Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
札幌C++勉強会 #9
- 運営・進行資料 -
2015-10-17
札幌C++勉強会 #9
開始前のご案内
• 受け付け 13:00 - 13:30
– 会場出入り口付近に受け付けがいますので、先にミライストカフェでワンドリンクをご注文の上、CONNPASS
の参加票番号とワンドリンクご注文のレシートを併せてご...
札幌C++勉強会 #9
ご挨拶・当日の流れ・諸注意 (1/2)
• ご挨拶
– 札幌C++勉強会・運営よりignisが開会のご挨拶を申し上げます。
• 当日の流れ
– 13:45 - 14:25 枠1: 『初心者でもわかるかもしれないBoost...
札幌C++勉強会 #9
ご挨拶・当日の流れ・諸注意 (2/2)
• 諸注意
– 会場でのミライストカフェ以外でご購入の飲食品のお取り扱いはご遠慮下さい。
(特に、PETボトル飲料などうっかり購入、テーブル上へ置いてしまわないようご協力下さい。)...
札幌C++勉強会 #9
• 枠1: 『初心者でもわかるかもしれないBoost.Hana』 @ ignis
– 13:45 開始
– 14:15 終了 10 分前(ベルが1回鳴ります)
– 14:20 終了 5 分前(ベルが2回鳴ります)
– 1...
札幌C++勉強会 #9
• 枠2: 『C++を現場が欲しい理由』 @ 片桐継
– 14:30 開始
– 15:00 終了 10 分前(ベルが1回鳴ります)
– 15:05 終了 5 分前(ベルが2回鳴ります)
– 15:10 終了(ベルが3回鳴...
札幌C++勉強会 #9
• 休憩
– 15:10 開始
– 15:25 終了(ベルが3回鳴ります)
札幌C++勉強会 #9
• 枠3: 『参加型企画 オセロAIを作って対戦しよう!』 @ 札幌C++勉強会
– 15:25 開始
– 企画についてのご案内
– オセロAIの対戦方法の解説 → 対戦システムはこちら: https://goo.gl/...
札幌C++勉強会 #9
• 16:10 - 16:45 フリーディスカッション & 公開運営ミーティング
– 16:10 開始
– フリーディスカッション
– 会場でそのままご自由に今回の枠の内容やC++ないし適当な話題でお楽しみ下さい。
– ...
札幌C++勉強会 #9
• 16:45 - 17:00 撤収
– 定時撤収にご協力頂ければ幸いです。
– お手伝い頂ける方へ
– スツールは壁際に3~4段程度で綺麗に積み上げて頂けると助かります。
– 長机は畳んで並べて頂けると助かります。
–...
札幌C++勉強会 #9
- 終了 -
ご参加いただきありがとうございましたヽ(´ー`)ノ
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

of

札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 - Slide 1 札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 - Slide 2 札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 - Slide 3 札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 - Slide 4 札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 - Slide 5 札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 - Slide 6 札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 - Slide 7 札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 - Slide 8 札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 - Slide 9 札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 - Slide 10 札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 - Slide 11
Upcoming SlideShare
Mastering the MongoDB Shell
Next
Download to read offline and view in fullscreen.

