Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA     RCNEI – REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL         ...
QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA05. Não faz parte do perfil profissional do professor...
QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA09. No Referencial Nacional para a Educação Infantil,...
QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA                                                 INFO...
QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA                                 40 QUESTÕESSIMULADO ...
QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA                                 40 QUESTÕESSIMULADO ...
QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA                                 50 QUESTÕESSIMULADO ...
QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA                                 50 QUESTÕESSIMULADO ...
QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA                                 50 QUESTÕESSIMULADO ...
QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA                 FORMA DE PAGAMENTO  Prezad(o)a coleg...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

RCNEI - REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSOS PÚBLICOS

66,767 views

Published on

Simulado com questões resolvidas de provas de concursos públicos realizados por instituições de todo país, sobre RCNEI - REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL. Testes atualizados e gabaritados. Compre a versão completa (50 questões; em formato pdf) por R$:5,00 através do e-mail:valdecicorreia@ig.com.br

Published in: Education, Technology, Business
  • DOWNLOAD THIS BOOKS INTO AVAILABLE FORMAT (2019 Update) ......................................................................................................................... ......................................................................................................................... Download Full PDF EBOOK here { https://soo.gd/irt2 } ......................................................................................................................... Download Full EPUB Ebook here { https://soo.gd/irt2 } ......................................................................................................................... Download Full doc Ebook here { https://soo.gd/irt2 } ......................................................................................................................... Download PDF EBOOK here { https://soo.gd/irt2 } ......................................................................................................................... Download EPUB Ebook here { https://soo.gd/irt2 } ......................................................................................................................... Download doc Ebook here { https://soo.gd/irt2 } ......................................................................................................................... ......................................................................................................................... ................................................................................................................................... eBook is an electronic version of a traditional print book THIS can be read by using a personal computer or by using an eBook reader. (An eBook reader can be a software application for use on a computer such as Microsoft's free Reader application, or a book-sized computer THIS is used solely as a reading device such as Nuvomedia's Rocket eBook.) Users can purchase an eBook on diskette or CD, but the most popular method of getting an eBook is to purchase a downloadable file of the eBook (or other reading material) from a Web site (such as Barnes and Noble) to be read from the user's computer or reading device. Generally, an eBook can be downloaded in five minutes or less ......................................................................................................................... .............. Browse by Genre Available eBooks .............................................................................................................................. Art, Biography, Business, Chick Lit, Children's, Christian, Classics, Comics, Contemporary, Cookbooks, Manga, Memoir, Music, Mystery, Non Fiction, Paranormal, Philosophy, Poetry, Psychology, Religion, Romance, Science, Science Fiction, Self Help, Suspense, Spirituality, Sports, Thriller, Travel, Young Adult, Crime, Ebooks, Fantasy, Fiction, Graphic Novels, Historical Fiction, History, Horror, Humor And Comedy, ......................................................................................................................... ......................................................................................................................... .....BEST SELLER FOR EBOOK RECOMMEND............................................................. ......................................................................................................................... Blowout: Corrupted Democracy, Rogue State Russia, and the Richest, Most Destructive Industry on Earth,-- The Ride of a Lifetime: Lessons Learned from 15 Years as CEO of the Walt Disney Company,-- Call Sign Chaos: Learning to Lead,-- StrengthsFinder 2.0,-- Stillness Is the Key,-- She Said: Breaking the Sexual Harassment Story THIS Helped Ignite a Movement,-- Atomic Habits: An Easy & Proven Way to Build Good Habits & Break Bad Ones,-- Everything Is Figureoutable,-- What It Takes: Lessons in the Pursuit of Excellence,-- Rich Dad Poor Dad: What the Rich Teach Their Kids About Money THIS the Poor and Middle Class Do Not!,-- The Total Money Makeover: Classic Edition: A Proven Plan for Financial Fitness,-- Shut Up and Listen!: Hard Business Truths THIS Will Help You Succeed, ......................................................................................................................... .........................................................................................................................
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • DOWNLOAD THAT BOOKS INTO AVAILABLE FORMAT (2019 Update) ......................................................................................................................... ......................................................................................................................... Download Full PDF EBOOK here { http://bit.ly/2m6jJ5M } ......................................................................................................................... Download Full EPUB Ebook here { http://bit.ly/2m6jJ5M } ......................................................................................................................... Download Full doc Ebook here { http://bit.ly/2m6jJ5M } ......................................................................................................................... Download PDF EBOOK here { http://bit.ly/2m6jJ5M } ......................................................................................................................... Download EPUB Ebook here { http://bit.ly/2m6jJ5M } ......................................................................................................................... Download doc Ebook here { http://bit.ly/2m6jJ5M } ......................................................................................................................... ......................................................................................................................... ................................................................................................................................... eBook is an electronic version of a traditional print book that can be read by using a personal computer or by using an eBook reader. (An eBook reader can be a software application for use on a computer such as Microsoft's free Reader application, or a book-sized computer that is used solely as a reading device such as Nuvomedia's Rocket eBook.) Users can purchase an eBook on diskette or CD, but the most popular method of getting an eBook is to purchase a downloadable file of the eBook (or other reading material) from a Web site (such as Barnes and Noble) to be read from the user's computer or reading device. Generally, an eBook can be downloaded in five minutes or less ......................................................................................................................... .............. Browse by Genre Available eBooks .............................................................................................................................. Art, Biography, Business, Chick Lit, Children's, Christian, Classics, Comics, Contemporary, Cookbooks, Manga, Memoir, Music, Mystery, Non Fiction, Paranormal, Philosophy, Poetry, Psychology, Religion, Romance, Science, Science Fiction, Self Help, Suspense, Spirituality, Sports, Thriller, Travel, Young Adult, Crime, Ebooks, Fantasy, Fiction, Graphic Novels, Historical Fiction, History, Horror, Humor And Comedy, ......................................................................................................................... ......................................................................................................................... .....BEST SELLER FOR EBOOK RECOMMEND............................................................. ......................................................................................................................... Blowout: Corrupted Democracy, Rogue State Russia, and the Richest, Most Destructive Industry on Earth,-- The Ride of a Lifetime: Lessons Learned from 15 Years as CEO of the Walt Disney Company,-- Call Sign Chaos: Learning to Lead,-- StrengthsFinder 2.0,-- Stillness Is the Key,-- She Said: Breaking the Sexual Harassment Story That Helped Ignite a Movement,-- Atomic Habits: An Easy & Proven Way to Build Good Habits & Break Bad Ones,-- Everything Is Figureoutable,-- What It Takes: Lessons in the Pursuit of Excellence,-- Rich Dad Poor Dad: What the Rich Teach Their Kids About Money That the Poor and Middle Class Do Not!,-- The Total Money Makeover: Classic Edition: A Proven Plan for Financial Fitness,-- Shut Up and Listen!: Hard Business Truths that Will Help You Succeed, ......................................................................................................................... .........................................................................................................................
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • como faz para comprar??
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here

