Perpika dan Pak RT

474 views

Published on

Published in: Education, Technology, Business
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
474
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
4
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide
  • … because we feel good by doing good ^^
  • ~HNS
  • Perpika dan Pak RT

    1. 1. Gathering Perpika 1213 Spring 2013
    2. 2. Pak RT mana Pak RT?Di lingkungan tempat tinggalkamu ada iuran / arisan ga? Saya yakin deh, semua pasti jawab “ADA!” ^^
    3. 3. Kalo di lingkup RT, iuran warga buat apa aja?• Kas RT• Uang duka• Uang kebersihan lingkungan• Dana kegiatan Agustusan• de el el ^^
    4. 4. Mengapa warga Perpika juga bayar iuran?SESUAI AD/ART PERPIKAhttp://web.perpika.kr/?page_id=9 Karena kita semua diibaratkan sebuah “keluarga” besar
    5. 5. Udah gitu doang? Kembalikan lagi ke prinsip Pak RT tadi ^^
    6. 6. Siapa bilang bayar iuranga ada manfaatnya untuk member?
    7. 7. Anggota aktif dapat profile dihttp://member.perpika.kr/member/ anggotaaktif
    8. 8. Anggota non-aktif pun tetap dapat profile di http://member.perpika.kr/member/ anggota Baik kan kami? ^^
    9. 9. Mendapatkan Perpika – KB Star card yang dapat berfungsi sebagai kartu diskon dan kartu transportasi
    10. 10. Refund 50% untuk tiket Everland dan Lotte WorldRefund 20% dari StarbucksRefund 35% dari CGVRefund 5% dari Kyobo Book StoreRefund 20% dari Outback Steakhouse
    11. 11. Diskon pembelian t-shirt & hoodie Perpika
    12. 12. Diskon khusus setiap penjualan melaluiPerpika yang memiliki program tertentu (contoh: Koresia)
    13. 13. Secara tidak langsung menyumbang untuk danaBPI (Beasiswa Perpika untuk Indonesia)
    14. 14. Perpika & Warga untuk kegiatan sosial• Pemberian uang duka bagi warga Perpika yang kehilangan anggota keluarga• Penyaluran donasi ke korban perang di Gaza http://web.perpika.kr/?p=736• Penyaluran donasi ke korban topan Bopha di Filipina http://web.perpika.kr/?p=742• Penyaluran donasi ke korban banjir Jakarta http://web.perpika.kr/?p=746 … because we feel good by doing good ^^
    15. 15. Sori, bukan gue tadi yang bilanggitu. Bukan juga temen-temen guedan sodara gue. Gue bayar iurankok ^^
    16. 16. … eits, tapi kami ga maksa kok …bayar iuran atau nggak, keputusannyadikembalikan ke teman-teman semua yang pasti, teman-teman sudah faham kan bahwa manfaat iuran ini pada akhirnya kembali ke member ^^
    17. 17. Q: Presiden, WaPres, Lurah, Bendahara, Sekretaris, Me nteri, dan pengurus lainnya bayar iuran ga?A: Tentu saja. Bahkan Tim IT Task Force yang jadi garda terdepan website Perpika aja bayar loh. Bayangin deh, padahal mereka udah kerja banting tulang siang-malam buat develop website kita :’)
    18. 18. Sorry to say, but do you already know these facts?• Untuk men-support backbone system dari Perpika’ integrated website, Perpika sendiri menyumbang hingga 80% dari keseluruhan pengeluaran.• Khususnya di Wilayah 1, Lurah mengumpulkan dana dari beberapa kegiatan yang digelar a.l.: The Coffee Table Discussion, olahraga sepakbola dan bulutangkis; untuk digunakan sebagai hadiah di acara gathering pekan lalu.
    19. 19. Any question?
    20. 20. Thank you ^^telah meluangkan waktu datang ke acara gathering meskipun hujan turun dengan derasnya ~HNS

    ×