0 Likes

Share

Download to read offline

札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 -

Download to read offline

2015-10-17

Related Books

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Related Audiobooks

Free with a 30 day trial from Scribd

See all
  • Be the first to like this

札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 -

  1. 1. 札幌C++勉強会 #9 - 運営・進行資料 - 2015-10-17
  2. 2. 札幌C++勉強会 #9 開始前のご案内 • 受け付け 13:00 - 13:30 – 会場出入り口付近に受け付けがいますので、先にミライストカフェでワンドリンクをご注文の上、CONNPASS の参加票番号とワンドリンクご注文のレシートを併せてご提示下さい。 • お席 – 開いている場所、お好きなお席からお埋め下さい。 – 途中のカフェの追加ご注文、カフェメニューの飲食は自由です。 (持ち込みのフード、ドリンクは会場内で出さないようご協力下さい。) • WiFi – ミライストカフェのWiFi接続情報(カウンターなどに案内があります)をご利用下さい。 • 電源 – 発表者、運営での使用を優先させて頂きますが、口が余っている分は自由にお使い頂いて構いません。 • 開始 13:30
  3. 3. 札幌C++勉強会 #9 ご挨拶・当日の流れ・諸注意 (1/2) • ご挨拶 – 札幌C++勉強会・運営よりignisが開会のご挨拶を申し上げます。 • 当日の流れ – 13:45 - 14:25 枠1: 『初心者でもわかるかもしれないBoost.Hana』 @ ignis – 14:30 - 15:10 枠2: 『C++を現場が欲しい理由』 @ 片桐継 – (休憩) – 15:25 - 16:25 枠3: 『参加型企画 オセロAIを作って対戦しよう!』 @ 札幌C++勉強会 – 16:25 - 16:45 フリーディスカッション & 公開運営ミーティング – 16:45 - 17:00 撤収
  4. 4. 札幌C++勉強会 #9 ご挨拶・当日の流れ・諸注意 (2/2) • 諸注意 – 会場でのミライストカフェ以外でご購入の飲食品のお取り扱いはご遠慮下さい。 (特に、PETボトル飲料などうっかり購入、テーブル上へ置いてしまわないようご協力下さい。) – 札幌C++勉強会の開催中も、他のイベントや一般のカフェの利用客が通路など使います。お互い に気持よく使える様、一定のご配慮をお願い致します。 • ご協力のお願い – フリーディスカッションや懇親会も御座いますので枠内では定時進行にご協力下さい。 – 撤収時のスツールや机の片付け作業についてご協力頂ける方があればたいへん助かります。 – 札幌C++勉強会ではオンラインでの運営ディスカッションやイベントの運営メンバーなど、運営にご 協力頂ける方を広く募集しております。ご興味のある方は是非、運営ミーティングへご参加下さい。
  5. 5. 札幌C++勉強会 #9 • 枠1: 『初心者でもわかるかもしれないBoost.Hana』 @ ignis – 13:45 開始 – 14:15 終了 10 分前(ベルが1回鳴ります) – 14:20 終了 5 分前(ベルが2回鳴ります) – 14:25 終了(ベルが3回鳴ります)
  6. 6. 札幌C++勉強会 #9 • 枠2: 『C++を現場が欲しい理由』 @ 片桐継 – 14:30 開始 – 15:00 終了 10 分前(ベルが1回鳴ります) – 15:05 終了 5 分前(ベルが2回鳴ります) – 15:10 終了(ベルが3回鳴ります)
  7. 7. 札幌C++勉強会 #9 • 休憩 – 15:10 開始 – 15:25 終了(ベルが3回鳴ります)
  8. 8. 札幌C++勉強会 #9 • 枠3: 『参加型企画 オセロAIを作って対戦しよう!』 @ 札幌C++勉強会 – 15:25 開始 – 企画についてのご案内 – オセロAIの対戦方法の解説 → 対戦システムはこちら: https://goo.gl/gHFVJw – AIサンプルプログラムと改良のヒントについて解説 → サンプルはこちら: https://goo.gl/mrOKDY – AI実装&提出時間 → 提出フォームはこちら: https://goo.gl/tfBbZV – すぐにAI実装に使えるC++開発環境のおすすめ → Cloud9 IDE: https://c9.io – 参加者用共通チャットはこちら: https://goo.gl/E56qFi – チームの枠を超えて企画の参加者どうしで気軽にお使い下さい – 開催中はサンプルの実装を担当した @hiro さんもチャットにいるかも? – ふだんはオンラインイベント「札幌C++もくもく会」の会場でもありますので 興味のある方は今後そちらもよろしくお願い致します。 – 16:10 AI実装時間終了 15 分前(ベルが1回鳴ります) – 参加者のAIによるトーナメント戦 – 運営より諸表 – 16:25 終了 – ※AIやC++のコード実装などディスカッションはこのあとのディスカッションタイムにお楽しみ下さい。
  9. 9. 札幌C++勉強会 #9 • 16:10 - 16:45 フリーディスカッション & 公開運営ミーティング – 16:10 開始 – フリーディスカッション – 会場でそのままご自由に今回の枠の内容やC++ないし適当な話題でお楽しみ下さい。 – 公開運営ミーティング(↑と同時開催) – 札幌C++の運営ミーティングを行います。運営にご興味のある方、次回以降の枠でしゃべってみたい 方、なんとなく聴きに来てみたい方はこちらにもご自由にご参加頂けますので、この機会に是非一緒 に札幌C++勉強会や関連企画を盛り上げましょう。 – 16:35 終了10分前(ベルが1回鳴ります) – 16:40 終了5分前(ベルが2回鳴ります) – 16:45 終了(ベルが3回鳴ります)
  10. 10. 札幌C++勉強会 #9 • 16:45 - 17:00 撤収 – 定時撤収にご協力頂ければ幸いです。 – お手伝い頂ける方へ – スツールは壁際に3~4段程度で綺麗に積み上げて頂けると助かります。 – 長机は畳んで並べて頂けると助かります。 – ケーブルやプラグの類は所有者またはそれのわかる運営メンバーの指示に従って接続解除や回収をお手 伝い下さい。紛失やすり替わりの原因となり得るため、確認は慎重にお願い致します。 – 会場と設備をワンドリンクでご提供頂いたミライストカフェの方へ – ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)‫✧و‬ • 懇親会について – 「夜空の味漬けジンギスカン」 南4西4 MYプラザビル 9F – 17:30 開始
  11. 11. 札幌C++勉強会 #9 - 終了 - ご参加いただきありがとうございましたヽ(´ー`)ノ

2015-10-17

Views

Total views

798

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

62

Actions

Downloads

6

Shares

0

Comments

0

Likes

0

×