корнетов Он на колени ставит палачей И на дуэль зовет поэтов. И короли, и палачи, и президенты, и поэты Не зло, добро творите, Мужчины всей планеты, Любите женщину! Любите!
  9. 9. Ты, как вершины гор Из блеска, сумрака и света, Ты в звездном небе метеор, Ты пыл и страсть души поэта. Ты пестрой осени наряд, Ты цвет лазури синей, Ты дождь и град, Ты снег, мороз и иней. Ты необъятный океан, Песок, жара в пустыне, Ты солнце, слякоть и туман, Ты для меня одна отныне. Ты голубое небо, Ты воздух на рассвете дня, Ты нива золотистая из хлеба, Ты все на свете для меня.
  10. 10. Жене Кругом ночная тишина, Луна в окошко светит, Ты спишь, мне что-то не до сна Пишу я строки эти. Судьба одна нам ведь дана Ты спишь, закрыты веки, Как небо и луна С тобой я слит навеки. Ты спишь, а я не сплю… Не знаю как мне это объяснить И Бога я благодарю, Что мне во век другую не любить. Ты спишь, а я не сплю… Душа тобою расцвела, Тебя по-прежнему люблю, Хочу чтоб так всегда спокойно ты спала.
  11. 11. Ты мне нужна, нужна всегда Как детям детский смех, Как для живых существ вода И как природе нужен снег, Как небесам полярная звезда, Как в жаркий летний день Нужна прохлада нам и тень. Как утром солнышка восход, Весной на речке ледоход, Как в любое время года Нужна хорошая погода, Голубой и чистый небосвод, Как дед Мороз на Новый год, Как здоровья нам на склоне лет - Никого тебя нужнее нет.
  12. 12. Женщине Перед лучшей половиной человечества Я склоняю голову свою И как любимое отечество Бескорыстно женщину люблю. Женщину - божественное чудо - Для нас послал на землю Бог, Не знаю буду жить докуда, Но без нее и дня я б жить не смог. И пока способно сердце биться Для меня она такое волшебство, Что я готов на женщину молиться, Как на святое божество.
  13. 13. Я люблю тебя очень: Глаз от тебя отвести не могу, Знаю, я в чувстве своем непорочен И все ж на другом я стою берегу. Любовь ведь моя непростая: Она не мальчишки безумный порыв, Между нами река возрастная , Между нами широкий разлив. Я чувство свое сберегаю И жить без тебя не могу Я душу твою понимаю И все ж на другом я стою берегу. Что мне делать с собой не знаю, Я лишь только надеждой живу. Всем сердцем тебя обнимаю, Дотянусь до тебя, доплыву.
  14. 14. *** Ты меня поцелуем своим залечила Поцелуем покой мне дала, Ты других целовать отучила И сердце мое поцелуем взяла. Ты меня поцелуем своим вдохновила Поцелуем своим потрясла, Ты тело и душу пленила И на крыльях любви унесла.
  15. 15. Как мальчишка влюбился - вам того не понять. Лучше б я не родился, чем так тяжко страдать. От того, что любовь без ответа, От того, что улыбка твоя жарче южного лета, Ярче майского дня. От того, что твои ягодицы мне покоя всегда не дают, От того, что походка царицы, От того, что зимой соловьи не поют, От того, что я краше не видел лица, От того, что люблю я тебя Без конца, без конца, без конца…
  16. 16. Нежданно как-то получилось, Как это чувство объяснить? Душа моя в тебя влюбилась, Не знаю как мне дальше жить. Уверен я, в твоей крови Такое чувство не родиться, А мне писать чтоб о любви, Конечно, надобно влюбиться. Владеть тобою я мечтаю, Хоть время попусту убью, Но все, как видишь, сочиняю, А это значит, что люблю.
  17. 17. Ты – цвет лазури голубой Сиянье, воплощенное в мечту, Я все, что связано с тобой, В душе смущенной свято чту. Когда глаза твои увижу - Я весь как молнией пробит, А все былое ненавижу Пусть Бог меня за то простит И день, и ночь одно и то же: Одна, но пламенная страсть О Боже праведный, о Боже! Владеть тобою вдоволь, всласть, Зажечь тебя, сгореть в огне И умереть тогда не страшно мне.
  18. 18. Любимой Считаешь ты, что в жизни не везет, Мол любит тот , кому не надо, Слова твои в устах твоих Как горький мед, Моя любовь, моя отрада. Ты слишком молода судить И многого не понимаешь Любимой тоже счастье быть, Ты это счастье отвергаешь В надежде лучшее найти. Поверь, на жизненном пути, Мне это трудно объяснить, Быть может ,будешь ты любить И все ж такой счастливой Можешь ты не быть, Как нелюбимым быть любимой.
  19. 19. Уважаемые читатели! Абонемент научной и художественной литературы продолжает серию выставок «Талент, заручаны з небам». Если Вы пишите рассказы или стихи, рисуете или лепите, занимаетесь изготовлением кукол или вышивкой, фотографируете или выращиваете экзотические растения, тогда приходите к нам. Мы представим Ваши работы для просмотра и расскажем о Ваших увлечениях. Спасибо за внимание!

×