Aceite de argan - aprovecha al máximo sus beneficios

3,457 views

Published on

De donde comprar tu aceite de argán muchas veces depende de que cual de los dos tipos de aceite de argán prefieras el de uso cosmético o culinario, algunos sitios se especializan en uno o en otro, aunque hay sitios que venden ambos. Sin embargo te preguntaras ¿Cuál es la diferencia entre los dos tipos? ¿Acaso no me sirve uno para las dos cosas?, la diferencia aunque suene pequeña, tiene grandes repercusiones y para entenderla debes conocer un poco acerca del proceso de extracción del aceite de argán.

  • Yo estoy enamorada de este aceite por la cantidad de beneficios que nos comparte. Yo lo uso para mi cabello y mis lineas de expresion y mi cabello ahora esta hermoso y saludable y mis lineas han desaparecido paulatinamente. Yo estoy usando el aceite 100% puro de Pro Naturals. Lo recomiendo!
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here

Aceite de argan - aprovecha al máximo sus beneficios

  1. 1. aprovecha al máximo sus beneficios
  2. 2. Decide el tipo de aceite de argán que deseas adquirir y aprovecha al máximo de sus beneficios
  3. 3. De donde comprar tu aceite de argánmuchas veces depende de que cual de los dostipos de aceite de argán prefieras el de usocosmético o culinario, algunos sitios se espe-cializan en uno o en otro, aunque hay sitios quevenden ambos. Sin embargo te preguntaras ¿Cuál es ladiferencia entre los dos tipos? ¿Acaso no mesirve uno para las dos cosas?, la diferenciaaunque suene pequeña, tiene grandes repercu-siones y para entenderla debes conocer un pocoacerca del proceso de extracción del aceite deargán.
  4. 4. Normalmente primero se recoge el fruto delárbol del argán y se pone a secar por una sema-na o más, y después se despulpa, en el caso delaceite de argán culinario se tuestan las semi-llas, se abren y se sacan las pipas las cuales semuelen en un molino rudimentario, en caso delaceite de argán cosmética se abren y se muelenlas pipas sin tostar la semilla del argán, elsiguiente paso es esperar a que seque un poco yse forman bolas de esa pasta y se dejan reposarpor una semana, después de ese tiempo seexprimen y se extrae el milagroso elixir de lajuventud, mejor conocido como aceite de
  5. 5. argán, para extraer un litro de aceite de argánse utilizan 100kg de frutos maduros. Dado que el aceite de argán cosmética seextrae en frio, conserva todas sus propiedadesintactas haciendo que estas se absorban conmayor facilidad en la piel y obteniendo exce-lentes resultados en poco tiempo, sin embargoal no tostar las semillas no adquiere el buensabor que adquiere el aceite de argán culinario,pero siendo excelente para usarse en la piel,por el contrario el aceite de argán de usoculinario tiene muy buen sabor y aroma, peroaunque se absorbe bien en los tejidos, al haber
  6. 6. sido tostado no tiene los mismos beneficios enla piel, cabello y uñas que el de uso cosmético,pero al ser ingerido, el estomago y principal-mente el intestino absorben todas las propieda-des que le quedan y ayuda a un sinfín depadecimientos que van desde la presión alta, elcolesterol elevado hasta la prevención ycombate de algunas formas de cáncer. Es por ello que antes de que busques dondecomprar aceite de argán, decidas que benefi-cios quieres obtener y decidir el tipo de aceiteque te ayude a realizar tus objetivos. Si decides comprar ambos, con solo una
  7. 7. cucharada de aceite de argán culinario todoslos días, de preferencia en ayunas bastara paraque puedas aprovechar todas sus propiedadesque son muchas, o puedes aderezar tus ensala-das y comidas con este aceite lo que le dará unsabor único a tu comida, solo recuerda nuncacalentarlo, pues esto hará que pierda sus pro-piedades completamente. El aceite de argán cosmética, lo puedesutilizar en el cuidado de todo tu cuerpo, en elcabello después de bañarte aplica una pequeñacantidad y distribúyela muy bien por todo tucabello, en tu piel con unas cuantas gotas
  8. 8. extiéndalo con masajes circulares y dando unoscuantos golpecitos suavemente para favorecersu absorción y en las uñas aplica una gotita,puedes combinarla con limón 1:1 para mayoreficacia, nunca abuses del aceite de argán o teperderás de sus maravillosos beneficios, y enlugar de ello obtendrás un cabello o piel grasa.
  9. 9. Elige siempre el aceite de argán de buena calidad para garantizar sus beneficios
  10. 10. El aceite de argán para el pelo es utilizadolacio, ondulado, rizado, ya sea en cabello gra-so, normal o seco, este aceite es muy noble ytiene múltiples funciones en tu cabello, desdedesenredarlo fácilmente hasta darle brillo, vita-lidad y belleza, por lo cual se utiliza cada vezcon mayor frecuencia y cuenta con un númerode usuarios que crece día con día. Para encontrar donde comprar aceite deargán solo debes buscar que el aceite provengade una cooperativa de mujeres bereberes queson las encargadas de extraer el aceite de argány las cuales te garantizan la calidad de este,
  11. 11. normalmente es más sencillo encontrar elaceite de argán en sitios por internet, así quebusca los sitios por la calidad de su aceite y nopor su precio, no por nada el aceite de argántambién es conocido como el aceite más carodel mundo o el oro liquido de Marruecos, estose debe a lo escaso de su materia prima y alarduo trabajo que se requiere la extracción deeste aceite milagroso. Sin embargo al ver la eficacia y las bonda-des que brinda el aceite de argán cosmética,vale la pena cada moneda pagada, un aceitede argán de calidad te brindara excelentes
  12. 12. resultados en tu piel, dejándola suave al tacto,elástica y con menos arrugas y líneas de expre-sión, el aceite de argán para el pelo no se quedaatrás lo deja brillante, suave y lleno de vitali-dad, mientras que el aceite de argán culinariano solo le dará un agradable sabor a tu comida,sino que te ayudara a combatir y prevenirmuchas enfermedades como la gastritis, lamala circulación, colesterol alto, hipertensión,etc., este tipo de aceite tiene un sabor agrada-bles que muchos definen a nueces, mientrasque el de uso cosmético no lo tiene, lo mismoque el aroma a nueces que tiene muy marcado
  13. 13. el aceite de uso culinario, mientras que el deuso cosmético no lo tiene, ninguno de tener unolor rancio o ser viscoso, a pesar de que elaceite de argán tiene un color dorado el cosmé-tico y dorado oscuro el de uso culinario, no escafé ni muy oscuro, a pesar de ser un aceite susensación es liquida no grasa y en ningúnmomento viscosa o grasosa. El aceite de argán para el pelo, es muyutilizado hoy en día y lo mismo que en elcuerpo, la cantidad que se utiliza es muy poca,pues en demasía pude dejarlo grasoso así que apesar de su costo te rendirá mucho, si tienes el
  14. 14. pelo o la piel muy resecos puedes hacerlorendir al mezclarlo con otros aceites de recono-cidas propiedades como el aceite de almendras,el de oliva, entre otros, así que a la larga elcosto será menor de lo que te imaginas. Al buscar donde comprar aceite deargán, ten en cuenta los parámetros de calidadantes mencionados, pregunta el origen y lagarantía que te ofrece el sitio donde lo compra-ras y sobre todo especifica muy bien el tipo deaceite que deseas si es de uso culinario ocosmético.
  15. 15. Para más información sobre el aceite de argán y propiedades del aceite de argán, visita www.tiendadeargan.es

×