Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

мбоу «лицей№89» будницкая арина александровна, 7 «тема дороги в поэзии и. м. киселева»

372 views

Published on

  • Be the first to comment

мбоу «лицей№89» будницкая арина александровна, 7 «тема дороги в поэзии и. м. киселева»

  1. 1. ТЕМА ДОРОГИ В ПОЭЗИИ И.М. КИСЕЛЁВА Работа Арины Будницкой, ученицы 7 класса «В», МБОУ «Лицея № 89» Руководитель: Колесникова Екатерина Васильевна.
  2. 2. Я ведь очень родину люблю И на этой лучшей из планет Для меня другого места нет. Но вот какая странность мне знакома: Везде, куда случалось мне попасть, Сквозь много лет я до сих пор как дома, Как будто там свою оставил часть… Пусть дороги многих вдаль умчали, Мне по сердцу край моих отцов. И стоит за нашими плечами Гордость коренных сибиряков
  3. 3. Может быть, приведѐт его случай К перекрѐстку, где камень горючий, На котором заметны едва Позабытых преданий слова. …выбирать и нынче каждый волен, Тут уж как понравится кому.
  4. 4. Считая годы за плечами, Дорогам подводя черту… …я накопил долгов до черта… …моя дорога Короче, чем хотелось мне, была. Не думать, что уж сорок за плечами, И, звон скитаний чувствуя в крови, Светло решить, что всѐ ещѐ в начале И главная дорога впереди.
  5. 5. Пройду по тысячи дорог От поисков осунусь, И все мне будет невдомек, Что потерял я не лесок, А собственную юность. Поброжу я снова у ручья лесного.. Уйду в тайгу мою соболью, Мою вчерашнюю тайгу.
  6. 6. Как дышится в лесу! Как льдинки горлом льются! Как будто пьешь росу Из блещущего блюдца. Слеза или хрусталь, Следы насквозь промокли. И даль в слезах, И даль Сквозь слезы — как в бинокле. Как слышится в лесу! Заполнив чашу с верхом, Мчит эхо на весу По веткам, как по вехам. Далекий скрип сосны Доносится с опушки, И жалобы кукушки Прозрачны и ясны. Как пишется в лесу! Лес, приглушив гуденье, С листа прогнав осу, Дарует вдохновенье.
  7. 7. Что сам я другим принесу, Приближаясь к осенней поре? Уйду, но в той песне останется Все то, что дышало во мне: Как дерево к радуге тянется, Как радугу клонит к земле…
  8. 8. Шѐл я лугом и логом По родной стороне..

×