Frontenis Pavilion<br />El Frontenis Pavilion es un pabellón cubierto de Frontenis que alberga en el interior todo lo nece...
Arquitectos<br />ANTONIO MACIÁ MATÉU y JORGE SOLIVA GASA<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />...
Emplazamiento<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volu...
Entorno<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría...
Estudio de volumenes:<br />		Ciudad deportiva<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br ...
Volumetría del edificio<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes...
Planimetrías<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volum...
Accesos <br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetrí...
Progr. Funcional: <br />		Público<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de...
Privado<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría...
Aspectos Perceptibles<br />El pabellón de Frontenis cuenta con un recubrimiento metálico de chapa de aluminio a modo de pi...
Reflexión<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetr...
Fuentes<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Frontenis Pavilion (Elche)

841 views

Published on

Trabajo elaborado por:
David Martínez Rodríguez
Clara Sirvent Torregrosa
Manuel Soriano Gil
Para la asignatura 'Teoria de la Arquitectura'

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
841
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Frontenis Pavilion (Elche)

  1. 1.
  2. 2. Frontenis Pavilion<br />El Frontenis Pavilion es un pabellón cubierto de Frontenis que alberga en el interior todo lo necesario para el desarrollo de esta actividad: una pista de Frontenis con un graderío e instalaciones para los deportistas.<br />Esta situado en el nordeste de la ciudad de Elche, y dentro del complejo conocido como la Ciudad Deportiva donde comparte un entorno de naturaleza dispuesto al desarrollo de otras actividades deportivas dentro del recinto.<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Programa Funcional.<br />Publico.<br />Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />Vista Lateral exterior. FOTOG. PROPIA<br />Este pabellón fue una obra que desarrollaron los Arquitectos Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa para el Ayuntamiento de Elche, como ya hicieron con anterioridad en otros Proyectos.<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />
  3. 3. Arquitectos<br />ANTONIO MACIÁ MATÉU y JORGE SOLIVA GASA<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Programa Funcional.<br />Publico.<br />Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />Polideportivo «la hoya» elche. VIA ARQ<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Piscina cubierta climatizada. Polideportivo «el pla» elche. Viaarq.<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />
  4. 4. Emplazamiento<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Programa Funcional.<br />Publico.<br />Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Av. De Alicante , acceso sur a la ciudad deportiva<br />Av. De la Universidad de Elche, Acceso norte a la ciudad deportiva.<br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />Plano de Elche, Ciudad Deportiva en su Contexto.<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />
  5. 5. Entorno<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Programa Funcional.<br />Publico.<br />Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />FrontenisPavilion, en su contexto con su emplazamineto<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />
  6. 6. Estudio de volumenes:<br /> Ciudad deportiva<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Programa Funcional.<br />Publico.<br />Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />El fronténispaviliondestaca en su entorno por ser un edificio con cun «cuerpo» que no tiene los demás elementos con los que convive en este Centro Deportivo,<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />
  7. 7. Volumetría del edificio<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Programa Funcional.<br />Publico.<br />Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />Falta plano indicando de donde es cada vista<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />
  8. 8. Planimetrías<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Programa Funcional.<br />Publico.<br />Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />PLANTA<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />
  9. 9. Accesos <br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Programa Funcional.<br />Publico.<br />Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Exteriores:<br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />INTERIORES: comunican espacio público con el privado.<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />
  10. 10. Progr. Funcional: <br /> Público<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Programa Funcional.<br />Publico.<br />Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />
  11. 11. Privado<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Publico<br />Programa Funcional.<br />.Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Vestuarios<br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />Sala de calderas<br />Almacén<br />Pasillo interior<br />Vestuario arbitraje<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />
  12. 12. Aspectos Perceptibles<br />El pabellón de Frontenis cuenta con un recubrimiento metálico de chapa de aluminio a modo de piel que hace la función de regular la visión del espectador tanto desde el interior como desde el exterior. Además esta piel tiene un carácter de aislante térmico puesto que protege al volumen que recubre, de la extrema radiación solar, a la que esta expuesto.<br />El volumen interior, construido de hormigón queda embebido en otra piel metálica de color rojo, el cual puede verse desde el exterior en función de la iluminación del exterior.<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Programa Funcional.<br />Publico.<br />Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Fotos proccesoconstrucutivo. David FRUCTUOSO , Fotógrafo.<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />
  13. 13. Reflexión<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Programa Funcional.<br />Publico.<br />Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Existe un juego producido por la visión y el espacio ,dependiendo de la hora a la que lo observes muestra o oculta la interrelación o el aislamiento entre lo exterior y lo interior.<br />Un ejemplo claro es la visión diurna del edificio exterior solida y pesada y la visión interior la cual nos muestra una visión mas ligera y translucida además la combinación de colores de las sillas proporciona un ambiente festivo propio de las actividades deportivas <br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />
  14. 14. Fuentes<br />FronténisPavilion<br />Arquitectos.<br />Emplazamiento<br />Entorno<br />Estudio de Volúmenes<br />Volumetría del Edificio<br />Planimetría.<br />Accesos.<br />Programa Funcional.<br />Publico.<br />Privado.<br />Aspectos Perceptibles.<br />Reflexión.<br />Fuentes.<br />Bibliografía:<br />- Imágenes y información recogidos en la <br />revista vía arquitectura´06.<br />-Imágenes y información del edifico proporcionadas por el arquitecto(Antonio MaciáMatéu).<br />- Imágenes y planos propios realizados por los miembros del grupo con los datos obtenidos de la visita al edificio.<br />Arq. Antonio Maciá Matéu y Jorge Soliva Gasa<br />T.A.Q.<br />2010/2011<br />Martínez Rodríguez, David Sirvent Torregrosa, Clara María Soriano Gil, Manuel<br />

×