RCNEI - REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSOS PÚBLICOS

  1. 1. QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA RCNEI – REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL01. A estrutura do Referencial Curricular Nacional para Educação Infantil tem como eixos principais: (A) ações de cuidar e proteger e promoção do brincar. (B) uso de diferentes linguagens e formação acadêmica. (C) formação pessoal e social e conhecimento de mundo. (D) formação moral e interação social. (E) cuidados com a higiene e promoção de ensino.02. O professor Márcio recorre ao PPP da escola e ao RCNEI que recomendam o desenvolvimento de atividades que tenham como um dos eixos a natureza e a sociedade. Assim procura contemplar temas pertinentes ao mundo social e natural trabalhando assim de forma: (A) espontânea. (B) integrada. (C) assistemática. (D) a relacionar os conteúdos apenas as datas comemorativas. (E) a relacionar os conteúdos apenas a músicas e festividades.03. De acordo com o Referencial Curricular Nacional para Educação Infantil (MEC, 1998), a organização do tempo aponta para as seguintes modalidades principais: (A) “rodinhas”, descanso e estudo. (B) atividades dirigidas e atividades livres. (C) projetos de trabalho, descanso e atividades psicomotoras. (D) momentos de higiene, hora das brincadeiras e estudo. (E) atividades permanentes, sequência de atividades e projetos de trabalho.04. Ao ser elaborado o projeto político pedagógico da pré-escola, qual legislação deve ser fielmente cumprida e qual deve ser tomada como orientadora da estrutura curricular, respectivamente? (A) LDB e RCN. (B) LDB e Normas municipais. (C) LDB e Resoluções municipais. (D) RCN e LDB. (E) RCN e Normas municipais.SIMULADO RCNEI E-mail: valdecicorreia@ig.com.br VC SIMULADOS 1
  2. 2. QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA05. Não faz parte do perfil profissional do professor de educação infantil, segundo o RCNEI: (A) Ser polivalente; (B) Ter comprometimento com a prática educacional; (C) Ser capaz de trabalhar conteúdos de diversas áreas do conhecimento; (D) Evitar o envolvimento com a família das crianças; (E) Ser, além de professor, um aprendiz, refletindo continuamente sobre sua prática;06. O RCNEI tem por princípio: (A) O desenvolvimento das crianças a partir da realização de estímulos aos aspectos cognitivos. (B) O respeito à dignidade e aos direitos das crianças, consideradas nas suas diferenças individuais, sociais, econômicas, culturais, étnicas, religiosas. (C) O desenvolvimento afetivo das crianças a partir das atividades de brincar. (D) Fortalecer aspectos cognitivos como ênfase do trabalho nas escolas. (E) Articular os fazeres cognitivos e racionais das crianças.07. A professora Betânia, em consonância com o RCNEI estimula as crianças a desenvolver a capacidade de se conduzir e de tomar decisões, ampliando gradativamente e de forma acompanhada atividades que propiciem a criança gerenciar suas ações e julgamentos. Essa postura docente contribui para que a criança saia de uma condição de: (A) autonomia para uma condição de heteronomia. (B) independência para uma condição de heteronomia. (C) dependência para uma condição de heteronomia. (D) heteronomia para uma condição de autonomia. (E) autonomia para uma condição de dependência.08. O Referencial Nacional para Educação Infantil concebe a criança como um ser: (A) Pronto, necessitando apenas de aprimoramento; (B) Semelhante ao adulto, contudo em processo de aperfeiçoamento; (C) Social, que nasce com capacidades afetivas, emocionais e cognitivas; (D) Capaz de aprender, desde que exposto a ambientes estimuladores; (E) Apto a se desenvolver, respeitadas suas características hereditárias.SIMULADO RCNEI E-mail: valdecicorreia@ig.com.br VC SIMULADOS 2
