Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

марата

850 views

Published on

Published in: Travel, Business
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

марата

  1. 1. Улица наших возможностей или Мы на Марата
  2. 2. В самом центре Санкт-Петербурга, рядом со станцией метро «Маяковская», есть улица Марата. Для кого-то это название отзовется детскими воспоминаниями, кто-то, возможно, здесь бывал, а кто-то услышит его в первый раз…..
  3. 3. Для многих питерских мальчишек и девчонок улица Марата - это, прежде всего, дом №9, а точнее двор этого дома. Ведь именно здесь находится клуб молодежного волонтерского движения «Ровесник – ровеснику». Ровесники- это школьники и студенты, движимые желанием активно противодействовать употреблению наркотиков и другим проявлениям рискованного поведения в своей среде.
  4. 4. Сегодня улица Марата- это самый центр Петербурга. Свернув с Невского проспекта – такого яркого, блестящего и шумного, где все время бурлит жизнь- вы можете попасть совсем в другой Петербург. Увидев его, вы не сможете остаться равнодушными, ведь в окнах домов улицы Марата отражается история нашего города. Здесь соседствуют жилые дома, музеи, церкви, институт, гостиницы, рестораны, кафе, торговые центр, театр и океанариум. Каждый дом-это своя маленькая жизнь.
  5. 5. Как невозможно представить Санкт-Петербург без белых ночей и разводных мостов, так и улицы центра без знаменитых «питерских» дворов колодцев. Они есть и на улице Марата.
  6. 6. В конце тридцатых годов XVIII века улица Марата называлась Преображенской , поскольку неподалеку от Кирочной улицы размещались казармы Преображенского полка. Эта дорога соединяла Невский проспект с Разъезжей улицей. Дальше Разъезжей улица называлась уже Семеновской (в этом районе размещался Семеновский полк). История Владимирского собора Петербурга начиналась как раз на улице Марата – именно здесь, на участке комиссара главной дворцовой канцелярии Ф. Якимова, в середине XVIII века была открыта временная церковь – прообраз будущего собора.
  7. 7. События и факты В одной из квартир дома № 37 был выпущен в свет первый номер газеты «Правда». В доме № 9 жил выдающийся петербургский композитор Д. Шостакович, а в здании под номером 58 действовал популярный театр того времени – «Синяя птица». После революции улицу переименовывают в честь французского революционера Жан-Поля Марата.
  8. 8. На улице Марата Я счастлив был когда-то, Прошло с тех пор ужасно много лет, Но помнят все ребята На улице Марата, Что я имел большой авторитет.
  9. 9. На улице Марата есть маленькие уютные особняки, С балконами и эркерами, гуляя здесь, мысленно переносишься в прошлые века
  10. 10. Это совсем другой Петербург, но он такой знакомый и такой домашний
  11. 11. Наверное, под самой крышей осенью слышен шум дождя, а в белые ночи прекрасно мечтается…
  12. 12. Как Вы думаете: о чем могли бы рассказать эти львы? Ведь они – молчаливые сторожа улицы Марата.
  13. 13. Мы часто вспоминаем дни далекие, когда Катались у удачи на запятках, Не знали слова quot;нетquot;, хотели слышать только quot;даquot;, И верили гаданию на святки. Мы часто вспоминаем наши старые дворы, А во дворах трава скороговоркой. Как были коммуналки к нам ревнивы и добры, Когда мы занимались в них уборкой.
  14. 14. С верхнего этажа, наверное, открывается потрясающий вид. Признайтесь, Вам бы хотелось выйти на этот балкон?
  15. 15. Это музей Арктики и Антарктики. Будет время – загляните туда.
  16. 16. Сверните с Невского на улицу Марата. Вдохните воздух и настроение Петербурга.
  17. 17. Улица Марата – это не только застывшая история, это сегодняшний день, это современная жизнь, частью которой являемся мы.
  18. 18. ДИНАМИКА ЖИЗНИ Молодежно-волонтерское движение «Ровесник-ровеснику» Санкт- Петербург, ул. Марата д. 9
  19. 19. Для нас улица Марата-это • Это одна из прекрасных улиц нашего города • Место встреч и посиделки за чашечкой кофе • С детства знакомый театр юного зрителя • Незабываемые виды с городских крыш • Великолепная архитектура • Коллекция уникальных рыб в Океанариуме • Студенческая пора в университете «Инжэкон» • Место проведения наших уличных акций • Ну и конечно же РОВЕСНИК!!!
  20. 20. Войдя во двор дома №9 на улице Марата, вы увидите на асфальте следы, которые ведут к двери нашего клуба, всегда открытой для новых друзей.

×