Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

театр на кузнецкой (искусство)

1,322 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

театр на кузнецкой (искусство)

  1. 1. Молодежный театр «Театрна Кузнецкой»
  2. 2. Биография театра.Творческая биография молодежного театра «Театр на Кузнецкой»началась, а точнее, продолжилась, в 2000 году.Выпускниками театральной студии Дома детского творчества, руководителем которой является и по сей день Быкова Елена Николаевна, так и не смогли расстаться, уже будучи студентами вузов и техникумов. Видимо, оттого, что Театр своей многомерностью способен помочь юному человеку в постижении жизни в себе и вокруг себя. Нет ничего интереснее этого бесконечного постижения.
  3. 3. Увлечение театром неизбежно приводит кпониманию, что «Истинная роскошь- этороскошь человеческого общения». И чтобы незаблудиться в современных электронныхджунглях, необходимо услышать друг друга иприкоснуться душой. Так появился наш «Театрна Кузнецкой». В репертуаре тетра- в основноминсценированные произведения отечественнойи зарубежной классики, авторские спектакли. У тетра есть свой зритель- это студенты ипреподаватели Псковского государственногоуниверситета, колледжа культуры и искусств,учащиеся старших классовобщеобразовательных школ.
  4. 4. Театр- неоднократныйлауреат Всероссийскогофестиваля любительскихтеатров и фольклорныхпрограмм «Затеясельской остроты»,который вот уже седьмойгод проходит в музее-заповеднике А.СПушкина«Михайловское».
  5. 5. Театр- участник илауреат театральногофорума «Театральнаямозаика», которыйпроходил в рамкахмеждународного проектапо приграничномусотрудничеству INTERREC IIIA«Культурная интеграцияна новых границах ЕС».
  6. 6. Спектакль «Здравствуйте, Александр Сергеевич!» участник Всероссийского Пушкинского фестиваля, который проходит уже 20 лет в Пскове.
  7. 7. 2009 и 2010г.- «Театр наКузнецкой» лауреатМосковского открытоготеатрального молодежногофестиваля «В добрый час!» соспектаклями «Северныебайки» по сказкам Писахова и«Неизлечим?» по рассказамА.П Чехова и А.Т Аверченко.
  8. 8. В июне 2012 года театр был гостем второго Псковского фестиваля особых театров«Великая сила искусства».
  9. 9. «Театр на Кузнецкой» имеет множество других наград.
  10. 10. В апреле 2012 года в театрепрошла премьера спектакля«Грамматика любви»по одноименному рассказуИ.А.Бунина.Спектакль предложено выдвинутьна соискание премии«Молодежь Псковщины».
  11. 11. О чем наш спектакль? В программке читаем: «Театр на Кузнецкой» вмести с И.АБуниным размышляет о загадкечеловеческой любви, той самой, о которойсказано: «Любят все, но любят только двое».И в сегодняшнем информационно-мобильном грохоте, который какасфальтовый каток несѐтся по нашей жизни,превращая человека в биоробота , когдаслово «любовь» воспринимают какживотную категорию, необходимо услышатьдруг друга сердцем и прикоснуться душой. Ив этом бунинская интонация спасительнадля человеческого сознания…»
  12. 12. В ноября 2012года «Театр на Кузнецкой» стал участником 6-го Рязанского Открытого Всероссийского фестиваля детских и молодежных коллективов «Карусель 2012».
  13. 13. Спектакль «Грамматика любви» был высоко оценен жюри и зрителями фестиваля, победитель в номинации «Лучший актерский дуэт- Артем Семкина и Никита Ефимов». Спектакль был отличен особым дипломом «За бережный и творческий подход к классике».
  14. 14. «Грамматику любви» посмотрелиуже многие псковичи. Написанырецензии на спектакль. На телевидениипрошел сюжет о театральном фестивале«Карусель 2012». Приглашаем всех на наш спектакль!
