aulastm@bol.com.br Prof.: Thieres Machado1
Prof.: Thieres Machado
E-mail: aulastm@bol.com.br
Exercícios
1.(CONSUPLAN) Nos ...
aulastm@bol.com.br Prof.: Thieres Machado2
Comprou: 2kg de tomates, 5,500kg de batatas, 3,300kg
de melancia, 4kg de abóbor...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Exercícios para concurso - V1

1,534 views

Published on

Exercícios básicos para concurso

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,534
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
239
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Exercícios para concurso - V1

  1. 1. aulastm@bol.com.br Prof.: Thieres Machado1 Prof.: Thieres Machado E-mail: aulastm@bol.com.br Exercícios 1.(CONSUPLAN) Nos jogos válidos em um Campeonato de Futebol, cada vitória dá ao time 3 pontos, enquanto cada empate vale 1 ponto. Se perder, o time não ganha pontos. Um jornal publicou uma tabela com a classificação dos 3 melhores times. Entretanto, 3 números da tabela não puderam ser identificados, sendo substituídos pelas letras x, y e z, conforme é mostrado abaixo: Os valores de x, y e z são respectivamente: A) 24, 19, 5 B) 8, 7, 15 C) 8, 9, 11 D) 24, 5, 19 E) 6, 4, 19 2.(CONESUL) Um intervalo de tempo, de duração em segundos, igual a 25.630, corresponde, em horas, minutos e segundos, igual a: A) 7h 9min 40s B) 7h 6min 40s C) 7h 2min 50s D) 7h 3min 30s E) 7h 7min 10s 3.(CONSUPLAN) 2 2 5 3− e ( )2 5 3− + são, respectivamente: A) 16 e 4 B) 34 e -4 C) 25 e -4 D) 4 e 4 E) 16 e 16 4.(CONSUPLAN) Rafael participou quatro vezes de um jogo no computador, ganhou 7, perdeu 4, ganhou 6, perdeu 8. A pontuação final foi de: A) 2 B) 3 C) -1 D) -2 E) 1 5.(CONSUPLAN) O vôlei de praia é disputado entre duplas. Numa classe de 6ª série há quatro alunas que praticam esse esporte: Mariana, Carla, Beatriz e Vanessa. Quantas duplas diferentes o professor de Educação Física poderá formar? A) 12 B) 3 C) 4 D) 24 E) 6 6.(CONSUPLAN) Em uma classe o número de alunos é 32. Dois deles faltaram e a professora fará grupos de 5 alunos para resolver problemas. Quantos grupos ela formará? A) 5 B) 7 C) 6 D) 4 E) 10 7.(CONSUPLAN) Um quilograma de carne custa R$ 3,00 e um litro de refrigerante custa R$ 2,00. Ana comprou 2 quilogramas de carne e 4 litros de refrigerante, pagando com duas notas de R$ 10,00. O troco que ela recebeu foi de: A) R$ 5,00 B) R$ 8,00 C) R$ 5,50 D) R$ 6,00 E) R$ 6,50 8.(CONSUPLAN) Um jornal publicou o seguinte anúncio: Neste caso, qual a diferença entre o preço à vista e a prazo? A) R$ 60,00 B) R$ 50,00 C) R$ 40,00 D) R$ 30,00 E) R$ 20,00 9.(CONSUPLAN) Na prova de matemática havia 50 questões. Pedro acertou 8/10 da prova. O número de questões acertadas por Pedro foi: A) 6 B) 20 C) 12 D) 30 E) 40 10.(CONSUPLAN) Dalva gastou uma caixa de sabão em pó e mais 2/4 de outra para lavar toda a roupa. A que fração corresponde a quantidade de sabão que Dalva gastou? A) 2 1 4 B) 5 1 4 C) 3 1 4 D) 1 1 4 E) 1 1 10 11.(CONSUPLAN) João comprou dois peixes. Um tinha 2,45 kg e o outro, 1,2 kg a mais que o primeiro. Quantos quilogramas de peixe ele comprou? A) 3,65kg B) 3,70 kg C) 6,10kg D) 6,15kg E) 10Kg 12.(CONSUPLAN) Dona Mariana fez uma torta para seus netos. Logo após o almoço eles comeram 0,25; à tarde comeram mais 0,4 e após o jantar, 0,15. O que restou da torta foi: A) 0,8 B) 0,2 C) 0,3 D) 0,35 E) 0,25 13.(CONSUPLAN) Numa prova, 1/4 dos candidatos foram reprovados, 2/3 foram aprovados e 20 não fizeram a prova. O total de candidatos que fizeram a prova foi: A) 251 B) 250/12 C) 251/11 D) 250/11 E) N.R.A. 14.(FUNCAB) Dona Amélia foi à feira fazer compras no Mercadinho Azul levando R$ 50,00. Encontrou os seguintes preços: -tomate R$ 2,40 kg -batata R$ 1,90 kg -abóbora R$ 2,80 kg -banana R$ 2,90 kg -mamão R$ 1,70 kg -maçã R$ 4,50 kg -melancia R$ 0,90 kg