  3. 3. QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA09. No Referencial Nacional para a Educação Infantil, os objetivos estão definidos em termos de: (A) Comportamentos; (B) Aptidões; (C) Habilidades; (D) Capacidades; (E) Potencialidades.10. De acordo com o RCNEI os conteúdos de ensino devem abranger as seguintes categorias: (A) Procedimentais, normativos e atitudinais; (B) Factuais, conceituais e atitudinais; (C) Conceituais, procedimentais e atitudinais; (D) Conceituais, atitudinais e normativos; (E) Afetivos, motores e morais. (...) Confira suas respostas no gabarito! GABARITO - RCNEI 01 C 11 B 21 A 31 B 41 B 02 B 12 C 22 B 32 D 42 A 03 E Compre 23 versão completa! 13 C a B 33 B 43 C 04 A 14 São cinquenta questões C A 24 D 34 B 44 05 D 15 B com Dgabarito, 45 B 25 35 D 06 B 16 D 26 D formato pdf, 47 C 36 C 46 B 07 D 17 C em27 C 37 A 08 09 C D 18 D 19 B por R$: 28 C 29 C 38 D 39 D 48 A 49 B 5,00 10 C 20 A 30 A 40 D 50 ASIMULADO RCNEI E-mail: valdecicorreia@ig.com.br VC SIMULADOS 3
  4. 4. QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA INFORMATIVO: AGOSTO/2011 VC SIMULADOSSIMULADOS EM FORMATO PDF POR APENAS R$: 5,00 CADA! Caso esteja conectado à internet, clique nas figuras para acessar os simulados no Youtube 10 QUESTÕES 40 QUESTÕES 40 QUESTÕES 50 QUESTÕES 10 QUESTÕES 40 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 20 QUESTÕES 40 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 20 QUESTÕES 40 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES Compre pelo e-mail: valdecicorreia@ig.com.br 50 QUESTÕESSIMULADO RCNEI E-mail: valdecicorreia@ig.com.br VC SIMULADOS 4
  5. 5. QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA 40 QUESTÕESSIMULADO RCNEI E-mail: valdecicorreia@ig.com.br VC SIMULADOS 5
  6. 6. QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA 40 QUESTÕESSIMULADO RCNEI E-mail: valdecicorreia@ig.com.br VC SIMULADOS 6
  7. 7. QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA 50 QUESTÕESSIMULADO RCNEI E-mail: valdecicorreia@ig.com.br VC SIMULADOS 7
  8. 8. QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA 50 QUESTÕESSIMULADO RCNEI E-mail: valdecicorreia@ig.com.br VC SIMULADOS 8
  9. 9. QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA 50 QUESTÕESSIMULADO RCNEI E-mail: valdecicorreia@ig.com.br VC SIMULADOS 9
  10. 10. QUESTÕES DE CONCURSOS PÚBLICOS DO MAGISTÉRIO - PROFº. VALDECI CORREIA FORMA DE PAGAMENTO Prezad(o)a colega! Para compra de simulados você deve efetuar o pagamento através de depósito ou transferência bancária, em nome de VALDECI CORREIA, BANCO DO BRASIL, AGÊNCIA: 6720-2, CONTA CORRENTE: 18832-8; o valor correspondente ao(s) simulado(s) pretendido(s). Cada simulado custa R$: 5,00 compostos de 10 a 50 questões cada assunto. Depois do pagamento realizado envie-me um e-mail com a data e o número do documento bancário. Não esqueça de especificar o(s) simulado(s) desejado(s). Após a confirmação do pedido e pagamento, o envio do(s) arquivo(s) será de imediato através de seu e-mail, (via download). Para melhores esclarecimento ligue para 11 - 8829-2090, em horário comercial. P.S. Atente para a propaganda acima (pág. 4) e veja os simulados disponíveis! Obrigado, Prof°. Valdeci Correia e EquipeSIMULADO RCNEI E-mail: valdecicorreia@ig.com.br VC SIMULADOS 10

×