  15. 15. Отзывы о спектаклеНаталия Игнатенко (студентка 5 курса филологического факультета Псков Г У)Я очень люблю ходить в театр и достаточно часто (хотя, конечно, хотелось бырегулярнее) хожу на различные постановки пьес современных авторов и классиков.Но не разу не была на спектакле по произоическому произведению! Тем интереснеебыло посмотреть, как справятся со столь сложной задачей студенты нашегофакультета. Так сложилось, что студенческий театр обычно воспринимают как нечтоне очень серьезное, не выходящее за пределы любительских «капустников». Но в тотвечер всем стереотипам было суждено подвергнуться сомнению…Режиссером бунинской «Грамматики любви» был найден очень интересный ход:прекрасные авторские описания стали частью монологов актеров. Иван Алексеевич непотерялся, как могло бы быть, а наоборот в какой-то степени открылся заново (скажусразу, что, придя домой, первым делом прочитала этот рассказ, так не хотелось изэтой таинственной и чарующей атмосферы возвращаться в мир конспектов иконтрольных вопросов). Спектакль очень понравился! При минимальных декорацияхтруппа действительно смогла передать не только слог, звук, но и –удивительно –запах, даже «вкус» той поры. Хотя о звуке, конечно, стоит сказать особенно, Поразила,рассмешила (в хорошем смысле) и необычайно восхитила мастерски обыграннаясцена поездки Ивлева в уезд и обратно: как великолепно были найдены звуковыеобразы, как точно они соответствовали своим реалиям: актеры сидели на месте, ноказалось что они на самом деле едут в «тарантасе» по не очень хорошей дороге, веселопозвякивают ключи, шумно трясется содержимое чемоданчика, вот начинаетнакрапывать дождик, вот он усиливается и превращается в настоящий ливень.
  16. 16. Трушин Илья (10 класс, школа №2)«…Мне очень понравился спектакль «Театра на Кузнецкой», восхитила глубина мысли, которая была передана с большим искусством. Сколько творческих находок придумал режиссер! Как точно они раскрыли дух бунинского произведения! Чего только стоит сцена езды на тарантасе, погоня лающих собак, обрушившийся на героев гром и ливень – все это было воплощено на сцене с помощью талантливой игры актеров, умелого владения голосом и удивительной способности извлекать разнообразные звуки из самых простых предметов! С нетерпением жду новых спектаклей этого действительно настоящего театра полного фантастической выдумки и искрометного таланта. Это живой театр!!!»
  17. 17. Ситковская Надежда (5 курс филологического факультета ПсковГУ)«… Словом, «Грамматика любви» мне очень понравилась. Какая- то неведомая, манящая сила заставила смотреть спектакль на одном дыхании, сопереживать вместе с актерами, следить за каждым движением, за каждой эмоцией. Я ничуть не пожалела о том, что сходила на спектакль. Это настоящее искусство! И, несомненно, есть огромный потенциал развиваться дальше.»Алиева Л. (5 курс филологического факультета ПсковГУ)«… Мне все абсолютно понравилось в данном спектакле: актеры, обстановка, а главным образом та атмосфера бунинской таинственной стихии, преображающей жизнь человека, придающей его судьбе неповторимость на фоне обыкновенных житейских историй под названием любовь.»
  18. 18. Жукова Вестита (5 курс филологического факультета ПсковГУ)«… В спектакле полностью выдержана бунинская интонация. Очень важно не сбиться на иллюстрацию произведения. Поставить прозу на сцене – очень сложно, но перевести рассказ на театральную сцену удалось. Это говорит о таланте и профессионализме режиссера все акценты расставлены, жанр рассказа не нарушен.Следует отметить и качественную игру актеров. Им удалось передать и почувствовать те образы, которые они воплощали.»
  19. 19. • P.S: Актеры « Театра на Кузнецкой»- любопытные и неугомонные люди. Не ограничиваясь театральным жанром, они решили попробовать себя и в кино. И, выступив в роли сценаристов, актеров, режиссеров, операторов и художником сняли фильм «Этюд в осенних тонах», который был признан лучшим фильмом на городском конкурсе «Киномания», а Полина Алексеева победила в номинации «Лучшая женская роль», Никита Ефимов – «Лучшая мужская роль».• Любыбопытствующие могут найти этот фильм в интернете.

×