  2. 2. aulastm@bol.com.br Prof.: Thieres Machado2 Comprou: 2kg de tomates, 5,500kg de batatas, 3,300kg de melancia, 4kg de abóbora, 2,500kg de mamão, 3,300kg de maçãs. Ela recebeu troco ou ficou devendo? Quanto? A) Recebeu de troco R$ 1,48. B) Recebeu de troco R$ 5,80. C) Ficou devendo R$ 0,50. D) Recebeu de troco R$ 1,63. E) Ficou devendo R$ 3,82. 15.(FUNCAB) A padaria Flor da Serra fez 4732 pães. Venderam 350 pães para cada lanchonete e restaram para vender alguns pães no balcão da padaria. Quantas lanchonetes compraram os pães? Quantos pães sobraram para ser vendidos no balcão? Os pães foram vendidos para as lanchonetes por R$ 0,37 a unidade e aqueles que restaram foram vendidos por R$ 0,45 a unidade. Quanto ganhou a padaria com a venda dos pães? A) 12 lanchonetes; sobraram 152 pães; a padaria ganhou R$ 1.863,90. B) 15 lanchonetes; sobraram 168 pães; a padaria ganhou R$ 1.987,60. C) 11 lanchonetes; sobraram 147 pães; a padaria ganhou R$ 1.542,70. D) 14 lanchonetes; sobraram 153 pães; a padaria ganhou R$ 1.625,70. E) 13 lanchonetes; sobraram 182 pães; a padaria ganhou R$ 1.765,40. 16.(FUNCAB) Em uma viagem de avião até Manaus o voo demora 390 minutos. Quantas horas dura a viagem? A) 6h 50 minutos B) 6h 30 minutos C) 8h 15 minutos D) 5h 45 minutos E) 7h 15 minutos 17.(FUNCAB) Sandra colheu em seu sítio 354 limões. Caso os ensaque de 3 em 3, para melhor vendê-los, quantos sacos utilizará? E se ensacá-los de 6 em 6? A) 88 e 43, respectivamente. B) 50 e 40, respectivamente. C) 115 e 48, respectivamente. D) 118 e 59, respectivamente. E) 98 e 37, respectivamente. 18.(CONESUL) Um intervalo de tempo de 4,15 horas corresponde, em horas, minutos e segundos a: A) 4h 1min 5s B) 4h 15min 0s C) 4h 9min 0s D) 4h 10min 5s E) 4h 5min 1s 19.(CONESUL) Um veículo percorreu 60 km em 45 minutos. A que velocidade média (por hora) esse veículo percorreu o trajeto? A) 75 km/h B) 80 km/h C) 85 km/h D) 90 km/h E) 100 km/h 20.(UEM) André deu um terço das figurinhas que ele tinha para Bruno, um terço do que restou para Carlos e ainda ficou com 56 figurinhas. Quantas figurinhas André tinha? A) 168 B) 156 C) 144 D) 132 E) 126 21.(CONESUL) O mínimo múltiplo comum entre os números 6 e 8, elevado ao quadrado é: A) 1.024 B) 576 C) 324 D) 256 E) 144 22.(CONESUL) O máximo divisor comum de 6 e 9, elevado à quarta potência é: A) 81 B) 71 C) 61 D) 51 E) 27 23.(CONESUL) Um intervalo de tempo de duração 3,12 horas corresponde, em horas, minutos e segundos a: A) 3 h 1 min 2 s B) 3 h 12 min C) 3 h 7 min 12 s D) 3 h 8 min 10 s E) 3 h 6 min 48 s 24.(CONESUL) Considere a equação 4x + 3x/2 – 4 = x. A solução dessa equação é: A) 4/3 B) 8/9 C) 3/4 D) 9/8 E) 4/9 25.(CONESUL) Qual alternativa apresenta o menor número? A) 11/20 B) 9/15 C) 14/15 D) 6/10 E) 16/30 26.(CONESUL) A quantia de R$ 720,00 foi dividida entre três pessoas, de tal forma que a primeira recebeu a metade, a segunda a terça parte e a terceira o restante. Assinale a alternativa que corresponde à fração do total recebido pela terceira pessoa. A) 2/3 B) 3/5 C) 1/5 D) 1/6 E) 2/7 27.(CONESUL) Um carro passa pelo km 72 de uma rodovia às 11 horas e 53 minutos, e pelo km 232 da mesma rodovia às 14 horas e 29 minutos. A duração do percurso foi de: A) 2,36 horas B) 2,12 horas C) 2,6 horas D) 2,4 horas E) 2,46 horas 28.(CONESUL) Um cidadão colocou 17 litros de combustível em seu veículo, a R$ 2,56 o litro, pagando com uma nota de R$ 50,00. O troco recebido foi de: A) R$ 5,48 B) R$ 6,32 C) R$ 5,32 D) R$ 6,48 E) R$ 6,88 Gabarito: 1.A 2.E 3.A 4.E 5.E 6.C 7.D 8.A 9.E 10.A 11.C 12.B 13.E 14.A 15.E 16.B 17.D 18.C 19.B 20.E 21.B 22.A 23.C 24.B 25.E 26.D 27.C 28.D

×