Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Sanal

742 views

Published on

Published in: Technology, Business
  • Be the first to comment

Sanal

  1. 1. 1. Yang bertugas menerima rangsangan dan meneruskan nya ke sarap pusat adalah ... a. neuron sensorik b. neuron konektor c. system saraf d. neuron motorik 2. Terbagi berapakah susunan system saraf … a. 4 bagian b. 6 bagian c. 2 bagian d. 3 bagian 3. Yang mengirim kan respon dari saraf pusat ke epektor adalah … a. neuron konektor b. neuron modorik c. neuron motorik d. neuron sensorik 4. Sel pendukung yang bersipat sebagai pelindung sel saraf adalah … a. neurglin b. stimulus c. neuron sensorik d. neuron motorik 5. Persambungan antara 2 sel neuron disebut … a. sel neuron b. soma c. neuron motorik d. synopsis 6. Yang termasuk bagian-bagian otak , kecuali … a. sorobelum b. brainstem c. sinopsis d. neuron 7. Berikut ini yang merupakan bagian dari batang otak … a. modula oblonga b. synopsis c. neuron d. sorobelum
  2. 2. 8. Modula spinalis terdiri dari …. Pasang saraf. a. 18 b. 20 c. 30 d. 31 9. Serobelum memiliki …. Lobus. a. 3 b. 4 c. 5 d. 6 10. Jenis neoroglia yang terdapat pada vartikel otak dan spinal card adalah …. a. sel neuron b. sel setelit c. sel schwan d. sel ependim 11. Yang berpungsi untuk mengatur extrance caluler neuron pada CNS … a. sel setelit b. sel schwan c. sel astorif d. sel neuron 12. Serebelum di kenal sebagai otak kecil yang berpungsi untuk …. a. melindungi otak dari goncangan b. pengaturan suhu tubuh c. mengontrol proses pernapasan d. mengontrol kontraksi otot 13. Zat yang bertugas membawa implus dalam synopsis adalah … a. astilkolin b. sinnopsis c. neuron d. neorotransmiter 14. Sel yang membentuk membungkus akson di sebut … a. sel neuron b. sel schwan c. sel astorit d. sel setelit
  3. 3. 15. Area untuk mengatur tumpuan motorik , bicara daya ingat di sebut … a. serobelum b. lobus oksipitalis c. lobus frantalis d. neoroglia 16. Serabut saraf yang berfungsi menerima ransangan adalah … a. neoroglia b. akson c. dendrite d. soma 17. Zat yang bertugas membawa inplus dalam sinapsis adalah … a. neurotransmitter b. sel c. synopsis d. asetikolin 18. Yang bertugas sebagai relai bagi soma implus adalah … a. brainstan b. thalamus c. soma d. neuron 19. Persambungan antara 2 sel neuron di sebut …. a. implus b. sel setelit c. sinapsis d. neoroglia 20. Sistem yang berpungsi untuk mengontrol berbagai aktifitas tubuh manusia adalah … a. neuron sensorik b. neuron motorik c. sistem saraf d. sinapsis
  4. 4. KUNCI JAWABAN 1. A 2. C 3. B 4. A 5. D 6. C 7. A 8. D 9. B 10. D 11. C 12. D 13. D 14. B 15. C 16. D 17. A 18. B 19. C 20. C

×